Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 865 из 1737 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 34725
  1. Вверх #17281
    User banned
    Но тем кому важна скорость, игроманам всяким, которые живут с компьтером, SSD в самый раз. К тому же, он меньше потребляет энергии и меньше тепла выделяет.

2. Вверх #17282
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Насчёт тепла бы поспорил ) был у меня вектор, который под 60 градусов разогревался )
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

3. Вверх #17283
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Всевидящее Око Посмотреть сообщение
    К тому же, он меньше потребляет энергии и меньше тепла выделяет.
    Это такие же сказки, как и сказки про "надежность".
    Знакомый недавно звонил, спрашивал, почему после установки SSD ноут стал меньше работать от батареи ))) . Пришлось объяснять, что нас и тут немножко обманывают.

4. Вверх #17284
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение

и при этом убивать надежную налаженную технологию производства жестких дисков всякими "ухищрениями"
    Дело может даже и не в этом. Этот гренадоподобный мусор уже притчей во языцех стал. У них реально отвратительное качество пластин. Просто low-end какой-то. С запилами вообще бороться нереально, в отличие от остальных производителей.

5. Вверх #17285
    m.geektimes.ru/post/250200/

6. Вверх #17286
    Электроник

Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    m.geektimes.ru/post/250200/
    Я думаю любым путешественникам, да и вообще людям активно работающими с ноутбуками в дороге, лучше ssd)

7. Вверх #17287
    Электроник

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ради интереса завтра выкопаю cd диски которые записывал надцать лет назад) Интересно в каком они состоянии от времени)
    CD диск записанный в 1998 году переписал весь на комп с нормальной скоростью) Один 500кб файл не прочитался но подозреваю, что это была ошибка при записи)

(там было несколько аудиофайлов - сижу, ностальгирую)))

-----------

dvd десятилетней давности с фотками тоже отлично прочитался)
    Продолжаю дублировать на оптику)
    Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 13.05.2015 в 08:03.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #17288
    От самого диска зависит. Мне когда-то подогнали пару сотен ноунеймовых дисков и они года через три все мутные стали.

9. Вверх #17289
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Это такие же сказки, как и сказки про "надежность".
    Знакомый недавно звонил, спрашивал, почему после установки SSD ноут стал меньше работать от батареи ))) . Пришлось объяснять, что нас и тут немножко обманывают.
    HDD потребляет меньше? Там же механика, как так то?

10. Вверх #17290
    Электроник

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    В моменты старт-стоп hdd потребляют больше) А раскрученный hdd и нагревающийся ssd, вероятно потребляют где-то приближенно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #17291
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    мои болванки 1998 г. нормально читаются

12. Вверх #17292
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от TheSkorpio Посмотреть сообщение
    Хотелось бы найти в Одессе (иначе не писал бы именно сюда) и со сроками доставки меньше, чем полтора месяца, как на рекомендуемом вами алиэкспрессе.
    Если тебе надо - закажи на алиэкспресе доставку емсом или федексом, приедет за неделю и 40 баксов. А если это дорого, то оно тебе не сильно и нужно. Заказывай обычной почтой, придет через месяц, а пока впаивай аналог.

13. Вверх #17293
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    В моменты старт-стоп hdd потребляют больше) А раскрученный hdd и нагревающийся ssd, вероятно потребляют где-то приближенно)
    Да, бучный HDD в актив режиме потребляет приблизительно вдвое меньше SSD, в идле где-то одинаково. HDD надежней, дешевле, экономичней, чем SSD. Вот так вот.

14. Вверх #17294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Да, бучный HDD в актив режиме потребляет приблизительно вдвое меньше SSD, в идле где-то одинаково. HDD надежней, дешевле, экономичней, чем SSD. Вот так вот.
    имхо..
    зависит от прокладки ))
    у меня вот нынче "ноутбучный сракопад" , 3 харда и все в дровах
    правда сре них две "гнилые рыбы" и одна тошиба )

15. Вверх #17295
    User banned
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    имхо..
    зависит от прокладки ))
    у меня вот нынче "ноутбучный сракопад" , 3 харда и все в дровах
    правда сре них две "гнилые рыбы" и одна тошиба )
    Кстати да, многие владельцы ноутбуков жалуются, что у них часто летят HDD. У тебя они полетели из-за физ. воздействия(повсюду с ноутом таскаешься ), внезапные отключения или в системе какая-то лажа?

16. Вверх #17296
    может кто знает чего приличного продают сейчас из портативной акустики...
    пришел сегодня кирдык одному сателиту razor ferox. захрипел. любил я их не за посредственный звук, а за внешний вид. теперь вот сижу репу чухаю чего на замену взять...
    нужно что-то, что можно без проблем кинуть в чемодан. босешный третий саундлинк или битсовая большая пилюля - самое оно было бы.
    проблема только в том, что в прошлом году я выбирал себе блютус-колонку для дома и ни первая, ни вторая мне не понравились по звуку. в итоге, остановился я на ониксе от "харман/кардоныча". саундлинк, впринципе, играл приятно, но заметно уступал ониксу по "напору" и по звуку был уже ближе к какой-то соньке с ценой в полтора раза ниже (x7, кажись). хотя, из плюсов у него было долгое время работы от одной зарядки. про пилюлю вообще молчу...
    оникс же имеет одну критичную для меня особенность - стремно в чемодане возить без упаковки из-за незащищенного пасивного "радиатора" и выпирающей подставки.
    из последнего, что попадалось на глаза в интернете - "бауэрс и вилкинс" какая-то портативная. но в продаже я ее не видел, а брать на обум без прослушивания нет желания из-за (предположительно) маленького внутреннего объема и, возможно, "такого себе" звука.
    еще, помнится, читал про бэнг и олуфсен а2... но, опять таки, не верится, что плоская колонка может прилично играть...

у кого какие идеи есть? блютус, впринципе, не обязателен, мне главное к ноуту подключить, а блютус и батарейка - приятные бонусы. бюджет: 350-500$. буду рад любым наводками. )

17. Вверх #17297
    Посетитель
    ребят интересует ваше мнение, как считаете, видеокарта ASUS Geforce GTХ 680(топовая) для новых игр уже устарела? Или 1-2 года еще будет норм?

18. Вверх #17298
    Она где-то как 770я печ. А что считать нормой для игр - это уже личное дело каждого. Годик-другой тянуть их будет, но про настройки близкие к максимальным я бы уже не задумывался.

19. Вверх #17299
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    может кто знает чего приличного продают сейчас из портативной акустики...
    пришел сегодня кирдык одному сателиту razor ferox. захрипел. любил я их не за посредственный звук, а за внешний вид. теперь вот сижу репу чухаю чего на замену взять...
    нужно что-то, что можно без проблем кинуть в чемодан. босешный третий саундлинк или битсовая большая пилюля - самое оно было бы.
    проблема только в том, что в прошлом году я выбирал себе блютус-колонку для дома и ни первая, ни вторая мне не понравились по звуку. в итоге, остановился я на ониксе от "харман/кардоныча". саундлинк, впринципе, играл приятно, но заметно уступал ониксу по "напору" и по звуку был уже ближе к какой-то соньке с ценой в полтора раза ниже (x7, кажись). хотя, из плюсов у него было долгое время работы от одной зарядки. про пилюлю вообще молчу...
    оникс же имеет одну критичную для меня особенность - стремно в чемодане возить без упаковки из-за незащищенного пасивного "радиатора" и выпирающей подставки.
    из последнего, что попадалось на глаза в интернете - "бауэрс и вилкинс" какая-то портативная. но в продаже я ее не видел, а брать на обум без прослушивания нет желания из-за (предположительно) маленького внутреннего объема и, возможно, "такого себе" звука.
    еще, помнится, читал про бэнг и олуфсен а2... но, опять таки, не верится, что плоская колонка может прилично играть...

у кого какие идеи есть? блютус, впринципе, не обязателен, мне главное к ноуту подключить, а блютус и батарейка - приятные бонусы. бюджет: 350-500$. буду рад любым наводками. )
    Идея дизайна для каюты

20. Вверх #17300
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    В I квартале 2015 г. свет увидят материнские платы МЦСТ на основе первых адаптированных микропроцессоров «Эльбрус», выпущенных в России — на заводе «Микрон»...
    «Рядовые покупатели и компании, рассчитывавшие пополнить парк компьютеров российским АРМ Эльбрус-401 от ЗАО «МЦСТ», пребывают в некоторой растерянности, поскольку стоимость дебютных ПК на чипе Эльбрус-4С, как оказалось, должна составить не 200 тыс., а 400 тыс. рублей за единицу. Помощник генерального директора по маркетингу компании МЦСТ Константин Трушкин объяснил внушительную цену системы (порядка $8000) тем, что речь идет об опытной партии ПК, себестоимость которой гораздо выше, нежели у последующих...»
    © Первоначальная стоимость ПК АРМ Эльбрус-401 оказалась заниженной

Увидели свет... Ога! И недорого, такой себе, бюджетный вариант. В общем по-нашему, по-цыгански, по-богатому.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

Ответить в теме
Страница 865 из 1737 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права