Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 862 из 1383 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #17221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ФОНД СОДЕЙСТВИЯ Посмотреть сообщение
    Изначально, по существующему плану, ввод в эксплуатацию первого дома "Золотого Берега", действительно, планировался на ноябрь 2013 года.
    Имеющееся финансовые и технологические возможности застройщика позволяли это сделать вместе с полноценной достройкой третьего дома.
    Чем закончатся проверки, инициированные отдельными активистами из числа инвесторов, пока не известно.

напоминаю проверки могут закончится выявлением нарушений, которые подрядчик обязан исправить в короткий срок и после этого УВЕЛИЧИТЬ ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА для того чтобы не отставать от графика, в противном случае на подрядчика будут наложены заказчиком штрафные санкции

НЕ ВВОДИТЕ людей в заблуждение если сами давно потерялись

вы уже и так лоханулись, когда выдали тайну, что окна будут пластиковые, а селезнев это опроверг и сказал будет дерево и мрамор так как знал что через день остановит стройку за не имением денег

3. Вверх #17222
    Живёт на форуме
    Уточните, по какой причине, именно общественную организацию "Фонд содействия достройке" будут "рвать на тряпки"?
    Вы, вероятно, кого-то с кем-то перепутали.

Есть застройщик, есть подрядные организации, есть общественные организации, которые помогают застройщику достраивать (например, "Фонд"), есть общественные организации (например, "Правое дело"), которые мешают застройщику достраивать.
    за вранье и наглость

4. Вверх #17223
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Я была на том собрании. Ор стоял страшный. Никто не дал Олегу вообще слово сказать. И тем не менее, из скзанного об опыте ГП!, все проголосовали против,за исключением одного чел. Я несколько дней не была на форуме, открыла и ужаснулась. Ради справедливости.Я не настолько компетентна в стройке наших квартир.Но впечатление, что не Селезнев строит, а Олег. С такой яростью егочехвостят. Кто силен в этом. Займитесь этим сами! Перестаньте оскорблять! Приходите на встречи! Задавайте вопросы Селезневу. Добивайтесь своим путем квартир.
    Я с вами не буду спорить, на вас не обижаюсь, знаю, вы хороший человек, так как с вами лично знакома и понимаю, что все это вы говорите от непонимания ситуации, от того, что верите Олегу на слово, при этом сами не пытаясь разобраться, я была такая же, как и вы.
    Олег не строит, но и неимеет ни полномочий, ни морального права решать самому судьбу стройки, т.к. за каждой квартирой судьба человека и почему он решил, что он вправе распоряжаться судьбами людей, Олега поддерживает 20-30 чел, на стройке 700 семей, все вопросы относительно стройки должны решаться ТОЛЬКО общим собранием инвесторов, а не группой приходящей в Подкову.
    Если Олега что-то не устраивает, у него есть право обратиться в суд и требовать ему возврата стоимости и моральный ущерб, утерянную выгоду и мн.др., так же есть право отказаться от получения права собственности на квартиру, если квартира на тот момент, не будет соответствовать оплаченным им деньгам, и требовать возмещения стоимости и мн.др., а нас не стоит делать заложниками амбиций и предположений.
    Относительно собрания о котором вы пишете, вы не указали какое количество присутствовало на том собрании? Голосовали тогда, что должны строить только с Селезневым, т.к. на ГП1, Олег рассказал о страшных поборов и как ломали через колено инвесторов, на ГП1 РЕШИЛИ инвесторы, большинством голосов делать такую доплату, чтобы достроить дом премиум класса, свободных площадей всего 5% было, с нашим количеством площадей, воспользовавшись схемой ГП1, возможно, вообще не пришлось доплачивать. И еще, вы рассказали о собрании куда Олег пригласил,изначально настроив негативно людей в отношении ГП1, но вы не рассказали, что было более 100чел., которые не были на этом собрании, но пытались обратиться за помощью на ГП1.
    Полностью согласна с Sashok1983
    Что сделано Олегом? Только скандальные и экстремистские заявления и акции.
    Если бы Олег не мешал Янцу, Толочику, и др. то имели бы мы, другие результаты, но пока мы имеем то, что имеем,благодаря Олегу, пока нет ни каких других, от него КОНКРЕТНЫХ предложений, по достройки ЗБ, то надо принимать то, что уже есть. Видимо, вы от того, что не разобрались в нашем вопросе, еще не поняли критичность нашей ситуация. Вопрос стоит будут ли у нас квартиры или очередная проверка признает, что этот объект уже не годится для достройки! И останимся мы при своих интересах. И те же чиновники, которые сейчас делают вид, что помогают, потом скажут Сами дураки, вам же надо было самим спасать свои инвестиции. Или все-таки у кого-то есть надежда, что нам вернут деньги? Только кто? Государство? А тех организаций, которые у нас брали деньги уже нет, да и взять у них нечего-счета пустые. Или затягивая стройку, возбуждая проверки, все идет к тому, чтобы нас отжать со стройки?
    Вы не переживайте так за Олега, он реально понимал, во что ввязывается и у него была возмсожность все бросить и уйти, он об этом ни раз говорил, но тем не менее....значит ему это интересно, а вы не задумывались почему он, являясь инвестором ГП1, где все ужасно, с его слов, он не борется там за свои права?
    Последний раз редактировалось rumata; 20.06.2013 в 15:48.

5. Вверх #17224
    Живёт на форуме
    документ покажите который запрещает вести строительные работы на всем комплексе зб

6. Вверх #17225
    Посетитель
    Уточню у строителей.
    Если это еще актуально.
    Уточните пожалуйста !

7. Вверх #17226
    Частый гость Аватар для hugo1983
    Вы, наверное, не отдаете себе отчета в том, что оборотных денег, за которые выполняются строительные работы, - мало, а объектов для достройки - много. Поэтому, если вдруг застройщик столкнется с неразрешимыми проблемами в процессе достройки "Золотого Берега" на данном этапе, то за оборотные деньги, предназначенные изначально для финансирования "Золотого Берега", будут успешно достраиваться "Уютный" и "Гагарин Плаза-2".

Или же Вы отдаете себе в этом отчет и сознательно выбираете наиболее пессимистический сценарий развития событий. Но зачем?
    Ф.С. это вы нам типа одолжение делаете, что на матьеготак имитируете, сори достраиваете ЗБ???
    еще и пальчиком грозите? будете вякать - будем достраивать другие объекты???

мой личный ответ - в коровнике жить не хочу! хочу в доме бизнес-класса. надеюсь доступно объяснил?

кстати был я в Уютном. коровник в чистом виде.
    [MOD]

8. Вверх #17227
    Живёт на форуме
    Уточните, по какой причине, именно общественную организацию "Фонд содействия достройке" будут "рвать на тряпки"?
    Вы, вероятно, кого-то с кем-то перепутали.

Есть застройщик, есть подрядные организации, есть общественные организации, которые помогают застройщику достраивать (например, "Фонд"), есть общественные организации (например, "Правое дело"), которые мешают застройщику достраивать.
    Еще раз пишу

выложите здесь на форуме результаты как вы говорите трех проверок

и документ запрещающий вам проводить строительные работы на всем комплексе зб

9. Вверх #17228
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    Ф.С. это вы нам типа одолжение делаете, что на матьеготак имитируете, сори достраиваете ЗБ???
    еще и пальчиком грозите? будете вякать - будем достраивать другие объекты???

мой личный ответ - в коровнике жить не хочу! хочу в доме бизнес-класса. надеюсь доступно объяснил?

кстати был я в Уютном. коровник в чистом виде.
    а кто хочет! вот только кому предъявлять претензии? Фонду? это инвесторы, денег с нас не брали, новому подрядчику?-тоже с нас денег не брал, а потому и обязательств перед нами не имеет, добробут? тоже, деньги то до него не дошли, Богданов аферу прокрутил. Богданов во всем виноват, ему и отвечать, но найти его не могут, а даже если и найдут, то денег у него наших не будет.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1940554 Вот как строят в Одессе элитное жилье
    Последний раз редактировалось rumata; 20.06.2013 в 16:21.

10. Вверх #17229
    Не покидает форум
    В переводе на бизнес-язык.
    Любая проверка контролирующих органов - парализует работу на объекте.
    А повторяющиеся проверки с шагом в неделю могут вообще приостановить работу предприятия.
    Если у Вас есть опыт предпринимательской деятельности, то Вы сами это прекрасно знаете.
    Если стройпредприятие ведет работу честно, соблюдает ДБН и проектные требования - инспектор ГАСК может в ходе проверки лишь "на стенку гопки прыгать" - проедъявить Подрядчику-то нечего.
    Вон на совещании у Матковского даже Петя Рябоконь высказался насчет облицовки пенополистиролом неизвестной марки, качества, и группы горючести.
    А вот если работы ведутся с такими нарушениями, которые видны специалисту невооруженным глазом на мелких фотографиях - вот тут таки Подрядчика ожидают неприятности.
    Что касается моего предпринимательского опыта - так я бывший "красный директор" еще из 90-х, в т.ч. работал руководителем и ГосНИИ и двух проектных со всеми лицензиями институтов. И никогда никаких проверок не боялся, т.к. просто работал честно.

Государственные строительные нормы написаны кровью и жизнями тысяч и тысяч людей. Соблюдать их нужно неукоснительно. Во всех аспектах, какими бы мелочными они не казались непосвященному индивиду.
    Оно для чего написано усиливать крепление облицовочного пенополистирола на углах здания и вокруг оконных проемов? Чтобы подрядчики на лишние дюбеля-"зонтики" потратились, что ли? Или неизвестно, сколько штукатурка негорючая по стеклосетке весит? Или нету сведений, как 30-метровыми пластами срывало облицовку фасадов на 16-этажках?

Последний раз редактировалось _A_l_; 20.06.2013 в 16:41.

11. Вверх #17230
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Sashok1983
    Что сделано Олегом? Только скандальные и экстремистские заявления и акции.
    Если бы Олег не мешал Янцу, Толочику, и др. то имели бы мы, другие результаты, но пока мы имеем то, что имеем,благодаря Олегу, пока нет ни каких других, от него КОНКРЕТНЫХ предложений, по достройки ЗБ, то надо принимать то, что уже есть. Видимо, вы от того, что не разобрались в нашем вопросе, еще не поняли критичность нашей ситуация. Вопрос стоит будут ли у нас квартиры или очередная проверка признает, что этот объект уже не годится для достройки! И останимся мы при своих интересах. И те же чиновники, которые сейчас делают вид, что помогают, потом скажут Сами дураки, вам же надо было самим спасать свои инвестиции. Или все-таки у кого-то есть надежда, что нам вернут деньги? Только кто? Государство? А тех организаций, которые у нас брали деньги уже нет, да и взять у них нечего-счета пустые. Или затягивая стройку, возбуждая проверки, все идет к тому, чтобы нас отжать со стройки?
    Вы не переживайте так за Олега, он реально понимал, во что ввязывается и у него была возмсожность все бросить и уйти, он об этом ни раз говорил, но тем не менее....значит ему это интересно, а вы не задумывались почему он, являясь инвестором ГП1, где все ужасно, с его слов, он не борется там за свои права?
    Во всей этой истории для Вас Румата есть один плюс - Вам удалось выйти из этой "секты" не повредив мозга.
    Обычно люди там потихоньку, не замечая этого сами, становятся "фанатиками". Вы этого избежали.

А по поводу, "почему на ГП1 Олег не ведет общественной деятельности". Действительно интересно, ведь ГП1 до сих пор не сдана. И он как инвестор там тоже, пока, в позиции "обманутого вкладчика", но ... ячейки ГП1 в "Правом деле" нет, несмотря на то, что председатель "Правого дела" сам инвестор этого недостроя....

Ответ на мой взгляд очень прост. Печально известный Боря Гольденштейн с ГП1 немного из другой среды (те кто знают - подтвердят), чем Селезнев.
    Он (Боря) в случае попытки наехать, не стал бы либеральничать, а действовал бы резко, агрессивно и болезненно для "наезжателя".

Поэтому, там где могут сразу голову отбить, конечно же, не интересно бороться за права инвесторов, а самое главное финансово невыгодно.
    Другое дело - "Золотой Берег". Тут - демократия.

12. Вверх #17231
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Что касается моего предпринимательского опыта - так я бывший "красный директор" еще из 90-х, в т.ч. работал руководителем и ГосНИИ и двух проектных со всеми лицензиями институтов. И никогда никаких проверок не боялся, т.к. просто работал честно.
    Судя по всему, именно в 90-е годы Ваш опыт директорства и закончился, профессор, если Вы сейчас сидите круглые сутки за форумом в теме, к которой не имеете никакого отношения.

А после тезиса о том, что проверок ГАСКа не боится тот, кто "ведет работу честно, соблюдает ДБН и проектные требования", у меня создалось впечатление, что вы еще и не в Украине находитесь, а где за океаном. Не в обиду сказано.

Как говорил Паниковский, "...сразу видно, что это человек раньшего времени..." (С)

13. Вверх #17232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    Судя по всему, именно в 90-е годы Ваш опыт директорства и закончился, профессор, ...
    Дык и сейчас - директор. Уже не по специальности - предприятие занимается ВЭД - торговля импортом. И, почему-то, все в порядке и с налоговой, и с таможней и со всякими фитоконтролями, СЭС и прочими десятками проверок. оно просто надо не воровать и соблюдать.

14. Вверх #17233
    Посетитель

По умолчанию остановка стройки

вопрос к ФС:

Скажите пожалуйста, на какой срок приостановлена стройка?

ФС ответ:
    Добрый день!

Сложно сказать, т.к. это будет уже вторая проверка ГАСК на объекте за этот месяц и третья за этот квартал.
    Но, как минимум, до окончания проверки точно никаких работ вестись не будет.

Известно только, что вчера в 13:00 на заседании рабочей группы по недостроям, В. Матковский после выступления инвесторов О. Михайлика и С. Гаевика, требующих у чиновников зафиксировать нарушения, якобы, имеющиеся в ходе строительства "Золотого Берега", дал указание начальнику областного ГАСКа П. Рябоконю проверить в очередной раз стройку на предмет выявления нарушений и доложить об этом на следующем заседании комиссии. Данное указание было внесено в протокол заседания. Учитывая, что за последние 3 месяца это будет третья проверка ГАСКа (последняя закончилась на прошлой неделе). Подрядчик принял решение - приостановить работы на период проведения проверки.

По логике событий, очередное заседание группы Матковского будет через месяц, т.е. в середине июля Рябоконь должен уже иметь на руках документы по результату проверки.

15. Вверх #17234
    Посетитель
    другими словами, если мы будем бороться за качество (проплаченное в далеком 2006), то застройщик будет принимать решение остановить стройку!

16. Вверх #17235
    Живёт на форуме
    думаю сейчас надо занятся ПРЕССОЙ И ТВ так как все кричали что дом строится и приписывали себе заслуги

А должно это звучать так

застройщик прекратил строительное замыливыние по причине не имения денег и неумения или не хотения выполнять правильно и качественно работы

17. Вверх #17236
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Все помнят Сказку про золотую рыбку и разбитое корыто?

18. Вверх #17237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Все помнят Сказку про золотую рыбку и разбитое корыто?
    а она тут при чем???

19. Вверх #17238
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    а она тут при чем???
    При том, что иногда нужно уметь вовремя остановиться и довольствоваться тем, что уже имеешь - иначе рискуешь лишиться и этого.

20. Вверх #17239
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    При том, что иногда нужно уметь вовремя остановиться и довольствоваться тем, что уже имеешь - иначе рискуешь лишиться и этого.
    если вы о том, что остановилось строительство то вы не правы, так как оно бы по любому остановилось бы вопрос был только в дате +- месяц.

если вы о том что пусть хоть как то строят то это глупо и фото разваливающихся домов еще до сдачи это подтверждает.

ну и еще понимаю тех кто покупал 1 дом на стадии котлована по 600 дол. тем конечно пофиг какой дом будет, главное чтоб быстрей достроился и быстренько продать, а вот тем кто платил по 2300 дол это совершенно не пофиг.

21. Вверх #17240
    Цитата Сообщение от investzb Посмотреть сообщение
    если вы о том, что остановилось строительство то вы не правы, так как оно бы по любому остановилось бы вопрос был только в дате +- месяц.
    Этого никто не может знать наверняка. Прогнозы часто не сбываются)

если вы о том что пусть хоть как то строят то это глупо и фото разваливающихся домов еще до сдачи это подтверждает.
    Есть бОльшая вероятность, что ЗБ развалится, если еще пару лет простоит в таком же виде под дождем и холодными зимами...

ну и еще понимаю тех кто покупал 1 дом на стадии котлована по 600 дол. тем конечно пофиг какой дом будет, главное чтоб быстрей достроился и быстренько продать, а вот тем кто платил по 2300 дол это совершенно не пофиг.
    а еще кто-то в это же самое время платит банкам и за съемные квартиры... а когда стройка стоит, этот человек платит впустую.

Показать скрытый текст
    Чей кошелек?
    Последний раз редактировалось Atexe; 20.06.2013 в 18:59.

Ответить в теме
Страница 862 из 1383 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права