Жаль,конечно,что вы отказались.Вы,судя по всему,человек адекватный и дипломатичный.Одно могу сказать,-время покажет.Я-не единственный недовольный этим явлением. А на собрания эти я ходить не буду.Если интересно,могу объяснить,почему.Александр-65
|
Жаль,конечно,что вы отказались.Вы,судя по всему,человек адекватный и дипломатичный.Одно могу сказать,-время покажет.Я-не единственный недовольный этим явлением. А на собрания эти я ходить не буду.Если интересно,могу объяснить,почему.Александр-65
Доброе время суток, Уважаемые соседи!
Долго не читал форум и не заезжал домой, а тут был в Одессе по делам и заодно зашел в правление пообщаться с Людвиговной. Скажу сразу – был приятно удивлен общением. У нас раньше как то не получалось разговора, а тут – просто песня. Правда не с самого начала. После моего «добрый день» была маленькая попытка говорить со мной с позиции силы (ну как всегда), но с течением 10-15 минут разговор плавно перетек в душевную беседу. Каюсь – ранее не шел на компромисс и слышал только себя…
Это лирическое начало – пора переходить к делу.
И снова пресловутое отопление… Предвкушаю ответы некоторых соседей – «опять двадцать пять»! Но все же представлю свои выкладки и свое видение по данному вопросу.
Как я понял сумма в 3.95 гривны за кв.м. вычисляется простым действием - стоимость использованного газа делится на отапливаемую площадь и умножается на количество кв.м. конкретной квартиры. Но вот тут то и начинается самое интересное – на какую площадь? Указанную в документах или фактическую после «раскрытия» балконов? Потому как после «раскрытия» квартира увеличивается в среднем на 9 кв.м., а с учетом того, что застеклены на сегодняшний день 60-65% балконов - это существенно увеличивает отапливаемую площадь. Те, у кого раскрытие зарегистрировано в БТИ платят по факту, а те, у кого нет? И это еще не все, дело в том, что если проектное остекление квартиры в сторону балкона примерно 5.5 м.кв., то после «раскрытия» оно увеличивается вдвое, а то и больше. А так как теплопроводность газобетона, который сносится, равна 0.3, а теплопроводность стеклопакета (стекла) 1.15, то и теплопотери раскрытых квартир увеличиваются ВЧЕТВЕРО!!! И это не считая дополнительных батарей на застекленных балконах. Так что ФАКТИЧЕСКАЯ ОТАПЛИВАЕМАЯ ПЛОЩАДЬ существенно больше, чем документальная – следовательно, исходя из применяемого метода расчета и с учетом %-ного соотношения теплопотерь оплата за кВ.м. отапливаемой площади будет значительно ниже 3.95 для тех, кто не перестраивался и значительно выше для тех, кто "раскрывался" .Таким образом собственники квартир, где не делалась самовольная перестройка и совмещение балкона с квартирой не будут оплачивать за соседей, которые греются за счет других. Так что правлению одним из решаемых вопросов следует добавить вопрос об инвентаризации фактической отапливаемой площади с учетом коэффициента теплопотерь конкретной квартиры.
Исходя из вышенаписанного предлагаю вернуться к обсуждению установки теплосчетчиков для более рационального использования телоносителя каждой конкретной квартиры.
Спасибо за внимание!
Пы.Сы. Критичные замечания по поводу данного сообщения просьба начинать со слов – Квартира отвечающего с балконом совмещалась или не совмещалась, балкон застеклен или нет. Это сразу даст понять отношение отвечающего к данной проблеме.
Последний раз редактировалось сашасаша; 27.10.2013 в 14:36.
Саша, как Вы предлагаете проверять теплопотери в каждой квартире (кроме счетчиков)? Кто какие энергосберегающие окна ставил и как утеплял?
Кроме того балконы раскрыты не во всей же квартире (есть еще и комнаты без балконов).
Мы планируем бока (закладываем) и нижнюю часть балкона утеплять базальтом, а у него теплопроводность не более 0,037 и ставить хорошие энергосберегающие окна (сами заинтересованы в теплой квартире). Как нам потери посчитаете?
Тариф 4 - это не 8, как в многих домах.
Меня больше беспокоит светофор и проход на Фонтан. Готова помогать, чем смогу, говорите, что делать.
P.S. У нас балконы раскрыты официально (мы в стадии ремонта).
Последний раз редактировалось AEN; 28.10.2013 в 02:14.
Предлагаю вести учет времени и количества открытых форточек. Теплопотери через форточки больше чем через остекление.
А еще поставить датчики открытия/закрытия на входные двери. Из квартиры в общий коридор тоже уходит много тепла. Да и сам человек, когда выходит из квартиры какую-то часть тепла выносит. Все это должно быть строго учтено, а то вдруг кто-то заплатит 3,95, хотя с учетом теплопотерь должен был платить 3,94
If life gives you a lemon, make lemonade
Ага))) Или вот еще в одной квартире живет один человек и у него температура тела 35.6, а у другого 36.6 и на первого приходиться больше тепло потерь. Вопрос: А чего я должен за это козла доплачивать...
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да,а некоторые Дамы и Господа на скамеечке греются,выпивая,опятьже-прямая экономия.Короче,Молдова,в лице Шурика,рулит в отопительных технологиях!сашасаша
![]()
Саша, добрый день! Хорошо что Вы вернулись (без шуток) - сразу столько положительных последствий от приезда. С Людмилой Людвиговной наконец-то нашли общий язык да и фантазию соседей простимулировали своим видением вопроса об отоплении. Еще пару приездов - и с Застройщиком разговоритесь, и квартплату согласитесь оплачивать.
P.S. Уважая Вашу просьбу, сообщаю - балкон с квартирой не совмещался, застеклен, утеплен и оборудован тёплым электрическим полом.
По поводу отопления. Мы в свое время разбирались на ИГ с этим вопросом. Плата за отопление бралась в прошлом году по факту общего технического паспорта МБТИ. После того, как владелец квартиры приносил индивидуальный технический паспорт квартиры вместе с СПС, он писал заявление ЛЛ для пересчета отапливаемой площади если оно происходило. Если у него закрыт балкон, но отопительные приборы он на балкон не выносил, то писал заявление , что обязуется не переносить приборы... или как то так. В итоге планируется привести расчеты по отоплению квартир в реальные метражи, которые в этих квартирах и отапливаются. Возможно сейчас посыпятся вопросы, а как же с теми, кто заявление написал, но потом приборы отпления все же вынес... и подобные. Панацеи нет. ЛЛ когда ей задали подобный вопрос сказала, что сантехник, когда будет снимать в каждой квартире показания счетчиков воды будет следить за тем, что бы заявление соответствовало исполнению. К тому же все балконы-самострои хорошо видны и с улицы. То есть на какие квартиры обращать внимание.
Клумбы посредине образуют две узкие дороги, которые не дают разъехаться встречным авто. Реальные последствия это то, что одно из встречных авто въехавших в эту траншею, должна будет долго сдавать назад. В одном случае видимость полностью отсутствует из-за спуска с поворотом, в другом из-за подъема из паркинга. Оставить это так, просто правоцировать неудобства и конфликты.
Как по мне идея явно сырая, пожалуйста уберите эти клумбы с середины дороги!
Лучше разметить краской под нужным углом несколько паркомест вдоль клумбы. А на второй половине что бы не парковались на выезде из паркинга выставить границу между паркоместами и выездом с помощью вазонов.
Ничто не мешает тогда, парковаться по-прежнему, а выезжать можно и через через дырку. Ну а главное то, что ценное место дороги, не используется по-назначению, а занимают эти вазоны.
Если машины парковать под 45 градусов, то там по прежнему без проблем разъезжаются две леговые машины. При этом и гостям парковаться удобно.
Очень рад, что "Молдова,в лице Шурика" вызвала столь разнообразные эмоции в разгоряченных до 38 градусов умных головах. Вот только один вопрос - "если Вы такие умные, почему же вы строем не ходите?" Ни один не дал АРГУМЕНТИРОВАННОЙ альтернативы, только поупражнялись в собственном остроумии (как это вам показалось). А вот еще один аргумент - обычно, при проектировании автономных систем отопления, в нашем случае крышной котельной, проэктант просчитывая ее мощность закладывает определенный процент запаса мощности. Так вот, "умные" раскрывальщики балконов не думают о том, что они своими "улучшениями" подсаживают расчетные величины и она, котельная, будет работать на пределе мощности, так как отапливаемая площадь дома УЖЕ увеличилась (в процентном отношении это можно легко подсчитать, пересчитая колличество застекленных и раскрытых балконов). И, как Вы, уважаемые, думаете, сколько проработает наша котельная? А я Вам отвечу - примерно как великолепные лифты. И претензий в этом случае будет не к кому предьявлять - Вы же сами УЛУЧШИЛИ свои условия проживания!
YLD - Платить я конечно же буду, вот только за то, чем пользуюсь, но не более того!
И как спасут эту ситуацию, предлагаемые Вами теплосчетчики?
По Вашей версии, котельная работает на пределе, соответственно расходует газ по максимуму и платить за газ, ОСМД, будет много. А Вы, расчитываться за полученное тепло будете по минимуму, либо вообще не будете (если не потребляете)...
Смотри (ничего что я на ты?) когда я обратил внимание на эту проблему, машины парковались уже перед самым выездом. Мне к примеру это никакого неудобства не доставляло, так как 1 - я на вело выезжаю сейчас, 2 - имею достаточный опыт вождения что бы не смущаться таких преград. Но я на секундочку представил свою жену которая будет выезжать из паркинга и препятствие на фактически на подъеме для нее может стать проблемой . Да и не место там для парковки.
Хочу к Андрею Геннадиевичу обратиться
Сейчас обратил внимание на то что тумбы поставили не совсем правильно. Зачем отрезать лишнюю возможность для маневра (уход сразу вправо после выезда)? Shtas правильно подметил, что машины будут упираться друг в друга и кому-то придется сдавать назад. Необходимо 2 первые тумбы (которые начинаются у съезда в паркинг) убрать, тем самым освободить запасной проезд в случае если машины встретятся в этом коридоре. Я об этом говорил в самом начале этого разговора.
давайте кроме слов "вчетверо", "втрое" и т.п. попробуем посчитать ориентировочную выгоду от внедрения Ваших предложений:
Допустим
суммарная площадь жилых квартир на этаже 418 кв.м
суммарная площадь балконов - 47 кв.м
На Ваш взгляд, раскрыто 60% балконов (ваще не соответствует на данный момент действительности, но пусть будет так), итого дополнительная отапливаемая площадь 47*60%= 28 кв.м.
Итого фактически оплачивается
На сегодняшний день, тариф составляет 3,95 грн./кв.м,
3,95 грн. * 418 кв.м = 1 651 грн (мес/с этажа)
Фактически отапливаемая площадь (по мнению Сашасаша) составляет 418+28=446 кв.м
Следовательно, мы получаем средний тариф за квадратный метр 1651/446=3,7 грн
Добавляем к нему теплосчетчик на выходе котельной(пусть будет 20 тыс грн - цифра с потолка), а также его поверку и т.п. - причем тем, кому нафиг не нужен этот теплосчетчик при нормальном тарифе, стоимость этого общедомового счетчика добавят в тариф
итого на одну квартиру 20 000/450 = 44,5 грн,
44,5 грн/36 месяцев = 1,24 грн/мес, на протяжении трех лет
Добавляем квартирный теплосчетчик стоимостью около 2 тыс. грн.
Таким образом тариф на первые три года будет составлять 3,7+1,24=4,94 грн/кв.м + стоимость индивидуального теплосчетчика
получаем весьма сомнительную в нашем случае экономию.
Варианты
- здесь жить вы не собираетесь, вам проще купить один раз счетчик и потом тратится по минимуму
- вы собираетесь жить, но не хотите видеть очевидного (так называемый синдром "мнимой экономии")
- практически все размышляют неверно
- вы тролль
- не хочу вслух произносить
Показать скрытый текст
"почему меня никто не хочет слышать" басня Л.Н.Толстого
Последний раз редактировалось KatalistA; 28.10.2013 в 18:16.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
В Ваших расчетах не учитывается площадь под снесенными стенами, увеличение теплопотерь и коэффициенты теплопроводности различных материалов. А по вопросу, что мне проще - так я этого и не скрывал никогда - мне " проще купить один раз счетчик и потом тратится по минимуму"! И кто, по Вашему может мне запретить платить только за то, что я потребил?
Последний раз редактировалось сашасаша; 28.10.2013 в 18:18.
посчитайте с учетом всех факторов.
Решения подобного рода принимаются большинством. Если установка теплосчетчика для вас принципиальна - попробуйте убедить большинство аргументированными цифрами.
Заплатите хотя бы за то, что уже употребили
П.С. я не претендовала на абсолютную точность расчета
Последний раз редактировалось KatalistA; 28.10.2013 в 18:26.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Социальные закладки