| ||
Есть еще вариант экологического каркасника с заполнением легким саманом. Снаружи можно кирпичем обложить, изнутри вагонкой, ГК, ...
![]()
Хороший вариант, только если есть мужские руки в семье, нанимать очень дорого, стены тонковаты , сколько там...см-15-20?
сколько будет стоить выгнать коробку с крышей самый простой вариант
Могу ошибаться, но глина с соломой такой толщины слабо держит тепло. Саман должен быть около50 см., а раньше делали метровые стены.
По- поводу "не верю" ... у меня нет повода сомневаться в этой инфомации , парень строил дачу под Киевом. Еще говорил, что друзьям строили люди с З. Украины, тоже около5о кв. , взяли денег 1,5 т. у.е. за работу...
Последний раз редактировалось lubomira sun; 22.08.2012 в 20:27.
Простоит.Мы свой замахались валитьЕму тоже лет и лет было. Зимой на уровне пола было по 10-11 градусов ,когда сильные морозы.При этом на уровне головы +22...Летом гораздо прохладнее чем на улице,но это ещё и из-за тени , ориентации по сторонам света и большой кубатуры.Второй дом точно такой же (в смысле материалов) ,но маленький и на солнцепёке-душегубка.Без кондиционера тяжко было.Нагрелся и держит 30-32 градуса и днём и ночью
А сколько мышиных гнёзд в стенах при сносе обнаружилось...!
Стены у нас торцевые больше метра были,а "длинные" 80 см. Дом был 22 на 6 метров,под черепицей,абсолютно целый...но не пожалели мы его![]()
Ото ж... стены не при чем оказались. Саман хорошая вещь, только сейчас строить такой дом о-очень догого. В холодной балке парень построил каркас, соломенные блоки, саман - штукатурка... С хорошим фундаментом, утеплитель - тросниковые маты ... больше 80 шт. зелени ушло... и саман месить не хочет никто, всем проще гипсокартон поставить...
[QUOTE=lubomira sun;31544536]Что то не вдохновляют цены на эти каркасники от фирм всяких, за эти деньги евротерм можно построить... какой смысл ...
У нас знакомый 50 кв. м. построил за 5 т. у.е. с материалами и инструментами. Ну ладно проэкт еще сделать, согласовать...тоже расходы. Но по 400-600 за метр это безумие такие дома делать... Мое личное мнение.
Сегодня это уже нормальные цены.
Если Вы зайдете на одесский сайт евротерма, то кв. стандартного коттеджа - выйдет под 600 у.е. за м.кв с отделкой и коммуникациями.
Понятно, что можно и самому, если есть опыт и желание, и масса свободного времени. Как говорят, каждый должен заниматься своим делом.
Поэтому, что бы понять, что лучше, надо сравнить как проекты, так и технические характеристики основных материалов, и сроки исполнения.
Я говорю про модульный дом, в котором наружная стена - цементная, а не разного рода с добавками древесины ( где есть пропитки, возникает линейное расширение и т.д.) .
Вдохновляет или нет - эт конечно вопрос индивидуальный.
Просто порой при слове каркасный дом, вспоминаются пресловутые американские фильмы, там где легко и просто герои ломаю стены в домах. А кто-то пусть попробует сам вживую.
Социальные закладки