| ||
Прочтите внизу каждого поста
- АРХИВ ФОРУМА (ссылка АКТИВНА) Поможем сохранить Одессу - фотографии и открытки старой Одессы для наших потомков
Заходите, жмете
- Галереи пользователей
Затем жмете
- brassl ([email protected])
и видете что там уже не 6 300, а 8018 файлов
Радуетесь и ставите мне плюсик![]()
Привел в порядок папку - Военные фото, документы (Оборона) -. Может у кого есть дополнения?
Фото разрушенной Думы, это 1941 год или последняя бомбежка в 1944 году???
Последний раз редактировалось brassl; 15.09.2012 в 10:05.
Фото разрушенной Думы, это 1941 год или последняя бомбежка в 1944 году???[/QUOTE]
Это 41-й. Румыны потом отремонтировали здание. А часы с выбитыми сегментами часто встречаются на снимках 42-43 годов, и даже есть на кинокадрах.
Взял вот тут, рядом фото Одесские
Всё правильно.
1733# Fotoalbum Luftwaffe 10. Flak Division Kiew
На фото-руины Крещатика. Слева - бывшее здание "Детского мира".
http://zalizyaka.livejournal.com/56786.html#cutid1
Тогда верхние две фото на листе (на аукционе) это то же Киев? А Одесса только одна нижняя?
Не так уж и потихоньку, как кажется. Над моим окном четыре дня (с 7-ми утра до позднего вечера) отбойными молотками рушили балкон. (Это ж как он был сделан?). Теперь уже пару дней пытаются выломать кувалдами балки, на которых он был закреплен. Стена ходит ходуном.
Вообще где-то уже два-три месяца работа кипит. Каждый день дежурят надсмотрщики. Я думал, что хотят управиться к Дню Города. Но ежу было понятно, что это нереально. Сейчас аврал продолжается.
Я так понял, что Тарпан разработал новый метод реставрации. Они делают верхние этажи и снимают леса, а первый этаж остается недоделанным (как с Большой Московской). Самое печальное (для меня), что забор, перегораживающий весь тротуар (и мое окно), не уберут ни в ближайшее, ни даже в отдаленное время. И мы так и будем ходить, уворачиваясь от машин. Одно хорошо - к зиме потише станет, не будут грохота с 7-ми утра.
Зачем они его трогали, если он настолько крепок. Єто как с Симферопольским зданием, от которого осталась одна фасадная стена, которая стояла десятелетиями. Затем вдруг біло обїявлено, что стена аварийная, её нужно снести, однако разбирали больше недели, так как стена оказалась очень прочная и рушиться не желала.
Надоели эти приурочивания. Самій лучший подарок - сделать качественно и не вовремя.
Последний раз редактировалось Antique; 16.09.2012 в 00:07.
Софиевская 9-13 очень медленно. Утром один человек копошился. И 2 на Торговой воду от моего дома таскали...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки