Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 862 из 2324 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 46480
  1. Вверх #17221
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Обоснуй...
    Термостат конструктивно устроен так, ШО в нормальном состоянии он закрывает движение жидкости по большому кругу, в то время как малый круг открыт. В процессе нагревания охлаждающей жидкости, термостат открывает большой круг, давая возможность жидкости циркулировать через радиатор, при этом перекрывая движение жидкости по малому кругу. Если термостат просто вынуть из корпуса, то останутся открытыми одновременно и большой и малый круги. Со всеми вытекающими...

2. Вверх #17222
    Постоялец форума
    Мне кажется, что ты Piniya Gofman -гений!!! Вот на одном из форумов чел о том же пишет "Хлопці-дівчата! Про Що мова? Термостат -- тупий Перемикач між контурами (дивіться будь-які доступні Атласи по автомобілях!). Якщо Великий контур відкритий (а його опір протіканню рідини -- суттєвий!), а малий -- Не Закритий, то -- Малий контур стає байпасом (обвідним шляхом) для Великого Контуру! От і вгадайте з 3-х раз, Куди повалить охолоджуюча рідина??? Правильно, 70% -- по малому, 30% -- по великому (приблизно). Термостат Повинен Закрити малий контур, а інакше Великий контур -- Фікція!!!"

3. Вверх #17223
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Мне кажется, что ты Piniya Gofman -гений!!! Вот на одном из форумов чел о том же пишет "Хлопці-дівчата! Про Що мова? Термостат -- тупий Перемикач між контурами (дивіться будь-які доступні Атласи по автомобілях!). Якщо Великий контур відкритий (а його опір протіканню рідини -- суттєвий!), а малий -- Не Закритий, то -- Малий контур стає байпасом (обвідним шляхом) для Великого Контуру! От і вгадайте з 3-х раз, Куди повалить охолоджуюча рідина??? Правильно, 70% -- по малому, 30% -- по великому (приблизно). Термостат Повинен Закрити малий контур, а інакше Великий контур -- Фікція!!!"
    Если Вы решили эксплуатировать автомобиль без термостата, то вместо него нужно вставить либо "обманку", либо какой-нить неисправный терсостат, заклинивший в открытом состоянии, либо перекрыть движение по малому кругу каким-нибудь другим способом (в зависимости от конструкции авто)

4. Вверх #17224
    Постоялец форума
    Интерессное видео: Как изготавливают автомобильный термостат http://www.autodela.ru/main/top/video/instructions/termo

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Если Вы решили эксплуатировать автомобиль без термостата, то вместо него нужно вставить либо "обманку", либо какой-нить неисправный терсостат, заклинивший в открытом состоянии, либо перекрыть движение по малому кругу каким-нибудь другим способом (в зависимости от конструкции авто)
    Новый термостат у меня уже есть... интересно его поставить и посмотреть на результаты...

5. Вверх #17225
    Постоялец форума
    Удаление накипи из системы охлаждения двигателя.

Для этой цели можно применять раствор технической молочной кислоты, 0,2%-ный раствор хромпика, 10...15%-ный раствор кальцинированной (бельевой) соды, 2-3%-ный раствор технической (ингибиторной) соляной кислоты, контакт Петрова.
    Прежде чем заливать раствор в систему охлаждения,ее следует 2..3 раза промыть, пока из сливных краников не начнет вытекать чистая вода.
    Раствор 36%-ной технической молочной кислоты (1 кг кислоты на 5 л воды) нужно залить в систему охлаждения двигателя, нагреть до 30...40°С и выдержать до прекращения выделения пузырьков углекислого газа (в течение 1...4 ч). После этого необходимо слить раствор и промыть систему охлаждения чистой водой, а затем заполнить ее на 10...15 мин 0,5%-ным раствором хромпика (5 г хромпика на 1 л воды).
    Приготовленный 0,2%-ный раствор хромпика (2 г хромпика на 1 л воды) необходимо залить на 8 ч в систему охлаждения двигателя и поддерживать температуру около 80°С. Затем слить раствор и промыть систему чистой водой.
    Раствор кальцинированной соды (10...15%-ный) готовится путем растворения в 10 л воды 1...1,5 кг кальцинированной соды с добавлением 0,5 л керосина. После фильтрации через матерчатый фильтр раствор следует залить в систему охлаждения, выдерживать в ней при температуре 70...80 С в течение 10...12 ч, а затем нагреть его до кипения и слить из системы при малой частоте вращения коленчатого вала. В процессе слива раствора из системы охлаждения через заливную горловину радиатора следует вводить струю воды при работающем двигателе.
    Раствор ингибиторной соляной кислоты (2...3%-ный) готовится путем смешивания 10 л воды с 0,2...0,3 л кислоты и 15...25 г уротропина. Раствор нужно заливать на 1...2 ч в систему охлаждения двигателя, а затем слить его и промыть систему чистой водой. Контакт Петрова в количестве 750...1000 г растворить в 10 л воды и залить в систему охлаждения двигателя на 8...10 ч. Затем слить раствор и промыть систему чистой водой.

Совсем не то, что я когда либо слышал о промывке...

6. Вверх #17226
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    А вентилятор точно включается?
    Поэтому я и советовал проверить датчик, т.е. температуру когда включается.
    Потому как прошлым летом из-за разницы показаний на табло и фактическим, профтыкал что вентилятор не включился, даже печку не успел включить - порвало патрубок радиатора (крышка почему не отстрельнула), итог новый радиатор, новый датчик (уже с друго авто чтобы на 2*С раньше включался) и соответственно антифриз с новой крышкой бачка и мелочи типа уплотнительных колец.
    Новый термостат у меня уже есть... интересно его поставить и посмотреть на результаты...
    Ставьте и не раздумывайте, перегрев двигателя чреват дорогим ремонтом.
    Последний раз редактировалось alex_nfp; 15.05.2010 в 09:58.
    Too wild to live, too rare to die

7. Вверх #17227
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Подскажите плиз такое явление имеет место быть с машинкой (мицик кольт): когда машина холодная, руль крутится легко и равномерно. ГУ руля нет. Но когда покатаюсь полчаса и больше то он начинает как залипать, т.е. сдвигается с места с маленьким усилием и звуком откуда-то сразу за рулем. Раскрутил пластик и напшикал WD-40 в трубу по которой крутится вал что идет от руля под капот (напшикал столько что аж начало капать с другой стороны, т.е. в районе педалей). Стало залипание меньше, но все равно еще чуток есть. Что можно еще сделать и от чего такое может мыть?

8. Вверх #17228
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Поэтому я и советовал проверить датчик, т.е. температуру когда включается.
    Потому как прошлым летом из-за разницы показаний на табло и фактическим, профтыкал что вентилятор не включился, даже печку не успел включить - порвало патрубок радиатора (крышка почему не отстрельнула), итог новый радиатор, новый датчик (уже с друго авто чтобы на 2*С раньше включался) и соответственно антифриз с новой крышкой бачка и мелочи типа уплотнительных колец.
    К тому же на Мазде GC есть такая трабла, что вентилятор не включается в принципе или только аварийное включение, когда мотор уже закипает, а стрелка уходит в красную зону.

9. Вверх #17229
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp

По умолчанию КПП - переключение передач

Добрый день!
    Под ручкой коробки есть пластиковая коробочка с помощью которой мы включаем передачу верную (не знаю как правильно называется ), от нее уходит под капот вал на кулису. Так вот со стороны салона посмотрел вал суховат, смазать бы надо , да и сами пластмасски направляющие сухие. Чем смазать можно? Пластиковые смазал тем что по краям излишки были (напоминает жир если честно), а вот вал чем смазать? Ну может и скажите чем смазать пластмаски?
    P.S. Если чего неправильно назвал - не ругайте , не спец в этом , лучше скажите чтобы знал на будущее.
    Too wild to live, too rare to die

10. Вверх #17230
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Кто знаком с принципом действия и назначением термостата, тот знает как это быть без него...
    без него быть - это с перегревом. вы бы еще охлаждающую слили и задавали бы вопросы откуда перегрев.

11. Вверх #17231
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Чем смазать можно? Пластиковые смазал тем что по краям излишки были (напоминает жир если честно), а вот вал чем смазать? Ну может и скажите чем смазать пластмаски?
    P.S. Если чего неправильно назвал - не ругайте , не спец в этом , лучше скажите чтобы знал на будущее.
    Практически любая консистентная смазка - Литол 24 с удовольствием пойдет для этих целей!
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

12. Вверх #17232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    без него быть - это с перегревом. вы бы еще охлаждающую слили и задавали бы вопросы откуда перегрев.
    Ребята, вы хоть держали в руках термостат? Как он может открыть большой круг, и закрыть малый ?Он просто открывает путь к верхнему бачку радиатора, куда поступает вода под давлением помпы. Без термостата будет немного дольше прогреваться мотор, только и всего. Зимой в мороз не рекомендуется без него ездить.
    А перегрев скорее всего из-за забитого радиатора, если зажигание не сбилось.

13. Вверх #17233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Ребята, вы хоть держали в руках термостат?

39 - резиновая вставка; 40 - входной патрубок; 41 - основной клапан; 42 - перепускной клапан; 43 - корпус термостата; 44 - патрубок перепускного шланга; 45 - патрубок шланга для подачи охлаждающей жидкости в насос; 46 - крышка термостата; 47 - поршень рабочего элемента термостата
    http://www.carseller.ru/articles/08-06-2007.1184.html
    Это стандартные внешние. + не видна трубочка, которая к печке. иначе при закрытии малого контура вырубается печка
    Последний раз редактировалось Maks.....; 16.05.2010 в 16:25.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #17234
    Посетитель
    Интересно, влияет ли EGR на мощность двигателя? А также на его ровную работу на холостых?

15. Вверх #17235
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    Интересно, влияет ли EGR на мощность двигателя? А также на его ровную работу на холостых?
    в любом случае глушить его надо правильно.
    иначе повлияет.

16. Вверх #17236
    Постоялец форума
    Хочу всех поблагодарить за участие в избавлении моего двигателя от перегрева! Огромное СПАСИБО!!! Поставил сегодня термостат, предварительно промыв радиатор лимонной кислотой... Жарко сегодня небыло, но специально ездил с надрывом для двигателя, чтобы получить тот самый перегрев... А нет его больше! Температура где-то 80-85 и очень редко стал включаться вентилятор. Так что хвала ТЕРМОСТАТУ!!! Таки да, он необходим!!!

17. Вверх #17237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    в любом случае глушить его надо правильно.
    иначе повлияет.
    А что? Его лучше сразу заглушить?

18. Вверх #17238
    Не покидает форум
    А что? Его лучше сразу заглушить?
    Я этого не говорил Но вот инет говорит о том, что его чистка на долго не помогает И ваще...если мотор кидает масло, то чистка и заглушка ЕГРа - это борьба с последствиями.
    ну а вообще продуть тоненькие трубочки...или даже проволокой почистить...которые управляют им...стоит. а вдруг.

19. Вверх #17239
    Посетитель
    Да нет, мотор еще масло не кидает Suzuki Gand Vitara new. Интересуюсь в целях самообразования

20. Вверх #17240
    Не покидает форум
    Да нет, мотор еще масло не кидает Suzuki Gand Vitara new. Интересуюсь в целях самообразования
    А на япошках есть ЕГР?
    Я у себя на матрешке вроде смотрел и ниче не увидел такого.
    И ваще...забудь японцы маслами не кидаются свежие тем более

Закрытая тема
Страница 862 из 2324 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права