Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 863 из 1196 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 23912
  1. Вверх #17241
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page18
    170.6. Оподаткування виграшів та призів

170.6.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати, надання) на його користь доходу у вигляді виграшів (призів) у лотерею чи в інші розіграші, у букмекерському парі, у парі тоталізатора, призів та виграшів у грошовій формі, одержаних за перемогу та/або участь в аматорських спортивних змаганнях, у тому числі у більярдному спорті, є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату).
    170.6.3. Оподаткування доходів у вигляді виграшів та призів, інших, ніж виграш (приз) у лотерею, здійснюється у загальному порядку, встановленому цим Кодексом для доходів, що остаточно оподатковуються під час їх нарахування, за ставкою, визначеною в абзаці першому пункту 167.1 статті 167 цього Кодексу.

170.6.4. Під час нарахування (виплати) доходів у вигляді виграшів у лотерею або в інших розіграшах, які передбачають попереднє придбання платником податку права на участь у таких лотереях чи розіграшах, не беруться до уваги витрати платника податку у зв’язку з отриманням такого доходу.

170.6.5. Доходи, зазначені у цьому пункті, остаточно оподатковуються під час їх виплати за їх рахунок.

{Пункт 170.6 статті 170 в редакції Закону № 71-VIII від 28.12.2014}

2. Вверх #17242
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Налог физ.лица платят по ИНН, а не по паспорту... но ни то, ни другое в данном случае требовать не имеют права, это не денежное вознаграждение, и не ценный приз...

Подарки а также призы, если их стоимость не превышает 50% минимальной зарплаты, за исключением денежных выплат в любой сумме - налогом на доходы физических лиц не облагается (п.165.1.39 Налогового кодекса Украины (НКУ)).
    165.1.39. вартість дарунків (а також призів переможцям та призерам спортивних змагань), якщо їх вартість не перевищує 50 відсотків однієї мінімальної заробітної плати (у розрахунку на місяць), встановленої на 1 січня звітного податкового року, за винятком грошових виплат у будь-якій сумі;

Выигрыш - это не подарок и не приз за спортивное соревнование

3. Вверх #17243
    Посетитель Аватар для Зануда
    Здесь какая-то путаница в терминах. Лохотрон ведь означает мошенничество, обман, нанесение какого-то финансового ущерба или продажа чего-то неадекватного лицу в этом незаинтересованному.
    А как можно злоупотребить знанием кода и наличием фотографии паспорта?
    Последний раз редактировалось Зануда; 20.10.2015 в 19:27.
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

4. Вверх #17244
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ага, я тоже поддалась -регистрировала коды от молока. Там призы всякие, в т.ч. гарантированный календарь - он мне 100 лет не нужен, но было интересно...пару недель....потом надоело. Приходит позавчера на почту приглашение: заходите на сайт и создавайте себе Е-календарь!!!! Они мне картинки предлагают Я даже свое фото могу туда вставить И ни разу не лохотрон
    А я там выиграл 150 грн.
    "Закон подлости - единственный закон работающий в нашей
    стране"

5. Вверх #17245
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    А я там выиграл 150 грн.
    А я в пакете с сухариками нашёл 2 грн. . Серьёзно: сложенные в 8 раз и запаянные в пластик. Оказывается, это такая акция была, я даже не знал об этом, когда покупал. От такие лохотроны мне нравятся .
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #17246
    User banned
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Здесь какая-то путаница в терминах. Лохотрон ведь означает мошенничество, обман, нанесение какого-то финансового ущерба или продажа чего-то неадекватного лицу в этом незаинтересованному.
    А если они паспортные данные во время приближающегося голосования используют ?

7. Вверх #17247
    Посетитель Аватар для Зануда
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    А если они паспортные данные во время приближающегося голосования используют ?
    Как? Разве можно проголосовать по фотографии паспорта?
    Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти

8. Вверх #17248
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю, подарок не ценный и налогом на доходы физических лиц не облагается... Паспорт и код, если стоимость выиграша не превышает 50% мин.зарплаты, требовать не имеют права.

Заполучение скан-копий паспорта ИНН и других документов возможны с целью совершения мошеннических действий. Как правило, такие «честные» деятели имеют хороших знакомых в отделе кредитования. Завладев документами, им ничего не стоит оформить на вас липовый кредит или мгновенный займ.

А потом доказывай что ты не "буратино"...

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Какая разница - ценный приз или не ценный, он имеет стоимость. тот кто выдал приз должен отразить это в своем бух и налоговом учете. Для этого и нужен ИНН. Весь налоговый учет идет по ИНН. Так что без ИННа они приз выдать не смогут.
    Смогут, и тут нет ничего криминального, для этого есть специальная процедура. покупая в магазине товар со скидкой, за 0.01 коп, за балы Сильпо или таврии, второй товар в подарок и т.д. вы всегда крерокс ИНН и паспорта предоставляете?

что-то там однозначно не чистое, если и не кинуть хотят, то базу паспортов и ИНН себе соберут ого-го... а потом иди знай кто куда и где... см.выше.
    Последний раз редактировалось Viktoz; 21.10.2015 в 08:57.

9. Вверх #17249
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Недавно маме меняли счетчики на воду. Мастер маме предложил его отмотать. Ей не надо, у них льготы и так мало за воду платят. Потом ей знакомые рассказали, что обычно после отмотки по наводке приходит мастер из водоканала и штрафует.

10. Вверх #17250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Недавно маме меняли счетчики на воду. Мастер маме предложил его отмотать. Ей не надо, у них льготы и так мало за воду платят. Потом ей знакомые рассказали, что обычно после отмотки по наводке приходит мастер из водоканала и штрафует.
    а бывает еще что если абонент в возрасте - они (проверяющие) сами втихаря паскудят пломбы на счетчике и потом раскручивают на взятку пенсионерок...я поставил против таких вариантов корпус видеокамеры..ну типа видеонаблюдение..внешне от настоящего видеонаблюдения не отличишь- но отребье фильтруется сразу!))) И это не только счетчики на воду...На электроэнергию тоже были случаи...насчет газа не слышал еще- но в связи с подорожанием газа наверняка будут и у них прецеденты

11. Вверх #17251
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Позвонил сотрудник просьбой одолжить ему до вторника 15000грн. Выспросила нафига сумма и откуда уверенность в том что отдаст. Оказывается это чудо надыбало компанию Кредит Инвест которая предлагает взять кредит на сумму 150 000грн на 16 лет (звезда в шоке) Но для этого обязательно внести "страховую сумму" в 15000грн, якобы она полностью страхует заемшика, типа если с ним что то случится что на родственнков не лягут обязательства... жесть короче
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

12. Вверх #17252
    Частый гость Аватар для Vetmen
    что скажите о компании SALVE FINANSE, приходили к нам в офис впаривали негосударственую пенсию и тд. говорили складно и красиво. Кто сталкивался поделитесь опытом...

13. Вверх #17253
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Вы хотите вкладывать свои пенсионные в САЛЬВЕ ФИНАНС? Почему?

14. Вверх #17254
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Vetmen Посмотреть сообщение
    что скажите о компании SALVE FINANSE, приходили к нам в офис впаривали негосударственую пенсию и тд. говорили складно и красиво. Кто сталкивался поделитесь опытом...
    Судя по официальному сайту компании Salve Finance в Украине, её основной деятельностью является финансовый консалтинг. То, что она о себе рассказывает в частных беседах, относится к жанру «на лоха».

Salve Finance непосредственного отношения ни к страхованию, ни к пенсионным фондам не имеет.

Они торгуют всем, на чем можно заработать, причем за частую с не совсем "честными компаниями". Поэтому,впихнуть рады вам все,что угодно. Одним словом - обыкновенная финансовая пирамида по сути. Фирма торгующая «светлым будущим» или воздухом. Как кому нравится. Платите деньги за «ничего».

15. Вверх #17255
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Они все всегда говорят "складно и красиво"

16. Вверх #17256
    Не покидает форум
    я вас умоляю))) ну какие не гос. пенсии)) это как было когда то страхование жизни какая то контора. знакомый туда влез. всех пытался подбить. все уже от него просто морозились. он платил и верил....и контора через пару лет благополучно испарилась. это будет тоже самое 300% ну распихать деньги по 3-4 банкам и то, больше вероятности в их возврате и с них выплат

17. Вверх #17257
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    он платил и верил....
    "е..у и плАчу"©
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #17258
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю, подарок не ценный и налогом на доходы физических лиц не облагается... Паспорт и код, если стоимость выиграша не превышает 50% мин.зарплаты, требовать не имеют права.

Заполучение скан-копий паспорта ИНН и других документов возможны с целью совершения мошеннических действий. Как правило, такие «честные» деятели имеют хороших знакомых в отделе кредитования. Завладев документами, им ничего не стоит оформить на вас липовый кредит или мгновенный займ.

А потом доказывай что ты не "буратино"...

Смогут, и тут нет ничего криминального, для этого есть специальная процедура. покупая в магазине товар со скидкой, за 0.01 коп, за балы Сильпо или таврии, второй товар в подарок и т.д. вы всегда крерокс ИНН и паспорта предоставляете?

что-то там однозначно не чистое, если и не кинуть хотят, то базу паспортов и ИНН себе соберут ого-го... а потом иди знай кто куда и где... см.выше.

Продажа за 0.01 копейку это специальная процедура, хотя ничего особо специального там нет. Просто все проблемы с налогами переводятся на продавца как отчитаться за убытки. У конторы, которая проводит розыгрыш банально может не быть документов позволяющих осуществлять розничную торговлю. Поэтому перед тем как говорить лохотрон это или нет - хоть бы поинтересовались у стороны, которая выдает выиграши зачем им это с точки зрения законодательства. Может достаточно не копий, а банально номера.

19. Вверх #17259
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Может достаточно не копий, а банально номера.
    Нет , касательно приза 1 категории (набор чая Майский) девушка сказала, что надо ксерокопии ИНН и паспортные 1,2 стр и страница с пропиской !
    Хотя в их Правилах про призы 2й и 3й категории (денежные) так и говорится, что нужны ксерокопии этих документов, а вот про набор чая сказано, что надо связаться по горячей линии (бесплатная) и там рааскажут как получить приз....
    Так почему сразу в Правилах не написать, что во всех случаях нужны ксерокопии документов ?
    Последний раз редактировалось AG-ents; 22.10.2015 в 15:28.

20. Вверх #17260
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А я в пакете с сухариками нашёл 2 грн. . Серьёзно: сложенные в 8 раз и запаянные в пластик. Оказывается, это такая акция была, я даже не знал об этом, когда покупал. От такие лохотроны мне нравятся .
    То же самое, однажды в семках нашла 5 грн, такие сложенные и помятые, что сразу не сообразила, что это)))
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

Ответить в теме
Страница 863 из 1196 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права