| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Я не разбираюсь в этих лампах, то что показывали я вроде таких никогда еще не видел.. Не думаю что академик, лауреат нобелевской премии презентовал бы лампочки, которые китайцы во всю штампуют...
но я хотел акцентировать внимание не на лампах, а на том сколько примерно стоят подобные проекты относительно того, сколько мы спускаем в туалет...
Поедая тарелку оливье со свежим белым хлебушком у меня появилась мысль.
Совсем недавно НБУ продавал баксы по 8 с требованием продать на наличном рынке.
То-есть де-факто это залив на наличку. В тот раз бакс получили 10 банков и потом эти баксы по 8.16 мало кто видел. И в целом рынок никак на это не отреагировал, спустившись максимум на 5 копеек. После этого НБУ продал баксы почти 100 банкам, и опять таки это не повлияло. Но было слито $260 млн.
Теперь что имеем мы сейчас. НБУ устраивает аукцион, но удовлетворять заявки будут тем банкам, у кого курс повыше и объяснение потребностей веское. То-есть наличный рынок эти баксы не увидит. Далее, Стельмах заявляет, что на сентябрь у него $1 млрд. Сейчас мы имеем 7-е число, то-есть времени ещё полно. В общем мне кажется, что если НБУ и выльет эти баксы на рынок в этом месяце, то будет делать это постепенно и возможно особых скачков курса мы не увидим в ближайшую неделю-две, только маржа растянется.
Или оливье оказалось мало, и стоило выпить чего-то Крымского?![]()
Зачем?
Презентировал Арферов, если не ошибаюсь...
Еще раз подчеркиваю, важно не где кто трудится, а сколько это стоит
Там вообще о реализации речь не шла...
Для любого реального производства, тем более у нас, в Украине, 1млрд долларов - это огромнейшие деньги, катастрофически большие, я бы сказал. Если вам не нравится наука, можно взять любую другую отрасль... Миллиард - это везде ого-го... И только в решето банковской системы они проскакивают абсолютно незамеченными...
Вы же говорите, что полтора миллиарда это очень много и что мы так много сливаем. Просто масштаб страны у нас таков, что 1 млрд для нас это колоссально. Это как Одессу с Москвой сравнивать. У них там небоскрёб строят, а у нас Щёрса копают, хотя с Щёрса наверно посложнее проект будет ...
Конечно $1млрд потраченный с пользой до последнего цента - это мега круто.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/08/170575
Что-то мне подсказывает,что у экскрементаторов ничего не получится.Будут покупать по наивысшиму курсу у НБУ,а продавать будут ещё выше.Безуспешные попытки Национального банка остановить девальвацию гривны вынудили его полностью изменить стратегию работы на валютном рынке. Тормозить обесценение гривны центробанк намерен с помощью нового вида аукционов. Теперь банки смогут покупать доллары США только по наивысшему курсу. На проведение эксперимента НБУ готов потратить $1 млрд.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Не знаю, уж больно быстро доллар взлетел... должен быть откат, а то моя сестра уже ноет что бензин по 7,9 это беспредел.
Сорри за оффтоп - до обеда это в 7 утра?
Вот еще https://forumodua.com/showpost.php?p=6883742&postcount=2392
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки