Видно что на Глечике самый отвесный спуско-подъём...
|
Видно что на Глечике самый отвесный спуско-подъём...
Это подъем меня выматывал всегда. Он коварный -- он ступенчатый. Если считать от спасательной вышки "Дельфина", то там два пологих подъема, а потом два резких волной на повороте. Оно выматывает.
По опыту молодости знаю, что прохождение ТЗ за 15-16 минут в режиме "без напряга" = прохождению "сотки" за 4 ч. 10 мин. по старому маршруту* примерно с теми же ощущениями.
____
* Старый маршрут был от "Молодой гвардии" на восток до с. Визирка, потом выход через с. Визирка на кольцевую, потом по кольцевой до с. Сухой лиман, потом мимо коровника (пивоварня "Богемия") до 411-й батареи, потом через фонтан, Каманина, трассу "Здоровье" и финиш там, где сейчас "Хуторок".
я глечик на обратном пути объезжаю через памп, ибо харит, да.
Я этот Глечик всегда помнить буду. Шоб ему здоровья во век.
Взял я значит вел в прокате в парке Шевченко, возле обсерватории. А в те времена я скорости вообще переключать не умел. И, значит еду, на велосипеде, считай синглспид, и сын в специальной тележке сзади, в сумме их вес около 30 кг. С Глечика мы спустились спокойно, но назад то я его не взял. Поэтому поднимался пешком, катя впереди вел с прицепом, ребенок внутри. А мимо нас группа велосипедистов в форме берут Глечик и едут дальше, а я значит толкаю и токаю..... И тут голос моего сына из тележки: "Видишь папа, как надо, учись!". Теперь я на эту горку заезжаю и с сыном, и с тележкой, и с сыном и с тележкой и на синглспиде, и еще много гор беру. А всего лишь одна горка и одна фраза........(малый уже на Треке ездит)
Последний раз редактировалось Ecet; 07.11.2011 в 05:24.
Горки на ТЗ между верхней ТЗ и нижней, а по асфальту то так - холмики )
Почему холодно? Я как-то завелся и катаюсь с четверга каждый день... И сегодня выезжал с 16:00 до 17:00 с малым... Тепло еще.
Здравствуйте, господа велосипедисты!
Хотелось бы затронуть вопрос использования некоторыми из вас довольно ярких фар (если быть более точным, то не сколько факта их использования, сколько культуры их использования).
Сегодня в районе 20.45 между отметками 1,5-2 км от начала ТЗ была замечена "парочка" велосипедистов, едущих рядом в сторону Аркадии и "освещающих" себе дорогу двумя огромными фарами. Они не просто слепили всех, кто двигался им на встречу (других велосипедистов, пешеходов, бегунов, роллеров, которых там сегодня было довольно много), но и просто выглядели довольно глупо, поскольку одновременное использование на полную мощность таких двух "дур" (или даже одной) явно лишне для дороги, более-менее нормально освещаемой фонарями. При этом каких-либо попыток уменьшить яркость, отклонить свет в сторону или вниз, как это делают многие адекватные велосипедисты, с их стороны замечено не было. Очевидно, было желание "попонтоваться" дорогими фарами. Поверьте, что и у других категорий спортсменов, использующих ТЗ для вечерних/ночных тренировок, тоже есть довольно мощная и дальнобойная светотехника. Не заставляйте нас применять ее в воспитательных целях.
Граждане, будьте взаимовежливы на ТЗ (да и не только на там) и помните, что кроме вас там есть еще кто-то.
Кстати, эта парочка катается довольно медленно и так далеко бьющие фары вообще не нужны. Наверное, они боятся бабая, поэтому бьез фонарика ничего не могут делать... Может, они и на автомобиле (если есть) любят выделяться. Такие и на дороге, когда по городу едут, то только с дальним светом. Это не лечится.
Не хочется верить, что большая фара компенсирует размеры... насоса.
Последний раз редактировалось translator; 08.11.2011 в 23:04.
Нормальный свет - это безопасность, а бздюльки на 2 метра - это компромисс с совестью, типа я с фарой езжу. И ничего от Фрейда я в хорошем свете не вижу. А вот момент, что хороший свет должен светить на дорогу, а не в глаза встречного - это уже культурное воспитание.
когда я еду по совсем темноте, то фонарь я направляю вперед, а не вниз. Просто потому что на ТЗ вполне могут оказаться такие дятлы, для которых какое-либо опознавательные мигалки или фонарик видимо что-то запрещенное религией. И мне намного комфортнее все-таки видеть что передо мной.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
тема фонарей поднималась мильен раз!!! каждый для себя сам выбирает свой ритм жизникто-то носится как приведение, кто-то соблюдает правила езды в темноте, ну а кто-то блюдёт так, что мало не покажется...
PS.только что сообщили новость (из третьих уст), сама не видела... но говорят, что в районе 411 сбили велосипедиста... сильнокто что слышал?
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
Да, есть та ТЗ "летучие голландцы", которые не только без фар, но и без штатных отражателей ездят в черной форме и на черных велах.
Только есть вероятность ослепления вот такого "невидимки", после чего его траектория будет совсем непредсказуемая.
Обратите внимание, как у машин срезан световой поток по верху. Верхняя граница пучка почти горизонтальна и находится на высоте фары. При этом земля освещается далеко вперед. А китайские говнофонари светят с одинаковым углов вверх и вниз от горизонтали, поэтому слепят всех встречных (это касается и машин с "говноксеноном", и великов).
Как-то так...
![]()
Социальные закладки