У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Заманчиво,но как-то боязно с хп такое проводить.может и попробую на своей 2500.хотя у меня тесто на 35градусах стоит в электродуховке и отлично поднимается)
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Одно время шли баталии в теме про выбор ХП, как вот сейчас Панас vs Кенвуд ))
Тогда оппонентом выступала новая модель ЛЖ, в которую встроили функцию йогуртницы.
Для приготовления йогурта нужно молоко, закваска (кефир, йогурт тоже подойдут),
Вливаем одно в другое и ждем, пока процесс сам пойдет.
Можно лить прямо в ведро, можно ставить баночки стеклянные.
Вся фишка йогуртницы в том, что надо держать постоянную температуру 35град. в течение 6-8 часов.
Не все электродуховки на это способны, подавляющее большинство стартует с 50градусов, что не подходит.
Поэтому, ХП-йогуртница ЛЖ и завлекала именно этой возможностью.
Новый хэд-н-шолдерс, теперь еще и майонез (с)
Понятно.спасибо.у меня духовка с 50начинается.но просто лампочка дает 35градусов.при включении правильнои духовки я на 35могу выставить.
а какие пропорции молоко/закваска.и если вбаночках,то какого объема и сколько по времени?
А у нас на форуме темка есть Делаем йогурт дома
P.S.Лампочка дает не 35град, а плюс 5-10 к температуре на кухне, это не тоже самое.
Для расстойки норм (там мы на глаз контролим), для йогурта - нет.
Не.он не такой,как на картинке.там идет специальный штекер-засовывается в духовку,а сам щуп в мясо(как по инструкции)я просто не разобралась в степенях прожарки мяса при определенных температурных режимах.да и мясо я редко готовлю,чаще курицу-а ее готовность я и на глаз определяю)
Хлеб в духовке не пеку.только булки,пирогт и иже с ними)))
Спасибо за советы, отличный хлеб вышел!)
Понимаю,что не по теме.
Вычитала,что в хп можно сварить сгущенку.
На 0,5 литра молока стакан(200мл) сахара.
Все в ведро и на режим Джем-(1час30 минут). если дважды проварить-то получится ,как вареная.
только я в своей хп не нашла режима Джем.только Варенье.
кто пробовал -отпишитесь про результаты.
и в дополнение про йогурт.сама ничего толком не поняла,но напишу.
сделать молоко с закваской,перелить в стеклянную банку.взять крышку(железную для закруток) ,вынуть ведро,а крышку установить так,чтоб закрывала вал.на крышку-банку с закваской.
на режиме Тесто(2ч20мин) и так 3раза.(кто=то. Пишет,что и 2х раз хватает)
Потом на отстойку в холодильник на 2часа.
и еще-прочитала,что в хп можно и масло взбить.но подробностей не нашла-может кто пробовал?
Социальные закладки