Девочки, кто-то может что-нибудь рассказать про Баленсиага, а именно "Румба" и "Талисман", может хоть примерно, на что смахивает или в каком ключе?Насколько это шипры, если это вообще шипры
|
Девочки, кто-то может что-нибудь рассказать про Баленсиага, а именно "Румба" и "Талисман", может хоть примерно, на что смахивает или в каком ключе?Насколько это шипры, если это вообще шипры
Благодаря одной моей вдохновительнице, я подсошла с ума на Лютенсах
Самым выдающимся пока для меня является "Кедр" - безумнейший аромат, ну и "Девушка на шпильках", как без нее...
Последний раз редактировалось vudi_allen); 05.08.2010 в 17:41.
Come back before you leave
"Помнишь, как всё начиналось?"
Последний раз редактировалось vudi_allen); 05.08.2010 в 17:40.
vudi_allen) , у меня Девушка на шпильках не пошла совсем, 1 пшик и я поняла,что носить не смогу. Надо выставить в обменник отливант.
Бывает, через пять минут-час думаешь - Боже, какое безумие, какая сногсшибательность, чувственность, глубина у аромата, а бывает думаешь - дрянь, а через месяц идешь в свой комод, тестишь еще раз и думаешь - что изменилось, что теперь он - мой аромат, как я могла не заметить его, кто изменился - он или я...
А бывает просыпаешься наутро, и осознаешь, что вчера не допоняла аромат, а за ночь он так преобразился, так расцвел, так сыграл...это ж надо же...
Последний раз редактировалось vudi_allen); 05.07.2010 в 14:01.
Произвела на днях экспертизу Румб в интернетеНайдите ризницю.Второе теперь продается ,как Баленсиага.Причем лот выставлен в рубрике Баленсиага.Мини -обман.Или макси-обман?
Вложение 1285135Вложение 1285136
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.07.2010 в 14:22.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Фрагрантика говорит так http://www.fragrantica.com/perfume/Cristobal-Balenciaga/Rumba-401.html :
The rights to produce Rumba was sold to Ted Lapidus's brand.
Now, it's produced by TL.
See the website: www.ted-lapidus.com
^^ 06/18/10 03:50:02
То же написано и тут: http://thescentimentalist.blogspot.com/2010/04/mood-music-balenciagas-rumba.html Права на Румбу перепроданы Лапидусу
You'll never shine if you don't glow (c)
Вчера, благодаря Sandeli, познакомилась с 11 новыми для меня ароматами. Описываю по порядку.
1. Black orchid Tom Ford – очень насыщенный сладкий аромат, жасмин с ванилью и смородиной, яркий, вечерний, но для меня неносибельный, мне было душно от одного пшика на запястье. Очень гурманский аромат, шоколад я там не приметила, но вот насыщенный запах зефира и ягод определенно присутствовал.
2. Byzance Rochas – вот это просто сказка! Очень красивый, гармоничный, в меру сладкий, с красивой кислинкой, переливчатый, нежный аромат. В начале – это зелень и цитрусы с прохладной альдегидной ноткой, чуть позже в сердце появляются дивные цветы. Интересным для меня стало то, что в «Византии» я нашла что-то общее с вышеописанной «Черной орхидеей» ТФ, но если в последней эти ноты – яркие и кричащие, то в «Византии» они нежны и мягки, они обволакивают и в то же время играют. Колдовской аромат.
3. Chergui Serge Lutens – при нанесении аромата на кожу меня смутило то, что несмотря на густоту, медовость и некоторую дымность аромата, на мне вылезла странная кислинка, причем достаточно интенсивная! Посмотрев пирамидку аромата, пришла к выводу, что это был ирис. Но чем дальше, тем больше при раскрытии аромата проявлялась сладость, причем сладость замешанная на сухих травах и смолистых деревяшечках, к финалу «Шерги» стал мне очень напоминать «Амбр Султан» в начале.
4. Yohji Yamamoto – очень интересный специевый аромат, на мне в нем не проявилось ни капли сладости, ни капли цветов, но зато перец, кориандр и кардамон солировали от начала до конца. Думаю, может очень красиво звучать в теплые осенние дни, когда солнце дарит последнее тепло и в воздухе ощущается прохлада. Неоднозначный парфюм и чем-то он все-таки меня зацепил .
5. Les Belles de Ricci Delice d’Epices Nina Ricci – очень вкусный и уютный аромат, первое впечатление бисквитный кекс с цукатами, корицей и кедровыми орешками, безумно милый и несмотря на ярко выраженную гурманскую направленность – это не компот! Запах возвращающий в детство
6. Yvresse YSL – мечтала познакомиться с этим ароматом и вчера мечта осуществилась, но на меня к сожалению не сел, может быть сейчас не его время, может быть это не мой парфюм. На мне это сплошь был мокрый изюм. При возможности попробую его осенью. Пока совсем не поняла.
7. Nu YSL – очень выразительные цветы, отменная стойкость, для лета мне показался душноватым, разве что на вечер. Есть в нем что-то провокационное, вызов какой-то, после нанесения на кожу первое впечатление – что от тебя теперь пахнет, как от клумбы с экзотическими цветами. Так и не решила хотела ли бы я так пахнуть
8. Absolu Rochas – восток, но восток не сладкий, а скорее зеленый и пряный, спокойный и благородный, цветы с перчиком, пряные и прохладные, парфюм не кричащий, но завораживающий, близкий к коже и очень приятный. В базе приходит вкусное дерево, в пирамидке заявлен кедр, видимо он так красиво и раскрывается.
9. Lumiere Rochas – приятная болгарская розочка, свежая, не маслянистая, розочка из сада, очень натуральная, но для меня скучная, наверное я не большой любитель чистой розы в парфюмерии.
10. Gloria Cacharel – увы я абсолютно не успела её почувствовать, возможно по причине забрызганности рук другими парфюмами, возможно это не мой аромат. При случае буду тестить еще, все-таки интересно разнюхать
11. Shalimar Guerlain – бесспорный лидер вчерашней 11-ки . Сразу скажу, что тестился выпуск 8-летней давности и огромным удивлением стало для меня, то, что современная версия, которая стоит в ИТ-парфюмах и данная версия – на мой нос – 2 абсолютно разных аромата. В самом начале – яркий лимон, чуть позже красивейший бергамот, а в базе потрясающая красота – ладан, ваниль, сандаловое дерево – сладко, смолисто, просто чудно. И что самое интересное в базе «Шалимар» Герлена и «Шерги» Лютана мне стали идентичны
Вот мое сочинение «Как я провела июльское воскресенье»
Если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Инди!Я то уже в курсе.Сейчас "залезла" на франгатику,чтобы еще раз отзывы почитать,о Лапидусной Румбе.А их нет.Вроде ничего плохого не написано было,только что появилась Румба по 20 долларов от Лапидус.А их убрали.Оставили нейтральные.
Если права проданы-то где правильней всего располагать теперь: в рубрике дизайнера Баленсиага или в рубрике:Лапидус?Может я что -то не так понимаю?
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.07.2010 в 14:58.
C какой точки зрения? Если с юридической, то в Лапидусе. Но Фрагрантика - энциклопедия, поэтому правильно размещать и там, и там. В Баленсиаге писать - "до такого-то года", в Лапидусе - "с такого-то года и по настоящее время". Но Фрагрантика - ресурс сугубо любительский, поэтому что хочет (или что может), то и пишет![]()
Я имела в виду продажу на интернетсайте.Стоит Румба за 270 гр в рубрике Баленсиага.Не франгатику имела в виду.На франгатике просто узнала,что это за дешевая Румба.И именно эти отзывы удалили.
Поэтому у меня и возник вопрос.Где надо располагать? И именно юридически?Может права только выпускать передали?.Ведь ту же Шанель выпускают и в Америке и во Франции.Наверно здесь тоже так?
Стелла! И тебе спасибо! Твой парфюм я тоже заказала.К утру решила,что мне оно надо
И ,наконец, "увидела" свои любимые парфюмы со стороны.У меня точно такое же мнение и на тебе они звучат ,почти идентично,как на мне.
Так что теперь знаю точно,на ком испытывать
Последний раз редактировалось Sandeli; 27.07.2010 в 13:20.
Если это Румба мейд еще бай Баленсиага, то в Баленсиаге ей и место. Если в Баленсиаге стоит Лапидусовская Румба, то это неправильно. Я так понимаю, что дом Баленсиага теперь формально к Румбе уже не имеет никакого отношения, сам ее не выпускает. Покупателю нужно давать полную и правильную информацию о товаре, именно в контексте "права выпускать". Я сильно сомневаюсь, что покупателя очень интересует "право продавать" и кому оно принадлежит (в смысле уполномоченных распространителей, как "Эгзагон" с Шанелью)
Сенкс! Это я и хотела услышать.Получилось так,что я заказала Румбу.Думаю около 300 гр закажу не глядя.Бывает же на сайтах распродажи последнего флакона.Тем более стоит в Баленсиага,а там всегда дорогие парфюмы.Утром посмотрела еще раз на изображение.И как это я заметила?,я вообще то не очень внимательная,смотрю ,а там Лапидус.Звоню,в чем дело? Они ответили,что выпускает Лапидус.
Я отказалась.Если бы еще знала аромат,а то думаю, вдруг придется продавать на форуме.Меня бы "съели" за такую Лапидусную Румбу
п.с. На сайте теперь приписка(опять таки в рубрике Баленсиага):И на этом спасибо!В наличии есть Ted Lapidus Rumba, речь идёт о том же аромате, который отличается лишь названием, состав аромата и дизайн - идентичны.![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.07.2010 в 19:51.
Социальные закладки