Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 864 из 1335 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17261
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Глупость какая! Можно подумать, что Вы что-то смыслите в исторической фантастике! Зачем комментировать то, в чем Вы не разбираетесь????
    Какая несусветная глупость указывать кому-то незнакомому что ему комментировать, а что нет, а еще более несусветная глупость указывать кто в чем разбирается))))

Но раз уж вы такой умный- покомментируйте, будь ласка, Черный город- с точки зрения знатока исторической фантастики))))))))))))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #17262
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Какая несусветная глупость указывать кому-то незнакомому что ему комментировать, а что нет, а еще более несусветная глупость указывать кто в чем разбирается))))

Но раз уж вы такой умный- покомментируйте, будь ласка, Черный город- с точки зрения знатока исторической фантастики))))))))))))))))))))))))
    Он написал чепуху и выдал свое заключение как будто он что-то в этом понимает!!!! Что конкретно Вас интересует???

4. Вверх #17263
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Глупость какая! Можно подумать, что Вы что-то смыслите в исторической фантастике! Зачем комментировать то, в чем Вы не разбираетесь????
    ой,просто замечательно!
    Давайте устроим баталии-ведь кто-то не одобрил любимую книжку...
    Будем просто-таки нещадно бороться с инакомыслящими!!!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #17264
    Он написал чепуху и выдал свое заключение как будто он что-то в этом понимает!!!! Что конкретно Вас интересует???
    Он написал не чепуху, а свое мнение о прочитанной книге, жаль, что Вы не видите разницу. А что именно меня интересует я, написала в своем предыдущем посте)))

6. Вверх #17265
    Он написал чепуху и выдал свое заключение как будто он что-то в этом понимает!!!!
    Ну,так никто не мешает вам обосновать ценность сего произведения...причем в любом объеме
    А сразу накидываться на человека "восклицательными знаками"-так тема превратится в один скандал

7. Вверх #17266
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ой,просто замечательно!
    Давайте устроим баталии-ведь кто-то не одобрил любимую книжку...
    Будем просто-таки нещадно бороться с инакомыслящими!!!
    Пусть он не пишет ерунду в которой некомпетентен и никаких баталий не будет! Чтобы утверждать надо понимать, а книги Акунина не беллетристика, не каждому дано понять их смысл!!!

8. Вверх #17267
    User banned
    Он написал не чепуху, а свое мнение о прочитанной книге, жаль, что Вы не видите разницу. А что именно меня интересует я, написала в своем предыдущем посте)))
    Он написал ерунду, причем полную! Зачем он пишет о том, что не в состоянии понять???

9. Вверх #17268
    Пусть он не пишет ерунду в которой некомпетентен и никаких баталий не будет! Чтобы утверждать надо понимать, а книги Акунина не беллетристика, не каждому дано понять их смысл!!!
    Ой, мамочки. а что это- глубокий научный трактат на незнакомом языке?

10. Вверх #17269
    Не покидает форум Аватар для robie
    Художественная литература, как мне всегда казалось, оценивается не по критериям "понимания" определенного направления литературы, а по его субъективному восприятию. Человек написал, что ему роман не понравился, какие вообще могут быть претензии?

11. Вверх #17270
    Он написал ерунду, причем полную! Зачем он пишет о том, что не в состоянии понять???
    Так растолкуйте нам, может мы и поймем- что ж Вы, вместо этого, от ответа уходите?

12. Вверх #17271
    Вы знаете,меня например больно резануло по сердцу,когда мою любимую классическую всемирно признанную писательницу Джейн Остин обозвали нудятиной и тягомотиной!!!!
    Как вообще они посмели!Они,зачитывающиеся "50 оттенками"!))))))
    Но-ничего,я стерпела,поскрипела зубами и сдержанно выдала свое контр мнение)))))))
    Поскольку возмущениями и оскорблениями человека не заставишь понять и полюбить любимые произведения))
    А тема для всех!!!

13. Вверх #17272
    User banned
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Художественная литература, как мне всегда казалось, оценивается не по критериям "понимания" определенного направления литературы, а по его субъективному восприятию. Человек написал, что ему роман не понравился, какие вообще могут быть претензии?
    Нет, Вы мне объясните, как ему могла не понравится книга, смысла которой он не в состоянии понять???

14. Вверх #17273
    User banned
    Так растолкуйте нам, может мы и поймем- что ж Вы, вместо этого, от ответа уходите?
    Как я могу растолковать Вам и ему вместе о осмыслении событий на рубеже веков??? Вы напоминаете мне Годдиву, она тоже поверхностно знакомится и потом делает неправильные выводы!

15. Вверх #17274
    Нет, Вы мне объясните, как ему могла не понравится книга, смысла которой он не в состоянии понять???
    А что это за критерий такой? Это ведь не научное произведение, а самое что ни на есть развлекательное. Это художественная литература. Вот я возьму "Феноменологию духа" Гегеля, начну читать и скажу - мне не понравилось, потому что не понял. Это глупо. А художественная литература создается и читается совсем с другим замыслом, другие критерии ее оценки. Прежде всего это - понравилось/не понравилось, читается легко, или тяжело, получил удовольствие, или нет, захватило, или скучал.
    Не говоря уже о том, что в художественной литературе текст подвержен, как нигде больше, субъективной интерпретации смыслов, потому что их формулировка не точна и не имеет целью передачу "знаний".
    Вообще, удивительно, что пишу такие банальные и само собой разумеющиеся вещи.

И еще одно, ваше предположение о неспособности понять эту книгу по тому, что она не понравилась мне кажется не просто слишком самоуверенным, но и излишне претенциозным и неуважительным.

16. Вверх #17275
    User banned
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    А что это за критерий такой? Это ведь не научное произведение, а самое что ни на есть развлекательное. Это художественная литература. Вот я возьму "Феноменологию духа" Гегеля, начну читать и скажу - мне не понравилось, потому что не понял. Это глупо. А художественная литература создается и читается совсем с другим замыслом, другие критерии ее оценки. Прежде всего это - понравилось/не понравилось, читается легко, или тяжело, получил удовольствие, или нет, захватило, или скучал.
    Не говоря уже о том, что в художественной литературе текст подвержен, как нигде больше, субъективной интерпретации смыслов, потому что их формулировка не точна и не имеет целью передачу "знаний".
    Вообще, удивительно, что пишу такие банальные и само собой разумеющиеся вещи.

И еще одно, ваше предположение о неспособности понять эту книгу по тому, что она не понравилась мне кажется не просто слишком самоуверенным, но и излишне претенциозным и неуважительным.
    Это все ерунда! Продолжим. Как он может составить мнение о смысле книги если в этом ничего не смыслит!!! Это же не картинки или комиксы разглядывать!

17. Вверх #17276
    Это все ерунда! Продолжим. Как он может составить мнение о смысле книги если в этом ничего не смыслит!!! Это же не картинки или комиксы разглядывать!
    Боюсь, что вам нужно сейчас этим и заняться. Пойдите почитайте комиксы, полистайте журнальчик.

18. Вверх #17277
    Как я могу растолковать Вам и ему вместе о осмыслении событий на рубеже веков??? Вы напоминаете мне Годдиву, она тоже поверхностно знакомится и потом делает неправильные выводы!
    Так растолкуйте нам по отдельности, что Вам мешает?????????))))))))))))))) А кто такая Годдива ( или такой)? Если Вы имеете ввиду жену графа, которая была озабочена неимоверными налогами на подданных, то ее имя пишется с одним Д.
    Последний раз редактировалось di72; 23.03.2013 в 12:52.

19. Вверх #17278
    User banned
    Так растолкуйте нам по отдельности, что Вам мешает?????????)))))))))))))))
    Как я могу ему растолковать то, в чем он нечего не понимает??? Вы тоже не можете? Давайте по существу. Вы очевидно гораздо умнее чем он, поэтому и с Вами и поговорим.

20. Вверх #17279
    User banned
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Книга была опубликована в ноябре 2012 года.
    А какая разница когда она была опубликована??? Если Вы не можете понять глубины писательского замысла, то и мудрость Сократа Вам ничем не поможет!

21. Вверх #17280
    Как я могу ему растолковать то, в чем он нечего не понимает??? Вы тоже не можете? Давайте по существу. Вы очевидно гораздо умнее чем он, поэтому и с Вами и поговорим.
    Неа, уже не интересно, Вы беседу ведете по замкнутому кругу, где главный аргумент- ты дурак, потому что я так решил, и, очевидно, не знаете смысла термина беллетристика)))))

Ответить в теме
Страница 864 из 1335 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права