Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 863 из 1333 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17241
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Хилари Мантел "Волчий Зал"(Букер 2009)-наверное кто-то уже оставлял отзыв, не помню.
    Вот впечатляющая книга, читаю не отрываясь уже 2 день... Я не сильна в истории Англии, не знаю насколько достоверны изложенные здесь события(ну вроде пока все так), но каков стиль-мне очень нравится сдержанность и такая себе концентрированность подачи эмоций, событий.
    На 5+!
    Может глупость спрошу, но кто-то, возможно нарыскал в инете "Внесите тела"? Ну вдруг...Или еще не появилась книга в сети?
    если понравился Волчий зал, могу посоветовать цикл романов К. Дж. Сэнсома о той же эпохе царствование Генриха VIII, которое ознаменовалось бунтами, церковной реформацией и многочисленными казнями еретиков и мятежников, как подлинных, так и мнимых. Главный герой - юрист горбун Шардлейк. За него Сэнсом получил различные литературные награды, в т.ч. премию им. Эллис Питерс. О приключениях Шардлейка на Би-Би-Си начаты съемки сериала. Сейчас на русском доступны 4 из 5 романов - читаются прекрасно. Перечень книг такой (в порядке развития событий): Горбун лорда Кромвеля, Темный огонь, Соверен, Седьмая чаша. Пятая книга пока не переведена на русский

3. Вверх #17242
    Модератор
    Балованная
    Всем привет) За последнюю неделю, в поездке, прочла три совершенно разные книги:

Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа"
    Роман «Дона Флор и два ее мужа» переносит в солнечную Баию — место действия почти всех произведений писателя. Автор дает широкую панораму баиянской жизни, картину обычаев, нравов условий и условностей, окрашенную колоритом Сальвадора, города, в котором смешались все расы. История двух замужеств доны Флор — основная сюжетная линия романа.
    «История о нравственности и любви» — повествование, в котором автор высмеивает мелкую буржуазию, ее неспособность к полнокровной жизни, ее нелепые и смешные предрассудки.
    Начала читать еще будучи дома в Одессе. А тут у меня выходит только в транспорте читать, маршрутке или такси. И сначала книга мне не пошла. Я уже потом поняла почему: ее категорически нельзя читать в шумном месте, где многое отвлекает. Для нее нужно любимое кресло, мягкий свет, тишина и что-то вкусненькое) И тогда просто ныряешь в эту историю, полностью, не осознавая реальности, находишься там, на солнечных улицах Баии. Совершенно восхитительно! Однако концовка меня смутила, какой-то сюр, мистика. Вроде, как и в тему, но сааамую капельку подпортил общее впечатление. А так... рекомендую!

М.Метлицкая "И шарик вернется"

Аннотация
    В молодости даже самые незначительные неприятности кажутся вселенской трагедией. В зрелости приходит мудрость, и начинаешь понимать, что разочарование обязательно сменится надеждой, а вслед за утратой придет обретение.
    Героини нового романа Метлицкой не понаслышке знают, что жизнь не бывает только несчастной или только счастливой. Встречи и бурные романы, предательство и разлуки, рождение детей и потеря близких — их жизнь, кажется, мало отличается от жизни обычных женщин. Но у них есть то, что редко встречается, — настоящая дружба, и они точно знают: все изменится, все перемелется, со всем можно справиться. Главное — чтобы рядом были близкие люди…
    Всё, мне ее много. Для меня она уже банальна. Это была третья книга ее авторства и, скорее всего, последняя. Мне уже скучно и нудно, прописные истины, "любимчики" в своих же героинях. У кого было хорошо, так же хорошо и закончилось. А вот Шура - девочка для битья, ну что нельзя было какой-то ей там хэппи-енд придумать? Ну фу, короче!
    НО меня очень сильно зацепила одна фраза, не знаю ее ли авторства, и только за эти слова, я могу высшую оценку этой писанине поставить. Фраза: у кого не было бабушки, у того не было детства. Ах, как это верно.

И третья книга "Ночной дурман" Мишель Роуэн
    Желание бурлит в крови…
    Джиллиан Конрад никогда не верила в вампиров. Однако именно она стала живым оружием против них. Отчаявшийся ученый напал на нее и вколол сыворотку, являющуюся смертельным ядом для вампиров. Беднягу расстреляли прямо на глазах у Джиллиан, и его секреты умерли вместе с ним.
    Деклан Рейс — вампир только наполовину, но он всем сердцем ненавидит кровососов. Он знает, что яд, текущий по венам Джиллиан, способен уничтожить всех нежитей. Сыворотка имеет побочный эффект — с ней кровь девушки становится неотразимой для всех вампиров, включая Деклана, чьи вампирские порывы выходят из-под контроля.
    Разрываясь между обетом защитить и инстинктивным голодом, Деклан вводит Джиллиан в сумрачный мир борьбы и смерти. Но скоро он понимает: его желание вызвано не просто жаждой крови…
    Моя слабость - вампирская тематика. Это как раз то, что можно отлично читать и в маршрутке, и в кино - ни от чего не отвлекает, ибо сюжет простенький, можно хоть по диагонали читать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #17243
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    К. Нэвилл "Авантюристка" - милый, любовный роман на один раз)).

5. Вверх #17244
    Эксперт крышесносности

Прочитала (большой по объему, как для рассказа) рассказ "Волчий перекат" автор Иван Шмелёв.

Написан в 1913 г.

Аннотация: рассказ создает впечатление мельком подсмотренной картинки жизни.

Дивный шмелёвский слог душе русской приятный и отрадный .
    Сюжет же следующий: волею обстоятельств на одном речном пароходе с красивым именем "Чайковский" встретились и провели вместе часть вечера певица (красавица), баритон (брылястый и слегка противненький), судоходный смотритель (нашедший и потерявший любовь). У каждого своя судьба, свои чаяния... Оценку не ставлю, ибо прозу И.Шмелёва обожаю .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #17245
    Постоялец форума Аватар для di72
    Вчера закончила читать Ночной портье, Ирвина Шоу. Как-то я, при прочтении многих его произведений, прошла мимо этой книги. Полнейший и абсолютный восторг!

скажите, читавшие ранее, как вы думаете, если пофантазировать и придумать главному герою дальнейшую жизнь, какой она будет? Обыденной и обыкновенной, или же он сможет как-то обнаружить в себе авантюрную жилку, хоть немого подобную той, которая вела по жизни его погибшего друга?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #17246
    Mystic soul
    "посланник" уже давно собиралась читать, но все никак... а тут пошел на ура. очень интересная книга про развитие способностей и налаживание гармонии внутри себя, про поиск счастья и магию в жизни позитивчик в общем.

8. Вверх #17247
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    Прочитал недавно последнюю работу Игоря Калинаускаса ""Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" теперь рекомендую все свои друзьям обязательно ее прочесть )
    пасиб за рекомендацию, надо будет тоже прочесть

9. Вверх #17248
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    прочитала хваленную книгу "прислуга"

с одной стороны, да совсем недавно очень жестко были разделены границы между белыми и черными.
    +книга читается быстро
    НО, я в шоке от поведения черных - плюнуть в лицо белой, накакать в торт, обзывать про себя постоянно хозяек дурами - это что? любовь к белым? толерантность к белым? как по мне, то через всю книгу прослеживается - "мы черные, наши бабушки/дедушки пахали на белых, поэтому теперь белые нам должны по гроб жизни, уроды". черные травят белых, еще и восхищаются своей ненавистью к белым. тот же расизм
    Money begets money

10. Вверх #17249
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    НО, я в шоке от поведения черных - плюнуть в лицо белой, накакать в торт, обзывать про себя постоянно хозяек дурами - это что? любовь к белым? толерантность к белым? как по мне, то через всю книгу прослеживается - "мы черные, наши бабушки/дедушки пахали на белых, поэтому теперь белые нам должны по гроб жизни, уроды". черные травят белых, еще и восхищаются своей ненавистью к белым. тот же расизм
    Мне вообще-то чужда тема расовой дискриминации(и вообще,честно говоря,задолбали они с это темой)
    но...шо ж вы хотели)))) Каждое действие, вызывает противодействие(не знаю уместно ли тут приводить этот закон)
    Над чернокожими долго и нудно издевались,убивали,уничтожали,в последствии просто унижали..Надо быть святым,чтобы у народа не выработалась ненависть в ответ
    И как среди белых рабовладельцев и просто граждан))встречался человеческий мусор,так и в черной расе есть свои отбросы(помножьте это на постоянное давление)Но,если "господствующая"белая раса могла свободно выразить свою неприязнь,то в черные,в силу специфики своей работы)))просто какали в торт)))

П.С.вообще чисто случайно прочитала пару книг про Африку(историческую родину-афроамериканцев))))))-разные там племена встречались...много,конечно,ленивых,глупых и наглых аборигенов,но были и достойные люди,даже имевшие такое понятие как честь и т.д.
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 23.03.2013 в 11:43.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #17250
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    честно говоря, я тоже далека от темы расовой дискриминации
    но, как по мне, то книга уж никак не тянет на шедевр - какое-то перечисление кто кому как нагадил. и кто что сказал.
    Money begets money

12. Вверх #17251
    Прочитала Амели Нотомб "Страх и трепет"
    Прочитала с интересом и разочарованием
    Начала книгу в полном восторге,предвкушая удовольствие на долгое время-захватывающий сюжет,оригинальные персонажи,непредсказуемые повороты
    Только разогналась..смотрю-а уже окончание близко(((((((((((((((ну,вообще-облом((((
    Девушка-бельгийка(которая родилась и провела детство в Японии)после окончания университета,в приступе ностальгии возвращается на свою историческую родину и устраивается работать в японскую громаднейшую корпорацию(в эдакую Обитель Зла)
    Естественно,т.к.японский народ очень особенный,встречает эта девушка на работе массу трудностей,препятствий и всевозможных мучений
    Терпеливо читала о всех унижениях главной героини,ожидая(не скрою),что в итоге она-то себя покажет!!!отомстит всем извергам и угнетателям!Либо своими умственными и карьерными заслугами..либо просто каким-то образом ткнет их носом в их низость и самодурство!
    Но нет-такого не произошло(((не знаю-прятать ли это под спойлер)))))))
    Ожидала описания множества интриг и хитрых ходов,дабы взобраться по головам по карьерной лестнице,ожидала каких-то взаимных блестящих гадостей и хитроумных подколов..Ожидала что будет много рассказано о Японии-о людях,обычаях,жизни за пределами офиса
    Но,видимо,я просто нафантазировала себе грандиозный роман,а это произведение-повесть.Целью которого -довольно кратко показать суть японского народа
    Финал-ни о чем((((,не поняла ради чего девушка терпела все издевательства(как она неоднократно повторяла"чтобы позабавится"),не поняла ее постоянное восхищение своей (пусть очень красивой и умной)мучительницей-начальницей...вообще не поняла-ради чего все это(что-то доказать?но не получилось-то доказать)
    Жаль,очень жаль...Такая блестящая задумка и не развили ее в роман
    (получился просто автобиографический очерк)

13. Вверх #17252
    Посетитель Аватар для purse
    Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"
    на манер "одиночества в сети". Но менее ванильный. Концовка потрясла.

14. Вверх #17253
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    никак не могу себя заставить прочесть..как-то не идет
    но может ради неожиданной концовки прочту

15. Вверх #17254
    Посетитель Аватар для purse
    Меня в середине тоже стопорнуло))) Но развязка просто непредсказуемая. Как для меня))

16. Вверх #17255
    Модератор
    Балованная
    прочитала хваленную книгу "прислуга"

с одной стороны, да совсем недавно очень жестко были разделены границы между белыми и черными.
    +книга читается быстро
    Блииииин. А я ж ее читать собиралась вот сейчас))) Так, где мой Вудхауз, а то это уже занадто)

Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    никак не могу себя заставить прочесть..как-то не идет
    но может ради неожиданной концовки прочту
    О, а я обожаю обе книги) Дважды читала и мне, вообще, не ванильно и не сопливо, а очень мило. Мне кажется, подобные истории вызывают отклик в душе лишь у тех, кто сам чем-то подобным баловался.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #17256
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы" как-то я даже не знаю и понравилось и не понравилось, странно, может через лет 5 снова перечитать...

18. Вверх #17257
    Посетитель Аватар для Шишига
    Маргарет Этвуд "Съедобная женщина" - огромное удовольствие получила!!!

19. Вверх #17258
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    i Fog :"Вот, временами хорошо пишет"

Хорошо пишет, особенно одно слово у него очень образно получется ....too stinky
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

20. Вверх #17259
    Частый гость Аватар для DIKSI
    честно говоря, я тоже далека от темы расовой дискриминации
    но, как по мне, то книга уж никак не тянет на шедевр - какое-то перечисление кто кому как нагадил. и кто что сказал.
    Неужели это все, что вы увидели в этой книге?

21. Вверх #17260
    User banned
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Недавно прочитал роман Б. Акунина «Черный город» и остался разочарован. Его предыдущие книги о приключениях Фандорина мне нравятся больше…
    Глупость какая! Можно подумать, что Вы что-то смыслите в исторической фантастике! Зачем комментировать то, в чем Вы не разбираетесь????

Ответить в теме
Страница 863 из 1333 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права