Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 861 из 1336 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 26703
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1514
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17201
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Дочитала "Жаренные зеленые помидоры"
    ..гмм..я бы назвала эту книгу"короче,все умерли"
    печальная история на печальной истории печальной историей погоняет
    Есть,конечно,там и дружба,любовь,и даже юмор Присутствует и доля оптимизма ,и ,в каком-то плане, хэппи-энд...
    Но вообще-то все очень печально
    А так очень хорошая душевная жизненная книга
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 18.03.2013 в 09:23.

3. Вверх #17202
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Исаак Башевис Зингер "Шоша" История любви никому не нужного писателя Аарона и девочки Шошы евреев живущих в Польше. Период после первой мировой, приход к власти Гитлера наростающий страх, безисходность и безнадежность евреев. В этом хрупком мире, где в любой момент можно потерять все, где кроме тяжёлых испытаний - только призрачная надежда на то, что беда пройдет мимо. Трогательно и человечно. Главный герой постоянно стоит перед выбором между возлюбленной и шансом выбраться из Польши с возможностью реализации писательского ремесла. Неплохая книга, мне понравилась, вот только конец книги разочаровал.

4. Вверх #17203
    Доминик Смит "Прекрасное разнообразие" книга прежде всего о взаимоотношении отца и сына, о взрослении, об одиночестве по причине непохожести на общую массу. В общем книга так себе, читать не очень интересно.

5. Вверх #17204
    Чарльз Буковски "Музыка горячей воды" - Буковски проводит своего лирического героя — бабника и пьяницу, явное альтер эго автора, — по всем кругам современного ада. Тьфу какая гадость и это называют интелектуальным бестселлером. Как по мне - не читать.

6. Вверх #17205
    Акутагава Рюноскэ "Усмешка богов" - как всегда кратко и гениально автор рассказывает как японцы из века в век нисмотря ни на какие попытки вмешательства извне сохраняют свои традиции.

7. Вверх #17206
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Исаак Башевис Зингер "Шоша" История любви никому не нужного писателя Аарона и девочки Шошы евреев живущих в Польше. Период после первой мировой, приход к власти Гитлера наростающий страх, безисходность и безнадежность евреев. В этом хрупком мире, где в любой момент можно потерять все, где кроме тяжёлых испытаний - только призрачная надежда на то, что беда пройдет мимо. Трогательно и человечно. Главный герой постоянно стоит перед выбором между возлюбленной и шансом выбраться из Польши с возможностью реализации писательского ремесла. Неплохая книга, мне понравилась, вот только конец книги разочаровал.
    Я люблю Зингера! Прочитайте еще "Последний шлемель", там про Шошу другая концовка. Неожиданная.
    (Не понимаю, почему Зингера некоторые называют еврейским Набоковым. Не вижу аналогии.)
    Мы перед чувствами немеем...

8. Вверх #17207
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    Я(Не понимаю, почему Зингера некоторые называют еврейским Набоковым. Не вижу аналогии.)
    Согласен ничего общего.

9. Вверх #17208
    Новичок Аватар для Loneliness
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    Прочитал недавно последнюю работу Игоря Калинаускаса ""Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" теперь рекомендую все свои друзьям обязательно ее прочесть )
    Дадада, мне тоже очень понравилась, сейчас отдала подруге читать. У меня уже тут очередь на нее выстроилась )))

10. Вверх #17209
    Новичок Аватар для Marisabel'
    Люблю Даниэлу Стил. Вот сегодня Призрак тайны дочитала

11. Вверх #17210
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Спокойные, чисто скандинавские, с настроением и довольно неожиданными поворотами детективы Камиллы Лэкберг. Повороты- поворотами, но злодеи узнаваемы. Что, кстати, не мешает получать удовольствие от чтения. Отдохнуть, расслабиться.
    Для души- Достоевский "Бедные люди", вот сколько не перечитываю и опять комок у горла. Или я такая сентиментальная?

12. Вверх #17211
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Для души- Достоевский "Бедные люди", вот сколько не перечитываю и опять комок у горла. Или я такая сентиментальная?[/QUOTE]
    Не Вы одна такая сентиментальная. Читала в юности, даже плакала.

13. Вверх #17212
    Посетитель Аватар для I.M.
    А мне вот только приходится знакомиться с русской классикой. Недавно прочитал "Отцы и дети" Тургенева. Красиво. Особенно лирические сцены.
    Ну и творчество АнтонПалыча мне знакомо.

Сейчас взялся за очередной фантастический шедевр - "Патруль времени" Пола Андерсона.

14. Вверх #17213
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Чарльз Буковски "Музыка горячей воды" - Буковски проводит своего лирического героя — бабника и пьяницу, явное альтер эго автора, — по всем кругам современного ада. Тьфу какая гадость и это называют интелектуальным бестселлером. Как по мне - не читать.
    Вот поэтому я и не очень ценю современную прозу. Но Буковски и не читал. У меня к нему предубеждение. Хотя постоянно советуют почитать.

А есть тут человеки, которые читали Вирджинию Вулф?

15. Вверх #17214
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не очень ценю современную прозу. Но Буковски и не читал. У меня к нему предубеждение. Хотя постоянно советуют почитать.

А есть тут человеки, которые читали Вирджинию Вулф?
    Я читала. Это было давно, я скорее помню свои ощущения, чем сюжетные повороты... Читала Орландо и Миссис Дэллоуэй. Очень тяжелый язык.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #17215
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Прочитала "Великий Гэтсби"... Читается легко, но "Ночь нежна" впечатлила больше.
    С удовольствием прочитала "Господь мой брокер" - хихикала в голос! отличная пародия на книги из серии "заработай мильОн"
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

17. Вверх #17216
    Постоялец форума Аватар для Ray_River
    "Память Света"
    Роберт Джордан Брендон Сандерсон
    На протяжении двадцати лет «Колесо Времени» очаровало более сорока миллиона читателей на тридцати двух разных языках. 14 книга «A Memory of Light» приводит эту великолепную фэнтези к её восхитительному завершению.
    Работая по заметкам и дневникам умершего в 2007 году Роберта Джордана и советуясь с его вдовой, которая редактировала все книги Джордана, известный писатель фэнтези Брендон Сандерсон завершил начатое Джорданом.
    Аминь...
    33 воздушных шарика мягко намекают, что мне уже не 18. ​

18. Вверх #17217
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Последняя книга Алессандро Барикко «Мистер Гвин».

Главный персонаж нового романа Алессандро Барикко «Мистер Гвин» — писатель, причем весьма успешный. Его обожают читатели и хвалят критики; книги, вышедшие из-под его пера, немедленно раскупаются. Но вот однажды, после долгой прогулки по Риджентс-парку, он принимает решение: никогда больше не писать романы. «А чем тогда ты будешь заниматься?» — недоумевает его литературный агент. — «Писать портреты людей. Но не так, как это делают художники». Гвин намерен ПИСАТЬ ПОРТРЕТЫ СЛОВАМИ, ведь «каждый человек — это не персонаж, а особая история, и она заслуживает того, чтобы ее записали». Разумеется, для столь необычного занятия нужна особая атмосфера, особый свет, особая музыка, а главное, модель должна позировать без одежды. Несомненно, у Барикко и его alter ego Мистера Гвина возникла странная, более того — безумная идея. Следить за ее развитием безумно интересно. Читателю остается лишь понять, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться истинной.

Это третий Барикко у меня. Не могу сказать, что поставлю на уровень первых двух. Если «Шелк» и «Новеченто» в свое время заворожили, то Гвин не затянул так сразу, и не так красиво написан, но… после прочтения последней страницы возникло столько мыслей и вопросов… к себе… Очень размышлительная книга. И только закрыв последнюю страницу, понимаешь, почему мы не находим в повествовании ни одного портрета словами, хотя их было написано несколько. Но в этом интрига… Читайте и узнаете. Может, кто-то и сам попробует. Барикко, несомненно, Мастер.

Кстати, только что вышла новая книга Барикко "Трижды на заре" - та самая, что упоминается в Гвине и которую по сюжету написал... не буду спойлерить.

Три истории любви, увиденные и прожитые в тот миг, когда ночь сменяется днем, когда тьма умирает и небо озаряется первыми лучами солнца. Еще одна поэма Барикко, трогательная, берущая за душу. Маленький шедевр, который можно прочесть за вечер.
    Последний раз редактировалось DIKSI; 19.03.2013 в 17:40.

19. Вверх #17218
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Я читала. Это было давно, я скорее помню свои ощущения, чем сюжетные повороты... Читала Орландо и Миссис Дэллоуэй. Очень тяжелый язык.
    Я читал "На маяк". И это была одна из самых тяжелых книг. Но самая тяжелая - это "Голый завтрак" Уильяма Берроуза... даже дочитать не смог.

20. Вверх #17219
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Дочитала "Отель" А.Хейли, как всегда довел меня до слез,обожаю Хейли.
    Параллельно дочитала сборник Н.Нестеровой "Неподходящий жених"-сначала показалось довольно примитивно,но с каждым рассказом впечатление улучшалось,хотя конечно,до моей любимой Метлицкой не дотягивает
    У Хейли есть прекрасный небольшой роман "Взлетная полоса 08" ух...держит невозможно оторваться...Очень рекомендую..
    Never say never.

21. Вверх #17220
    Леонид Габышев "Одлян, или воздух свободы" - спасибо за рекомендацию - интересно читать.

Ответить в теме
Страница 861 из 1336 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права