Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 863 из 1285 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 25682
  1. Вверх #17241
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Это 100%.А что осталось незыблимым со вреьён Царской России???
    Это кэш.Золотые червонцы досих пор в цене и в отличие от слитков -подешеветь не могут.Да и примут их в любой стране мира.

Так что кэш всегда поможет,в отличие от бетонометров

Увидел червонцы и прослезился Жена спрятала парочку таких, очень надежно спрятала, до сих пор ищем
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #17242
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    когда спрятала? в 1917?

3. Вверх #17243
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    когда спрятала? в 1917?
    Ты хорошего мнения о моем здоровье, спасиба
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #17244
    дай вам Бог ещё столько же прожить и вашей супруге.

5. Вверх #17245
    Посетитель Аватар для Victor77
    Экономика Украины. Сколько стоит последнее место в шлюпке на Титанике

... с полной уверенностью можно сказать, что следующий Новый год мы встретим с курсом 15 грн./$.

а курс, необходимый для экономичесткого развития, лежит в пределах 20-40 грн./$.

Victor77: будет ли при этом инфляция?

Забаненный: Конечно будет. В гривнах цена изменится прямо пропорцианально росту курса доллара.

FrogQueen: С учетом роста повседневных затрат и снижения дохода, вполне возможно, что гривневые цены на недвижку будут стоять, т.к. просто не будет ресурсов для их увеличения....
    мне почему-то больше близка позиция FrogQueen.
    При нынешнем кризисе девальвация никак не влияет на инфляцию.

штаты девальвировали доллар на 20% к евро, однако у них почти 0 инфляции.
    Россия девальвировала рубль к евро на 40%, инфляция 0.6%, меньше чем в прошлом году.

не знаю что у вас с ценами после девальвации гривны процентов на 60% к евро, но недвижка в гривнах вроде только чуть-чуть подорожала.

или я не прав?

6. Вверх #17246
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Тут выводы можно сделать разные...
    Например такой, что собственность на недвижимость - фикция, не может объект с меньшим временем жизни владеть объектом с большим временем жизни. Люди которые строили, покупали, (брали в кредит?), эти объекты уже давно на том свете, а живут в них другие люди...

У меня нет философского образования, но я скажу:
    не парься, живи там, где ты можешь себе позволить жить с комфортом и не лезь в кабалу ради фиктивных ценностей.

Рассказали бы вы это людям, бежавшим за границу после 1918 года...
    Деньги - это деньги. Их можно взять и уехать туда куда хочется... Это абсолютная ликвидность. А дом это дом. Дом не бросишь, не оставишь... Та что нам говорить за 1918 год... Сейчас среди моих знакомых есть люди, купившие дом в пригороде Одессы, а сейчас рассуждающие примерно так: "Ну как же мы отсюда уедем(отдыхать на пару неделек) - у нас соседи ненадежные, у нас дом...".
    Поэтому кто кем владеет вопрос спорный...

Это практически синонимы...

Не приемлимый, а какой-то средний для текущей экономической ситуации. И далеко не факт что этот уровень жизни будет хоть как-то подобный тому, который будут иметь пенсионеры, продавшие эти пару хрущей и вложившие вырученные деньги в надежный банк.
    Два 1к хруща на пике стоили около 120к.
    120к под 12% - 1.2к в месяц процентов...
    Особенно повеселил аргумент про надежный банк. Как выяснилось в последний год, таких банков вообще в мире не оказалось. И если на западе их спасают за счет вливания бюджетных денег, то у нас, к сожалению таких возможностей нет. Вы бы еще пенсионерам в кредитное общество сбережения посоветовали положить.
    По поводу 17 года. Лишь не большая часть беженцев имела золотые червонцы и драгоценности. У основной же массы были бумажные царские деньги и керенки, которыми впоследствии можно было лишь туалеты обклеивать.
    По поводу коммерческих игр с недвижимостью, то это даже не бизнес, а спекуляции, сродни играм на биржах и Форексе. И как показывает практика, выигрывают там только проффи или особо удачливые "дураки" которым всегда везет, да и то далеко не все. А основнная масса игроков оказывается в больших минусах. Что и подтвердили события последнего года.

И пример из жизни моих предков. Семья моей бабушки, за год до голодомора была изгнана из колхоза с конфискацией земли и дома. Наверное бог решил их сохранить на земле, так как через год, в этом колхозе три четверти людей погибло. Не знаю, каким чудом, но бабушке удалось построить небольшую глиняную хатку из трех комнатушек в городе. Так вот, эта хатка помогла ей одной с двумя детьми на руках выжить и в тридцатые, и в годы оккупации, и в голодовку 47. Всегда в двух, из трех комнат жили квартиранты. Платили они когда, деньгами, когда продуктами, но все же платили. Что реально помогло выжить.
    И по поводу философских рассуждений. Да ничто и никто не вечны. Но эта вот хатка, несколько раз достроенная и перестроенная, и сейчас осталась в семье. И пусть сегодня она стоит дешевле, чем полгода назад. Но кто мне скажет, сколько она будет стоить через 10 лет?
    И по поводу хрущей по пять. Если паника у народа все таки достигнет этого уровня, то я например с удовольствием вложу всю свою наличность в эти хрущи. Так что я приветствую кризиков на этом форуме, и желаю им удачи в пропаганде панических настроений.

7. Вверх #17247
    User banned
    Цитата Сообщение от Victor77 Посмотреть сообщение

Россия девальвировала рубль к евро на 40%, инфляция 0.6%, меньше чем в прошлом году.

не знаю что у вас с ценами после девальвации гривны процентов на 60% к евро, но недвижка в гривнах вроде только чуть-чуть подорожала.

или я не прав?
    Под инфляцией подразумевается несколько иное...

В частности, за стоимость квартиры с каждым месяцем можно будет купить все меньше буханок хлеба.

8. Вверх #17248
    Цитата Сообщение от Victor77 Посмотреть сообщение

или я не прав?
    инфляция может равномерно растекаться по всем отраслям экономики, а может собиратьсяв одном месте в так называемые "пузыри". Поэтому пузырный товар (при сдутии пузыря) может дешеветь, а всё остальное наоборот дорожать. Последние годы инфляция в Украине доходила до 20% однако курс гривны не только стоял но и укреплялся (с 5,05 до 4,65) в 2008 г. Я согласен с Альяком что был надут пузырь гривны - "стабильность" при инфляции, и сейчас курс это то что мы получили в результате роста потребительских цен 2005-2008 гг, спровоцированного... кредитами. Денежная масса увеличивалась => рос спрос => росли цены. особенно на недвижку.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.04.2009 в 16:17.

9. Вверх #17249
    так какой отсюда вывод о ценах на недвижку при 15 грн./$. ?

10. Вверх #17250
    подешевеет на 50% какой ещё может быть вывод?

11. Вверх #17251
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Victor77
    так какой отсюда вывод о ценах на недвижку при 15 грн./$. ?
    Какой "экономист" сказал, что будет 15? Сколько я ни смотрел на данные сайта НБУ. И так и эдак, но ниже 12 грн за долл никак не получается. А вообще больше похоже на курс <=10 грн за долл.
    А если курс скакнет (перед выборами, например) на 15, ей Богу продам все баксы на этом уровне.

12. Вверх #17252
    да я жалею что перед новым годом не сдал всё по 10 щас купил бы по 8 и зафиксировал прибыль.

13. Вверх #17253
    Экономика Украины. Сколько стоит последнее место в шлюпке на Титанике

автор статьи пишет:

"В 2008 году Украина импортировала товаров и услуг на $85 млрд., а экспортировала только на $67 млрд. Т.е. получили отрицательный поток в размере $18 млрд. Одновременно с этим страна должна, как минимум, выплачивать проценты по внешним долгам. В итоге потребность в дополнительных ресурсах составляет приблизительно $25-28 млрд.

Одновременно с этим экспортеры потеряли часть своего дохода и лишили страну валютных поступлений. Как известно, стоимость металла на LME опустилась с $1 200 за тонну до $250-300. Можно прогнозировать, что экспорт в 2009 году упадет до $40-45 млрд.

В случае если не удастся привлечь дополнительные займы, полученная валюта будет потрачена следующим образом: около $12 млрд. составят платежи за газ, $3 млрд. — нефть, $10 млрд. — проценты по кредитам. Остается $15-25 млрд., тогда как годом ранее на оплату остального импорта приходилось порядка $75 млрд.

Поэтому решение проблемы лежит не в плоскости, «где занять деньги?», а в изменении модели экономики для стимулирования роста экспорта. "

ну и дальше он пишет, что стимилирование экспорта возможно пока только девальвацией.

15 грн./$ это прогнозируемый минимум.

14. Вверх #17254
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Кстати,посмотрите цены на недвижку в Таиланде,на курорте Паттайа.
    http://www.fairproperties.com/condos_for_sale.htm
    Один Доллар США=35.8 тайским Батам.
    Точно что в отпуска дешевле апартаменты для семьи в Таиланде купить.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #17255
    Victor77 могу дать ссылку на все его прогнозы ))

16. Вверх #17256
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    да я жалею что перед новым годом не сдал всё по 10 щас купил бы по 8 и зафиксировал прибыль.
    И на этот вопрос он кстати тоже отвечает:

"—Курс гривны к доллару уже дважды подбирался к отметке 10 грн./$, но каждый раз «откатывался» обратно. Может быть, этот уровень максимально возможный?

— Нет! Сегодня главный гарант курса — Нацбанк. Он платит за этот праздник. И курс будет держаться до тех пор, пока это в силах НБУ. Можно сказать и о причинах, по которым доллар подкатывался к «десятке».

В декабре на рынке появилось много свободных денег. Вкладчики закрыли гривневые счета в банках и тут же потратили средства на скупку валюты. В феврале рост курса был спровоцирован ограниченным запасом валюты в стране. И Нацбанк смог удержать курс только потому, что отказался рефинансировать банки. В свою очередь банки, испытывающие острый недостаток средств, вынуждены были покрывать дефицит ресурсов продажей валюты. Но рано или поздно Нацбанк будет вынужден сократить интервенции на валютном рынке, и тогда курс уйдет вверх."

17. Вверх #17257
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Кстати,посмотрите цены на недвижку в Таиланде,на курорте Паттайа.
    http://www.fairproperties.com/condos_for_sale.htm
    Один Доллар США=35.8 тайским Батам.
    Точно что в отпуска дешевле апартаменты для семьи в Таиланде купить.
    да сейчас и в Штатах, в Лас-Вегасе по 300$ метр, в Майами по 600$ недвижка идет. примеры я тут как то постил.

18. Вверх #17258
    Victor77 читайте тут все его прогнозы http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=59&sid=3d1107acfa55a7d5b0e460facfa3940a

19. Вверх #17259
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    От статьи плохо пахнет:

"В 2008 году Украина импортировала товаров и услуг на $85 млрд., а экспортировала только на $67 млрд. Т.е. получили отрицательный поток в размере $18 млрд.
    Отрицательный платежный баланс прошлого года не может влиять на курс в этом году.

Одновременно с этим страна должна, как минимум, выплачивать проценты по внешним долгам. В итоге потребность в дополнительных ресурсах составляет приблизительно $25-28 млрд.
    За минусом "отрицательного сальдо прошлого года", остается 7-10 млрд. По моим прикидкам выплаты по долгам будут до 16 млрд.

Одновременно с этим экспортеры потеряли часть своего дохода и лишили страну валютных поступлений. Как известно, стоимость металла на LME опустилась с $1 200 за тонну до $250-300. Можно прогнозировать, что экспорт в 2009 году упадет до $40-45 млрд.
    А импорт как упадет? Может этот "экАнАмист" думает, что мы импортировать будем также, как в прошлом году?

В случае если не удастся привлечь дополнительные займы, полученная валюта будет потрачена следующим образом: около $12 млрд. составят платежи за газ, $3 млрд. — нефть, $10 млрд. — проценты по кредитам. Остается $15-25 млрд., тогда как годом ранее на оплату остального импорта приходилось порядка $75 млрд.
    Маладэс! Какая выкладка! Какой эпатаж! А сколько страна импортировала в 2000-м году он знает? Мы запросто можем урезать свой импорт уровня тех лет, а мои знакомые, связанные с растаможкой, подтверждают, что импорт упал в разы!

Поэтому решение проблемы лежит не в плоскости, «где занять деньги?», а в изменении модели экономики для стимулирования роста экспорта. "
    15 грн./$ это прогнозируемый минимум.
    Садись "ПЯТЬ"! Возьми деньги... Если нужна будет еще одна продажная статья, будем обращаться только к тебе!

20. Вверх #17260
    alyak А где эти остальные граждане будут брать валюту ? Эти "остальные граждане" на сегодня должны порадка 100 млрд , за последние 6 месяцев они проели 18 млрд долл . Кто будет оплачивать празник жизни ? Где взять ресурс ?

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=29792&postdays=0&postorder=asc&start=225

класс за 6 мес народ проел 18 ярдов долларов, это аш по 382 долл на душу ... т.е. по 63 долл в месяц. Таким темпом и до голодомора недалеко... тьпфу тьпфу тьпфу

Закрытая тема
Страница 863 из 1285 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя