|
В этом есть доля здравого смысла. Обычный глиняный кирпич хорошо держит тепло, точнее, хороший термоизолятор, теплоёмкость при этом не высокая.
Вода имеет куда больше теплоемкость, чем кирпич.
Грелка лучше.
А я в носках из овечьей шерсти сплю )) Как ни повернешься, они всё время на ногах, а маленькая подушечка или грелка у меня вечно бы улетали ) Но у меня ноги не бывают сами по себе холодными.. Может кто имеет такую проблему, то грелка или подушечка будет лучшим вариантом.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Всем спасибо за обсуждение. Особенно мне понравилось греть ноги... кирпичом!
Кстати, вспомнил, как однажды проснулся на даче под грудой всякого шматья с прижатым к груди... тёплым масляным обогревателем...
Это ж как надо было нажраться, что бы "укрыться" обогревателем? Сочно гуляли!
Всем добра, счастья и... тепла!![]()
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Знаешь, я живу в мире "доказательной медицины", и на меня никакие пирамидки, заряженная вода, освященные мощи, таинственные зелья никак не действуют...
Холодно - нос закладывет, тепло - чувствую себя хорошо! Забубоны мне не помогают...
Вот, пошел к диетологу, получил рекоментации: всё выполняю. За два с половиной месяца 12 кг. - как не бывало!
Но! Тяжело: без сахару, без острого, без 100гр...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Ну откуда же в деревне грелка? А кирпичей - гора под заборомЭто в современных реалиях удобнее вскипятить воду и залить в грелку, а в деревне проще кирпичей на печку положить )
Но с точки зрения теплоемкости - вода эффективнее раз эдак в пять, дольше держит тепло (при одинаковой массе, естественно).
Есть еще третий фактор! И он мною руководит: я более всего доверяю интеллекту! Когда слышу рекомендацию (мнение) авторитетного (для меня) ученого в области медицины, политики, экономики, других областей жизни, - я обязательно принимаю его рекомендацию, как руководство к своему поведению! И тут же, без инерции начинаю "новую жизнь"! Не с понедельника, не с 1-го числа... А с момента осознания своей неправоты.
Так, я прекратил курение, так, я осознал порочность левой идеологии, так мне пришлась теория Карнеги...
То есть, мне стоит только осознать... как я - другой человек!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Я ж осторожно написал: авторитетного для меня! Это означает очень хорошо проверенного...
Не случайного!
Но, как писал Бабель: "Разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог."![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
[QUOTE=Ніколи;76962305]Я ж осторожно написал: авторитетного для меня! Это означает очень хорошо проверенного...
Да, но даже ВОЗ меняет мнение.
Например полностью оправданы яйца, их вред не доказан.
Доктор Лео Бокерия рекламирует газировку с утра, но он лишь хирург с репутацией. Вы будете пить газировку с утра?
А кто-то помнит как во времена СССР в журнале Здоровье писали о вреде сливочного масла и пользе маргарина?
Я помню.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 15.02.2022 в 12:42. Причина: ю.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Ну-у-у! разные бывают...
Есть такие, которых стыдно вспоминать, а есть такие, которые есть элита человечества...
Есть у меня брат, родившийся доктором... Вот, родился врачом человек... Не слесарем, не пекарем, не... А врачом!
Все дети, как дети, а этот бежит на пункт Скорой помощи мотать бинты... Подбирает и лечит воробьев... собачек, котов... Чуть подрос - пошел на Скорую помогать бесплатно бригаде... Ему все равно было, что делать! Лишь бы людям помогать... Одержимый был пацаном! Теща моя, такая же одержимая, помогла ему стать фельдшером... Пошел в Армию... Там, в Калинине, поступил в медицинский, женился, вернулся в Киев. Стал хирургом. Организовал дневной стационар! Нет в Киеве человека, которому он чего-то не пришил, чего-то не отрезал... Как-то не помог!
Как-то заболел, - так сбежались спасать все! И Шалимов, и Амосов, и Земсков... Парад Академиков! А спас его - его помощник, который был на то время студентом У курса! Да! Так бывает...
Так, какой мне МОЗ слушать?
Я уж как-то пешком постою...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Я человек на кухне случайный... И поэтому часто очень удивляюсь!
Когда-то купил чистилку для картошки, а поскольку она мне понравилась, то купил и вторую...
Как всегда, жене моей понравилась другая (красненькая). И я ей купил красненькую.
Прошло 100 лет.
Не было причины менять их, хотя мои чуток ржавели.. Но я их чистил. Раз в 10 лет.
И вот, пару недель назад жена получила, в качестве подарка за какую-то покупку, новую чистилку...
Ребята! Она точно такая как прежняя! Но это день и ночь!
Новая (беленькая) - это ощущение полёта!
И я понял: нужно поменять всю домашнюю утварь!
На дворе новая эра вещей, новая эра технического прогресса!!
Надо всё менять! От чистилок до кондиционеров... Каждые года три-четыре
появляются совершенно новые вещи и нужно избавляться от старых!
Новый дизайн, новые удобства, новые материалы, новая экология...
Не ржавеют, не мнутся, не гнутся, не рвутся, не теряют цвет,
не царапаются, экономят энергию, воду, силы, время...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Социальные закладки