Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 862 из 1335 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17221
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не очень ценю современную прозу. Но Буковски и не читал. У меня к нему предубеждение. Хотя постоянно советуют почитать.

А есть тут человеки, которые читали Вирджинию Вулф?
    А у меня нет предубеждения, проверяю на практике)))))), а вдруг понравится как например Хантер Томпсон.

3. Вверх #17222
    Посетитель Аватар для yambard1
    Прчитал Записки о Кошачьем городе. Китайский писатель Лао Шэ написал этот роман антиутопие или еще его можно назвать социальной фантастикой. На твердую четверку )
    Содержание:
    Действие происходит на Марсе, где будто бы существует цивилизация существ, внешне напоминающих кошек. Главный герой-землянин, вооружённый пистолетом и спичками, оказывается обладателем самого мощного оружия в кошачьем мире. Кошачий город — столица государства, кичащегося своей древней историей, поэзией и культурой, однако пришедшего в сильнейший упадок вследствие выращивания «дурманных» деревьев и растления правящей элиты. В результате в кошачьем государстве, куда попал рассказчик, к примеру, наступила всеобщая грамотность (вследствие однодневного пребывания в школе-университете), или войска не защищают народ, но грабят, сдерживаемые лишь страхом пред иностранцами-сторожами.
    Определённая наивность повествования привела к тому, что «Кошачий город» иногда относят к детской литературе; тем не менее, узнаваемая панорама реалий Китая первой трети XX в., созданная Лао Шэ, — яркое трагикомическое обобщение, определившее достойное место этой книги в китайской и мировой литературе.
    Последний раз редактировалось yambard1; 20.03.2013 в 13:09.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

4. Вверх #17223
    Посетитель Аватар для yambard1
    Начал читать На западном фронте без перемен Ремарка. В полном захвате от книги. Как всегда идет на Ура)...
    Эрих Мария Ремарк В романе "На Западном фронте без перемен", одном из самых характерных произведений литературы "потерянного поколения", Ремарк изобразил фронтовые будни, сохранившие солдатам лишь элементарные формы солидарности, сплачивающей их перед лицом смерти.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

5. Вверх #17224
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Скиньте на мыло [email protected] книги Флеминга о Джеймсе Бонде
    Книги
    Шаровая молния
    На секретной службе Её Величества
    Живёшь только дважды
    Damant, quod non intelegunt

6. Вверх #17225
    Посетитель
    http://flibusta.net/a/20667
    Long Live Rock`n`Roll !

7. Вверх #17226
    Солнечный лучик

Прочла книгу М.Хупер "Падшая Грейс", название уж сильно пессимистичное...

Викторианская Англия. Дать жизнь ребенку вне брака — позор. Похоронить умершего малютку в безымянной могиле — бесчестье. Неужели это происходит с ней?
    Пятнадцатилетняя сиротка Грейс рано повзрослела. Ее чистота и невинность были растоптаны, а ребенок, рожденный в грехе, умер. И в довершение всего кто-то похитил единственного родного ей человека — горячо любимую сестру.
    Но героиня выстоит под ударами судьбы и встретит того, кто будет рядом с ней в горе и радости. Разлуку сменит встреча, бедность — богатство, а беду — счастье...

Показана Англия во времена правления королевы Виктории и принца Альберта, только вот показаны низы её... грязь, вонь и нищета...
    Несмотря на "серость" романа автор пишет очень ладно и читается легко, я книгу прочла за пару часов, уж очень сильно хотелось дочитать)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #17227
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    У Хейли есть прекрасный небольшой роман "Взлетная полоса 08" ух...держит невозможно оторваться...Очень рекомендую..
    Спасибо за рекомендацию, сегодня прочитала. Получила удовольствие.

9. Вверх #17228
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    А я перечитала Ирину Хакамаду "SUCCESS в Большом Городе". Надеюсь, что "Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное — счастливыми" это будет про меня!
    mod

10. Вверх #17229
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Долгая помолвка" автор Себастьян Жапризо.

Написан в 1993 г.

Аннотация: жених расстрелян по приговору военно-полевого суда? – но это еще не повод, чтобы прервать долгую, затянувшуюся на годы, помолвку. Матильда ищет Манеша – среди живых или мертвых.

Любовно-детективный роман от признанного короля жанра.

Осталось очень приятное послевкусие. Поначалу, примерно, в середине книги чуточку заскучала - обилие имён, тьма, казалось бы, неважных деталей... но концовка с лихвой оплатила некую затянутость книги. Это - ОДА настоящей ЛЮБВИ !
    Думаю, что вскорости посмотрю и экранизацию романа.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #17230
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Не могу нарадоваться на эту тему
    И продолжаю читать согласно списка рекомендаций
    Прочитала "Шоколад на крутом кипятке"Лауры Эскивель
    Ну,такое...)
    Мексиканские страсти-мордасти и любовь морковь начала ХХ века с элементами мистики и сказки
    Пока читала, хотелось съязвить,что автор косит под Маркеса Но потом я подумала,может,все латиносы(пардон за неполиткорректность)творят в жанре,так называемого,магического реализма
    Вообще читать легко и приятно
    Моменты,которые меня озадачили:пару скачков во времени(а также временные провалы))и ,вроде бы предсказуемый,но для меня немного неожиданный финал))
    Какбэ повеселили некоторые не очень приятные физиологически-бытовые подробности,которые,надо сказать,присутствуют и в шедевральных"Сто лет одиночества")))))но то,что можно простить лауреату Нобелевской премии,как-то не очень легко принять у ранее неизвестной мне мексиканской писательницы)))
    Наиболее впечатлило такое сочетание-"пердящий вздох")))))))))))
    А вообще-неплохая оригинальная(особенно,если не знать Маркеса) любовно-лирическая история-подойдет для разнообразия
    П.С.кстати,я не гурман и совсем не кулинар по призванию,но было очень интересно почитать рецепты мексиканской народной кухни прошлого века!Их в книге довольно много и описано очень подробно!
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 20.03.2013 в 23:06.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

12. Вверх #17231
    Посетитель Аватар для Kalanhoe
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    Прочитал недавно последнюю работу Игоря Калинаускаса ""Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" теперь рекомендую все свои друзьям обязательно ее прочесть )
    а что за книга? о чем?

13. Вверх #17232
    Посетитель Аватар для T7
    Цитата Сообщение от Kalanhoe Посмотреть сообщение
    а что за книга? о чем?
    "Lift. Поднимите энергию.." будет полезно почитать тем людям. кто находится в постоянном стрессе, тревоге. Тем кто потерял ориентиры.. Хотя, если так подумать, то таких людей большинство )

14. Вверх #17233
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Давеча прочел Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе". Презентация этой книги недавно была сорвана некими патриотическими "критиками"...но, могли бы и не утруждаться. Это - не самая удачная из книг Старикова(ИМХО).
    Почитателям Вождя будет интереснее "Красный монарх" Бушкова. У Старикова же мне очень понравилась "Шерше ля нефть" - усиленно рекомендую тем, кто интересуется мировыми социально-политическими вопросами...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

15. Вверх #17234
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Давеча прочел Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе". Презентация этой книги недавно была сорвана некими патриотическими "критиками"...но, могли бы и не утруждаться. Это - не самая удачная из книг Старикова(ИМХО).
    Почитателям Вождя будет интереснее "Красный монарх" Бушкова. У Старикова же мне очень понравилась "Шерше ля нефть" - усиленно рекомендую тем, кто интересуется мировыми социально-политическими вопросами...
    у этого же автора есть легкие для чтения книги на тему "всемирного заговора": "Кризис: как это делается" и "Хаос и революции — оружие доллара"
    эти книги прямо не связаны, но достаточно много точек соприкосновения (и даже повторов)

16. Вверх #17235
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    у этого же автора есть легкие для чтения книги...
    ...и даже есть свой сайт, бесподобнейшая Victory_ ...да не сочтет всесильнейшая администрация сии слова, как рекламу стороннего ресурса...
    Я ознакомился со всеми его произведениями...ранее.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

17. Вверх #17236
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию, сегодня прочитала. Получила удовольствие.
    Мне очень нравится "Сильнодействующее лекарство",перечитывала уже раз 5.

18. Вверх #17237
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Н.Ната Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится "Сильнодействующее лекарство",перечитывала уже раз 5.
    Хейли??Не встречала,хотя его перечитала вроде все...Мерси, поищу тоже
    Never say never.

19. Вверх #17238
    Новичок Аватар для Drupon
    рассказы Кима Мунзо, очень даже ничего...

20. Вверх #17239
    Частый гость Аватар для Горгона
    Хилари Мантел "Волчий Зал"(Букер 2009)-наверное кто-то уже оставлял отзыв, не помню.
    Вот впечатляющая книга, читаю не отрываясь уже 2 день... Я не сильна в истории Англии, не знаю насколько достоверны изложенные здесь события(ну вроде пока все так), но каков стиль-мне очень нравится сдержанность и такая себе концентрированность подачи эмоций, событий.
    На 5+!
    Может глупость спрошу, но кто-то, возможно нарыскал в инете "Внесите тела"? Ну вдруг...Или еще не появилась книга в сети?

21. Вверх #17240
    Визитка Яроша
    Закончила М.Трауб "Я никому ничего не должна". Вроде бы ничего особенного-жизненная исповедь несгибаемой учительницы рус.языка,много несоответствий в характере,но как жеж пробирает...Особенно линия о родителях и фраза,что мы взрослеем только тогда, когда теряем своих родителей. Сначала думала не пойдет,"я же не такая эгоистка",мне это претит,но с каждой страницей характер ГГ раскрывается и ты уже гдето начинаешь сомневаться в собственной поспешной оценке))) Согласна,с тем,что Маша Трауб похожа на "молодую" Метлицкую,пробирает и заставляет посмотреть на себя со стороны так же.
    Довольно депрессивно,абсолютно не легкое чтиво,надо в себя прийти.

Ответить в теме
Страница 862 из 1335 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права