На Vitare вроде как есть. Просто присматриваюсь к этой машине, вот и хотелось бы узнать о ней по-больше![]()
|
На Vitare вроде как есть. Просто присматриваюсь к этой машине, вот и хотелось бы узнать о ней по-больше![]()
Сделал я только что шкоду. Хотел подкачать переднее колесо, т.к. показалось, что приспущенное. Прицепил насос, а он травит в месте соеденения с нипелем. Снял, что-бы попробовать опять, а нипель "запал" и колесо сдулось. Я сразу поставил машину на домкрат (сейча она на нем стоит). Резина с диска не соскочила. Отковырнуть нипель, что-бы "пипсик" выскочил не могу. Я так понимаю, что надо менять нипель.
Главный вопрос - не испортил ли я покрышку от того, что она сдавилась массой машины (как назло еще и переднюю)?
У меня была похожая ситуация, смотрю колесо спушено 0,8 давление (проездил минут 10), я за насос, и нипель уходит, держу его руками и подключаю насос, качаю до 2.1 и тихонько на шиномонтаж.
Дока тал прошлое летом, шина спереди прошла ~3500тыс, сейчас сзади стоит, все слава богу гуд.
Too wild to live, too rare to die
Не испортили. Главное - не ехать на спущеной.
Резина с диска только от того, что она спущена, не соскочит.
Если нет колпачка с "усиками" для выкручивания золотника - можно попробовать приподнять "пипсик"- пинцетом.
Если не получится - качайте, быренько закручивайте колпачок, и на вулканизацию.
За 4 года управления 2 автивками не было ни единого прокола...за последние 3 недели-3 колеса,по одному в неделю,по кругу...шо за проклятие шиномонтажников,существует какой нить ритуал,заговор,отворот,жертвоприношение и тд шоб избавиться от проблем с колёсами?![]()
Сезонные переобувки кончились, работы мало...
Существует: регулярное жертвоприношение... Лучше кэш...
В субботу клиент был - в одном колесе 6 дырок - 2 гвоздя и 4 самореза
Все разные. (С разных монтажей - видать)
А вообще - ничего удивительного. Потеплело, народ стал делать ремонты, вытаскивать весь строймусор в альтфатеры, стоящие на проезжей части, да и машин с отходами строительства, вывозящих строймусор или с разобраных домов - на дорогах стало полно.
Зимой столько проколов не бывает.
И от резины зависит - старая "ловит" дырки, почему-то лучше. Проверено многолетними наблюдениями на своих авто![]()
На это я пойтить не могу!(С)
Блин,мне уже сегодня шиномонтажник у которого постоянно обслуживаюсь сам скидку сделалХотя денежные жертвоприношения ему делаю без зажалковывыния,легко расстаюсь с деньгами...посмотрим.осталось 1 колесо без ремонта,может на этом и закончится...
![]()
Всем спасибо! На спущенном я не ездил. Машина простояла на нем не более 1мин. Резина не соскочила. Я боялся, что давление машины на спущенное колесо может повредить корд и т.п.
Колесо я уже починил. Пипсик не отковыривался. У коллеги на машине колпачки с выкрутками оказались. Вывернул нипель и тогда смог вытолкнуть пипсик на место. Накачал - вроде все ОК. Теперь куплю себе такие-же колпачки.
Нашел причину моих фокусов, т.е. почему у меня изначальнопри присоеденении насоса к колесу оно не держало. Оказалось, что в насосе треснул шланг. А я сразу не понял, что травит не с под нипеля, начал насильно накручивать шланг на него и задавил глубоко шток нипеля, что он застрял. Теперь надо новый шланг к насосу купить.
Зовите Мочанова...будем разбирать тупой маздовский автомат по винтикам
Коротко: скорость начальная до 70 км/ч. Высшая 4-а передача (экономичный режим). Появилась щелочка и придавливаем на газ. Не сильно (по звуку слышно). Мотор и автомат работают гармонично и без перехода в ручной режим совершается маневр. Я правда не посмотрел на какую передачу он переключился. Кажись 2-ю не трогал. Иначе рева было бы большеВ конце ролика скорость под 90. Но я предварительно раскачал адаптивную коробку манерой езды. Потому она не позволяла себе думать.
Ничего я не хочу менять (с)
Maks..... он(тупой маздовский автомат) точно переключился вниз?
Не спеши соглашаться с болтунами.(с)
Социальные закладки