Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 865 из 986 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 19712
  1. Вверх #17281
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Nohelga, вы, очевидно, тоже эти книги не читали.
    Вы бы, вместо того, чтобы плюсоваться, не вникнув в суть, тоже посоветовали бы что-то почитать из аюрведы. Хорошее, интересное и доступное, а? Я бы была вам тоже очень признательна.
    Читала и ведь из моего ответа вроде было это видно) Ну да ладно)

Спасибо за Ваш вопрос - зашла вот вчера в свободную минутку только на эту последнюю страницу и сразу получила на орехи)))
    Я бы всем начинающим интересующимся Аюрведой посоветовала книги:
    Роберта Свободы "Пракрити" (подробно об основах Аюрведы, питание и режим),
    Дэвида Фроули "Аюрведическая терапия" (лечение болезней),
    Пратимы Райчур "Абсолютная красота" (легко читается, основы, уход за кожей и решение проблем с ней, здоровье),
    Васант Лада и Уши Лад "Аюрведическая кулинария" (полезные и вкусные рецепты).
    После них другие книги этих авторов, ну а дальше уже желательно изучать первоисточники: Аштанга-хридая-самхиту и разные другие старинные трактаты.

Я сама начинала с книг Роберта Свободы, но, мне кажется, c этих книг можно начать с любой - и, если желание узнать новое правда есть, то оно обязательно узнается)
    Если кому-то интересно, могу дать ссылку на интересную группу об Аюрведе Вконтакте, с источниками в конце статей и разными интересностями.

P.S. Надеюсь, теперь в этой уютной ветке больше не будут говорить, что здесь просто проходят мимо
    Последний раз редактировалось nohelga; 05.09.2015 в 09:29.

2. Вверх #17282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    Читала и ведь из моего ответа вроде было это видно) Ну да ладно)

Спасибо за Ваш вопрос - зашла вот вчера в свободную минутку только на эту последнюю страницу и сразу получила на орехи)))
    Я бы всем начинающим интересующимся Аюрведой посоветовала книги:
    Роберта Свободы "Пракрити" (подробно об основах Аюрведы, питание и режим),
    Дэвида Фроули "Аюрведическая терапия" (лечение болезней),
    Пратимы Райчур "Абсолютная красота" (легко читается, основы, уход за кожей и решение проблем с ней, здоровье),
    Васант Лада и Уши Лад "Аюрведическая кулинария" (полезные и вкусные рецепты).
    После них другие книги этих авторов, ну а дальше уже желательно изучать первоисточники: Аштанга-хридая-самхиту и разные другие старинные трактаты.

Я сама начинала с книг Роберта Свободы, но, мне кажется, c этих книг можно начать с любой - и, если желание узнать новое правда есть, то оно обязательно узнается)
    Если кому-то интересно, могу дать ссылку на интересную группу об Аюрведе Вконтакте, с источниками в конце статей и разными интересностями.

P.S. Надеюсь, теперь в этой уютной ветке больше не будут говорить, что здесь просто проходят мимо
    К любому вопросу стоит подходить с позиции Знания, желательно максимально полноценного. И в этом минусы авторов большинства книг по диетологии и системам питания. Они все имеют право на существование и все правильны и полезны, но в каждой упускаются какие-то моменты, которые не делают предлагаемую систему идеальной. Даже система очистки по Алфею содержит в себе много полезных советов, но из-за того, что у автора системы неполные знания о свойствах того, что он рекомендует, многим эта система вредит. Тоже можно сказать о сыроедении, фрукторианстве, безслизистой диете, раздельном питании и т.д. А истина где-то рядом, где-то в сочетании всего вышеперечисленного с учетом индивидуальности каждого к кому это применяется, его места жительства, врожденных предрасположенностей, возраста и т.д.

Из перечисленного я бы не рекомендовал книги Девида Фроули и Роберта Свободы. Книги не плохие, но в них есть ряд ошибок в ключевых моментах. Которые потом трудно исправить.
    Не в целях саморекламы порекомендую свою книгу "Йога специй", которая выходит из печати через месяц и приходить на мои занятия. Для желающих разобраться что такое аюрведа и чем она может нам помочь, а также для желающих углубиться в Аштанга-Хридайям и другие аюрведические первоисточники.

3. Вверх #17283
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Мне лично было легче Хироми Шинья читать. Написано просто и небольшими абзацами. Для меня нет ничего более нудного, чем абзац на две страницы с заумными словами. Но этот автор допускает (хотя не рекомендует!) употребление мяса в очень ограниченном количестве.

Нил Барнард в основном рассказывает о пристрастиях к сладкому, алкоголю, сыру. Он везде пишет, что это наркотики. То есть он все вредные продукты рассматривает в качестве наркотических веществ. Ну не знаю, меня особо не впечатлило. Слишком много медицинских и химических терминов, конец книги уже по диагонали читала. Ну и писал чисто в американском стиле, а меня такая литература особо не впечатляет. Что питание, что психология, у американцев на эти вещи совершенно другие взгляды и я их в большинстве случаев не разделяю.

Да, Зеланд тяжело пишет. У меня есть тоненькая книжечка "Практический курс трансерфинга за 78 дней", так она нормально читается. Там тезисно все написано. Вот воплощать в жизнь все это, увы, не всегда получается. Забывается или просто лень.

Что, серьезно на счет молочки? Я не помню, но вполне вероятно, так как Юле (подружке-сыроедке), помню года два-три назад очень рьяно доказывала пользу домашних молочных продуктов

Жаль только, что муж не очень хочет переходить на правильное питание. И мясо каждый день, к молочке он равнодушен к счастью, сладости из магазина любит. А вот овощи и фрукты нужно заставлять давать. Сам не возьмет, нужно почистить все, порезать и подать на блюдечке, тогда съест И малая последнее время мясо так уплетает, смотрю и обалдеваю. Я раньше давала раз в неделю, ну максимум два. А тут почти через день у папы из тарелки таскает и на вопрос, что будем кушать, только один ответ: "мя, мя"
    Я слушаю аудиокнигу Зеланда. Мне очень нравится. Можно слушать и дела параллельно делать)))

4. Вверх #17284
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, я скорее наверное за поддержкой. Ребенок (почти 4 года) постоянно ноет, за день 100 огорчений и все до слез. что-то не получается - слезы, что-то не так как хочет - слезы, просто вдруг грустно стало - тоже слезы. Я понимаю всю теорию - учится справляться со своими эмоциями, нужно помогать и т.д., при этом он вообще у нас очень "чувственный", может полчаса страдать над поломанной веткой дерева, но в последнее время просто кошмар. успокаивать - еще больше его накрывает, ругать или заставлять замолчать даже не пробовала, ясно, что не выйдет, не обращать внимания - жалко... где взять терпения слушать целыми днями плач по любому поводу? может было у кого подобное, когда прошло, как сделать, чтобы прошло быстрее?

5. Вверх #17285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    Я слушаю аудиокнигу Зеланда. Мне очень нравится. Можно слушать и дела параллельно делать)))
    ИМХО вот Зеланда как раз и не советовал бы. Есть в нем пару ключевых моментов которые знающему человеку дают возможность приравнивать его знания к черной магии... Оно вам надо?

Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Девочки, я скорее наверное за поддержкой. Ребенок (почти 4 года) постоянно ноет, за день 100 огорчений и все до слез. что-то не получается - слезы, что-то не так как хочет - слезы, просто вдруг грустно стало - тоже слезы. Я понимаю всю теорию - учится справляться со своими эмоциями, нужно помогать и т.д., при этом он вообще у нас очень "чувственный", может полчаса страдать над поломанной веткой дерева, но в последнее время просто кошмар. успокаивать - еще больше его накрывает, ругать или заставлять замолчать даже не пробовала, ясно, что не выйдет, не обращать внимания - жалко... где взять терпения слушать целыми днями плач по любому поводу? может было у кого подобное, когда прошло, как сделать, чтобы прошло быстрее?
    Психологи это нвзывают кризисом 3-х лет. Это время когда ребенку нужно все объяснить, а ему нужен процесс действий в которм он мог бы участвовать вместе с родителем. Помогать нужно, но только если ребенок попросит (о чем ему нужно объяснить) или если ребенок рефлексирует, т.е. психует, что не получается.
    А главное это период, в который родителям нужно научиться принимать ребенка таким какой он есть, стараться не ругать его лишний раз и не наказывать без крайней необходимости. Это можно будет делать после 5-ти лет. Когда придет время показать ребенку границы дозволенного.

6. Вверх #17286
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Интересно, какие моменты в Зеланде смахивают на черную магию?)))
    Прочитала 5 книг, ничего темного не нашла, ничего не насторожило.

7. Вверх #17287
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Интересно, какие моменты в Зеланде смахивают на черную магию?)))
    Прочитала 5 книг, ничего темного не нашла, ничего не насторожило.
    А зря)))
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

8. Вверх #17288
    Девочки, посоветуйте где купить ланолин и сколько он сейчас стоит?

Где то на глобусе, Вы ли делились ссылкой на бамбуковые простыни-непромокайки? Поделитесь, плз, ещё раз.
    Заранее благодарю!

9. Вверх #17289
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    А зря)))
    Так просветите.

10. Вверх #17290
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Так просветите.
    Та не хочу)))
    Всё приходит со временем и понимание сути вещей тоже, когда тянешься к познанию истины

11. Вверх #17291
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    ИМХО вот Зеланда как раз и не советовал бы. Есть в нем пару ключевых моментов которые знающему человеку дают возможность приравнивать его знания к черной магии... Оно вам надо?

Психологи это нвзывают кризисом 3-х лет. Это время когда ребенку нужно все объяснить, а ему нужен процесс действий в которм он мог бы участвовать вместе с родителем. Помогать нужно, но только если ребенок попросит (о чем ему нужно объяснить) или если ребенок рефлексирует, т.е. психует, что не получается.
    А главное это период, в который родителям нужно научиться принимать ребенка таким какой он есть, стараться не ругать его лишний раз и не наказывать без крайней необходимости. Это можно будет делать после 5-ти лет. Когда придет время показать ребенку границы дозволенного.
    Вообще не могу с вами согласиться. ВЫ что-то напутали. Кризис 3-х лет заключается не в этом. А помогать ребёнку родители должны всегда! Это просто святая обязанность родителей! И воспитывать ребёнка нужно с младенчества, а не тогда когда уже личность сформируется абы какая. Ведь факт остаётся фактом, что человек изначально более склонен к плохому чем к хорошему, зло совершается очень легко, а для доброго нужно приложить усилия.
    Да и границы дозволенного показывают сразу в первую очередь своим личным примером... придумали ж "когда придёт время".
    Сори, это я пробегая мимо, не хочу дискутировать вообще.

Лера, ответила тебе в репку. Если у ребёнка не получается ассимилировать надо помочь. Каким способом решать родителям. Если в общем ребёнок здоров, то всё описанное состояние имеет психосоматическую подоплёку. Я бы не стала пускать на самотёк. Это состояние очень легко поправить и жить сразу станет комфортно и ребёнку и родителям

12. Вверх #17292
    ИМХО
    насколько я знаю, кризис 3 лет это скорее протесты, у нас это уже успешно пройденный этап. со мной он дома участвует почти во всех процессах. а насчет рамок дозволенного - мне кажется, их нужно ставить раньше. и самому ребенку проще жить, когда он знает, что можно, а что нельзя.
    но это все теория, а хотелось бы практики - что реально делать, если ребенок вот такой сейчас - по любому поводы слезы, и никакие утешения и "отвлекания" не действуют

13. Вверх #17293
    Частый гость
    насколько я знаю, кризис 3 лет это скорее протесты, у нас это уже успешно пройденный этап. со мной он дома участвует почти во всех процессах. а насчет рамок дозволенного - мне кажется, их нужно ставить раньше. и самому ребенку проще жить, когда он знает, что можно, а что нельзя.
    но это все теория, а хотелось бы практики - что реально делать, если ребенок вот такой сейчас - по любому поводы слезы, и никакие утешения и "отвлекания" не действуют
    Раньше стравить рамки не стоит. До этого возраста ребенок не понимает всей логической цепочки, которая приводит к ограничению. Попробуйте, когда ребенок сделает что-то шкодное пройти всю цепочку, чтобы ребенок понял, за что его наказывают. Раньше 4-4,5 лет ребенок не понимает этого. Также и со слезами по любому поводу: стоит каждый раз беседовать и объяснять причины, почему случилось то, что повлекло его растройство. Если сложно отвлечь, попробуйте просто сказать "Подожди", "Давай поговорим, но тебе нужно перерестать плакать" и т.п. иногда даже просто "Стой". Такой вариант удивляет ребенка и оказывается, что через 3-5 секунд он совсем и не плачет. Этого хватает, чтобы увлечь его разговором.
    Сложность в том, что процесс достаточно сложный и ребенок начнет реагировать на ситуацию по другому далеко не сразу. Возможно после 10-20 случая. Главное на каждый случай давать правильное объяснение и не бояться, что прийдется рассказать, например, почему бабочка лежит и не летает или почему не складывается конструктор и т.п.

14. Вверх #17294
    Раньше стравить рамки не стоит. До этого возраста ребенок не понимает всей логической цепочки, которая приводит к ограничению. Попробуйте, когда ребенок сделает что-то шкодное пройти всю цепочку, чтобы ребенок понял, за что его наказывают. Раньше 4-4,5 лет ребенок не понимает этого. Также и со слезами по любому поводу: стоит каждый раз беседовать и объяснять причины, почему случилось то, что повлекло его растройство. Если сложно отвлечь, попробуйте просто сказать "Подожди", "Давай поговорим, но тебе нужно перерестать плакать" и т.п. иногда даже просто "Стой". Такой вариант удивляет ребенка и оказывается, что через 3-5 секунд он совсем и не плачет. Этого хватает, чтобы увлечь его разговором.
    Сложность в том, что процесс достаточно сложный и ребенок начнет реагировать на ситуацию по другому далеко не сразу. Возможно после 10-20 случая. Главное на каждый случай давать правильное объяснение и не бояться, что прийдется рассказать, например, почему бабочка лежит и не летает или почему не складывается конструктор и т.п.
    не отвлекается он, никак, пока не выплачется по полной, никак взаимодействовать не получается. если на секунду и замолчал, потом снова начинает.
    а насчет рамок - мы с Вами наверное по разному понимаем, что значит рамки

15. Вверх #17295
    Посетитель
    не отвлекается он, никак, пока не выплачется по полной, никак взаимодействовать не получается. если на секунду и замолчал, потом снова начинает.
    а насчет рамок - мы с Вами наверное по разному понимаем, что значит рамки
    Может он своим плачем просто стремится еще больше привлечь Вашего внимания? Ему может Вас на хватает?

16. Вверх #17296
    Харон, читаю вас и ловлю себя на мысли, что наверное у вас один ребёнок)))
    Плаксы - они такие разные! Важно понимать каково внутреннее ощущение ребёнка, которое и приводит к такому реагированию. И никакие объяснения не помогут, если не помочь детке избавиться от этого ощущения.
    И я бы не стала недооценивать мыслительные способности детей. Они понимают гораздо больше чем нам (с годами теряющими способность к такой живой работе мысли) кажется. Я склоняюсь больше к тому, что когда есть проблема с ребёнком, то надо очень срочно обратить внимание на себя, на отношения в семье. В общем проанализировать ситуацию. Вот потом можно уже понимать как именно помочь наладить мир в душе ребёнка. Я так полагаю.

17. Вверх #17297
    Цитата Сообщение от winni Посмотреть сообщение
    Может он своим плачем просто стремится еще больше привлечь Вашего внимания? Ему может Вас на хватает?
    да больше вроде как и некуда, он только на днях пошел в сад на полудневку, до этого всегда и везде со мной, укладываемся спать всегда вместе, гуляем вместе, по дому все делаем. не всегда, конечно,занимаюсь исключительно им, много дел, но он явно не из тех, кто обделен маминым вниманием. может, конечно, чем больше получаешь, тем больше хочется))

18. Вверх #17298
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    да больше вроде как и некуда, он только на днях пошел в сад на полудневку, до этого всегда и везде со мной, укладываемся спать всегда вместе, гуляем вместе, по дому все делаем. не всегда, конечно,занимаюсь исключительно им, много дел, но он явно не из тех, кто обделен маминым вниманием. может, конечно, чем больше получаешь, тем больше хочется))
    Ну так вот, скорее всего, и ответ на вопрос.. Перемены, выход из зоны комфорта, новые требования и прочее- всегда тревожно.. Давать поплакать ( ничего в этом нету ужасного, кроме того, что маме сложно), пусть мама тоже будет устойчивой к детским истерикам, отдыхает почаще... Пожалеть, поддержать, принять ребенка- вот и вся наука.. Зачем впадать в крайности и копать к истокам мироздания? Это состояние не вечно и если оно есть, значит так надо ребенку и маме. Успокоиться прежде всего самой, выдохнуть, сосчитать до десяти и пойти пожалеть плачущего страдальца.. Сломанная машинка, неудачно одетый носок- это реально большое горе хороший опыт для того чтобы постичь сострадание в полной мере
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #17299
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    И кстати я поняла, что значит качественное внимание. У каждого ребенка оно свое.. Не всегда рисовать, лепить или нечто другое- это качественное внимание.. Например, для моей старшей качественное внимание- это даже 10 минут задушевной беседы о чем то глобальном, важном и безумно интересном.. Для младшей- это 10 минут безумных обнимашек, тисканий и шуток. Уделяю каждой это по полной программе и имею спокойный день каждому ребенку особый подход
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #17300
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Ну так вот, скорее всего, и ответ на вопрос.. Перемены, выход из зоны комфорта, новые требования и прочее- всегда тревожно..
    Юль, в сад он пошел дня 3 назад и с радостью, а это продолжается несколько недель точно

Ответить в теме
Страница 865 из 986 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права