Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 866 из 947 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 18936
  1. Вверх #17301
    Частый гость
    Возможно, идет речь о продлении больничного листа по беременности и родов в случае осложненных родов (=кесарево сечение).
    Если это больничный лист, то его необходимо подать в бухгалтерию вашего работодателя (если вы работаете) - там бухгалтер произведет расчет и передаст его в ФССТВП, из которого потом поступит помощь денежная.
    Если не работаете, то с этим листом вам нужно в УСЗН (далее та же схема, что и при расчете бухгалтеров на предприятии)

2. Вверх #17302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите , какая выплата положена за кесарево сечение? В роддоме дали справку , сказали , что положены какие-то деньги. А я не понимаю , о чем речь..

примерно 1/6 от декретных выплат

3. Вверх #17303
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    на субсидию подаете через интернет и они сами все проверяют
    Вы имели ввиду он-лайн ? Эта услуга только для 3 областей (Винницкая, Волынская и Донецкая).

Если посылать на e-mail, то они говорят что все равно нужно прийти через время и поставить свою подпись.

Самый оптимальный вариант отправить почтой заказным письмом!

4. Вверх #17304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Вы имели ввиду он-лайн ? Эта услуга только для 3 областей (Винницкая, Волынская и Донецкая).

Если посылать на e-mail, то они говорят что все равно нужно прийти через время и поставить свою подпись.

Самый оптимальный вариант отправить почтой заказным письмом!
    самый оптимальный - отправить через сайт и прийти подписать. так вы сразу попадаете в базу. а с почтой - пока придет сотрудник на почту, пока внесут ваши данные в компьютер и начнут обработку - ваше дело. я в середине явгуста отправила, через неделю пришла на подпись. и в октябре уже светилась субсидия в герце

5. Вверх #17305
    самый оптимальный - отправить через сайт и прийти подписать. так вы сразу попадаете в базу. а с почтой - пока придет сотрудник на почту, пока внесут ваши данные в компьютер и начнут обработку - ваше дело. я в середине явгуста отправила, через неделю пришла на подпись. и в октябре уже светилась субсидия в герце
    Через какой сайт отправить? Дайте ссылку

6. Вверх #17306
    Не покидает форум
    Через какой сайт отправить? Дайте ссылку
    все тот же
    https://subsidii.mlsp.gov.ua/

7. Вверх #17307
    Первый пункт "Предварительная регистрация документов" ?! Так это потом нужно все равно в очереди простоять чтоб подписать документы, никто же не пропустит...
    Я беременная в очереди стояла чтоб сообщить что у меня изменился номер лицевого счета по электроэнергии.

Я смотрела на второй пункт.

8. Вверх #17308
    Не покидает форум
    Первый пункт "Предварительная регистрация документов" ?! Так это потом нужно все равно в очереди простоять чтоб подписать документы, никто же не пропустит...
    Я беременная в очереди стояла чтоб сообщить что у меня изменился номер лицевого счета по электроэнергии.

Я смотрела на второй пункт.
    в суворовском подача в 5 кабинете, подпись - в 16. в 16 никакой очереди. пришла подписала и ушла

9. Вверх #17309
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Подскажите еще ,пожалуйста.
    Справку из жэка по месту жительства обязательно для подачи документов ? И как ее взять , если живем на сьемной квартире ?
    И кто недавно оформлял с видом на жительство ? Ничего не поменялось в списке документов что на первой страничке ?

И что за справка из загса нужна ? Кроме свидетельства о рождении ? Я совсем запуталась (
    23.08.17

10. Вверх #17310
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    Подскажите еще ,пожалуйста.
    Справку из жэка по месту жительства обязательно для подачи документов ? И как ее взять , если живем на сьемной квартире ?
    И кто недавно оформлял с видом на жительство ? Ничего не поменялось в списке документов что на первой страничке ?

И что за справка из загса нужна ? Кроме свидетельства о рождении ? Я совсем запуталась (
    Для оформления помощи при рождении ребенка справка из ЖЭКа не нужна. Справку из ЗАГСа - "витяг" уже не выдают и он так же не нужен. Достаточно оригинала и копии свидетельства о рождении ребенка.
    Вид на жительство - да, постоянный, бессрочный
    Стаття 1. Право сімей з дітьми на державну допомогу

Громадяни України, в сім'ях яких виховуються та проживають
    неповнолітні діти, мають право на державну допомогу у випадках та
    на умовах, передбачених цим Законом та іншими законами України.

Іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в
    Україні
    , а також особи, яких визнано в Україні біженцями або
    особами, які потребують додаткового захисту, мають право на
    державну допомогу нарівні з громадянами України на умовах,
    передбачених цим Законом, іншими законами або міжнародними
    договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною
    Радою України.
    Квартира арендованная - можете захватить с собой договор аренды.

Если прописаны (зарегистрированы) не в том районе города, в котором будете оформлять помощь, то необходимо еще справка из управления социальной защиты по месту регистрации о том, что Вы там на учете не состоите пособия на данного ребенка не получаете.

11. Вверх #17311
    Посетитель
    Подскажите, пож-та, карты каких банков подходят для оформления пособия на ребенка? Если хочу оформить онлайн, то нужна карта приватбанка + электронная подпись?
    Предоставляемые доки в отсканированном виде загружаются?
    Если прописаны далеко и возможности съездить туда за справкой не будет, делают ли они сами соответствующий запрос? Справку нужно получать лично?

12. Вверх #17312
    Посетитель Аватар для Uliannka
    в суворовском подача в 5 кабинете, подпись - в 16. в 16 никакой очереди. пришла подписала и ушла
    Какие-то документы нужно с собой брать, паспорт например, или только ручку для подписи?
    Легко, радостно, с удовольствием 🎉🌞

13. Вверх #17313
    Не покидает форум
    паспорт брала, но не помню смотрели ли в него. ручку дали

14. Вверх #17314
    Частый гость
    Подскажите,пожалуйста, я встала на учет в цз во время беременности, сейчас оформляю пособие по беременности и по рождению. Взяла справку в цз,что стою у них на учете,а в собесе мне сказали,что эта справка не подходит,а нужна специальная с указанием трудового стажа. Я пошла опять в цз просить эту справку,а мне сказали,что такую выдадут тогда,когда будут снимать с учета в цз. И вот мне непонятно, это мне дадут справку,что я стою на учете в цз тогда,когда снимут с учета? Так и есть? Ато уже переживаю,что никак эти детские оформить.не могу

15. Вверх #17315
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Евгения20 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, я встала на учет в цз во время беременности, сейчас оформляю пособие по беременности и по рождению. Взяла справку в цз,что стою у них на учете,а в собесе мне сказали,что эта справка не подходит,а нужна специальная с указанием трудового стажа. Я пошла опять в цз просить эту справку,а мне сказали,что такую выдадут тогда,когда будут снимать с учета в цз. И вот мне непонятно, это мне дадут справку,что я стою на учете в цз тогда,когда снимут с учета? Так и есть? Ато уже переживаю,что никак эти детские оформить.не могу
    Ребенок уже родился и Вы оформили св-во о рождении?

Вам из ЦЗ нужна справка о том, что Вы состоите на учете как застрахованное (не застрахованное) лицо с такого-то числа, пособие по безработице получаете и в такой-то сумме (не получаете). И эту справку Вам могут (должны) дать УЖЕ - ждать снятия с учета совершенно излишне.
    Никакой Ваш стаж управление не интересует.
    Справка нужна только для оформления пособия по беременности и родам (от того, что в ней будет написано зависит сумма, которую Вам выплатят).

Для оформления пособия на рождение ребенка информация из ЦЗ и справки вообще не нужны. Нужны: ваши паспорт и инн, св-во о рождении ребенка и реквизиты социального счета.

16. Вверх #17316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ребенок уже родился и Вы оформили св-во о рождении?

Вам из ЦЗ нужна справка о том, что Вы состоите на учете как застрахованное (не застрахованное) лицо с такого-то числа, пособие по безработице получаете и в такой-то сумме (не получаете). И эту справку Вам могут (должны) дать УЖЕ - ждать снятия с учета совершенно излишне.
    Никакой Ваш стаж управление не интересует.
    Справка нужна только для оформления пособия по беременности и родам (от того, что в ней будет написано зависит сумма, которую Вам выплатят).

Для оформления пособия на рождение ребенка информация из ЦЗ и справки вообще не нужны. Нужны: ваши паспорт и инн, св-во о рождении ребенка и реквизиты социального счета.
    Спасибо за ответ!ребенок уже родился и свидетельство есть,и есть справка из ЦЗ о том ,что я стою на учете с какого-то числа,единственное не указано, застрахованное я лицо или нет.
    Вообщем, в ЦЗ не понимают,что я от них хочу ту справку,что дали, в собесе не принимаюте такое ощущение,что я первая в ЦЗ эту справку хочу. Или это в собесе мне голову морочат,не понимаю

17. Вверх #17317
    Новичок
    Кто оформлял помощь по рождению ребенка онлайн с помощью ЕЦП на сайте Минсоцполитики? Как долго происходит рассмотрение и приходит ответ? Есть ли смысл ждать?

18. Вверх #17318
    Постоялец форума Аватар для natulka1404
    Девочки, подскажите пожалуйста, невестка хочет оформлять дородовое пособие по месту проживания в Приморском районе (прописана в Малиновском районе). Знаю, что с Малиновского собеса нужно взять справку о том, что там не зарегистрирована и ничего не получает. К кому нужно подходить за этой справкой в Малиновском собесе - к секретарю или в тот кабинет, где назначают пособия?
    сынулька - 17.08.2000
    дочурка - 01.02.2015

19. Вверх #17319
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Девочки, подскажите, пож-ста, подала документы на детские 28 июля и пока ничего не пришло... (Это нормально или надо куда-то звонить уточнять? Сори, если это миллионный вопрос на эту тему)

20. Вверх #17320
    Частый гость Аватар для Yulawka
    Тоже самое ни чего не пришло(

Ответить в теме
Страница 866 из 947 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права