Заходите![]()
|
Заходите![]()
Не совсем так. В 1953 году появились катера типа "Аркадия" и "Жемчужина". Это можно посмотреть на сайте Одесский транспорт. В строю еще до них были прогулочные суда "Прут", "Капелла", "Петр Лукомский".
Я, несмотря на возражения OMF, уверен, что во всяком случае на линии Порт - Лузановка эксплуатировались катера типа "Ласточка".
В Архиве кроме этих есть еще и во время пожара. Заходите
А когда то последние (по расписанию) катера забирали на морвокзал кассиров из этих павильончиков...
40 копеек. 10 коп. можно было припрятать на мороженое![]()
.... а напомните-ка, сколько было причалов-остановок катеров в сторону Черноморки: Морвокзал, Ланжерон, Дельфин(?), Аркадия, 10-я и 13-я (?), 16-я ст Б.Ф.и Черноморка? ... была где-то карта Одессы с указанием морских причалов - но, как на зло, не могу найти ...
Ещё в Отраде? На Дельфин они могли не заходить... Как то он у них не "котировался!"Но в разгар сезона - обязательно.
На Дельфине был плав.причал.
И Дельфин, и Отрада появились уже после намывки пляжей и постройки длинных бетонных пирсов. До этого от Ланжерона до Аркадии шли без всяких заходов (и это было правильно - вы имели МОРЕ в натуральном виде, а не сплошные развороты-повороты у причалов на "самом малом взад-вперед"). Еще помнится, до Черноморки ходили не все - только "крупнотоннажные" Капелла и Прут, особенно, если погода была "свежая".
Социальные закладки