|
Добрый день! Девушки помогите,пожалуйста,очень интересует как Вы практикуете голопопство и ранее высаживание? поделитесь опытом... Рожать мне через месяц,ребеночек получается осенне-зимний и как зимой быть без подгузника ума не приложу? Может у кого-то есть ссылки на литературу по этой теме,буду очень благодарна
у меня первая дочь осенняя, вторая зимняя. Обе были без подгузников. Дома тепло. К тому же первое время малыши много спят и до момента их ползания-хождения еще далеко. Поначалу на улицу я надевала многоразовый подгузник с байкой или марлей. Когда подросли немного, то просто подкладывала марлю. А с 3 месяцев обе дочки спали без ничего - во сне не писялись, а как только просыпались, я сразу высаживала. Высаживания начинала с самого рождения, когда кормила, держала над мисочкой. Как правило, под грудью им легко расслабиться и сходить в туалет. А в момент бодрствования интуитивно высаживала, когда понимала, что пора в туалет. Из литературы почитайте Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников". Мне хватило этой книжки.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Я пользовалась подгузниками Coola Baby. Купила 3 шт для новорожденных (они где-то до 4 мес. нам были) и 5 шт обычных. Пользовались до годика, потом на обычные трусики перешли. Из вкладышей было 10 шт марли Disana и 12 вкладышей Coola Baby. Подгузами очень довольна, за год активного пользования они как новые, ничего не скаталось, ни выстиралось. А пользоваться подгузниками Disana (пеленаться) - мне было бы напряжно, я бы точно этим не занималась, тем более, что дочка очень активная была.
Я младшую высаживаю с рождения. Сейчас ей 5 месяцев. Часто бывает отказ от высаживания. Но я все равно одеваю подгузник только на ночь или на дальнюю прогулку. Дома постоянно голышом. Причем я думаю что когда похолодает то так и будет дома голышом. Это очень удобно. А как приятно держать на ручках голенького малыша))Мне теперь и не очень комфортно когда на ней подгузник, хочется поскорее его снять,
Подгузники использую close pop in Мне их папа с амазона немецкого заказывал, он в Германии живет. Подгузники ну очень хорошие. Не протекают вообще. У меня их всего 5 штук, но мне вполне хватает. К ним в наборе шел дополнительный ночной бустер.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
У меня дочка зимняя (26 декабря).Девочки все правильно написали. От себя еще добавлю, что очень выручили овечьи шкуры: на них малая спала с рождения без подгуза и не просыпалась. Мне этот метод подсказали наши родственники с западной Украины, гуцулы так изпокон веков выхаживали грудничков. Плюсов море: положительно влияет на нервную систему, способствует мягкому обогреву, помогает при коликах-газика, не парит, обеспечивает глубокий сон...Я даже про этот метод статью писала в один Питерский журнал, если найду ссылку, кину. Но самое главное, - ребенок если писает, все рано лежит в сухом - моча стекает в нижний слой, малыш остается на сухой шкуре. Уход очень простой: моча новорожденных (ГВ) до введения прикорма не пахнет, шкуры влаги и запахов не натягивают.После ночи кидаешь на батарею (или на солнце), перед повторным применением прочесываешь, чтобы мягче была и вуаля
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Тоже не раз слышала, какая вещь овечья шкура. Что ее достаточно хорошо проветривать и все. Прочитала про шкуру и вспомнила еще, что зимой на прогулку я надевала дочкам шерстяные штанишки. Тоже дисановские. Даже если они записивались, то не мерзли, шерсть грела. Не знаю, может у других фирм есть тоже такие
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
А через Германию выгодно покупать. Я брала на немецком ebay для сестры большой пеленальный набор Disana, в Украине он стоит около 8000 грн (313 евро). Я на ebay нашла за 100 евро, 10 евро сторговала, доставка Deutsche Post - 18 евро, итого 108 евро. Доставка заняла 3 недели. Набор новый, мамочка купила, но передумала пользоваться. Все чистое, аккуратное, только что салфетки были начаты (-7 салфеток), но это уже мелочь, тем более, что меня об этом предупредили.
Мне 5 подгузов и всего 22 вкладыша было мало с учетом стирки раз в три-четыре дня, вот еще бы 2 подгуза и 5 вкладышей и было бы в самый раз.
А как быть с покаками? У меня все трое какали первые месяцы по 10 раз в сутки. Причем, как правило, не именно какают много, а по чуть-чуть, когда животик напрягается или пукают.
Сейчас моему сыну полтора месяца, двух шкур точно бы не хватило)) Да и как отстирывать это все со шкуры, если простые пеленки нужно хорошо тереть и застирывать мылом перед стиралкой?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
У моей малявки покаки были регулярно при высаживании. Когда же случалось на шкуру, просто замывала влажной тряпкой ( каки остаются сверху на ворсе, убрать не составляет никакого труда, по крайней мере мне. И шкура совсем не намокает.)Ночью это, конечно, проблематично. Хотя, наверное, тоже можно приспособиться...
Социальные закладки