Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 861 из 2230 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17201
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Дело по Одессе: http://reyestr.court.gov.ua/Review/32958142

Хотелось бы найти истца - может тут отзовется.

Почитав решение видно, что в ГУ ГМС Украины в Одесской области существует журнал регистрации именно ЗАЯВ-АНКЕТ а не АНКЕТ ОТРЫМУВАЧЕЙ ПАСПОРТА.

Отказали в иске на простом основании - якобы нет доказательств что человек вообще обращался в ГМС за оформлением паспорта.

Хотелось бы поставить вопросы истцу - А где же жалоба в ГМС что документы такие-то такие в такой-то день не приняли? А где же ответ на жалобу? А где же свидетели?

Т.е. нельзя просто прийти и уйти и в суд подать... Обязательно надо подтверждение факта обращения с указанием какие именно документы подавались... Тут без жалобы и ответа на жалобу или без свидетеля который при всем этом присутствовал - не обойтись!

Возьмите это во внимание!

И если в материалах дела все же есть копия жалобы и ответ - то смело подавать апелляцию - время еще есть.

3. Вверх #17202
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Цитата Сообщение от syltan Посмотреть сообщение
    Похоже заработал сервис: "Система інформування про виготовлення документів"
    Вводишь идентификационный код и узнаёшь готов загран или нет.
    Мой отгрузили ещё 8.08, завтра побегу проверять.
    З.Ы. Сори если новость была уже известна...
    ап

4. Вверх #17203
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
    ап
    у меня не вышло.. поэтому и спросила! там нужен какой то код

5. Вверх #17204
    Новичок Аватар для Нямочка
    Цитата Сообщение от Meikever Посмотреть сообщение
    Делал себе и жене паспорт года два назад по "тогдашней" схеме со скандалом, 3 платежа и справка о несудимости. Сейчас нужно сделать родителям. Смотрю много чего изменилось. Можно и за 170 пытаться(я бы побадался), родители на скандал готовы, но не на грандиозный кипиш с судами))). Думаю будут делать с тремя платежами или...
    Возникло два вопроса:
    1. Сильно ли сейчас упираются рогом за "оплату бланка" 120 грн? (в Малиновском или на Преображенской )
    2. Отец льготник (инвалид 2-й группы). Исходя из "185а-2013-п", нужно "платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору). Что имеется в виду под "документа про звільнення від сплати державного мита"?. Достаточно ли при себе иметь пенсионное уд-е?
    1. По поводу бланка за 120 упираются и даже очень.
    2. Инвалиды действительно освобождаются, просто им на месте показываете ваше удостоверение, справка о инвалидности. Этого достаточно.

6. Вверх #17205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    кто то дозванивался в Суворовский овир? тел 758-17-11. хочу узнать о готовности паспорта.....трубку никто не берет....
    сегодня ОВИР выходной. Звоните завтра, я дозванивалась с лёгкостью - более того, они очень любезны по телефону....всё ответят

7. Вверх #17206
    Новичок Аватар для -Anneta-
    Молодцы !!! Вот это я понимаю украинский народ умнеет!!!

8. Вверх #17207
    Новичок
    В Овире могут мне выдать загран мужа, или нужно его присутствие?

9. Вверх #17208
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Просматривая реестр судебных решений сделал вывод - активность населения увеличилась в отстаивании своих прав относительно незаконных требований паспортных служб и суды удовлетворяют в основном иски....

Но еще обнаружил решения по которым сотрудники паспортных служб пытаются уйти от ответственности, и им это можно сказать, не совсем удается...
    Очень конечно удивительно, что высшеее руководство которое заставляет подчиненных трусить бабло с граждан еще на этих подчиненных приказы про вынесение доган выносит за такие требования.... хотя что тут удивляться?! Это Вам сотрудники ГМС следует задуматься в очередной раз - руководство требует от вас действовать неправомерно, а если друг какая-то жалоба на вас - то это же руководства вас и "дрюкнет"! Не будьте наивными же!

Ну вот решение, с которым желательно ознакомиться в первую очередь сотрудникам паспортной службы - http://reyestr.court.gov.ua/Review/32559122
    Ну а для граждан это лишнее подтверждение - не нужно стесняться жалобы писать и не стоит потом от жалоб отказываться - все они (паспортисты) боятся - с виду только важные и грозные...

10. Вверх #17209
    Новичок
    Я подавала документы на ПРеображенской 44 для зг, хотя прописана в Винницкой обл., мне позвонили сказали что паспорт готов, удивительно ровно через месяц, но когда пришла его забирать, девушка с радостью в голосе заявила что сделать я этого не смогу . По их словам, они отправляют запрос по месту прописки и до получения ответа паспорт не отдают. Есть случаи, когда паспорта у них находятся по 3-4 мес. Попытки дозвониться в Винницкий ОВИР пока не дали результата. Кто-то сталкивался с таким?

11. Вверх #17210
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Цитата Сообщение от natashagl Посмотреть сообщение
    Я подавала документы на ПРеображенской 44 для зг, хотя прописана в Винницкой обл., мне позвонили сказали что паспорт готов, удивительно ровно через месяц, но когда пришла его забирать, девушка с радостью в голосе заявила что сделать я этого не смогу . По их словам, они отправляют запрос по месту прописки и до получения ответа паспорт не отдают. Есть случаи, когда паспорта у них находятся по 3-4 мес. Попытки дозвониться в Винницкий ОВИР пока не дали результата. Кто-то сталкивался с таким?
    пусть покажут закон которым они регламентируют данную проверку. и напомните им о том, что независимо от места регистрации вы можете оформить паспорт. Ну и не забудьте о том, что загран паспорт они вам обязаны выдать в 30-ти дневный срок

12. Вверх #17211
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Ну запишите эту бабку на вахте, которая открывает дверь и говорит, что без Жуковского не пустит!
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #17212
    Да активисты с форума постарались! Молодцы, маленькая гласность думаю, какой то процент лохов прозрели но мало, так как "Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, кто тогда рассеет мрак?"
    Собираю массовку в кино!

14. Вверх #17213
    Посетитель Аватар для COSMOS.OD
    пропискa обязательна?
    Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))

15. Вверх #17214
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Ребята, вы большие молодцы! Видать еще не все потеряно в нашей стране, раз есть такие люди.
    Слежу за темой и за последними событиями..многого добились, так держать!
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

16. Вверх #17215
    Частый гость Аватар для Элени
    Да, активисты действительно молодцы. Паспорт уже получила, но за темой продолжаю следить.

А бабок-вахтерш там (на Преображенской), по-моему, две: одна еще ничего, а вторая - цербер жуткий, меня вначале так и не впустила без талончика...ну и я хороша, пошла делать паспорт, не изучив тему... обидно до соплей за переплату в 307 грн. Теперь вот всех окружающих просвещаю, во избежание, так сказать...
    Счастье есть! И оно ест)))

17. Вверх #17216
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Ребята, вы большие молодцы! Видать еще не все потеряно в нашей стране, раз есть такие люди.
    Слежу за темой и за последними событиями..многого добились, так держать!
    Спасибо! перед событиями 12.08 мы не были знакомы- волонтеры между собой, и уже к концу дня схватки с ОВИР ом во время составления протоколов милиции, хоть узнала как некоторых имена) А пасулька как петух жаренный бегал и кричал это провокаторы, им платят, и больше, чем у них зарплата, что волонтеры с форума собираются по каким то паркам)
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #17217
    Цитата Сообщение от Элени Посмотреть сообщение
    Да, активисты действительно молодцы. Паспорт уже получила, но за темой продолжаю следить.

А бабок-вахтерш там (на Преображенской), по-моему, две: одна еще ничего, а вторая - цербер жуткий, меня вначале так и не впустила без талончика...ну и я хороша, пошла делать паспорт, не изучив тему... обидно до соплей за переплату в 307 грн. Теперь вот всех окружающих просвещаю, во избежание, так сказать...
    Цербер и невоспитанная та та которую на последнем видео пыталась разбить видеокамеру! А мужик (Олег), который дулю тыкал в камеру в зеленой футболке, он там работает и у него есть ключики от некоторых коморок.
    Собираю массовку в кино!

19. Вверх #17218
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Спасибо! перед событиями 12.08 мы не были знакомы- волонтеры между собой, и уже к концу дня схватки с ОВИР ом во время составления протоколов милиции, хоть узнала как некоторых имена) А пасулька как петух жаренный бегал и кричал это провокаторы, им платят, и больше, чем у них зарплата, что волонтеры с форума собираются по каким то паркам)
    Ой, мне это знакомо с другой темы(тоже чиновнический беспредел, по сути).
    У воровитых ментов, чиновников и прочих говнюков любой, кто посмеет защищать свои права, всегда будет провокатором. Убедилась лично и не раз)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

20. Вверх #17219
    Частый гость Аватар для Vilk@
    Добрый вечер) как там обстоят дела на преображенской?Большие очереди?
    Вот собираюсь на этой недели попробовать сделать загран,мне не срочно .
    Поправьте если что не так поняла:
    c собой надо взять-копии паспорта,кода, 2 фотки , заполненную "заявление -анкету" ,которую можно скачать на 1 страничке, и самое главное оплатить госпошлину в размере 170 грн
    Нечего не забыла ??
    еще есть вопрос поп поводу госпошлины_
    я прописана в суворовском районе - 31111097700009 ГУДКСУ в Одеській області (Суворовський район м.Одеси) 37607526 ГУДКСУ в Одеській області 828011 - не изменился номер???можно оплатить в любом банке? и сколько действительна квитанция?
    ♥ Leto ♥

21. Вверх #17220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Уточню вопрос - Вам нужен сам паспорт, или просто самоутвердиться и не быть лохом в стаде?

Т.е. цель получить паспорт "плывя по течению" или получить опыт в общении с госструктурами, заявить про себя и выиграть дело в суде в случае чего?
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Да активисты с форума постарались! Молодцы, маленькая гласность думаю, какой то процент лохов прозрели но мало, так как "Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, кто тогда рассеет мрак?"
    Может быть стоит прекратить называть граждан, которые платили не 170 грн лохами ? Здесь недавно задавался вопрос, а кто же заплатил 170 ? Было молчание. Есть подход - делай как я сказал. И есть другой - делай как я. Вы лично платили по 170 и получили загранпаспорт ?

Ответить в теме
Страница 861 из 2230 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права