Мне лично было легче Хироми Шинья читать. Написано просто и небольшими абзацами. Для меня нет ничего более нудного, чем абзац на две страницы с заумными словами. Но этот автор допускает (хотя не рекомендует!) употребление мяса в очень ограниченном количестве.
Нил Барнард в основном рассказывает о пристрастиях к сладкому, алкоголю, сыру. Он везде пишет, что это наркотики. То есть он все вредные продукты рассматривает в качестве наркотических веществ. Ну не знаю, меня особо не впечатлило. Слишком много медицинских и химических терминов, конец книги уже по диагонали читала. Ну и писал чисто в американском стиле, а меня такая литература особо не впечатляет. Что питание, что психология, у американцев на эти вещи совершенно другие взгляды и я их в большинстве случаев не разделяю.
Да, Зеланд тяжело пишет. У меня есть тоненькая книжечка "Практический курс трансерфинга за 78 дней", так она нормально читается. Там тезисно все написано. Вот воплощать в жизнь все это, увы, не всегда получается. Забывается или просто лень.
Что, серьезно на счет молочки? Я не помню, но вполне вероятно, так как Юле (подружке-сыроедке), помню года два-три назад очень рьяно доказывала пользу домашних молочных продуктов
Жаль только, что муж не очень хочет переходить на правильное питание. И мясо каждый день, к молочке он равнодушен к счастью, сладости из магазина любит. А вот овощи и фрукты нужно заставлять давать. Сам не возьмет, нужно почистить все, порезать и подать на блюдечке, тогда съест

И малая последнее время мясо так уплетает, смотрю и обалдеваю. Я раньше давала раз в неделю, ну максимум два. А тут почти через день у папы из тарелки таскает и на вопрос, что будем кушать, только один ответ: "мя, мя"

Социальные закладки