Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 865 из 906 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 18115
  1. Вверх #17281
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Пояснение к предыдущему!
    Подушечку нужно делать только их Х/Б -ткани! И нагревать в микроволновке не более 3-4-5 минут!
    Ведь наша задача сделать подушечку приятно тёплой, а не раскалить до красна! И спалить дом!
    Меня в детстве кирпичем лечили)))Бабушка нагревала на плите кирпич- и в ноги.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #17282
    User banned
    В этом есть доля здравого смысла. Обычный глиняный кирпич хорошо держит тепло, точнее, хороший термоизолятор, теплоёмкость при этом не высокая.

3. Вверх #17283
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Вода имеет куда больше теплоемкость, чем кирпич.
    Грелка лучше.

4. Вверх #17284
    Кулинар форума

А я в носках из овечьей шерсти сплю )) Как ни повернешься, они всё время на ногах, а маленькая подушечка или грелка у меня вечно бы улетали ) Но у меня ноги не бывают сами по себе холодными.. Может кто имеет такую проблему, то грелка или подушечка будет лучшим вариантом.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #17285
    Душніла форумна

Всем спасибо за обсуждение. Особенно мне понравилось греть ноги... кирпичом!
    Кстати, вспомнил, как однажды проснулся на даче под грудой всякого шматья с прижатым к груди... тёплым масляным обогревателем...
    Это ж как надо было нажраться, что бы "укрыться" обогревателем? Сочно гуляли!
    Всем добра, счастья и... тепла!
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

6. Вверх #17286
    Всем спасибо за обсуждение. Особенно мне понравилось греть ноги... кирпичом!
    Кстати, вспомнил, как однажды проснулся на даче под грудой всякого шматья с прижатым к груди... тёплым масляным обогревателем...
    Это ж как надо было нажраться, что бы "укрыться" обогревателем? Сочно гуляли!
    Всем добра, счастья и... тепла!
    Там скорее всего дело было не в самом согреве ног.Бабушка говорила-кирпич лечит.Но тогда,будучи часто болеющим ребенком,я все делала.Сейчас "с научной точки зрения" я это объяснить не могу,но это было действенно.Кирпич красный был)

7. Вверх #17287
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Там скорее всего дело было не в самом согреве ног.Бабушка говорила-кирпич лечит.Но тогда,будучи часто болеющим ребенком,я все делала.Сейчас "с научной точки зрения" я это объяснить не могу,но это было действенно.Кирпич красный был)
    Знаешь, я живу в мире "доказательной медицины", и на меня никакие пирамидки, заряженная вода, освященные мощи, таинственные зелья никак не действуют...
    Холодно - нос закладывет, тепло - чувствую себя хорошо! Забубоны мне не помогают...
    Вот, пошел к диетологу, получил рекоментации: всё выполняю. За два с половиной месяца 12 кг. - как не бывало!
    Но! Тяжело: без сахару, без острого, без 100гр...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #17288
    Знаешь, я живу в мире "доказательной медицины", и на меня никакие пирамидки, заряженная вода, освященные мощи, таинственные зелья никак не действуют...
    Холодно - нос закладывет, тепло - чувствую себя хорошо! Забубоны мне не помогают...
    Вот, пошел к диетологу, получил рекоментации: всё выполняю. За два с половиной месяца 12 кг. - как не бывало!
    Но! Тяжело: без сахару, без острого, без 100гр...
    Диета-это силу воли надо иметь или проблемы со здоровьем(Лучше первое.

9. Вверх #17289
    Живёт на форуме
    Ну откуда же в деревне грелка? А кирпичей - гора под забором Это в современных реалиях удобнее вскипятить воду и залить в грелку, а в деревне проще кирпичей на печку положить )
    Но с точки зрения теплоемкости - вода эффективнее раз эдак в пять, дольше держит тепло (при одинаковой массе, естественно).

10. Вверх #17290
    Душніла форумна

Диета-это силу воли надо иметь или проблемы со здоровьем(Лучше первое.
    Есть еще третий фактор! И он мною руководит: я более всего доверяю интеллекту! Когда слышу рекомендацию (мнение) авторитетного (для меня) ученого в области медицины, политики, экономики, других областей жизни, - я обязательно принимаю его рекомендацию, как руководство к своему поведению! И тут же, без инерции начинаю "новую жизнь"! Не с понедельника, не с 1-го числа... А с момента осознания своей неправоты.
    Так, я прекратил курение, так, я осознал порочность левой идеологии, так мне пришлась теория Карнеги...
    То есть, мне стоит только осознать... как я - другой человек!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #17291
    Есть еще третий фактор! И он мною руководит: я более всего доверяю интеллекту! Когда слышу рекомендацию (мнение) авторитетного (для меня) ученого в области медицины!
    не стоит так уж сразу
    люди ошибаются

12. Вверх #17292
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    не стоит так уж сразу
    люди ошибаются
    Я ж осторожно написал: авторитетного для меня! Это означает очень хорошо проверенного...
    Не случайного!
    Но, как писал Бабель: "Разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог."
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #17293
    [QUOTE=Ніколи;76962305]Я ж осторожно написал: авторитетного для меня! Это означает очень хорошо проверенного...

Да, но даже ВОЗ меняет мнение.
    Например полностью оправданы яйца, их вред не доказан.

Доктор Лео Бокерия рекламирует газировку с утра, но он лишь хирург с репутацией. Вы будете пить газировку с утра?

А кто-то помнит как во времена СССР в журнале Здоровье писали о вреде сливочного масла и пользе маргарина?
    Я помню.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 15.02.2022 в 12:42. Причина: ю.

14. Вверх #17294
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    а кто-то помнит как во времена СССР в журнале Здоровье писали о вреде сливочного масла и пользе маргарина?
    я помню.
    Это была отмазка для рабочего класса, которому на сливочное масло зарплаты не хватало....

15. Вверх #17295
    Душніла форумна

[QUOTE=Dramteatr;76962365]
    Я ж осторожно написал: авторитетного для меня! Это означает очень хорошо проверенного...
    Да, но даже ВОЗ меняет мнение.
    Например полностью оправданы яйца, их вред не доказан.
    Доктор Лео Бокерия рекламирует газировку с утра, но он лишь хирург с репутацией. Вы будете пить газировку с утра?
    А кто-то помнит как во времена СССР в журнале Здоровье писали о вреде сливочного масла и пользе маргарина?
    Я помню.
    Для меня ни Бокерия, ни ВОЗ, ни журнале Здоровье никогда не были достаточными авторитетами!
    Моими авторитетами были совсем другие люди! Их имена тебе ничего не скажут, потому что это мои друзья, а некоторые - мои родственники...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #17296
    Их имена тебе ничего не скажут, потому что это мои друзья, а некоторые - мои родственники...
    понятное дело что родственники - это авторитет.

17. Вверх #17297
    Душніла форумна

понятное дело что родственники - это авторитет.
    Ну-у-у! разные бывают...
    Есть такие, которых стыдно вспоминать, а есть такие, которые есть элита человечества...
    Есть у меня брат, родившийся доктором... Вот, родился врачом человек... Не слесарем, не пекарем, не... А врачом!
    Все дети, как дети, а этот бежит на пункт Скорой помощи мотать бинты... Подбирает и лечит воробьев... собачек, котов... Чуть подрос - пошел на Скорую помогать бесплатно бригаде... Ему все равно было, что делать! Лишь бы людям помогать... Одержимый был пацаном! Теща моя, такая же одержимая, помогла ему стать фельдшером... Пошел в Армию... Там, в Калинине, поступил в медицинский, женился, вернулся в Киев. Стал хирургом. Организовал дневной стационар! Нет в Киеве человека, которому он чего-то не пришил, чего-то не отрезал... Как-то не помог!
    Как-то заболел, - так сбежались спасать все! И Шалимов, и Амосов, и Земсков... Парад Академиков! А спас его - его помощник, который был на то время студентом У курса! Да! Так бывает...
    Так, какой мне МОЗ слушать?
    Я уж как-то пешком постою...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #17298
    Душніла форумна

Я человек на кухне случайный... И поэтому часто очень удивляюсь!
    Когда-то купил чистилку для картошки, а поскольку она мне понравилась, то купил и вторую...
    Как всегда, жене моей понравилась другая (красненькая). И я ей купил красненькую.
    Прошло 100 лет.
    Не было причины менять их, хотя мои чуток ржавели.. Но я их чистил. Раз в 10 лет.
    И вот, пару недель назад жена получила, в качестве подарка за какую-то покупку, новую чистилку...
    Ребята! Она точно такая как прежняя! Но это день и ночь!
    Новая (беленькая) - это ощущение полёта!

И я понял: нужно поменять всю домашнюю утварь!
    На дворе новая эра вещей, новая эра технического прогресса!!
    Надо всё менять! От чистилок до кондиционеров... Каждые года три-четыре
    появляются совершенно новые вещи и нужно избавляться от старых!
    Новый дизайн, новые удобства, новые материалы, новая экология...
    Не ржавеют, не мнутся, не гнутся, не рвутся, не теряют цвет,
    не царапаются, экономят энергию, воду, силы, время...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #17299
    Надо всё менять! От чистилок до кондиционеров... Каждые года три-четыре
    появляются совершенно новые вещи и нужно избавляться от старых!..
    вы кстати выбросили драповое пальто из шкафов ?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2022 в 17:22.

20. Вверх #17300
    Душніла форумна

вы кстати выбросили драповое пальто из шкафов ?
    Польт не храню, а вот, раритеты от Ив Сен-Лоран храню
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 865 из 906 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права