Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 865 из 1335 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1510
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17281
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Глупость какая! Можно подумать, что Вы что-то смыслите в исторической фантастике! Зачем комментировать то, в чем Вы не разбираетесь????
    Он написал чепуху и выдал свое заключение как будто он что-то в этом понимает!!!! Что конкретно Вас интересует???
    Пусть он не пишет ерунду в которой некомпетентен и никаких баталий не будет! Чтобы утверждать надо понимать, а книги Акунина не беллетристика, не каждому дано понять их смысл!!!
    Он написал ерунду, причем полную! Зачем он пишет о том, что не в состоянии понять???
    Ты, вообще, нормальный? Больной, блин, и не лечится.
    В этой дружелюбной теме мало кто позволяет себе такой тон, так и хочется нахамить. Но, я надеюсь, придет Матильда и разберется.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #17282
    User banned
    товарищ троллит, пишет, лишь бы, вызвать флейм, так чего реагировать на всякую ерунду....

4. Вверх #17283
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ты, вообще, нормальный? Больной, блин, и не лечится.
    В этой дружелюбной теме мало кто позволяет себе такой тон, так и хочется нахамить. Но, я надеюсь, придет Матильда и разберется.
    А разве Матильда поощрит такое хамство в мой адрес??? Я между прочим никому не хамил и веду себя предельно корректно. А Вы позволяете себе срываться! Ну ладно, продолжим. То есть Вы утверждаете, что понять перипетии борьбы спецслужб и разведок различных держав и осознать глубину сюжета дано каждому? А если он ознакомился с произведением поверхностно?

5. Вверх #17284
    Не покидает форум Аватар для robie
    Жирный, однако, тролль попался.

6. Вверх #17285
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Та какой там тролль... товарищу посчастливилось прочитать в кои-то веки книгу, перевозбудился. Не Акунин, а прямо книга познания добра и зла на стыке эпох.
    В следующем году ещё раз отпишется.

7. Вверх #17286
    Посетитель Аватар для Berkano
    О, какую дискуссию я пропустила!)) Акунина люблю, но хамство осуждаю!)) И мне кажется, что если писатель талантлив, то читающему человеку все будет понятно, вне зависмости от темы сюжета, будь-то "перепитии борьбы спецслужб", синхрофазотрон или чай с молоком. А сейчас читаю вторую часть трилогии Германа "Дорогой мой человек". Несмотря на идеологические отступления, получаю удовольствие. Четко выписанные герои, широчайший словарный запас автора, юмор, ирония, целостность произведения. Советую любителям русско-советских саг.

8. Вверх #17287
    Царица гидротехники
    ну и дела
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: palmface.jpg
Просмотров: 3
Размер:	27.6 Кб
ID:	5941456
    Come As You Are

9. Вверх #17288
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Записки юного врача "М.А. Булгаков

Хорошая вещь ! Книга-описание жизни молодого начинающего врача в глухом селе, где нет ни света, нифига нет в общеми с чем ему приходится сталкиваться. Много смешного и одновременно грустного.

Начала читать "Записки врача " автора Вересаева
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #17289
    User banned
    А я думаю, что прежде чем высказываться о том или ином произведении нужно хоть постараться вдуматься о глубинном смысле книги! Что именно автор хотел вложить в свое произведение а не сразу цеплять ярлыки и заниматься критиканством!!

11. Вверх #17290
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Записки юного врача "М.А. Булгаков

Хорошая вещь ! Книга-описание жизни молодого начинающего врача в глухом селе, где нет ни света, нифига нет в общеми с чем ему приходится сталкиваться. Много смешного и одновременно грустного.

Начала читать "Записки врача " автора Вересаева
    Булгакова перечитывала много раз- великолепная вещь, а вот до Вересаева еще не добралась, отпишитесь, пожалста, как прочтете!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #17291
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Berkano Посмотреть сообщение
    И мне кажется, что если писатель талантлив, то читающему человеку все будет понятно, вне зависмости от темы сюжета, будь-то "перепитии борьбы спецслужб", синхрофазотрон или чай с молоком.
    Категорически не согласна. Вы говорите то же самое, что и Рус-Ли, только в форме помягче.
    Есть такое понятие как вкусы, вкусовые пристрастия, литературные пристрастия, то, что нравится конкретному человеку. И оно не обязано нравиться или не нравиться еще кому-то. Автор не пошел, точка, даже если у этого автора мировое признание и сто наград. Такое бывает.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #17292
    Постоялец форума Аватар для di72
    Категорически не согласна. Вы говорите то же самое, что и Рус-Ли, только в форме помягче.
    Есть такое понятие как вкусы, вкусовые пристрастия, литературные пристрастия, то, что нравится конкретному человеку. И оно не обязано нравиться или не нравиться еще кому-то. Автор не пошел, точка, даже если у этого автора мировое признание и сто наград. Такое бывает.
    Сирена, извини, но ты смешала понятия "нравится" и "понятно". Беркано написал о том, что если автор талантлив, то его таланта хватит на понятное описание средненепонятных вещей)))))- типа синхрафазоторон- это вот через эту дырочку дернуть за эту пупырочку ( я утрирую, конечно)))).

И ты все прекрасно поймешь, но книга тебе не понравится вовсе по другой причине.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #17293
    Модератор
    Балованная
    Ди, причем здесь понятно?
    Простой пример: книгу Стивена Хокинга про черные дыры я читала сама, потом терроризировала мужа, требовала разъяснений, потом посмотрела фильм. Конечно, большинство непонятно было, я же не физик. Но если это интересно, то можно и повозиться. Я, конечно, предчувствую твой пас насчет художественной и научной литературы, но другой пример сразу в голову не пришел.
    Писатель талантлив - это какое-то растянутое понятие, на мой взгляд.
    Ежели его творения не цепляют, не хочется еще его читать, то лично для меня он не талантлив. Ну это настолько всё субъективно, что..."..махнула рукой.."
    Спор ни о чем будет

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #17294
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Такие страсти прям...
    Продолжаю читать Н. Спаркса. Очень трогательные,милые романы. Некоторые моменты, до слез прям...
    "Выбор" , "Дорогой Джон"Легкий налет грусти, присутствует в каждом романе, правильные, в принципе герои, и любовь....
    Never say never.

16. Вверх #17295
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Прочитала С. Кинга "Кэрри" - насколько понимаю, первый роман данного писателя. О девушке из неблагополучной семьи, над которой жестоко издевались в школе с трагическим финалом. Очень понравилась книга. Читая так и чувствуется как в воздухе летает ожидание неминуемой беды.))

17. Вверх #17296
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Malvinka2010 Посмотреть сообщение
    Прочитала С. Кинга "Кэрри" - насколько понимаю, первый роман данного писателя. О девушке из неблагополучной семьи, над которой жестоко издевались в школе с трагическим финалом. Очень понравилась книга. Читая так и чувствуется как в воздухе летает ожидание неминуемой беды.))
    Почитайте "Противостояние" мой самый любимый....перечитывала несколько разИ,еще потряс "Талисман", у него, вообще очень ярко описаны образы детей, во всех романах.
    Never say never.

18. Вверх #17297
    Новичок Аватар для sidewinder
    "Помутнение" Филипа Дика очень понравилось. Сюр, киберпанк — а на самом деле автобиографическая повесть о наркоманской молодости автора. Ещё экранизация есть, очень достойная, к слову.

19. Вверх #17298
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от sidewinder Посмотреть сообщение
    "Помутнение" Филипа Дика очень понравилось. Сюр, киберпанк — а на самом деле автобиографическая повесть о наркоманской молодости автора. Ещё экранизация есть, очень достойная, к слову.
    посмотрела на Кинопоиске экранизацию-такие актеры задействованы..но сначала почитаю
    т.е.поставлю в очередь))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

20. Вверх #17299
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Закончил читать книгу Кэндзабуро Оэ "Футбол 1860 года". Японский бунт конечно не такой бессмысленный и беспощадный как русский,но всё же.Трагическо-депрессивная книга Нобелевского лауреата.На любителя.Если и буду перечитывать,то не скоро.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

21. Вверх #17300
    Частый гость Аватар для Горгона
    Простой пример: книгу Стивена Хокинга про черные дыры
    О, отличная книжка!!!!он молодец, так "поломать" свой напичканный формулами мозг, чтоб простым смертным стали понятны его теории))) Мне очень понравилась

Ответить в теме
Страница 865 из 1335 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права