|
Добрый вечер,подскажите что делать .хотел заприватизировать комнату в общежитии в которой я прописан и живу. Сделал техпаспорт,справку с архива что использовал право на приватизацию в размере 9.27кв.м при норме 23.5кв.м и справку что я имею наследство1\4 часть квартиры по тому адресу что использовал право на приватизацию .
До этого я был прописан у мамы по другому адресу и вошёл в приватизацию,теперь для того чтобы заприватизировать комнату в общежитии я должен отказаться от 1\4 части своего наследства или от той приватизации в которой я учавствовал, я так и не понял. Я бы хотел заприватизировать комнату в общежитии , без потери той части в маминой квартире возможно ли это?
Последний раз редактировалось Серёг.а; 04.04.2012 в 18:47.
По ЗУ "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий", его действие распространяется на лиц, которые не имеют собственного жилья.
Сфера дії цього Закону поширюється на громадян, які не мають
власного житла, більше п'яти років на законних підставах
зареєстровані за місцем проживання у гуртожитках та фактично
проживають у них.
Добрый день.
У меня возникла следующая ситуация: необходимо прописать 10-ти месячного ребенка в квартиру, которая находится в кредите, и соответственно, документы на квартиру находятся в банке. Вопрос - можно ли без предоставления документов на квартиру прописать ребенка? Выдается ли какой-то документ о подтверждении прописки и нужно ли "новопрописанного" указывать в документах на квартиру?
Заранее благодарю за ответ!
Если в Вашем паспорте указана регистрация по этому же адресу, подойдите с ним и свидетельством о рождении ребенка к паспортисту. По закону должны зарегистрировать и без документов.
В документах на квартиру зарегистрированные не указываются, если Вам необходимо подтверждение, паспортист после регистрации может выдать Вам справку о составе семьи, там будут указаны все проживающие, в том числе и ребенок.
Да, я прописана по адресу, по которому хочу зарегистрировать ребенка.
Получается, что для ЖЕКа не имеет значения кто является владельцем данной квартиры и это никак не привязывается к вопросу о прописке? И ЖЕК не имеет права отказать в прописке без предъявления документов на квартиру, если его мать прописана там же, все верно?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой отец - 70 лет, военный пенсионер, получает военную пенсию. На сегодняшний день по состоянию здоровья ему показана 1 группа инвалидности (ампутация обеих ног, энцефалопатия и ряд сопутствующих заболеваний). Даст-ли присуждение ему 1 группы инвалидности какую-то добавку к пенсии, или не стоит этим заморачиваться? Положена ли его дочери государственная социальная помощь на уход, если да, то в каком случае? Спасибо.
интересный совет от юриста )
а это ничего,что квартира в кредите и по кредитному договору прописывать несовершеннолетних и пенсионеров нельзя ,и зная пофигизм по отношению к своим обязательствам наших граждан , некоторые банки именно по этой причине оставляли документы на квартиру у себя
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки