Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 863 из 3883 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 77651
  1. Вверх #17241
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Проблемы всё же нет, я думаю. Я - русский, говорю на русском языке. Хотя владею и украинским неплохо. Кино на мове - это конечно перебор,в основе должно быть качество продукта. Если хороший фильм, песня, книга будет создана на украинском - вопрос отойдёт на второй план!
    Насчет кино. В последнее время смотрю только на языке оригинала с субтитрами на русском или украинском (если попадаются укр. субтитры). На мой субъективный взгляд, любой дубляж, даже самый профессиональный, искажает фильм.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #17242
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Страниц 600 назад я уже писал- право никто не отнимает. Есть частные школы- можете обучать там детей хоть на иврите, хоть на хинди. Любой каприз за ваши деньги.
    Вы называете право русскоязычных украинцев обучаться на родном языке капризом? Который к тому же нужно дополнительно оплачивать..
    А почему собственно? Разве не одни и те же налоги платят русскоязычные и украиноязычные граждане Украины?

3. Вверх #17243
    zodchiy
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Да. Объясните, пожалуйста. Можно не доказывать, что язык общения в Одессе преимущественно русский, с этим никто не спорит. Но Одесса довольно крупный образовательный и культурный центр юга Украины. Сюда приезжают учиться люди отовсюду, в частности из Одесской области. Для большинства из них привычный язык общения - украинский. Для большинства же одесситов украинский язык вполне понятен и, при его активном использовании например в образовании, становится таким же применимым, как и русский. Вы, уважаемый Ant в своем абсолютном незнании украинского языка скорее исключение. А ресурсы страны пока не позволяют пойти вам навстречу и предоставить персонального переводчика. Так что в ближайшем будущем незнание государственного языка будет оплачиваться самим клиентом, ряд исключений предусмотрен законом. Это только по бедности, никто ничего против вас не имеет
    Для приезжающих русский язык еще более понятен, чем для местных украинский. Получается, что ты предлагаешь основной массе местного населения подстраиваться под небольшой процент приезжающих (гостей).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #17244
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А вы не допускаете такой мысли, что родным языком титульных украинцев может быть русский язык?
    Что и подтверждается по переписи в Одессе))
    Я могу все что угодно допустить, а вот законодательство не допускает

5. Вверх #17245
    zodchiy
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    А родной язык у нас законодательство определяет?

6. Вверх #17246
    Ви мине устали
    Вы называете право русскоязычных украинцев обучаться на родном языке капризом? Который к тому же нужно дополнительно оплачивать..
    А почему собственно? Разве не одни и те же налоги платят русскоязычные и украиноязычные граждане Украины?
    Это право никто реально не отменял. На весь Крым- 7 украинских школ, и никто не собирается делать больше, только если будет желание родителей. В Одессе образование де- факто русскоязычное за редкими исключениями. Но если кому- то желательно стать в позу и делать красивые жесты- ради бога, тоже имеет право. Но желательно за свой счет. Евреи, кстати, тоже платят налоги наравне со всеми. Но свои национальные школы оплачивают сами, не ждут, когда это сделает государство.
    Поборолись бы лучше за качество образования, а не за язык. Потому что как правило для абитуриентов 1/3+1/5=2/8=1/4
    Последний раз редактировалось Бозон; 30.06.2009 в 15:30.

7. Вверх #17247
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Новая версия?
    А что ж Вы хотели...
    23.06.09 Литвин объявил об исключении Богословской и Чорновила из фракции ПР
    ...
    10.06.09 Чорновил считает, что, изгнав его из фракции, политсовет ПР нарушил Конституцию
    ...
    13.04.09 Чорновил говорит, что Ахметов может не дать Януковичу денег на выборы
    ...
    06.02.09 Чорновил жалеет, что в 2004-ом поддержал Януковича
    ...

8. Вверх #17248
    User banned
    Значит нужно менять законодательство, включая Конституцию..))
    Хотя и менять-то особо ничего не придется, поскольку Украина до сих пор живет по Закону о языках УССР 1989 года..
    Не менять надо, а принимать новый закон. Уж сколько раз здесь об этом говорилось..)

9. Вверх #17249
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться. Объяснять?
    А что объяснять? Вы не согласны с данными переписи? Считаете что она сфальсифицирована? Считаете что в Одессе украинского населения меньшинство?
    Последний раз редактировалось alexm; 30.06.2009 в 15:31.

10. Вверх #17250
    User banned
    Это право никто реально не отменял. На весь Крым- 7 украинских школ, и никто не собирается делать больше, только если будет желание родителей. В Одессе образование де- факто русскоязычное за редкими исключениями. Но если кому- то желательно стать в позу и делать красивые жесты- ради бога, тоже имеет право. Но желательно за свой счет. Евреи, кстати, тоже платят налоги наравне со всеми. Но свои национальные школы оплачивают сами.
    Может я и ошибаюсь, но на те налоги, которые платят евреи затруднительно открыть сеть государственных школ по всей Украине..
    А налоги с русскоязычных украинцев вполне позволяют им иметь русский вторым госом по всей территории Украины, а не только в Крыму и в Одессе..

11. Вверх #17251
    Живёт на форуме
    Значит нужно менять законодательство, включая Конституцию..))
    Хотя и менять-то особо ничего не придется, поскольку Украина до сих пор живет по Закону о языках УССР 1989 года..
    Не менять надо, а принимать новый закон. Уж сколько раз здесь об этом говорилось..)
    Разве кто-то говорит что его не нужно менять? Нужно, только нужно искать пути наиболее вероятного его изменения, такого, которое не вызовет противодействие большинства населения страны.

12. Вверх #17252
    Живёт на форуме
    Это право никто реально не отменял. На весь Крым- 7 украинских школ, и никто не собирается делать больше, только если будет желание родителей. В Одессе образование де- факто русскоязычное за редкими исключениями. Но если кому- то желательно стать в позу и делать красивые жесты- ради бога, тоже имеет право. Но желательно за свой счет. Евреи, кстати, тоже платят налоги наравне со всеми. Но свои национальные школы оплачивают сами, не ждут, когда это сделает государство.
    Да ведь все это государство за наш счет существует, так почему бы этому государству не стать таким, каким мы хотим, вот о чем разговор, а не о евреях.

Поборолись бы лучше за качество образования, а не за язык. Потому что как правило для абитуриентов 1/3+1/5=2/8=1/4
    Вы сознательно уводите разговор в сторону? Может, математику лучше обсуждать в другом месте?

13. Вверх #17253
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Евреи, кстати, тоже платят налоги наравне со всеми. Но свои национальные школы оплачивают сами, не ждут, когда это сделает государство.
    Еврейские школы - бесплатные. По крайней мере те, что в Одессе. Все три.
    Кстати, и обучение там на русском языке. Может где-то уже есть и украинские классы, не скажу..
    Во-всяком случае, не на иврите...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #17254
    Ви мине устали
    Может я и ошибаюсь, но на те налоги, которые платят евреи затруднительно открыть сеть государственных школ по всей Украине..
    А налоги с русскоязычных украинцев вполне позволяют им иметь русский вторым госом по всей территории Украины, а не только в Крыму и в Одессе..
    Посмотрите, кто у нас при власти, и посчитайте налоги с их бизнесов русским и украинцам придется с ладошкой рядом стоять...

15. Вверх #17255
    User banned
    А что объяснять? Вы не согласны с данными переписи? Считаете что она сфальсифицирована? Считаете что в Одессе украинского населения меньшинство?
    Сама по себе перепись ни о чем не говорит..
    По последней переписи всех русинов записали украинцами.. Они что, от этого перестали быть русинами и от своего языка отказались?
    Русскоязычных одесситов можно хоть кем записать, но они все ровно в большинстве своем являются представителями русской культуры, а не украинской..

16. Вверх #17256
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А родной язык у нас законодательство определяет?
    Не определяет, но по умолчанию считается что родной язык это язык той национальности, к которой себя причисляет человек, по крайней мере, так принято считать. В этом плане русскоязычный украинец это определенный историко-культурный феномен...

17. Вверх #17257
    Постоялец форума
    Поэтому надо менять законодательство. И давать русскому языку статус второго государственного. Чтобы избежать больших проблем.

Да и понты это велико-украинские, про государственный Украинский язык.
    Начнем с того, что украинского языка мы не слышим. В основном
    западенсько- американо-диаспорский. У нас в украинских селах не говорят:
    вертолет _ гелікоптер (от англ. Helicopter) (це вертоліт)
    ТВ эфир - етер (от латин. eter ) (це ефір)
    фотография - по версии телевидения это почему-то - світлина, а не фотографія (в западной и восточной и центральной украине такого я не слышал, только на ICTV и СТБ каналах. )
    волшебник - мольфар, а не "чарівник".

Так говорят в украинской диаспоре в Канаде , перемешивая украинский с английским и др. языками. У моей жены родственники в Канаде. Вот они употребляют слова Етер и геликоптер.

Конечно можно растопыривать пальцы и кричать - для меня это не проблема, я понимаю все. Но разумный человек понимает, что это мелкая, но проблема, которая мешает понимать текст новостей или фильмов. Зачем это надо?
    Только для удовлетворения чьих-то амбиций?

Люди даже на ТВ не знают украинского языка.

А примеры украинизмов от депутатов и чиновников!: Это позор и ганьба, уродство.
    Примеры:
    1. "запиздалый закон про ПДВ"
    Запиздалый - это от какого слова? Вам это слово написать?

Это сказал Сергей Терехин (Наша Украина), был при Тимошенко министром экономики.

2. Про Фаину:
    Решити питання НЕ ПЛАЧУЧИ пиратам. А плачучи та ридая спробував би, Идиот?

Какой это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, если государственные чиновники ВЫСШЕГО ранга его не знают. Дурь это в головах,, которая насаждается насильно во все другие головы, а не украинский язык. А украинцы , русские и другие национальности украины эту дурь с удовольствием готовы проглотить, и при этом самодовольно делая вид, что их не заставляют это глотать, что они глотают это с удовольствием, т.к. это -де полезно для здоровья.

А попробуй почитай серьезную техническую или МЕДИЦИНСКУЮ литературу на украинском.
    ИДИОТИЗМ, преступный идиотизм, т.к. от него зависит уровень знаний медиков, архитекторов и пр. специальностей, от которых зависят жизни людей.

18. Вверх #17258
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для приезжающих русский язык еще более понятен, чем для местных украинский. Получается, что ты предлагаешь основной массе местного населения подстраиваться под небольшой процент приезжающих (гостей).
    Лучше сказать "для многих достаточно понятен". И не предлагаю я в сущности ничего нового: в тех сферах, где результат ориентирован на всю Украину (образование, судопроизводство, государственная документация) на все возможные языки "немає коштів". Так что, в этих случаях незнание украинского языка будет за счет клиента. А в общении никаких ограничений быть не может, да и нет их. Культурный человек с радостью ответит на языке обратившегося к нему, это касается и госслужащих. К сожалению пока это далеко не всем доступно, еще и по "принципиальным соображениям".

19. Вверх #17259
    zodchiy
    Не определяет, но по умолчанию считается что родной язык это язык той национальности, к которой себя причисляет человек, по крайней мере, так принято считать. В этом плане русскоязычный украинец это определенный историко-культурный феномен...
    Кем это считается? Родной язык - это тот, на которм он с рождения общается (первые слова произносит и т.п.)

20. Вверх #17260
    User banned Аватар для BWolF
    Какой же это феномен, когда в 30-е годы особо не спрашивали какую национальность хочешь, а записывали ту, которая нужна для обоснования национальной политики. А с несогласными в те времена поступали намного проще, чем сейчас.

Закрытая тема
Страница 863 из 3883 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права