Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 865 из 1478 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 29558
  1. Вверх #17281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да можно, можно. Просто удивляюсь - хранить на балконе комплект резины и менять ее 2 раза в неделю с нашими погодами - нормально, а 5 колес одинаковых покупать - уже бред. Где логика?
    ты часто пользуешься запаской? я, за 2,5 года, ни разу... хотел вообще выложить, но закон Мёрфи не даёт покоя)))
    вот и логика: зачем покупать лишнее колесо, переобувать его, если оно нафиг не надо (почти не надо)
    конечно, можно его тоже задействовать... но много ли людей этим захочет заниматься?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #17282
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ты часто пользуешься запаской? я, за 2,5 года, ни разу... хотел вообще выложить, но закон Мёрфи не даёт покоя)))
    вот и логика: зачем покупать лишнее колесо, переобувать его, если оно нафиг не надо (почти не надо)
    конечно, можно его тоже задействовать... но много ли людей этим захочет заниматься?
    За последние 2 года - 1 раз. За последние 4 - раз 5, включая 1, который за последние 2 .

А логика в покупке сразу пяти есть. Она даже в мануалах к машинкам нарисована. Называется что-то типа "схема замены резины". Там нарисовано, как правильно менять колеса через какое-то время, в том числе и через запаску, чтобы весь комплект изнашивался равномерно. Таким образом, если вдруг убьешь одно колесо так, что его надо будет выкидывать (у меня 2 раза было), то покупаешь не пару, чтобы износ на оси был одинаковый, а всего одно на запаску. А с запаски резина безболезненно одет на замену убитой.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #17283
    юрист
    Да можно, можно. Просто удивляюсь - хранить на балконе комплект резины и менять ее 2 раза в неделю с нашими погодами - нормально, а 5 колес одинаковых покупать - уже бред. Где логика?
    ну зачем менять два раза в неделю? просто купить одну покрышку невозможно, минимум две (а у меня например пара зимних стоит 500 долларов, и это не самая дорогая)
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    вообще почитать некоторых,лучше чтоб всё по закону было,но не "по человечески."

Мыслитель или кто , а предложите способ как гайцу проверять зимняя ли резина, либо как обязать водителей переходить на зимнюю резину? меня лично не устраивает,что по каким то причинам, кто то не переходит на зимнюю резину.
    по закону и есть по человечески, иначе это беспредел. как доказать? при помощи свидетелей, которые могут отличать
    я ж писал: я за смену, вначале тоже экономил, думая "да сколько тут того снега в Одессе!" но раскошелившись на комплект и поездив по снегу "аки по суху" понял, что это необходимость, особенно понял год назад. но законодателям необходимо продумывать последствия введения новых норм. например Гурвиц два года тому издал распоряжение о запрете езды на грязных машинах. вроде правильно, но вот беда, нет определения "грязная машина" и нет ответственности за езду на ней.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #17284
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Мыслитель или кто , а предложите способ как гайцу проверять зимняя ли резина, либо как обязать водителей переходить на зимнюю резину?
    В ПДД прописать, что летнюю резину надо красить в синий цвет, летнюю в красный. Тогда сразу будет видно, кто на какой резине. Если покрасил не в тот цвет, или не покрасил вообще - штраф как за пьянку.

5. Вверх #17285
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну зачем менять два раза в неделю?
    Ну а смысл в зимней резине при +10 за бортом? У нас температура через ноль бегает, как говно в проруби.

6. Вверх #17286
    юрист
    Ну а смысл в зимней резине при +10 за бортом? У нас температура через ноль бегает, как говно в проруби.
    ну это понятно. тут конечно не наменяешься. но можно ведь ездить на зимней в +10, а вот на летней в снег практически нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #17287
    Постоялец форума
    В ПДД прописать, что летнюю резину надо красить в синий цвет, летнюю в красный. Тогда сразу будет видно, кто на какой резине. Если покрасил не в тот цвет, или не покрасил вообще - штраф как за пьянку.
    ну красить это перебор... а вот заставить производителей делать полосу определённого цвета на боковине покрышки можно (как в Ф1)

8. Вверх #17288
    юрист
    ну красить это перебор... а вот заставить производителей делать полосу определённого цвета на боковине покрышки можно (как в Ф1)
    боюсь что у нас легче заставить водителей красить "доцент бы заставил" (С)

9. Вверх #17289
    Посетитель
    ну это понятно. тут конечно не наменяешься. но можно ведь ездить на зимней в +10, а вот на летней в снег практически нельзя
    фигня все это - можно ездить на любой резине. Просто когда ездиишь - надо думать где и как... понятное дело что в сугробы лесть нечего... Я всю прошлую зиму на летней отъездил (ну вот получилось так...) и ничего - всего 3 дня когда самый сильный снег был не ездил - а потом нет проблем - за всю зиму один раз застрял и то ровно на 2 минуты. Все зависит от водителя ИМХО!
    Но это не призыв - если есть возможность - переобуватся надо, и даже не задумываясь! в этом году переобулся - почуствовал разницу но как говорится - каждому волку леса кусок
    Суть вопроса не резина - а все то же - надо уметь ВОДИТЬ машину, а не держатся за баранку... и быть взаимовежливым - вот ттогда поверте - резина не будет иметь значения....

10. Вверх #17290
    Постоялец форума
    а чего нельзя ездить на зимней при +10? мне казалось, что она просто быстрее изнашивается, но свой функционал выполняет?
    не очень поддерживаю теорию 5 колес, но если люди пишут - наверное есть смысл )
    а смена резины прописана в ПДД или нет? так не вспомню.....

11. Вверх #17291
    Починятель примусов
    Ага. А так как из производителей у нас практически только Росава, я уже тихо радуюсь перспективам... Мишлен такой фигней вряд ли будет заниматься...

12. Вверх #17292
    Посетитель
    фигня все это - можно ездить на любой резине. Просто когда ездиишь - надо думать где и как... понятное дело что в сугробы лесть нечего... Я всю прошлую зиму на летней отъездил (ну вот получилось так...) и ничего - всего 3 дня когда самый сильный снег был не ездил - а потом нет проблем - за всю зиму один раз застрял и то ровно на 2 минуты. Все зависит от водителя ИМХО!
    Но это не призыв - если есть возможность - переобуватся надо, и даже не задумываясь! в этом году переобулся - почуствовал разницу но как говорится - каждому волку леса кусок
    Суть вопроса не резина - а все то же - надо уметь ВОДИТЬ машину, а не держатся за баранку... и быть взаимовежливым - вот ттогда поверте - резина не будет иметь значения....

13. Вверх #17293
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    а чего нельзя ездить на зимней при +10? мне казалось, что она просто быстрее изнашивается, но свой функционал выполняет?
    не очень поддерживаю теорию 5 колес, но если люди пишут - наверное есть смысл )
    а смена резины прописана в ПДД или нет? так не вспомню.....
    Да можно и при +40, пока вроде не запрещено.

Кто как, а я M+S использую только потому, что хранить на балконе резину не собираюсь ни при каком раскладе, там и так негде повернуться, а других вариантов у меня нет. Думаю, что в мегаполисе у проценов 70-ти это так.

14. Вверх #17294
    юрист
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    ну профессионалы и на лысой резине по льду могут ездить а мне три дня без машины - катастрофа и существенная потеря денег. поэтому накопил, купил, поменял и ездишь где угодно не раздумывая. или экономить, обучаться ээкстремальной езде и надеяться на взаимовыручку (помогут вытолкать)

15. Вверх #17295
    Постоялец форума
    боюсь что у нас легче заставить водителей красить "доцент бы заставил" (С)
    а проФФессор сможет?
    Ага. А так как из производителей у нас практически только Росава, я уже тихо радуюсь перспективам... Мишлен такой фигней вряд ли будет заниматься...
    почему? ты думаешь Украина не заинтересует нормальных крупных производителей?
    принять соответсятвующий законы (про обязательное переобувание и стандарт на маркировку покрышек), дать пару лет сроку и вперёд

16. Вверх #17296
    Посетитель
    ну профессионалы и на лысой резине по льду могут ездить а мне три дня без машины - катастрофа и существенная потеря денег. поэтому накопил, купил, поменял и ездишь где угодно не раздумывая. или экономить, обучаться ээкстремальной езде и надеяться на взаимовыручку (помогут вытолкать)
    я принципиально

17. Вверх #17297
    Починятель примусов
    а проФФессор сможет?

принять соответсятвующий законы (про обязательное переобувание и стандарт на маркировку покрышек), дать пару лет сроку и вперёд
    Потому что для отдельно взятой Украины не угадаешь с партией. Много выпустишь - отстанется, кому она надо крашеная . Мало выпустишь - запретят торговать. А если серьезно - просто сомневаюсь, что производителю есть смысл заморачиваться с малым процентом продукции.

18. Вверх #17298
    юрист
    если в Украине такой закон введут (об обязательной маркировке), то или производитель уйдет с рынка Украины, или существенно повысит цены за внедрения новых технологий, либо эту обязанность возложат на реализаторов. нужно принимать международную конвенцию, что б сразу во всем мире всех обязали (типа Криотского протокола о выбросе фреона)

19. Вверх #17299
    Посетитель
    во я тему замутил

20. Вверх #17300
    Живёт на форуме

+100, а езда на зимней при + ой температуре точно так же опасна как и езда на летней зимой

Закрытая тема
Страница 865 из 1478 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права