Скажите,кто был в прошлом году на Новогоднем вечере,который устраивала Высшая Лига? Было интересно? В этом году -вечер будет в Ренессансе,обещают интересную программу и фуршет.
|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Скажите,кто был в прошлом году на Новогоднем вечере,который устраивала Высшая Лига? Было интересно? В этом году -вечер будет в Ренессансе,обещают интересную программу и фуршет.
Я сужу ещё и по качеству рекламы от данного заведения. Раньше это были борды, которые видно издалека. Сейчас это клочки бумаги под стеклом на улицах вдоль дорог. Проезжая на машине, не успеваешь ознакомиться с информацией. То есть полноценно прочитать объявление может тот, кто передвигается пешком. Вот и получается, что на пешеходов и прохожих реклама рассчитана).
И вот ещё, смотрите. У них постоянно скидки до минус 70% (по поводу и без). Смски приходят. Хорошо ли идут дела в компании, где объявлены такие скидки?
Если Вы владелец бизнеса, то распродаваться по цене хотя бы вдвое меньше стартовой - это признак надвигающегося банкротства (или как минимум явного упадка), как говорится выручить хоть что-нибудь, а поле нас хоть потоп.
Последний раз редактировалось Predator180; 16.12.2012 в 10:39.
Be careful what you wish for...
Посещаю Формулу около года, до этого занималась в Форме и Арк СПА. По поводу занятий с детками могу ответить что лучше всего на мой взгляд все таки в Формуле, занятий групповых очень много, самое важное что тренера преимущественно адекватные (в Фоме я таких практически не наблюдала, постоянный ор), занимаясь даже с совсем крохотулечками общаются ласково и спокойно. Вода чистая, хлорки меньше чем в бассейне Формы. Вчера были соревнования для малышей. Приятно было посмотреть, как детки готовились, все тренера переживали за своих подопечных, вручали медальки. Вообщем в плане бассейна я однозначно за Формулу!
У них изначально был слишком большой размах, даже как для Одессы. Сколько первоначально стоили абоны? Кто-то называл цифру в 2 у.е. Как бы до хрена за просто спорт-клуб (это же не спа и т.д.) И слово "премиум" - одно название. Сама купила абонемент туда недавно, чудес не жду. Выбирала лучшее из худшего. По цене предложение выгодное, есть бассейн. Надеюсь, даже смогу там поплавать, а не толкатьсяКупила потому, что других вариантов просто не было.
Эта участь (супер-мега скидки) постигает большинство клубов, не находите? Надо же хоть как-то окупать свои вложения. А количество людей, готовых платить высокую цену за обычные услуги не увеличивается. Плюс конкуренция небольших клубов.
Кто давно и плотно занял свою нишу - это Высшая Лига, ИМХО. Надо им только раширяться (в центр-фонтан). Тогда СЛ вообще кранты.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Первоначально абоны стоили для вип-клиентов 20000 грн.
По поводу размаха я с Вами не соглашусь). В Одессе ещё строить и строить фитнес. Просто не нужно конкретно в одном месте столько фитнеса (6000 квадратных метров фитнеса без игровых полей - это абсурд).
Участь супер-мега скидок постигает многие заведения как раз в тот момент, когда дела у них идут мягко говоря неважно и это не беда одного только Спортлайфа, с Вами согласен. Просто у них они самые максимальные.
Если реклама уменьшилась, наоборот , это не означает ухудшение дел клуба. А если много рекламы для пешеходов с клочками бумаг под стеклом, видимо хотят привлечь людей без авто так же..Я не защищаю клуб, высказываю мнение..Скидки обусловлены конкуренцией, демпингом цен ..И как знаете наверняка, скидки написанные в рекламе, не всегда соответствуют действительности определенным образом..Дают скидки на те виды абонементов и услуг, которые пользуются меньшей популярностью ..Если Вы имеете свой бизнес ( или представьте допустим ) , придя на рынок с уже существующими компаниями , фирмами ( при условии , что есть хорошее капиталовложение ) будете ли Вы, ставить изначально цены на все эти абонементы на 50 % дешевле конкурентов, сразу ставя себя на порядок ниже ( я не говорю о ценах дооткрытия )? Соответствующая публика будет, а у Вас же есть желание заработать..? Изначально высокие цены, зарекомендовать себя как премиум сегмент для определенного круга...Но ведь большинство преобладает каких людей ? Постепенно скидывают цены и выравнивают под рынок..Хотя много нюансов есть разных маркетинговых
Все что ни делается , делается к лучшему :)
Реклама бывает разная. Бренд может выдавать рекламу, но не упоминать о скидках. И отсутствие рекламы - это тоже реклама. Это говорит о том, что бренд нашёл нишу, занял её и чтобы не отказывать новым клиентам предпочитает качественно обрабатывать свою постоянную аудиторию. А если вся суть рекламы - это только скидки и реклама появляется лишь в случае скидок (как в Спортлайфе), то это вопрос задуматься).
Грамотные управляющие в бизнесе не идут в хвосте стада и поддаются влияниям демпингуя так же как и все, а как минимум удерживают цены, а как максимум их поднимают (хорошо бы что бы подъём осуществлялся не беспочвенно, а из-за улучшения качества сервиса внутри компании).
Цены Стрекозы кусаются в своём сегменте, но возникает вопрос, почему они выше, чем у конкурентов и соответствующее любопытство найти доказательство завышенным ценам. Это привлекает свою аудиторию. Другой вопрос - есть ли внутри Стрекозы что-то, что может удержать человека, переплатившего за абон? Но, это другая история)).
как то однобоко смотрите)))))
ссори, где завышенные цены?
покажите мне в Одессе человека, который что-то купил по регулярной цене))
ну наверное , он - не одессит ...
в ВЛ самая низкая цена на 20% за год дороже, чем в Стрекозе ( и так и там без бассейна),
но при этом в Стрекозе я могу ( простите за не гламур - в сауну пойти в неглиже, ибо сауна расположена в раздевалке),
а в том же Шторме круто сэкономили - сауну расположили в бассейне - одну на всех ..
если вы считает . что это удобно - то не ко мне ..
если, как пишут здесь в ВЛ и СЛ тренера не походят к клиентам в тренажерном зале ( если клиент не берет индивидуалки), то в Стрекозе ( на Глушко)
дежурный тренер очень даже помогает, порой частенько помогает тренер , ведущий тут же индивидуалку , порой даже пальцем ткнет
что не так
вот этим и берут..
а не метрами площади,ссори
на фиг мне метры площади, если ее обслуживают статисты ?
я хочу в клуб за результатом, а не просто время провести ...
не знаю, ВЛ безлика, на сайте СЛ тоже нет героев, а вот Стрекоза открыта - вот вам лица людей, которые ее возглавляют, вот форум , и т.д.
если честно, было бы все это в Шторме, я с удовольствием ходила бы в него, он гораздо ближе ..
п.с. а в каком сегменте должны быть цены Стрекозы?
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Прошли те времена, когда Стрекоза аккумулировала/воспитывала инструкторов в полном смысле этого слова. Имею ввиду парня с головой на плечах, а не с косой саженью.
То, что дежурный внимателен, это безусловно большой плюс (еще и всем помогает), а вот тот, кто ведет ПТ не должен отвлекаться)
Последний раз редактировалось NoDVa777; 16.12.2012 в 15:58.
Да как оказывается не только я смотрю однобоко).
Несколько страниц назад форумчане возмущались, что абонемент в Стрекозу порой рядом по цене выстраивается с Маристеллой, было такое на этих страницах, помню...
Разница в цене ВЛ и Стрекозы вполне оправдана, хотя бы потому, что в клубах ВЛ не так тесно, а воздух - есть тоже часть комфорта.
Вы уж простите меня, но Таировская Стрекоза с её мега-тренажёрным залом - это в наше время скорее перл, чем благоустройство).
Насчёт грамотности тренерского состава, я позволю себе высказаться, что по-настоящему грамотный инструктор будет стремиться больше зарабатывать, если он действительно из себя что-то представляет, и стремиться в клуб, где за персональную тренировку платят больше, чем в ВЛ и Стрекозе. То есть компетентность - это всегда классно. Но широкий кругозор ценному кадру лишним не будет.
Стрекоза есть бизнес-сегмент (Котовская И Лидерсовская больше тянут на этот определение).
Бизнес-карты в клубах более высокого уровня порой бывают в цене такими как и в Стрекозе.
И куда ходить в Формулу или в Стрекозу, если абоны будут приблизительно равны в стоимости?)
посоветуйте не дорогой нормальный зал, без временного ограничения в районе нового рынка, буду крайне признателен)))
не могу не спросить - вы были одним из так называемой вами "текучки",?
насколько могу судить по вашим постам - вы не клиент,
и при этим сильно злой на именно Стрекозу ..
может хватить ее грязью поливать)) не надоело
) с завидной регулярностью каждые две-три недели
))))
нормальные адекватные тренера ( за три года ушло два тренера,и то по семейными причинам..)
явные результаты у клиентов
нормальные цены абонементов по акциям - я взяла годовой полный на Глушко за 3600 ,
аналогичный в ВЛ мне предлагали за 4700
многим людям Стрекоза подходит...и они там занимаются,
вам - нет, ни и отлично, не ходите туда ....
удачи вам)))))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Подскажите фитнес-клуб в районе улиц Дидрихсона/Дюковская и что-то рядом?
Характер у меня уравнобешенный!
Социальные закладки