Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 862 из 1285 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 25682
  1. Вверх #17221
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Кто говорит что в 90е мы проедали что осталось от союза говорит глупость
    Это неправда. Проедали и до сих пор проедаем.

Все энерголинии и установки достались от СССР, флот проеденный остался от СССР, да куча всего оставалось, но разосрано и проедено.
    Вот нафтогаз по своим трубам газ качает, или по трубам, доставшимся от СССР?

2. Вверх #17222
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Хоть у меня и нет экономического образования, но старая народно-крестьянская мудрость гласит: "Купил-нашел, продал-потерял". И если посмотреть на те же старые дома в Одессе и прикинуть сколько раз со времени их постройки поменялись денежки в этом же городе, то сразу можно понять что такое актив, и что пассив. И например купив или построив хороший и крепкий дом на своей земле можно быть уверенным, что он при любых обстоятельствах останется тем же домом, а вот бумажная наличность, и тем паче виртуальная безналичность, это всего лишь фантом, который вроде бы сегодня есть, а завтра проснулся-и его уже нет. И как бы сегодня не утверждали что недвижимость подешевела и будет дешеветь, я все таки придерживаюсь мнения, что это просто в данный момент подорожали деньги. И есть у меня твердая уверенность, что пару однокомнатных хрущей на Черемушках, при любых ценах, экономических раскладах, курсах доллара,евро, гривны и монгольского тугрика, смогут обеспечить приемлемый уровень жизни для семьи пенсионеров, в случае сдачи их в аренду. И я лично, при любых ценах, часть своих доходов буду переводить в недвижку, так как деньги у меня почему то долго не задерживаются.
    Есть конечно еще такие темы как золото, бриллианты и другие драгоценности, но видимо потому что предки мой были простыми крестьянами, на генетическом уровне эти вещи мне доверия не внушают. Хотя может быть и зря.

3. Вверх #17223
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    гы гы это тут все понимают (отсюда и интерес к недвижке) просто на толпу вещают что недвижка нифига не стоит, чтобы она побыстрее подешевела. Может быть какой-то горе-инвестор прочитает 860 страниц апокалиптических прогнозов и тут же продаст недвижку задаром.

4. Вверх #17224
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    есть у меня твердая уверенность, что пару однокомнатных хрущей на Черемушках, при любых ценах, экономических раскладах, курсах доллара,евро, гривны и монгольского тугрика, смогут обеспечить приемлемый уровень жизни для семьи пенсионеров, в случае сдачи их в аренду. И я лично, при любых ценах, часть своих доходов буду переводить в недвижку, так как деньги у меня почему то долго не задерживаются.
    Гениально. И как до такой элементарщины не додумались все поголовно пенсионеры? Прикупить пару хрущей на семью и сдавать в аренду. Это видимо только потому, что были неправильно воспитаны. Не понимают своей выгоды, спят на чемоданах денег и умирают от голода, когда те деньги дешевеют.

А если вернуться к сути темы? Кого будет волновать рост или падение недвижимости? Пенсионеров-арендодателей из твоего примера? Нет. А будет это волновать тех, кто имея эти пару хрущей и здоровое желание приумножить, следит за тенденцией и ловит волну, когда эти пару хрущей можно продать, а потом купить двушку/трешку+однушку. Потому что кроме пенсионеров есть еще и подрастающее поколение, которое будет более радо общению с дедушкой и бабушкой, если не будет ждать их скорейшей кончины, чтобы вступить в право наследования.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #17225
    Постоялец форума
    В четверг на поскоте видны объявления о продажи 3-х комнатных квартир за 40 тыс.

6. Вверх #17226
    User banned
    Хоть у меня и нет экономического образования, но старая народно-крестьянская мудрость гласит: "Купил-нашел, продал-потерял". И если посмотреть на те же старые дома в Одессе и прикинуть сколько раз со времени их постройки поменялись денежки в этом же городе, то сразу можно понять что такое актив, и что пассив.
    Тут выводы можно сделать разные...
    Например такой, что собственность на недвижимость - фикция, не может объект с меньшим временем жизни владеть объектом с большим временем жизни. Люди которые строили, покупали, (брали в кредит?), эти объекты уже давно на том свете, а живут в них другие люди...

У меня нет философского образования, но я скажу:
    не парься, живи там, где ты можешь себе позволить жить с комфортом и не лезь в кабалу ради фиктивных ценностей.

И например купив или построив хороший и крепкий дом на своей земле можно быть уверенным, что он при любых обстоятельствах останется тем же домом, а вот бумажная наличность, и тем паче виртуальная безналичность, это всего лишь фантом, который вроде бы сегодня есть, а завтра проснулся-и его уже нет.
    Рассказали бы вы это людям, бежавшим за границу после 1918 года...
    Деньги - это деньги. Их можно взять и уехать туда куда хочется... Это абсолютная ликвидность. А дом это дом. Дом не бросишь, не оставишь... Та что нам говорить за 1918 год... Сейчас среди моих знакомых есть люди, купившие дом в пригороде Одессы, а сейчас рассуждающие примерно так: "Ну как же мы отсюда уедем(отдыхать на пару неделек) - у нас соседи ненадежные, у нас дом...".
    Поэтому кто кем владеет вопрос спорный...

И как бы сегодня не утверждали что недвижимость подешевела и будет дешеветь, я все таки придерживаюсь мнения, что это просто в данный момент подорожали деньги.
    Это практически синонимы...

И есть у меня твердая уверенность, что пару однокомнатных хрущей на Черемушках, при любых ценах, экономических раскладах, курсах доллара,евро, гривны и монгольского тугрика, смогут обеспечить приемлемый уровень жизни для семьи пенсионеров, в случае сдачи их в аренду.
    Не приемлимый, а какой-то средний для текущей экономической ситуации. И далеко не факт что этот уровень жизни будет хоть как-то подобный тому, который будут иметь пенсионеры, продавшие эти пару хрущей и вложившие вырученные деньги в надежный банк.
    Два 1к хруща на пике стоили около 120к.
    120к под 12% - 1.2к в месяц процентов...

7. Вверх #17227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опа, мне казалось Вы умнее сорри, это не переход на личности )
    Азаров дегенерат, выкидыш социалистической системы. В его бытность малый бизнес узнал такой термин как Азаровщина...
    Не могу не ответить, хотя и не по теме.
    Да, я не спорю, этот экономист выходец из совдеповской школы и в 90, наверное, попил крови малому бизнесу, но Вы меня извините, это ни в какое сравнение не идет с попытками Тимошенко убить на корню предпринимателей в мае 2005года.
    Мало кто в курсе, что сейчас в ВР лежит законопроект, при принятии которого урощенная система просто теряет смысл! А в конце 2008 года, что натворили с ЕН+НДС!!! Это же полный беспредел!!!
    Посмотрите, что сейчас с малым бизнесом! Где он?

8. Вверх #17228
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    У меня нет философского образования,
    а рассуждения вполне философские. Браво ))

Деньги - это деньги. Их можно взять и уехать туда куда хочется... Это абсолютная ликвидность.
    ага у меня бабушка 30 тыс рублей насобирала за всю жизнь на книжке. во всем себе отказывала, моря ни разу в глаза не видела только церковь, огород, базар, вокзал... расскажите ей про абсолютную ликвидность ))

А дом это дом. Дом не бросишь, не оставишь... Та что нам говорить за 1918 год... Сейчас среди моих знакомых есть люди, купившие дом в пригороде Одессы, а сейчас рассуждающие примерно так: "Ну как же мы отсюда уедем(отдыхать на пару неделек) - у нас соседи ненадежные, у нас дом...".
    Поэтому кто кем владеет вопрос спорный...

дом-да, квартира в доме с охраной (или котеджик с охраной) думаю можно оставить, платить кому-то деньги за полив цветов... у меня несколько примеров когда люди живут заграницей имеют недвижку в украине и сдают её...

Не приемлимый, а какой-то средний для текущей экономической ситуации. И далеко не факт что этот уровень жизни будет хоть как-то подобный тому, который будут иметь пенсионеры, продавшие эти пару хрущей и вложившие вырученные деньги в надежный банк.
    вчера выступал Азаров на свободе, высказал такую мысль что % по депозитам в Украинских банках это финансовая пирамида, потому что нет в природе бизнесов с такой рентабельностью, чтобы окупить 30%-40% по кредиту , что позволяет банкам привлекать депозиты под 25% у населения, обещая тем самым полное баунти вкладчикам. Только вот что-то сейчас мне подсказывает, что не все получат свои депозиты обратно. Их размер в десятки раз превышает ГРИВНЕВЫЙ фонд гарантирования вкладов. Так что удовольствие подарить банку 120к. Даже за 1,2к в месяц. ИМХО недвижка ей Богу надёжнее.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.04.2009 в 09:49.

9. Вверх #17229
    User banned
    ага у меня бабушка 30 тыс рублей насобирала за всю жизнь на книжке.
    Эти два примера - 1917 и 1991 годы, показывают, что цена любых ценностей напрямую зависит от политики.

Два политических заговора - и в двух случаях полные обрушения.

Угадайте, что случится с гривней и с недвижкой в случае революции в Украине.
    Дворец в царском селе и по "пятерке зелени" не продадите.

10. Вверх #17230
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    вчера выступал Азаров на свободе, высказал такую мысль что % по депозитам в Украинских банках это финансовая пирамида, потому что нет в природе бизнесов с такой рентабельностью, чтобы окупить 30%-40% по кредиту , что позволяет банкам привлекать депозиты под 25% у населения, обещая тем самым полное баунти вкладчикам.
    Вот тут некоторые Азарова хвалят. Оказывается он такой умный и да еще и на свободе...
    А где он был, когда эта пирамида закладывалась? Нет таких бизнесов? Ага, пусть он это расскажет Ахметову, например (поставьте другую фамилию на свой выбор).
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #17231
    Посетитель
    продавшие эти пару хрущей и вложившие вырученные деньги в надежный банк.
    А вот отсюда поподробнее. . Я тоже хочу 12% и чтоб надежно, конечно.

12. Вверх #17232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Вот тут некоторые Азарова хвалят. Оказывается он такой умный и да еще и на свободе...
    А где он был, когда эта пирамида закладывалась? Нет таких бизнесов? Ага, пусть он это расскажет Ахметову, например (поставьте другую фамилию на свой выбор).

Тут никого не нахваливают, а приводят конкретные факты.
    В нашей стране весь крупный бизнес вообще построен на выкачке денег из бюджета (вспомните как происходило первоначальное дикое накопление капитала за счет НДС). И Азаров, как и все, к этому причастен.

13. Вверх #17233
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Эти два примера - 1917 и 1991 годы, показывают, что цена любых ценностей напрямую зависит от политики.

Во времена революций от дворцов держаться надо подальше тк им запустят красного петуха в первую очередь
    Не зря же евреи всегда сидели на золотишке и камешках и не связывались с недвижимым барахлом- умный народ!
    А в 17м кто не успел выйти в кэш, тот подметал улицы Парижа в лучшем случае
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #17234

зачем его продавать? прабабка как жила в своём домике так и до сих пор домик стоит и принадлежит нашей родне. Думаете повезло?

15. Вверх #17235
    Dave а кто в 80хх не успел скинуть кэш что им обклеивали? тут не угадаешь. Можно конечно молиться на доллар или евро... но это тоже ничего не гарантирует (сейчас) да и тогда уйти в доллар было очень проблематично.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.04.2009 в 10:50.

16. Вверх #17236
    Не покидает форум
    "Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским
    дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных
    активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблигаций и
    депозитов."
    Вот и вся бухгалтерия. Она очень удобна если вам надо красиво, а если вам надо трезво оценить ситуацию, то банальное разделение " активы -приносят доход, пассивы - требуют денег" гораздо эффективнее для понимания ситуации.
    Сон разума рождает чудовищ

17. Вверх #17237
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

По умолчанию КЭШ или НЕДВИЖКА???

гы гы это тут все понимают (отсюда и интерес к недвижке) просто на толпу вещают что недвижка нифига не стоит, чтобы она побыстрее подешевела. Может быть какой-то горе-инвестор прочитает 860 страниц апокалиптических прогнозов и тут же продаст недвижку задаром.
    Любой бизнесмен,среднего пошиба,или даже мелкого(такой как я)не говоря уже о тех кто высоко летает,скажет вам что недвижка лишь придаток к его успешности.Если думать как инвестор,госсчиновник или мещанин то конечно,недвижка либо сбережения в слитках золота главное.Но никогда бизнесмен(настоящий а не виртуальный)не скажет что недвижка,например в Одессе,главнее денег.Это просто смешно.
    Чем человек становится состоятельней,тем растёт его желание жить лучше.РН надувался только потому что многие граждане захотели казаться состоятельнее чем они есть.Беря огромные кредиты,они думали только о сегодняшнем дне,не предпологаля что всё может очень резко измениться.
    Подводя свой монолог к завершению,хочется сказать слоганом:Недвижка ничто,Кэш-всё!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #17238
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Подводя свой монолог к завершению,хочется сказать слоганом:Недвижка ничто,Кэш-всё!
    любой бизнесмен скажет тебе что кэш сам по себе - ничто.
    главное куда он вложен и какую прибыль приносит

19. Вверх #17239

Это 100%.А что осталось незыблимым со вреьён Царской России???
    Это кэш.Золотые червонцы досих пор в цене и в отличие от слитков -подешеветь не могут.Да и примут их в любой стране мира.

Так что кэш всегда поможет,в отличие от бетонометров

20. Вверх #17240
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    любой бизнесмен скажет тебе что кэш сам по себе - ничто.
    главное куда он вложен и какую прибыль приносит
    Ты 100% прав

Закрытая тема
Страница 862 из 1285 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя