Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 865 из 1691 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 33811
  1. Вверх #17281
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Я им до этого письма звонила и предупредила, что по собственному желанию уходить не собираюсь, сказала, чтобы сокращали. Но, какая фирма не хочет сэкономить. З\п то у меня была вся официальная
    Я знаю, что по закону не могут сократить женщину в декрете, но не знаю на что я могу рассчитывать, если они мне все-таки предложат должность в другом городе, а я от нее откажусь. В этом случае мне положено какое-то выходное пособие?
    Да.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #17282
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да.
    Спасибо. Значит, буду отстаивать свои права

3. Вверх #17283
    Новичок
    Добрый вечер,подскажите что делать .хотел заприватизировать комнату в общежитии в которой я прописан и живу. Сделал техпаспорт,справку с архива что использовал право на приватизацию в размере 9.27кв.м при норме 23.5кв.м и справку что я имею наследство1\4 часть квартиры по тому адресу что использовал право на приватизацию .
    До этого я был прописан у мамы по другому адресу и вошёл в приватизацию,теперь для того чтобы заприватизировать комнату в общежитии я должен отказаться от 1\4 части своего наследства или от той приватизации в которой я учавствовал, я так и не понял. Я бы хотел заприватизировать комнату в общежитии , без потери той части в маминой квартире возможно ли это?
    Последний раз редактировалось Серёг.а; 04.04.2012 в 18:47.

4. Вверх #17284
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите
    Да, добрый!))))))))))))
    Подсказал?

5. Вверх #17285
    misterbob
    гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та чего вы переживаете? Если вы этот товар вернете, им надо будет где-то взять читый гарантийник для следующего клиента. Если они заполнят его вам, то где им потом искать чистый? А так - товар вам продали, от гарантийных обязательств продавец вроде как не отказывается. Что вас не устраивает? Прийдете к ним через меяц и попросите поставить печать и дату продажи через месяц. Продлите себе гарантию на месяц
    Дата продажи и печать на гарантии должны совпадать с таковой на чеке. А чек уже заполнен. Поэтому, меня немного беспокоит перспектива заполнения гарантии задним числом.

6. Вверх #17286
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от misterbob Посмотреть сообщение
    Дата продажи и печать на гарантии должны совпадать с таковой на чеке. А чек уже заполнен. Поэтому, меня немного беспокоит перспектива заполнения гарантии задним числом.
    Да не переживайте Вы так. В Фокстроте и Эльдорадо тоже такое практикуют, через 2 недели проставляют в гарантии дату, которая указана на чеке.

7. Вверх #17287
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Добрый вечер,подскажите что делать .хотел заприватизировать комнату в общежитии в которой я прописан и живу. Сделал техпаспорт,справку с архива что использовал право на приватизацию в размере 9.27кв.м при норме 23.5кв.м и справку что я имею наследство1\4 часть квартиры по тому адресу что использовал право на приватизацию .
    До этого я был прописан у мамы по другому адресу и вошёл в приватизацию,теперь для того чтобы заприватизировать комнату в общежитии я должен отказаться от 1\4 части своего наследства или от той приватизации в которой я учавствовал, я так и не понял. Я бы хотел заприватизировать комнату в общежитии , без потери той части в маминой квартире возможно ли это?
    По ЗУ "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий", его действие распространяется на лиц, которые не имеют собственного жилья.

Сфера дії цього Закону поширюється на громадян, які не мають
    власного житла
    , більше п'яти років на законних підставах
    зареєстровані за місцем проживання у гуртожитках та фактично
    проживають у них.

8. Вверх #17288
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    По ЗУ "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий", его действие распространяется на лиц, которые не имеют собственного жилья.

Сфера дії цього Закону поширюється на громадян, які не мають
    власного житла
    , більше п'яти років на законних підставах
    зареєстровані за місцем проживання у гуртожитках та фактично
    проживають у них.
    Что мне надо делать для того чтобы заприватизировать эту комнату в общежитии

9. Вверх #17289
    Что мне надо делать для того чтобы заприватизировать эту комнату в общежитии
    Законных путей я не вижу. По моему мнению, под действие закона Вы не попадаете.

10. Вверх #17290
    Новичок Аватар для nylechka
    Добрый день.

У меня возникла следующая ситуация: необходимо прописать 10-ти месячного ребенка в квартиру, которая находится в кредите, и соответственно, документы на квартиру находятся в банке. Вопрос - можно ли без предоставления документов на квартиру прописать ребенка? Выдается ли какой-то документ о подтверждении прописки и нужно ли "новопрописанного" указывать в документах на квартиру?

Заранее благодарю за ответ!

11. Вверх #17291
    Цитата Сообщение от nylechka Посмотреть сообщение
    Добрый день.

У меня возникла следующая ситуация: необходимо прописать 10-ти месячного ребенка в квартиру, которая находится в кредите, и соответственно, документы на квартиру находятся в банке. Вопрос - можно ли без предоставления документов на квартиру прописать ребенка? Выдается ли какой-то документ о подтверждении прописки и нужно ли "новопрописанного" указывать в документах на квартиру?

Если в Вашем паспорте указана регистрация по этому же адресу, подойдите с ним и свидетельством о рождении ребенка к паспортисту. По закону должны зарегистрировать и без документов.

В документах на квартиру зарегистрированные не указываются, если Вам необходимо подтверждение, паспортист после регистрации может выдать Вам справку о составе семьи, там будут указаны все проживающие, в том числе и ребенок.

12. Вверх #17292
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от misterbob Посмотреть сообщение
    А зачем они должны совпадать? Дата продажи и дата начала гарантии в общем случае не одно и тоже. СЦ интересует гарантийный талон, а не ваши взаимоотношения с продавцом.

13. Вверх #17293
    Если в Вашем паспорте указана регистрация по этому же адресу, подойдите с ним и свидетельством о рождении ребенка к паспортисту. По закону должны зарегистрировать и без документов.

В документах на квартиру зарегистрированные не указываются, если Вам необходимо подтверждение, паспортист после регистрации может выдать Вам справку о составе семьи, там будут указаны все проживающие, в том числе и ребенок.
    Да, я прописана по адресу, по которому хочу зарегистрировать ребенка.
    Получается, что для ЖЕКа не имеет значения кто является владельцем данной квартиры и это никак не привязывается к вопросу о прописке? И ЖЕК не имеет права отказать в прописке без предъявления документов на квартиру, если его мать прописана там же, все верно?

14. Вверх #17294
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой отец - 70 лет, военный пенсионер, получает военную пенсию. На сегодняшний день по состоянию здоровья ему показана 1 группа инвалидности (ампутация обеих ног, энцефалопатия и ряд сопутствующих заболеваний). Даст-ли присуждение ему 1 группы инвалидности какую-то добавку к пенсии, или не стоит этим заморачиваться? Положена ли его дочери государственная социальная помощь на уход, если да, то в каком случае? Спасибо.

15. Вверх #17295
    Да, я прописана по адресу, по которому хочу зарегистрировать ребенка.
    Получается, что для ЖЕКа не имеет значения кто является владельцем данной квартиры и это никак не привязывается к вопросу о прописке? И ЖЕК не имеет права отказать в прописке без предъявления документов на квартиру, если его мать прописана там же, все верно?
    Совершенно верно, закон предусматривает только одно условие для ребенка - регистрацию родителей.

16. Вверх #17296
    Совершенно верно, закон предусматривает только одно условие для ребенка - регистрацию родителей.
    Большое спасибо Вам за консультацию!!!

17. Вверх #17297
    User banned
    Добрый день.

А зачем ребенка непременно регистрировать в квартире? Чтобы платить за него?

18. Вверх #17298
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А зачем ребенка непременно регистрировать в квартире? Чтобы платить за него?
    Пособие, детский сад(ясли)... затягивание реализации квартиры....
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #17299
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Пособие, детский сад(ясли)... затягивание реализации квартиры....
    Это да. Но бывает, что некоторые особо порядочные граждане просто "для порядку" регистрируют деток. Я всегда спрашиваю: зачем?)))
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 05.04.2012 в 14:59.

20. Вверх #17300
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    интересный совет от юриста )
    а это ничего,что квартира в кредите и по кредитному договору прописывать несовершеннолетних и пенсионеров нельзя ,и зная пофигизм по отношению к своим обязательствам наших граждан , некоторые банки именно по этой причине оставляли документы на квартиру у себя
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Ответить в теме
Страница 865 из 1691 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права