Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 863 из 1344 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17241
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Срезай все плохое и жди детку! Если точка роста не до конца повреждена, то может дальше расти.

3. Вверх #17242
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    Срезай все плохое и жди детку! Если точка роста не до конца повреждена, то может дальше расти.
    Спасибо)))

4. Вверх #17243
    Цитата Сообщение от ф-лора Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите почему у ванды цветонос рос нормально, а на высоте см 13-15 пожелтел дня за три? Думаю, что уже не зацветет. Не хочу повторять ошибок. Моя Ванда висит в ванной, под мансардным окном, над небольшой батарейкой из 4 секций. Ночью отопление выключаем, утром включаем, уходим на работу выключаем, приходим в обед- включаем до вечера. Поливаю погружением в ванной где-то на мин. 20-35. Недавно забыла про ванды свои и они пролежали в ванной где-то часов 6. Может причина в последнем? Ну как-то резко она на это отреагировала ...
    Только заметила Ваш вопрос
    Ванды очень капризные дамы, на любое отклонение от привычных условий они реагируют усыханием цветоноса или сбросом бутонов Конечно, есть и такие, которые ,,твердолобые,, но лучше во время роста цветоноса, ничего не менять!!!
    То, что у Вашей ванды такие резкие изменения температуры-тоже не хорошо!

5. Вверх #17244
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Девчонки, а вы сейчас удобряете орхи? Читала на каком то сайте? что с наступление осени стоит прекращать удобрение.

6. Вверх #17245
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Девчонки, а вы сейчас удобряете орхи? Читала на каком то сайте? что с наступление осени стоит прекращать удобрение.
    Если у орхидей нет досветки, то подкормки прекращают, т.к. света стало меньше и значит растения замедляют свой рост(могут, вообще, спать)
    А если у Вас есть лампы и для орхидей кол-во света не уменьшилось по сравнению с летом, то тогда можно продолжать удобрять, только делать это реже и более слабым раствором.

7. Вверх #17246
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Добрый вечер! Все 800 страниц не осилила, но по ссылкам на первой станичке сходила. Информации много
    Назрело пару вопросов:
    1) в связи с сильным загниванием корней решилась на персадку нескольких растюх. Пересадила. Кодгда можно делать первый полив? Пролить или замочить снизу?
    2) такой же вопрос про миников. Освободила от сфагнума, просушила, пересадила. Как и когда поливать?
    3). Нужно ли остальные растюхи в виде профилактики фундазолить? Как разводить фундазол? Где-то я читала 1ч.л. на литр воды. Это правильно?
    4) такой же вопрос про Фитоспорин. Купила в порошке. Как им пользоваться?

Почему, ну почему в магазинах продают растения в таком ужасном и запущеном состоянии?!!!!
    Уж лучше бы они их привозили и продавали засушенными, чем залитыми и гнилыми!
    В ВС и ФЭ я не решилась купить, хотя некоторые расцветки были очень даже ничего! Но корни и ботва - убитые ((

8. Вверх #17247
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Все 800 страниц не осилила, но по ссылкам на первой станичке сходила. Информации много
    Назрело пару вопросов:
    1) в связи с сильным загниванием корней решилась на персадку нескольких растюх. Пересадила. Кодгда можно делать первый полив? Пролить или замочить снизу?
    2) такой же вопрос про миников. Освободила от сфагнума, просушила, пересадила. Как и когда поливать?
    3). Нужно ли остальные растюхи в виде профилактики фундазолить? Как разводить фундазол? Где-то я читала 1ч.л. на литр воды. Это правильно?
    4) такой же вопрос про Фитоспорин. Купила в порошке. Как им пользоваться?

Почему, ну почему в магазинах продают растения в таком ужасном и запущеном состоянии?!!!!
    Уж лучше бы они их привозили и продавали засушенными, чем залитыми и гнилыми!
    В ВС и ФЭ я не решилась купить, хотя некоторые расцветки были очень даже ничего! Но корни и ботва - убитые ((
    1.поливать тогда,когда корни побелеют.Вы садили во влажный субстрат?Если во влажный-то поливать еще позже,чем если в сухой.Когда?Временной период сказать сложно,только Вы знаете о ваших условиях содержания.Прохладно-позже поливать и наоборот,если тепло.В 2 словах-когда в этом настанет необходимость,а об этом скажут корни,вес горшка.Еще и дырок наделайте,чтоб усилить аэрацию,скорее будут просыхать.Я сегодня этим и занималась,шмалила дырки паяльником прямо не вынимая орхи из горшков.Смотрела,чтоб не притронуться паяльником к корешкам,такие друшляки поделалаПервый раз я все-таки,пожалуй,пролила бы-после пересадки больных.И в центр роста не налейте внутрь.А если все же попало воды-туалетной бумагой вымакайте.Я так делаю.
    На счет химии-полный чайник.Как-то мне везло,без этого обходились.Тут у меня летом в период цветения мучнистый червец завелся-я всем уши оборвала,чтоб его извести....
    Я вообще стараюсь поменьше химии употреблять,потому что аллергик...потом дыши этой хренью...страшно все таки,особенно если и дети ес

ть,как им это аукнется....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #17248
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    1.поливать тогда,когда корни побелеют.Вы садили во влажный субстрат?Если во влажный-то поливать еще позже,чем если в сухой.Когда?Временной период сказать сложно,только Вы знаете о ваших условиях содержания.Прохладно-позже поливать и наоборот,если тепло.В 2 словах-когда в этом настанет необходимость,а об этом скажут корни,вес горшка.Еще и дырок наделайте,чтоб усилить аэрацию,скорее будут просыхать.Я сегодня этим и занималась,шмалила дырки паяльником прямо не вынимая орхи из горшков.Смотрела,чтоб не притронуться паяльником к корешкам,такие друшляки поделалаПервый раз я все-таки,пожалуй,пролила бы-после пересадки больных.И в центр роста не налейте внутрь.А если все же попало воды-туалетной бумагой вымакайте.Я так делаю.
    На счет химии-полный чайник.Как-то мне везло,без этого обходились.Тут у меня летом в период цветения мучнистый червец завелся-я всем уши оборвала,чтоб его извести....
    Я вообще стараюсь поменьше химии употреблять,потому что аллергик...потом дыши этой хренью...страшно все таки,особенно если и дети ес

ть,как им это аукнется....
    Какие именно уши вы оборвали?

10. Вверх #17249
    Цветовод форума
    всем вам по ушам ездила на форумевсех доставала,что делать

11. Вверх #17250
    всем вам по ушам ездила на форумевсех доставала,что делать
    Я думала цветам))))

12. Вверх #17251
    Цветовод форума
    та не.Мне советовали оборвать цветы на цветоносах или обрезать их.Я тогда аж перепугалась.И обрезала на нескольких.вроде.Помню точно,на крупноцветковой белой,еще какую-то обскубла,а потом подумала,что это я только листьями да корнями любоваться буду?И не стала дальше обрезать,взяла мелкий-мелкий пульвер и по цветкам так и брызгала.А уши точно не трогалаЯ б себе скорей оборвала,чем своим любимкам.

13. Вверх #17252
    Частый гость Аватар для SeLTy
    яка прЭлесь....)написно Орхидея Калания – летящая уточка
    Изображения

14. Вверх #17253
    Постоялец форума Аватар для Veta_ch
    Добрый вечер !
    Подскажите неучу , что с моей орхой , стоит ли лист обрезать или подождать пока сам отпадет? По справочнику болезней не нашла ничего похожего , сегодня заметила , что она выкинула ветку, хочет цвести, вот я и задумалась, можно ли больной лист отрезать, что б не навредить.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131124_165427.jpg
Просмотров: 9
Размер:	93.7 Кб
ID:	7259468
    Счастье есть -оно не может не есть :-)

15. Вверх #17254
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Я бы отрезала не красивое. Весь лист отрезать не зачем))) ИМХО
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

16. Вверх #17255
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Если у орхидей нет досветки, то подкормки прекращают, т.к. света стало меньше и значит растения замедляют свой рост(могут, вообще, спать)
    А если у Вас есть лампы и для орхидей кол-во света не уменьшилось по сравнению с летом, то тогда можно продолжать удобрять, только делать это реже и более слабым раствором.
    а если нет досветки,но растит цветонос...подкормку можно или не нужно?
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

17. Вверх #17256
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Лучше не надо)))

18. Вверх #17257
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Если Вы, до этого, регулярно пользовались сбалансированным удобрением, то можете продолжать подкармливать. Если Вы пользовались удобрением, с большим содержанием Азота, то нужно прекратить удобрять. А если Вы очень редко пользовались удобрением, то можно не подкармливать.

19. Вверх #17258
    Цветовод форума
    Читала,что некоторые орхоманы пользуют железный купорос на орхах,в частности,на камбриевых.Вы так делаете?Я сегодня прикупила,а ск -пропорцию не могу найти....
    Еще такой вопрос.Все рекомендуют или отстоянную воду для полива,или кипяченую.Слышала и про дистилированную.В связи с этим вопрос.давно хотела спросить,каждый раз забываю...вот после сушки белья в сушильной машине в лотке(можно и канализацию шланг вставить,но у меня в лотке пока временнохоть и очень давно это временно) собирается конденсат в виде воды.Она в принципе дистилированная.Но вот как там в ней-собираются ли остатки порошка и можно ли пользоваться такой водой для полива орх?

20. Вверх #17259
    Читала,что некоторые орхоманы пользуют железный купорос на орхах,в частности,на камбриевых.Вы так делаете?Я сегодня прикупила,а ск -пропорцию не могу найти....
    А для чего используют? Когда-то, на просторах интернета, что-то попадалось про купорос, но если не ошибаюсь, то это было связано с гнилями....

21. Вверх #17260
    Цветовод форума
    А для чего используют? Когда-то, на просторах интернета, что-то попадалось про купорос, но если не ошибаюсь, то это было связано с гнилями....
    профилактика против гнилей и как удобрение по листу.Писали,что листики все прямо как деревянные стоят,зелененькие и хорошо для цветения

Ответить в теме
Страница 863 из 1344 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права