Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 865 из 2060 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 1865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 41181
  1. Вверх #17281
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    "Кто виноват и что делать?" Чернышевский отдыхает... А если серьезно, дырки после чистки не могут появиться, они могут только проявиться...при небольшом объеме поверхностные плоские пломбы иногда действительно плохо держатся... И тут всегда дилема - рассверливать ради лучшей фиксации здоровые ткани жалко, классически препаровка должна производиться в пределах здоровых тканей и не более, но это приводит к риску выпадения. Мне почему то кажется, что речь идет о дефекте в области шейки зуба, возле десны? Болят на холодное-сладкое?
    У меня - как у всех злоупотреблять анестезией не люблю, если не сильно больно и минутные манипуляции иногда и я уговариваю потерпеть... Мне вот на прошлой неделе укололи четверть карпулы для препаровки такой дырочки...и на 5 часов повисла губа ни поговорить, ни чай выпить
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #17282
    Новичок
    Скидос! а Вы уже вышли из декрета и работаете?

3. Вверх #17283
    Неа, из декрета так и не вышла, мне еще "2 года сидеть"
    Но мой декрет на количество кариеса у близких никак не повлиял, иногда прихожу в гости на работу, то их полечить, то самой в кресло к коллегам напроситься
    Ну и повеселю с утра - моему ребенку вчера ночью на улице мой пациент сделал подарок - вручил кулечек с угадывающейся поллитровой банкой и вопросом " Вань, а ты рыбу любишь?" Кушать то нет, мой деть не любит...но в банке оказался живой, непонятного происхождения меченосец в мутной и слегка жирноватой воде, как будто его из ухи туда отлили Пациент у себя под гаражем нашел и нам вручил
    Пришлось переселять из люминарковской банки макаронные изделия и обустраивать на ночлег нещастье Младшая пыталась вначале выловить, а потом накормить стартовскими хлопьями, старший наблюдая мои манипуляции с макаронами уточнил, не собираюсь ли я варить рыбку - если да, то он ее есть не будет... А кошка до сих пор в трансе Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131014_233647.jpg
Просмотров: 17
Размер:	76.4 Кб
ID:	7027897

4. Вверх #17284
    Посетитель Аватар для mishka-d2008
    У мужа на верхнем нёбо недалеко от 6-ки выскочила какая-то "бяка". Она за пару дней взбухает и появляется белый стерженёк. Не болит, но воспаленного ярко красного цвета. За 3 дня она сама лопается и потом процесс повторяется. Итак уже недели 2. На субботу записался к стоматологу. Что это может быть? Зуб не болит рядом находящийся.

5. Вверх #17285
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от mishka-d2008 Посмотреть сообщение
    У мужа на верхнем нёбо недалеко от 6-ки выскочила какая-то "бяка". Она за пару дней взбухает и появляется белый стерженёк. Не болит, но воспаленного ярко красного цвета. За 3 дня она сама лопается и потом процесс повторяется. Итак уже недели 2. На субботу записался к стоматологу. Что это может быть? Зуб не болит рядом находящийся.
    Или сифилис или свищ с небного канала 6 зуба.
    стомАТОлог

6. Вверх #17286
    Первое явно отпадает! )) А второе возможно. А что врач делать будет?

7. Вверх #17287
    Мисс Одесский Форум
    Первое явно отпадает! )) А второе возможно. А что врач делать будет?
    24 минуты перекрестного допроса и мы уже лечим только периодонтит, Мишка, моя вам уважуха)))
    Полечат каналы, скорее всего это будет несколько визитов, а там запломбируют и все будет нормально, но это если врач решит, что за зуб можно бороться.
    стомАТОлог

8. Вверх #17288
    Посетитель
    У меня такая 6-ка была нижняя...со свищём.. зуб лечённый .... мне предложили удалить, я не соглашалась, проходила год со свищём, он то закрывается,то снова набирает... затем снова предложили...причём врачи это так просто предлагают... иди удаляй... как-буд-то не зуб вырвать, а .... я ночь не спала ... думала... в общем я вырвала зуб... неделю рыдала от того, что может быть нужно было ещё с кем- то проконсультироваться... да и вообще... без зуба как-то не очень... уже ничего не вернуть.... нужно думать , что дальше делать...

9. Вверх #17289
    Спасибо большое Айка!!! Муж будет "счастлив", как все мужчины он очень, немножечко труслив! ) Но теперь хоть ясно, что сделают снимок, будут сверлить и копаться в зубе!

10. Вверх #17290
    Знатная приколистка
    Спасибо большое Айка!!! Муж будет "счастлив", как все мужчины он очень, немножечко труслив! ) Но теперь хоть ясно, что сделают снимок, будут сверлить и копаться в зубе!
    А Вы озвучьте мужу первое предположение Айки и пошлите его к венерологу, так он тогда к стоматологу бегом побежит.... ))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #17291
    ...либо сделают снимок, увидят размер кистогранулемы вблизи гайморовой пазухи и предложат удалить... Сам по себе шестой зуб корнями очень часто к ней прилежит, если учесть, что для того, чтобы нечто вышло на небе свищевым холом это нечто должно вначале образоваться, потом сформироваться и нагноиться, то как правило в кости уже есть приличные деструктивные измения...
    Собственно, именно поэтому такие зубы и рекомендуют удалить, как и Зиме порекомендовали,а не ходить с ними - пока свищ не прорвал и набирает - боль есть, а потом боли уже нет, но кость продолжает гнить. И мало того, что продукты этого распада и микрофлора попадает со слюной в желудок, так еще и кость разрушается, могут вовлекаться в воспалительный процесс корни соседних зубов, сложнее при желании имплант поставить - не во что...
    Все надо делать по показаниям и своевременно.

12. Вверх #17292
    Мистерия!!
    ))))))))))))))) Уважаю Ваш юмор!
    Нет обязательно пойдет именно к стоматологу. Записался в понедельник на субботу, чтобы психологически созреть к субботе! ))))
    Последний раз редактировалось mishka-d2008; 15.10.2013 в 20:59.

13. Вверх #17293
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Все надо делать по показаниям и своевременно.
    Похоже мой сифилис просто ромашка на лугу, так красочно описала, что уже не знаешь прямо что хуже.
    стомАТОлог

14. Вверх #17294
    Skydoc 21:24
    Спасибо большое. Не пугайте так сильно. Но всё понятно,что не всё так просто! Сделаем в субботу обязательно снимок, и врач определится что делать. Картина теперь понятна.

15. Вверх #17295
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Похоже мой сифилис просто ромашка на лугу, так красочно описала, что уже не знаешь прямо что хуже.
    )))))))))))) Рассмешили, но и толково объяснили!

16. Вверх #17296
    Посетитель Аватар для Наталі
    Skydoc, вы правы. Дырочка одна действительно возле десны, а другая в центре зуба, но с ней также ничего не происходит. Просто я после многочисленных операций на зубах мудрости, с уколами и в вены и в десны и куда угодно, стала уж очень не адекватна Стараюсь конечно держаться, но мне теперь только всё с уколами и только при одной мысли, что будут что-то делать без анастезии, начинает болеть всё! и по-мимо зубов тоже. Хотя вот эти дырочки действительно болели когда сверлили. Вобщем спасибо вам за разъяснение, теперь я владею дополнительной информацией и не буду коситься на доктора . Пойду завтра сдаваться!

17. Вверх #17297
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Просто я после многочисленных операций на зубах мудрости, с уколами и в вены и в десны и куда угодно, стала уж очень не адекватна
    А какие там операции? Наложение, продвижение, экстракция, тракция.... Ну или элеватором влево - вправо... Сегодня удалил две восьмерки пока зубы под коронки препарировал, ато путаются под наконечником, понимаешь..))

18. Вверх #17298
    Так я ж того, по эпистолярному жанру нынче ударяю...а не лишаю зубов направе ииналеве лишь бы под наконечником не путались это не меня, это Дантиста пугаться сегодня надо, похоже

19. Вверх #17299
    Новичок
    Товарищи стоматологи проясните ситуацию пожалуйста (с меня плюсики). После чистки зубов и после твёрдой пищи (в частности яблока) на дёснах с внешней стороны, при улыбке, появляется места как буд-то там сняли слой эпидермиса, естественно они красного цвета, но не кровят, болят. Кроме того, с внутренней стороны где шейка зуба переходит в корень, дёсна какбы белого цвета и сама десна чешется. Что это может быть? И как от этого избавиться? К своему стоматологу не могу показаться, так как он уехал до конца недели(

20. Вверх #17300
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Айка, спасибо Вам. Муж прочитав все эти посты, уже готов был идти к стоматологу сегодня. Но к сожалению у нее всё расписано до минуты. Теперь он с нетерпением ждет субботы.
    Я так поняла что в следующий раз он сразу же будет идти к врачам! Ну и напугали вы его!

Ответить в теме
Страница 865 из 2060 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 1865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права