Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 863 из 928 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #17241
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Про айву. Я не варила в этом году, только собираюсь. Хочу попробовать по этому рецепту, из закрытой группы, поэтому просто копирую. По-моему должно быть здорово.

МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ...

В Каталонии очень популярен мармелад из айвы, такой мармелад имеет широкое применение---его добавляют во многие салаты, он часто используется в сопровождении с сыром и крекерами, а также употребляют в разных десертах. А на русский манер, с таким мармеладом очень приятно пить чай. В сезон айвы нужно обязательно его приготовить, зимой с ним точно скучно не будет.
    Есть много самых разных рецептов приготовления мармелада из айвы. Этот мармелад по каталонскому рецепту, проверенному каталонскими хозяйками в течение многих-премногих лет. Рецепт наипростейший, а мармелад получается очень высокого качества. Сначала нужно промыть плоды айвы, затем разрезать на половинки. Ничего не чистить! Прямо с кожурой и семечками опустить в кипящую воду и проварить 25 минут. Затем плоды вытащить из воды ( воду слить), немного остудить и почистить от кожуры и сердцевины. Теперь нужно взвесить полученную массу. Выложить в кастрюлю для варки (или таз), добавить сахар, и поставить вариться, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Не нужно ничего добавлять---никакой воды, только айва и сахар! После кипения уменьшить огонек и продолжать варить, не меньше 1 часа, я варила немного больше 1,5 часов. Цвет постепенно будет меняться и становиться розово-красным. Готовый джем прямо горячим разложить по емкостям, для этого удобно использовать одноразовые контейнеры из фольги, невысокого размера. Прямо горячим покрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить и потом убрать в холодильник. С каждым днем мармелад будет уплотняться и становиться все гуще и плотнее. Готовый мармелад можно хранить при комнатной температуре. Хранится такой мармелад больше года.

Мне кажется, вот из-за предварительного проваривания он должен получиться вкусняхой, да?
    Последний раз редактировалось Кимура; 31.10.2018 в 07:56.

3. Вверх #17242
    Золотые ручки
    А пропорции?? Сахар:Айва
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

4. Вверх #17243
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    девочки, а как и в чем вы перевозите закрутки(0,5-1л банки)? надо перевезти 20-30 банок,чтобы не покоцать..ну бумагой завернуть-знаю,можно,а как кто еще перевозит?
    в коробки упаковать,переложить бумагой.других способов не знаю)
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

5. Вверх #17244
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    А пропорции?? Сахар:Айва
    https://tagela.livejournal.com/350062.html Барышня пишет на 1 кг айвы идет 800 г сахара.
    Я тоже на этот рецептик посматриваю... но у меня вопрос по одноразовым контейнерам из фольги. Это самим сделать или такое есть?

6. Вверх #17245
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    https://tagela.livejournal.com/350062.html Барышня пишет на 1 кг айвы идет 800 г сахара.
    Я тоже на этот рецептик посматриваю... но у меня вопрос по одноразовым контейнерам из фольги. Это самим сделать или такое есть?
    в Метро одноразовые контейнеры из фольги есть,в ватсонсе тоже видела.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

7. Вверх #17246
    О, спасибо. Надо поехать посмотреть эти формочки.

8. Вверх #17247
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Меня смущает проваривание с последующим сливом воды. Это, как любое разведение, на мой взгляд, снизит вязкость конечного продукта и способность желе держать форму.
    А контейнеры из фольги видела и покупала в виде форм для запекания разного размера и формы в отделах с одноразовой посудой.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #17248
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Каждый год варю мармелад из айвы по этому рецепту https://forum.say7.info/topic70543.html , только цедру и корицу не добавляю. Разливаю в разные лоточки, формы, в том числе и в силиконовые. Застывает очень быстро. Храню в больших лотках с крышкой в холодильнике .

10. Вверх #17249
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Меня смущает проваривание с последующим сливом воды. Это, как любое разведение, на мой взгляд, снизит вязкость конечного продукта и способность желе держать форму.
    А контейнеры из фольги видела и покупала в виде форм для запекания разного размера и формы в отделах с одноразовой посудой.
    Вот люблю я нашу темку)))... столько подсказок, советов, идей можно найти. Да, еще раз спасибо за такой лайфхак как лейка для варенья)))... удобно, быстро и просто делается, да и попользовался и выбросил.
    А по поводу слива воды даже как-то не озадачилась. Воду бы не вылила, а на компот пустила. А вот то, что как раз за это время весь пектин в воду уходит, ну или часть, это да, Вы правы. Но подкупило, что айва водой напитается, будет мягенькая и легко резаться-чиститься.

Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Каждый год варю мармелад из айвы по этому рецепту https://forum.say7.info/topic70543.html , только цедру и корицу не добавляю. Разливаю в разные лоточки, формы, в том числе и в силиконовые. Застывает очень быстро. Храню в больших лотках с крышкой в холодильнике .
    Спасибо за рецептик. С водой все-таки не страшно, что пригорит)

11. Вверх #17250
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, открыла я вчера варенье из груши...груша жестковатая, сироп жидкий( Это могло быть из-за сорта груш?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

12. Вверх #17251
    ...А по поводу слива воды даже как-то не озадачилась. Воду бы не вылила, а на компот пустила. А вот то, что как раз за это время весь пектин в воду уходит, ну или часть, это да, Вы правы. Но подкупило, что айва водой напитается, будет мягенькая и легко резаться-чиститься.
    Айвовое варенье очень часто использую в выпечке и украшении тортов. Кусочки, хорошо отцеженные от сока и притрушенные молотым орехом или мелкой бисквитной крошкой, выглядят на торте, как цукаты или мелкий рахат-лукум что ли. И хорошо держат форму. А насчет мягкости и риска пригорания я бы заливала не водой, а соком самой айвы, посыпанной сахаром. Его обычно получается очень много. Да и все полезные свойства продукта идут в дело.

13. Вверх #17252
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, открыла я вчера варенье из груши...груша жестковатая, сироп жидкий( Это могло быть из-за сорта груш?
    Могло. А еще варенье могло быть не доведено до желаемой густоты. Все эти пробы капля сока на холодном блюдце и пр. Но честно практически никогда их не придерживаюсь. Тогда пришлось бы варить слишком долго с риском разварить фрукты. Просто наполняю банки сначала более густой составляющей, а оставшийся излишек сиропа катаю отдельно. Но есть сорта и отдельные фрукты, которые от длительной варки твердеют. Та же айва. Вполне возможно, что и груша тоже.

14. Вверх #17253
    Я никогда не варила грушу, а в этом году решила попробовать... причем купила ту, что рекомендовали именно для варенья. Порезала практически мелкими кубиками. Варенье получилось густое довольно, но сама груша все равно твердая. Мои не оценили от слова совсем. Думаю теперь может мясо с этим попробовать запечь

15. Вверх #17254
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Я никогда не варила грушу, а в этом году решила попробовать... причем купила ту, что рекомендовали именно для варенья. Порезала практически мелкими кубиками. Варенье получилось густое довольно, но сама груша все равно твердая. Мои не оценили от слова совсем. Думаю теперь может мясо с этим попробовать запечь
    Я тоже мелкими кубиками нарезала...насколько я люблю грушу и варенье любое, я это подобие сама есть не могу...твердые кусочки в сладкой воде... тоже подумала бисквит пропитывать и в пирог попробовать..а вообще на выброс.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #17255
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Открыла сегодня вишню в собственном соку, что рекомендовали в этой темке.
    Огромное спасибо!
    Вкусная, малосладкая, целенькая. Как раз для вареников.
    Еще ее морозила в пластиковых бутылках от сока , с широким горлышком. Очень хорошо.
    А еще морозила черешню) ну прикольно) правда, после оттаивания она как полуживая тряпка) но все равно. Чуть и вкуса было и внешний вид сохранился.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

17. Вверх #17256
    Сама иногда закрутки, вкус которых не очень нравится, "пускаю" на тушение мяса. Но варенье - чтобы не было слишком сладко для мяса? Как вариант: протереть блендером и приправить специями поострее, солью. Может получиться очень даже интересно. Как-то было у меня абрикосовое варенье из жардельки. Мне показалось, что слегка горчит. Может сама жарделька "виновата" была?))) Я нашла рецепт чатни в сети и получила оригинальный соус. Всю излишнюю остроту мясо при тушении взяло на себя. Даже добавлять в процессе ничего не пришлось. Аналогично тушила мясо с перебитыми блендером маринованными помидорами.

18. Вверх #17257
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пусть не смущает проваривание), много лет варю айвовый джем/ варенье с предварительным провариванием - на мой вкус айва нежнее получается, а на вязкость желе вода не влияет. Потом ножом можно резать), при пропорции- айва 6 кг, сахар - 4 кг.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

19. Вверх #17258
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Пусть не смущает проваривание), много лет варю айвовый джем/ варенье с предварительным провариванием - на мой вкус айва нежнее получается, а на вязкость желе вода не влияет. Потом ножом можно резать), при пропорции- айва 6 кг, сахар - 4 кг.
    я варенье из айвы тоже варю с водой. действительно она мягче и нам так больше нравится. заливаю, мелкими скибочками нарезанную айву водой, прокипячиваю немного и сахар туда, потом варю за несколько приемов.

20. Вверх #17259
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    А как используешь? В теме по ссылке прочитала, что в выпечке себя хорошо ведет, форму сохраняет .Меня удивило. Неужели не растекается при нагревании?

21. Вверх #17260
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я варенье из айвы тоже варю с водой. действительно она мягче и нам так больше нравится. заливаю, мелкими скибочками нарезанную айву водой, прокипячиваю немного и сахар туда, потом варю за несколько приемов.
    Я раньше кубиками мелкими резала, а сейчас айву на 4 части и на комбайне натираю насадкой для капусты( самой тонкой), провариваю в воде( предварительно в этой воде провариваю шкурки и сердцевины от айвы), потом сливаю практически всю воду( люблю густое варенье) - дальше как обычно, айва в конце варки выглядит как варенье из лепестков розы). Варю сразу от 40 минут до 1,5 часов - всегда по-разному, от зрелости айвы зависит..., а еще на это количество варенья в конце добавляю с полчайной ложки лимонной кислоты или сок одного лимона + пробирка ванильной эссенции Dr. Oetker, можно и просто ванильный сахар - но с ней вкуснее!
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

Ответить в теме
Страница 863 из 928 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права