| ||
дай вам Бог ещё столько же прожить и вашей супруге.
мне почему-то больше близка позиция FrogQueen.Экономика Украины. Сколько стоит последнее место в шлюпке на Титанике
... с полной уверенностью можно сказать, что следующий Новый год мы встретим с курсом 15 грн./$.
а курс, необходимый для экономичесткого развития, лежит в пределах 20-40 грн./$.
Victor77: будет ли при этом инфляция?
Забаненный: Конечно будет. В гривнах цена изменится прямо пропорцианально росту курса доллара.
FrogQueen: С учетом роста повседневных затрат и снижения дохода, вполне возможно, что гривневые цены на недвижку будут стоять, т.к. просто не будет ресурсов для их увеличения....
При нынешнем кризисе девальвация никак не влияет на инфляцию.
штаты девальвировали доллар на 20% к евро, однако у них почти 0 инфляции.
Россия девальвировала рубль к евро на 40%, инфляция 0.6%, меньше чем в прошлом году.
не знаю что у вас с ценами после девальвации гривны процентов на 60% к евро, но недвижка в гривнах вроде только чуть-чуть подорожала.
или я не прав?
Особенно повеселил аргумент про надежный банк. Как выяснилось в последний год, таких банков вообще в мире не оказалось. И если на западе их спасают за счет вливания бюджетных денег, то у нас, к сожалению таких возможностей нет. Вы бы еще пенсионерам в кредитное общество сбережения посоветовали положить.
По поводу 17 года. Лишь не большая часть беженцев имела золотые червонцы и драгоценности. У основной же массы были бумажные царские деньги и керенки, которыми впоследствии можно было лишь туалеты обклеивать.
По поводу коммерческих игр с недвижимостью, то это даже не бизнес, а спекуляции, сродни играм на биржах и Форексе. И как показывает практика, выигрывают там только проффи или особо удачливые "дураки" которым всегда везет, да и то далеко не все. А основнная масса игроков оказывается в больших минусах. Что и подтвердили события последнего года.
И пример из жизни моих предков. Семья моей бабушки, за год до голодомора была изгнана из колхоза с конфискацией земли и дома. Наверное бог решил их сохранить на земле, так как через год, в этом колхозе три четверти людей погибло. Не знаю, каким чудом, но бабушке удалось построить небольшую глиняную хатку из трех комнатушек в городе. Так вот, эта хатка помогла ей одной с двумя детьми на руках выжить и в тридцатые, и в годы оккупации, и в голодовку 47. Всегда в двух, из трех комнат жили квартиранты. Платили они когда, деньгами, когда продуктами, но все же платили. Что реально помогло выжить.
И по поводу философских рассуждений. Да ничто и никто не вечны. Но эта вот хатка, несколько раз достроенная и перестроенная, и сейчас осталась в семье. И пусть сегодня она стоит дешевле, чем полгода назад. Но кто мне скажет, сколько она будет стоить через 10 лет?
И по поводу хрущей по пять. Если паника у народа все таки достигнет этого уровня, то я например с удовольствием вложу всю свою наличность в эти хрущи. Так что я приветствую кризиков на этом форуме, и желаю им удачи в пропаганде панических настроений.
инфляция может равномерно растекаться по всем отраслям экономики, а может собиратьсяв одном месте в так называемые "пузыри". Поэтому пузырный товар (при сдутии пузыря) может дешеветь, а всё остальное наоборот дорожать. Последние годы инфляция в Украине доходила до 20% однако курс гривны не только стоял но и укреплялся (с 5,05 до 4,65) в 2008 г. Я согласен с Альяком что был надут пузырь гривны - "стабильность" при инфляции, и сейчас курс это то что мы получили в результате роста потребительских цен 2005-2008 гг, спровоцированного... кредитами. Денежная масса увеличивалась => рос спрос => росли цены. особенно на недвижку.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.04.2009 в 16:17.
так какой отсюда вывод о ценах на недвижку при 15 грн./$. ?
подешевеет на 50% какой ещё может быть вывод?
Какой "экономист" сказал, что будет 15? Сколько я ни смотрел на данные сайта НБУ. И так и эдак, но ниже 12 грн за долл никак не получается. А вообще больше похоже на курс <=10 грн за долл.Сообщение от Victor77
А если курс скакнет (перед выборами, например) на 15, ей Богу продам все баксы на этом уровне.
да я жалею что перед новым годом не сдал всё по 10 щас купил бы по 8 и зафиксировал прибыль.
Экономика Украины. Сколько стоит последнее место в шлюпке на Титанике
автор статьи пишет:
"В 2008 году Украина импортировала товаров и услуг на $85 млрд., а экспортировала только на $67 млрд. Т.е. получили отрицательный поток в размере $18 млрд. Одновременно с этим страна должна, как минимум, выплачивать проценты по внешним долгам. В итоге потребность в дополнительных ресурсах составляет приблизительно $25-28 млрд.
Одновременно с этим экспортеры потеряли часть своего дохода и лишили страну валютных поступлений. Как известно, стоимость металла на LME опустилась с $1 200 за тонну до $250-300. Можно прогнозировать, что экспорт в 2009 году упадет до $40-45 млрд.
В случае если не удастся привлечь дополнительные займы, полученная валюта будет потрачена следующим образом: около $12 млрд. составят платежи за газ, $3 млрд. — нефть, $10 млрд. — проценты по кредитам. Остается $15-25 млрд., тогда как годом ранее на оплату остального импорта приходилось порядка $75 млрд.
Поэтому решение проблемы лежит не в плоскости, «где занять деньги?», а в изменении модели экономики для стимулирования роста экспорта. "
ну и дальше он пишет, что стимилирование экспорта возможно пока только девальвацией.
15 грн./$ это прогнозируемый минимум.
Кстати,посмотрите цены на недвижку в Таиланде,на курорте Паттайа.
http://www.fairproperties.com/condos_for_sale.htm
Один Доллар США=35.8 тайским Батам.
Точно что в отпуска дешевле апартаменты для семьи в Таиланде купить.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Victor77 могу дать ссылку на все его прогнозы ))
И на этот вопрос он кстати тоже отвечает:
"—Курс гривны к доллару уже дважды подбирался к отметке 10 грн./$, но каждый раз «откатывался» обратно. Может быть, этот уровень максимально возможный?
— Нет! Сегодня главный гарант курса — Нацбанк. Он платит за этот праздник. И курс будет держаться до тех пор, пока это в силах НБУ. Можно сказать и о причинах, по которым доллар подкатывался к «десятке».
В декабре на рынке появилось много свободных денег. Вкладчики закрыли гривневые счета в банках и тут же потратили средства на скупку валюты. В феврале рост курса был спровоцирован ограниченным запасом валюты в стране. И Нацбанк смог удержать курс только потому, что отказался рефинансировать банки. В свою очередь банки, испытывающие острый недостаток средств, вынуждены были покрывать дефицит ресурсов продажей валюты. Но рано или поздно Нацбанк будет вынужден сократить интервенции на валютном рынке, и тогда курс уйдет вверх."
Victor77 читайте тут все его прогнозы http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=59&sid=3d1107acfa55a7d5b0e460facfa3940a
От статьи плохо пахнет:
Отрицательный платежный баланс прошлого года не может влиять на курс в этом году.Сообщение от Victor77
За минусом "отрицательного сальдо прошлого года", остается 7-10 млрд. По моим прикидкам выплаты по долгам будут до 16 млрд.Сообщение от Victor77
А импорт как упадет? Может этот "экАнАмист" думает, что мы импортировать будем также, как в прошлом году?Сообщение от Victor77
Маладэс! Какая выкладка! Какой эпатаж! А сколько страна импортировала в 2000-м году он знает? Мы запросто можем урезать свой импорт уровня тех лет, а мои знакомые, связанные с растаможкой, подтверждают, что импорт упал в разы!Сообщение от Victor77
Садись "ПЯТЬ"! Возьми деньги... Если нужна будет еще одна продажная статья, будем обращаться только к тебе!Сообщение от Victor77
alyak А где эти остальные граждане будут брать валюту ? Эти "остальные граждане" на сегодня должны порадка 100 млрд , за последние 6 месяцев они проели 18 млрд долл . Кто будет оплачивать празник жизни ? Где взять ресурс ?
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=29792&postdays=0&postorder=asc&start=225
класс за 6 мес народ проел 18 ярдов долларов, это аш по 382 долл на душу ... т.е. по 63 долл в месяц. Таким темпом и до голодомора недалеко... тьпфу тьпфу тьпфу
Социальные закладки