| ||
Хоть у меня и нет экономического образования, но старая народно-крестьянская мудрость гласит: "Купил-нашел, продал-потерял". И если посмотреть на те же старые дома в Одессе и прикинуть сколько раз со времени их постройки поменялись денежки в этом же городе, то сразу можно понять что такое актив, и что пассив. И например купив или построив хороший и крепкий дом на своей земле можно быть уверенным, что он при любых обстоятельствах останется тем же домом, а вот бумажная наличность, и тем паче виртуальная безналичность, это всего лишь фантом, который вроде бы сегодня есть, а завтра проснулся-и его уже нет. И как бы сегодня не утверждали что недвижимость подешевела и будет дешеветь, я все таки придерживаюсь мнения, что это просто в данный момент подорожали деньги. И есть у меня твердая уверенность, что пару однокомнатных хрущей на Черемушках, при любых ценах, экономических раскладах, курсах доллара,евро, гривны и монгольского тугрика, смогут обеспечить приемлемый уровень жизни для семьи пенсионеров, в случае сдачи их в аренду. И я лично, при любых ценах, часть своих доходов буду переводить в недвижку, так как деньги у меня почему то долго не задерживаются.
Есть конечно еще такие темы как золото, бриллианты и другие драгоценности, но видимо потому что предки мой были простыми крестьянами, на генетическом уровне эти вещи мне доверия не внушают. Хотя может быть и зря.
гы гы это тут все понимают (отсюда и интерес к недвижке) просто на толпу вещают что недвижка нифига не стоит, чтобы она побыстрее подешевела. Может быть какой-то горе-инвестор прочитает 860 страниц апокалиптических прогнозов и тут же продаст недвижку задаром.
Гениально.И как до такой элементарщины не додумались все поголовно пенсионеры? Прикупить пару хрущей на семью и сдавать в аренду. Это видимо только потому, что были неправильно воспитаны. Не понимают своей выгоды, спят на чемоданах денег и умирают от голода, когда те деньги дешевеют.
А если вернуться к сути темы? Кого будет волновать рост или падение недвижимости? Пенсионеров-арендодателей из твоего примера? Нет. А будет это волновать тех, кто имея эти пару хрущей и здоровое желание приумножить, следит за тенденцией и ловит волну, когда эти пару хрущей можно продать, а потом купить двушку/трешку+однушку. Потому что кроме пенсионеров есть еще и подрастающее поколение, которое будет более радо общению с дедушкой и бабушкой, если не будет ждать их скорейшей кончины, чтобы вступить в право наследования.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
В четверг на поскоте видны объявления о продажи 3-х комнатных квартир за 40 тыс.
Тут выводы можно сделать разные...
Например такой, что собственность на недвижимость - фикция, не может объект с меньшим временем жизни владеть объектом с большим временем жизни. Люди которые строили, покупали, (брали в кредит?), эти объекты уже давно на том свете, а живут в них другие люди...
У меня нет философского образования, но я скажу:
не парься, живи там, где ты можешь себе позволить жить с комфортом и не лезь в кабалу ради фиктивных ценностей.
Рассказали бы вы это людям, бежавшим за границу после 1918 года...
Деньги - это деньги. Их можно взять и уехать туда куда хочется... Это абсолютная ликвидность. А дом это дом. Дом не бросишь, не оставишь... Та что нам говорить за 1918 год... Сейчас среди моих знакомых есть люди, купившие дом в пригороде Одессы, а сейчас рассуждающие примерно так: "Ну как же мы отсюда уедем(отдыхать на пару неделек) - у нас соседи ненадежные, у нас дом...".
Поэтому кто кем владеет вопрос спорный...
Это практически синонимы...
Не приемлимый, а какой-то средний для текущей экономической ситуации. И далеко не факт что этот уровень жизни будет хоть как-то подобный тому, который будут иметь пенсионеры, продавшие эти пару хрущей и вложившие вырученные деньги в надежный банк.
Два 1к хруща на пике стоили около 120к.
120к под 12% - 1.2к в месяц процентов...
Не могу не ответить, хотя и не по теме.
Да, я не спорю, этот экономист выходец из совдеповской школы и в 90, наверное, попил крови малому бизнесу, но Вы меня извините, это ни в какое сравнение не идет с попытками Тимошенко убить на корню предпринимателей в мае 2005года.
Мало кто в курсе, что сейчас в ВР лежит законопроект, при принятии которого урощенная система просто теряет смысл! А в конце 2008 года, что натворили с ЕН+НДС!!! Это же полный беспредел!!!
Посмотрите, что сейчас с малым бизнесом! Где он?
а рассуждения вполне философские. Браво ))
ага у меня бабушка 30 тыс рублей насобирала за всю жизнь на книжке. во всем себе отказывала, моря ни разу в глаза не видела только церковь, огород, базар, вокзал... расскажите ей про абсолютную ликвидность ))
дом-да, квартира в доме с охраной (или котеджик с охраной) думаю можно оставить, платить кому-то деньги за полив цветов... у меня несколько примеров когда люди живут заграницей имеют недвижку в украине и сдают её...
вчера выступал Азаров на свободе, высказал такую мысль что % по депозитам в Украинских банках это финансовая пирамида, потому что нет в природе бизнесов с такой рентабельностью, чтобы окупить 30%-40% по кредиту , что позволяет банкам привлекать депозиты под 25% у населения, обещая тем самым полное баунти вкладчикам. Только вот что-то сейчас мне подсказывает, что не все получат свои депозиты обратно. Их размер в десятки раз превышает ГРИВНЕВЫЙ фонд гарантирования вкладов. Так что удовольствие подарить банку 120к. Даже за 1,2к в месяц. ИМХО недвижка ей Богу надёжнее.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.04.2009 в 09:49.
Эти два примера - 1917 и 1991 годы, показывают, что цена любых ценностей напрямую зависит от политики.
Два политических заговора - и в двух случаях полные обрушения.
Угадайте, что случится с гривней и с недвижкой в случае революции в Украине.
Дворец в царском селе и по "пятерке зелени" не продадите.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Во времена революций от дворцов держаться надо подальше тк им запустят красного петуха в первую очередь
Не зря же евреи всегда сидели на золотишке и камешках и не связывались с недвижимым барахлом- умный народ!
А в 17м кто не успел выйти в кэш, тот подметал улицы Парижа в лучшем случае![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Dave а кто в 80хх не успел скинуть кэш что им обклеивали? тут не угадаешь. Можно конечно молиться на доллар или евро... но это тоже ничего не гарантирует (сейчас) да и тогда уйти в доллар было очень проблематично.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 25.04.2009 в 10:50.
"Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским
дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных
активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблигаций и
депозитов."
Вот и вся бухгалтерия. Она очень удобна если вам надо красиво, а если вам надо трезво оценить ситуацию, то банальное разделение " активы -приносят доход, пассивы - требуют денег" гораздо эффективнее для понимания ситуации.
Сон разума рождает чудовищ
Любой бизнесмен,среднего пошиба,или даже мелкого(такой как я)не говоря уже о тех кто высоко летает,скажет вам что недвижка лишь придаток к его успешности.Если думать как инвестор,госсчиновник или мещанин то конечно,недвижка либо сбережения в слитках золота главное.Но никогда бизнесмен(настоящий а не виртуальный
)не скажет что недвижка,например в Одессе,главнее денег.Это просто смешно.
Чем человек становится состоятельней,тем растёт его желание жить лучше.РН надувался только потому что многие граждане захотели казаться состоятельнее чем они есть.Беря огромные кредиты,они думали только о сегодняшнем дне,не предпологаля что всё может очень резко измениться.
Подводя свой монолог к завершению,хочется сказать слоганом:Недвижка ничто,Кэш-всё!![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки