Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 863 из 1236 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 24715
  1. Вверх #17241
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля или девочки, разъясните пожалуйста на сколько нужно увеличить кол-во ингредиентов с торта d=20 на рамку 22 x 22. Не хочется, чтобы оставались остатки.

2. Вверх #17242
    Посетитель Аватар для shuska
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    ...Ванильный экстракт у меня из Франции.
    Этого то я и боялась А у нас его можно купить? Если нет, то чем лучше заменять ванильный экстракт в Ваших рецептах и в каких пропорциях?

3. Вверх #17243
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля или девочки, разъясните пожалуйста на сколько нужно увеличить кол-во ингредиентов с торта d=20 на рамку 22 x 22. Не хочется, чтобы оставались остатки.
    Я бы посчитала площадь и узнала соотношение

Получила 314 и 484. 484/314=1,54
    т.е. надо увеличить количество инградиентов на 50%

4. Вверх #17244
    Ой, Ира, прости, я была уверена, что ответила тебе.
    Просто столько работы, что мозги к вечеру отказывают. Только сегодня отдала 4 серьёзных торта, 1 попроще, 25 штук одних пирожных и 18 других, плюс досборка еще заготовок на завтра. И такая практически вся неделя.
    Еще и инвентарь из Франции приехал, заказы девчонок с МК, старалась поскорее посчитать и отдать, знаю, как все его ждут.
    На самом деле я не жалуюсь, это истинное счастье, что людям нужно то, что я делаю. Но, тем не менее, к вечеру энергии не всегда хватает на что-то еще)
    На 25-30% увеличь всё, кроме бисквита. Бисквита там хватит и на рамку, ты же про клубнику-ваниль-лимон спрашивала?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #17245
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    Этого то я и боялась А у нас его можно купить? Если нет, то чем лучше заменять ванильный экстракт в Ваших рецептах и в каких пропорциях?
    Экстракта разного много на Амазоне, у нас на ОФ много посредников, которые возят заказы из США, можно через них заказать.
    Я раньше сама делала, но когда взяла готовый, то поняла, что концентрация самодельного в десятки раз проигрывает.

6. Вверх #17246
    Спасибо, Оля! Да, про "К-Л-В".
    Оля, так у тебя практически полноценная кондитерская Вот это объем!!! Интересно, что за серьезные торты

7. Вверх #17247
    Оля, так у тебя практически полноценная кондитерская Вот это объем!!! Интересно, что за серьезные торты
    Это вообще-то еще не объем))), это пятница - все хотят вкусно закончить рабочую неделю и много заказов из тех еженедельных предложений, которые я выкладываю на ФБ
    А серьёзность тортов чаще всего в плане декора - каждый в своем стиле, своем цвете, два под велюр, два под глазурь, то есть все одним махом не оформить))
    По составу у меня совсем простых нет, в принципе. Самый простой - это минимум 4-5 рецептов))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.05.2015 в 23:31.

8. Вверх #17248
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Не знаю относится ли тот, кусочек которого я сегодня забирала, к серьезным но вкус восхитительный!
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

9. Вверх #17249
    Посетитель Аватар для masha m
    Оля или девочки, хэлп! В пироге с начинкой из яблок, орехов и мака яблоки резать кубиками?

(хотела посмотреть на фото Оли, но не могу найти этот рецепт ни здесь ни в блоге , почему-то поиск вываливает комменты, но не рецепт, шось не везёт)
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

10. Вверх #17250
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Не знаю относится ли тот, кусочек которого я сегодня забирала, к серьезным но вкус восхитительный!
    Нет, он как раз простой, без декора практически, потому что под нарезку)))

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Оля или девочки, хэлп! В пироге с начинкой из яблок, орехов и мака яблоки резать кубиками?

(хотела посмотреть на фото Оли, но не могу найти этот рецепт ни здесь ни в блоге , почему-то поиск вываливает комменты, но не рецепт, шось не везёт)
    Да, мелкими кубиками

11. Вверх #17251
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это вообще-то еще не объем))), это пятница - все хотят вкусно закончить рабочую неделю и много заказов из тех еженедельных предложений, которые я выкладываю на ФБ
    эмм... ты когда спишь-то?!)) Хотя это кайф, когда занят любимым делом. Не заставить так отдаваться работе, если не по нраву.

12. Вверх #17252
    эмм... ты когда спишь-то?!)) Хотя это кайф, когда занят любимым делом. Не заставить так отдаваться работе, если не по нраву.
    Сплю, сплю)) Я ночами не работаю, так давно себя построила график, хотя многие работают ночью, но я считаю, что это неправильно. И даже в самые авральные дни стараюсь позже 2-х не ложиться, всё равно производительность не та уже будет, лучше утром пораньше начать) Но после окончания работы мне нужно хотя бы часик спокойно посидеть на диване, отойти, полазить по инету, выпить вина, а то у меня будет ощущение, что я только работаю и сплю)) Ну и домашних нужно не обидеть - сегодня, вот в этом хороводе я еще нашла время, чтобы сделать им пончики, которые они у меня давно просили, все счастливы))
    Ну и конечно, если не гореть тем, что делаешь, так никогда не выйдет. Эта страсть дает много энергии, огромную внутреннюю подпитку и, наверняка, передается в изделия)) Я в это верю)

13. Вверх #17253
    Оля, тут без слов - снимаю шляпу!)
    p.s: я горжусь, что учусь у тебя.

14. Вверх #17254
    Оля, а ванильный экстракт Вы используете на водной основе или на спиртовой? И какой концентрации?

15. Вверх #17255
    Оля, а ванильный экстракт Вы используете на водной основе или на спиртовой? И какой концентрации?
    Я использую экстракт на глицерине (то есть спиртовой, потому что глицерин - это спирт). Концентрация 400

16. Вверх #17256
    Спасибо за ответ

17. Вверх #17257
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    Тарт с лимонным кремом и апельсиновым комфитюром, ням-ням, именно то что моя душа желала...правда,душа у меня большая и желаний у нее много

Нажмите на изображение для увеличения
Название: b48405ab77baffbd84bf61bbffa6103e35f46c1c244dc9e6c5a0f805235f8270.jpg
Просмотров: 68
Размер:	208.2 Кб
ID:	9814812Нажмите на изображение для увеличения
Название: 617dd305de8f3b2eda94ac70439de5ec9d12325e75dcb33943a811b35414e6de.jpg
Просмотров: 73
Размер:	225.3 Кб
ID:	9814813

18. Вверх #17258
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Боже мой, попала в Вашу тему и не могу ночью спатьа блог открыла...какая же Вы умница!!!!!!так хочется что-нибудь приготовить Вашего..только ж надо выбрать..а скажите, можно каким-то чудесным образом Ваши тортики заказывать?если да, то как?

19. Вверх #17259
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Подскажите, пожалуйста, где взять ванильный экстракт? Он встречается во многих рецептах.
    Я брала ванильный экстракт на американском Айхербе через посредника здесь на форуме, как Оля ранее отметила.Довольно не плохой.Сайт вообще не плохой там много продукции натуральной

20. Вверх #17260
    Посетитель Аватар для masha m
    Приготовила пирог с начинкой из мака, орехов и яблок. Соглашусь с девочками, которые говорили, что он трудоемкий. Но он стоит того! Очень богат во вкусе! И опять же не "замусоленный" рецепт, впрочем как обычно у Оли ))
    Очередное спасибо!

П С а когда я им занималась - это вообще была лучшая из медитаций забыла обо всем том, что надо было бы забыть. прекрасно отдохнула мозгами и душой!!!
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

Ответить в теме
Страница 863 из 1236 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя