раздаю по 1,1 МБайт/сек на СТРИМе
пакет 10 Мбит
дабы не быть голословным выложу скрины. (но когда буду дома)
|
раздаю по 1,1 МБайт/сек на СТРИМе
пакет 10 Мбит
дабы не быть голословным выложу скрины. (но когда буду дома)
Все имеет начало и конец...
кстати, ни у кого инет не лежит при работе торрента?
ты уже наверно стопицот-тысячный, кому будет дана вот эта ссылка
да, я ответ нашел, вот интересно есть еще люди, у которых есть эта проблема ?
пропадает инет при работающем торренте
ЗЫ желательно писать версию торрента![]()
Хорошо опишу всю ситуацию:
Как проявляется:
включаю торрент, через минут 10, начинают долго грузиться страницы в браузере (на полную загрузку страницы с картинками может уйти до 2 минут), при этом остальные клиенты, занимающиеся закачкой файлов работают нормально согласно своей скорости.
при отключенном торренте, все работает просто отлично. (при пакете 10 Мбит)
откуда это появилось?
оказывается разработчики клиента uTorrent поспешили с выпуском в эксплуатацию своего протокола uTP, который порождает большой паразитный трафик.
способы решения данной проблемы (на клиенте версии 2.2 beta)
предлагают сделать следующее:
настройки -> дополнительно -> bt.transp_disposition = 5 (запрет входящих utp и исходящих) -> перезапустить (по умолчанию 15)
или
снять галку "Enable bandwidth managment"
или на русском клиенте настройки -> BitTorrent -> снять "Управление скоростью uTP"
и тогда интернет немного оживает.
еще предлагают понизить версию клиента до 1.8
ЗЫ переходить на более низкую версию клиента - не пробовал, буду тестировать завтра, в среду отпишусь.
Последний раз редактировалось jimis; 13.09.2010 в 10:01.
ну это уже байан между прочим
и "разработчики клиента uTorrent поспешили с выпуском в эксплуатацию своего протокола uTP, который порождает большой паразитный трафик." было примерно так полгода назад, после чего уже было выпущено множество следующих версий и их билдов.
я даже больше скажу - отключение этого протокола приведет к определенным нежелательностям в работе самого мТоррента, так как все больше и больше пользователей обновляют свои клиенты и соотвественно раздают через UDP посредством протокола mTp, таким образом их все меньше и меньше остается на ТСР. И принудительная работа своего клиента только через ТСР урезает его юзабилити
собственно вообще эта мулька про плохость протокола мТр пошла от сотрудников недопровайдеров, оборудка которых испугалась роста UDP-траффика.
А вообще юзать UDP для р2р - это правильно и нужно
Вот скрин скорости отдачи на пакете 10 Мбит
Последний раз редактировалось jimis; 13.09.2010 в 18:01.
ответ на пост 17280
PS. вчера качал торрентом, скорость закачки была 2 МБайт/сек, правда скрин не сделал, был в шоке.
Последний раз редактировалось jimis; 14.09.2010 в 08:06.
Социальные закладки