Планетарка это тема интересная...
Но планетарки не сильно любят ударные нагрузки, или когда на их валят стоя торчком в горку. Они скорее для спокойной езды в режиме ситибайк. Речь шла планетарках Шимано и Срам.
Я как-то мониторил эту тему и мне показалась интересными только планетарки Rohloff SPEEDHUB. Замечательная вещь, 14 передач с классным диапазоном, тут и немецкий инжиниринг, и качество исполнения супер.
Как-точитал впечатления одного механика, после разборки Ролоффа, так по его мнению лучшие планетарки от Шимано это полный хлам, по сравнению с Ролоффом.
Но чтобы пославить эту планетарку, у тебя должна быть рама с задними дропаутами, сделанными под Ролофф (такую раму не проблема купить в интернетмагазинах) и готовность заплатить порядка 800+ евро за саму планетарку.
Хотя можно и купить готовый велик опять же в интрернет-магазине...
Пару лет назад я загорелся идеей 29r кантрийного байка на Ролофф. Даже вел переписку с компанией Рапид, т.к. хотелось титановую раму...
Но останавливает существенный момент, даже не то, что это будет стоить немало, а то, кто у нас будет обслуживать эту планетарку. Вроде бы в Одессе таких специалистов просто нет.
Но желание когда-то заиметь байк на Ролофф еще не выветрилось из головы..
)))
![]()
![]()
Социальные закладки