| ||
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Тогда энергоносители были шаровые, можно было так строиться.
Ничего не мешает приспособить технологию возведения хрущевок под новые цены на энергоносители и монтировать утепленные блоки. Только нужно ли это?
Тогда просто задача была построить максимальное количество дешевого жилья для семей у которых ОТДЕЛЬНАЯ квартира была пределом мечтаний, которые после войны по коммуналкам и общагам ютились
Мне в этой подборке нравятся расстояния между домами на плане
как вариант,ток морочится с ней дольше чем с осб,но и раскисать она не будет так как киснет осб...
а мне каково,представляете?дом строился на мать его так,армпояса нету вообще ниодного...(((((.он мне достался уже таким,не валять же его...
да,с красотой понятно что вариантов много,думаю между обрешотить и осб нашить или доска тоже вариант,но ее с пазами нужно тогда,гемор лишний.
а как насчет осб влагостойкой?есть такая что не киснет от влаги?просто думаю если плиты потом вагонкой пластиковой зашить,то в щели между полосами вода будет попадать...
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
- Тебе кто дом строит?
- Таджики.
- А мне швейцарцы.
- А что таджиков не возьмешь?
- Дорого в Швейцарию таджиков везти!
Что бы тема не умирала...![]()
Закончил коробку. Озвучиваю Сколько стоит дом построить
Итак..... Дом 15х8.6 , + гараж 10х4.5. И пару метров лицевого забора с колоннами под ворота.Газобетон УДК, кирпич Евротон клинкер. Крыша-Браас ЦПЧ. Подшивка металл.
Коробки с крышей ,подшивка, водосточка, утепленные перекрытия и окна. Заведена вода и канализация уже в дом. + Все проекты и согласования.
Итого 430 у.е м2. Это если считать наружные размеры дома и гаража. Если по внутренней площади, то цифра будет не такая красивая.
Вот такие вот цифры
Спасибо, да облицовочный кирпич - хоть и четвертинка внес свою лепту!!!)
Киса, берегите пенсне, сейчас начнется ... (с)
Договаривался со строителями на счёт крыши, они озвучили сумму 18 долл./м. кв. ПОЛНЫЙ МОНТАЖ. Вопрос: в этот монтаж должна входить подшива франтонов? Они говорят, что это считается отдельно по 7 долл. за метр и подшивать нужно, когда будет фасад делаться. А если он ещё 2 года не будет делаться, так и будет без подшивы?
И ещё вопрос: по чём нынче стяжку черновую заливают?
Мне посчитали по 10 у.е. метр, правда крышу по 15.
Нет, только паробарьер.
нужен совет специалиста - сколько будет приблизительно стоить постройка коробки дома с крышей по проекту - http://akvilonbud.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=258%3 %20Ahouse-project-oreh&catid=115%3A00-200-&Itemid=1 дом планируем использовать в качестве дачи ..... и из чего лучше строить (цена качество) из ракушечника или газобетона....вопрос задается так-как не можем сложить приблизительный бюджет на строительство.....заранее спасибо...
15 это только демонтаж старой, монтаж новой кровли, выгонка фронтонов, настил черепицы и пленки под нее.
Стоимость постройки коробки примерно будет 350 - 500 у.е./кв.м. Из чего лучше и что дешевле... Из ракушки будет дольше чем газобетон и думаю подороже в последующей отделке. Кстати ракушка боится влаги, если будет дача, то надо будет утеплять на осенне-зимний период в отсутствие хозяев.
Социальные закладки