|
Всем привет, хотел спросить, у меня в криветочнике мох не разростаеться как-то, акве уже 5 месяцев и свет по 8 часов горит, печоночный мох растёт, а вот фонтан и кристмас растут, но медленно, что можно сделать для более быстрого роста ?
а кто скажет,ряска трёхлистная полезна в аквариуме?Мне както попало пару соцветий с растениями,теперь дней за 10 она успевает покрыть почти всю площадь поверхности аквариумаи услишком притеняет свет.А с другой стороны на ней любят кататься все мои креветосы(повиснут вверх лапами и крутятсся в лёгком танце в потоках фильтра
![]()
ts_nikolya
А как он для криля, безвреден ?
Подскажите, пожалуйста, у меня после внесения железа в акву ( удо брала самомес на форуме) где то 2-3мл на 100л воды каждый раз вода становиться совсем немного мутной где то на 6-7часов, затем сама снова прозрачная. Это что и на что реакция такая? или удобрение жидкое не качественное?
Принесли с водорослями пару улиток - помогите определить вид и не вредны ли они?
№1![]()
![]()
![]()
№2![]()
![]()
![]()
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Первые 4 фотки в пятнышко -теодоксус-полезная улиточка.Теодоксусы - миролюбивые животные и прекрасные труженники, они питаются водорослями и различными наростами, как и их солоноводные сестры Неритины, поэтому улитки этого вида частые гости в аквариуме, так как помогают содержать его в чистоте.
Остальные катушки-для меня лично вредитель.
www.youtube.com/@halynakozarenko
www.instagram.com/halynakozarenko/
ребята,знаю не в тему,но киньте сылочки у кого можно поразжиться всякой травой,пытаюсь слобать травник.И по рыбкам,креветкам....где искать?Если не трудно в личку.
Скажите, пожалуйста, какое количество анциструсов можно оставить в акве на 120 литров? 1 парочка взрослых, 3 поменьше, 1 малыш. Мне кажется многовато? Двое самцов уживутся в таком объеме?
Сегодня на Староконном увидел красивых цихлид и сразу вспыхнула идея, что в кабинете очень бы неплохо смотрелся аквариум.
Предварительно присмотрел:
Аквариум - 150-200 литров, компрессор, фильтр, подогреватель воды, все навороты.
Вопросы:
1. Насколько они выносливые, если вдруг выключится свет и вода начнет остывать, какая предельно низкая температуру для них? Учитывая, что это офис, то, например в выходные присматривать за ними будет проблематично.
2. Обязательно ли насыпать на дно аквариума дренаж?
3. Обязательны ли растения?
4. Чем их кормить? Рекомендовали спецкорм для цихлид, насколько он превосходит обычные сухие корма?
5. Как часто менять им воду?
6. Какие особенности ухода?
7. Что я не учел и на что обратить внимание.
Заранее спасибо.С меня плюсы в репу)
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Присмотрел следующих рыбок, надеюсь вырастут в рыбин
1. Псевдотрофеус Демасони
2. Лабидохромис "Еллоу"
3. Красный попугай или рыба-попугай
4. Астронотус
5. Лабеотрофеус обыкновенный
Вопрос: Выносливы ли они и уживутся ли вместе, если 15 штучек поселить в аквариум 150-200 литров.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Подскажите, пожалуйста, не будет ли вредно промыть грунт раствором белизны. Хотела поменять грунт, он у меня покрылся водорослями, но мне посоветовали его прокипятить или залить раствором белизны и потом тщательно промыть большим кол-вом воды.
промыть не поможет, а вот залить и потом в воде помыть - это очень хорошо помогает.
Социальные закладки