Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 863 из 1103 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 22041
  1. Вверх #17241
    Новичок
    Подскажите, плиз, кто сталкивался - если фізична особа - підприємець меняет адрес прописки, то для внесения изменений в Держ.реестр хватит паспорта с новой пропиской или нужно справку из ЖЭКа? Что выдает госрегистатор (витяг или довидку) и платное ли это дело? И можно ли это сделать за СПД по доверенности? Кто проходил эту процедуру недавно или хотя бы слышал, поделитесь опытом, пожалуйста.

2. Вверх #17242
    Постоялец форума Аватар для buh_od

По умолчанию декларация по прибыли

подскажите пожалуйста.

заполняю деку.............
    во 2кв соц страх мне вернул денежку. я её поставила в 03 ИД, а вот в этом додатке Ид куда рисовать возврат соц страха? 03.13?

3. Вверх #17243
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А в течении какого времени его должны опубликовать, есть ли какие то временные рамки? чем они обусловлены?

4. Вверх #17244
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    А в течении какого времени его должны опубликовать, есть ли какие то временные рамки? чем они обусловлены?
    Завтра (06.08.11г.) вступает в силу.

Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.

заполняю деку.............
    во 2кв соц страх мне вернул денежку. я её поставила в 03 ИД, а вот в этом додатке Ид куда рисовать возврат соц страха? 03.13?
    а шо за возврат?

наверное, да, в 03.15
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.08.2011 в 15:18.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #17245
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

а шо за возврат?

наверное, да, в 03.15
    ну в соц. страх же деньги не перечисляем уже. теперь же есв. осталась сумма в соц. страхе, когда немного больше взнос перечислили...была сверка, потом они вернули. там копейки..всего 104 грн...но в прибыль показать то надо...

6. Вверх #17246
    и ещё такой вопросик...
    а вот в декларации и в додатках последняя строка "інші доходи....,витрати" со сноской о детальной инфе в произвольной форме подавать расшифровку...а как это сделать в эл.отчётности?

7. Вверх #17247
    Посетитель Аватар для Mariella
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    и ещё такой вопросик...
    а вот в декларации и в додатках последняя строка "інші доходи....,витрати" со сноской о детальной инфе в произвольной форме подавать расшифровку...а как это сделать в эл.отчётности?
    Там есть "Додаток до додатків ІВ,ІД...." J0121801

8. Вверх #17248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, кто сталкивался - если фізична особа - підприємець меняет адрес прописки, то для внесения изменений в Держ.реестр хватит паспорта с новой пропиской или нужно справку из ЖЭКа? Что выдает госрегистатор (витяг или довидку) и платное ли это дело? И можно ли это сделать за СПД по доверенности? Кто проходил эту процедуру недавно или хотя бы слышал, поделитесь опытом, пожалуйста.
    При изменении адреса прописки, необходимо обратиться к гос.регистратору (на сегодня ул. Станкостроительная 12 - они переехали на Заставу 2), за заменой выписки - т.к. свидетельство о гос регистрации изменена стоимость гос. пошлины 10.20. Затем поход в Пенсионный фонд и получение нового уведомления о постановке на учет по новому адресу, то же самое по налоговой и заменить свидетельство плательщика единого налога.
    Если новый адрес прописки в другом районе, то прийдется проходить проверки

9. Вверх #17249
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, какая процедура получения дубликата устава предприятия?

10. Вверх #17250
    Не покидает форум Аватар для multik
    не выдают дубликаты.
    принимайте новую редакцию и регистрируйте
    о старом заявите у регистраторов в утерю
    только так
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #17251
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

12. Вверх #17252
    Новичок
    Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы

СПД-ФЛ, единый налог.
    Могу ли я нанять работника по временному договору? Если да, то где взять бланк временного договора (производство) (никак не могу найти его)?
    Нужно ли регистрировать такой договор в фондах?
    Какие отчисления я должна произвести в Фонды и когда?
    Буду очень благодарна.....

13. Вверх #17253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какая процедура получения дубликата устава предприятия?
    Сначала в милицию с заявлением об утере
    Потом к гос.регистраторам со справкой из милиции
    После публикации в Бюлетне гос.регистраторов информации, снова к регистраторам, но уже с подписанной новой редакцией устава

14. Вверх #17254
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оксана10 Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы

СПД-ФЛ, единый налог.
    Могу ли я нанять работника по временному договору? Если да, то где взять бланк временного договора (производство) (никак не могу найти его)?
    Нужно ли регистрировать такой договор в фондах?
    Какие отчисления я должна произвести в Фонды и когда?
    Буду очень благодарна.....
    Если Вы являетесь СПД на едином,
    то временного договора с сотрудником Вам не "светит"
    Заключается договор с наемным работником через центр занятости, затем регистрируется указанный договор в налоговой и пенсионном.
    Хотите- пропишите в договоре в центре занятости испытательный срок
    Форма договора стандартная -есть в ЦЗ, главное правильно заполнить его

15. Вверх #17255
    Посетитель Аватар для Gretta
    Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста.Мы хотим отремонтировать офисное помещение,которое арендуем.я смогу потом эту сумму(перечисленную строительной организации за "отделочные работы")влючить в админ.расходы?

16. Вверх #17256
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста.Мы хотим отремонтировать офисное помещение,которое арендуем.я смогу потом эту сумму(перечисленную строительной организации за "отделочные работы")влючить в админ.расходы?
    1)а что говорится в договоре аренды по поводу ремонта?
    2) если разрешено делать ремонт, то тогда "да" относите на админ. затраты в пределах 10%, если сумма свыше, то см. п.146.19
    ПКУ 146.12. Сума витрат, що пов'язана з ремонтом та поліпшенням об'єктів основних засобів, у тому числі орендованих, у розмірі, що не перевищує 10 відсотків сукупної балансової вартості всіх груп основних засобів на початок звітного року, відноситься до витрат того звітного податкового періоду, в якому такі ремонт та поліпшення були здійснені.
    ....
    146.19. У разі якщо договір оперативної оренди/лізингу зобов'язує або дозволяє орендарю здійснювати ремонти/поліпшення об'єкта оперативної оренди/лізингу, частина вартості таких ремонтів/поліпшень у сумі, що перевищує віднесену на витрати згідно з абзацом другим пункту 146.11 та пункту 146.12 цієї статті, амортизується орендарем як окремий об'єкт.

17. Вверх #17257
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    1)а что говорится в договоре аренды по поводу ремонта?
    2) если разрешено делать ремонт, то тогда "да" относите на админ. затраты в пределах 10%, если сумма свыше, то см. п.146.19
    спасибо...у нас вообще нет основных зособив

18. Вверх #17258
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    спасибо...у нас вообще нет основных зособив
    1.В договоре (или в доп.соглашении к договору) должен быть пункт разрешающий арендатору производить ремонт.
    Например «Арендатор имеет право…за счет собственных средств и с письменного согласия Арендодателя производить текущий ремонт Объекта аренды с целью недопущения ухудшения его технического состояния"

2.У Вас будет объект, который будет называться "Улучшение объекта оперативной аренды"- на сумму ремонта, и через амортизацию будут расходы.

19. Вверх #17259
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    1.В договоре (или в доп.соглашении к договору) должен быть пункт разрешающий арендатору производить ремонт.
    Например «Арендатор имеет право…за счет собственных средств и с письменного согласия Арендодателя производить текущий ремонт Объекта аренды с целью недопущения ухудшения его технического состояния"

2.У Вас будет объект, который будет называться "Улучшение объекта оперативной аренды"- на сумму ремонта, и через амортизацию будут расходы.
    спасибо!

20. Вверх #17260
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    а вот еще взгляд через НКУ по поводу объекта "Улучшение объекта оперативной аренды"
      Показать скрытый текст
    консультация

Закрытая тема
Страница 863 из 1103 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права