Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 861 из 3006 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 60120
  1. Вверх #17201
    zodchiy
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    У нас керамика Roben. Смотрится хорошо, как будет в эксплуатации, поживем - увидим.
    Очень вери гуд...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #17202
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Что то не вдохновляют цены на эти каркасники от фирм всяких, за эти деньги евротерм можно построить... какой смысл ...
    У нас знакомый 50 кв. м. построил за 5 т. у.е. с материалами и инструментами. Ну ладно проэкт еще сделать, согласовать...тоже расходы. Но по 400-600 за метр это безумие такие дома делать... Мое личное мнение.
    Еще знаю фирму с зап. укр. они делают из смереки 10 см толщина , сщитали 160 квадратов с крышей , полом и вагонкой на потолке -26 т у.е (без фундамента). Опять таки дерево , а не каркас с газетной бумагой. Да еще умиляет ее" экологичность"- утеплителя этого и антисептик в составе с антипиреном...
    за эти деньги евротерм можно построить... какой смысл ...
    У нас знакомый 50 кв. м. построил за 5 т. у.е. с материалами и инструментами. с этого места подробней что он построил ?

3. Вверх #17203
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    за эти деньги евротерм можно построить... какой смысл ...
    У нас знакомый 50 кв. м. построил за 5 т. у.е. с материалами и инструментами. с этого места подробней что он построил ?
    Каркасный дом. Деревянный каркас, зашит деревом, минеральная вата утеплитель, дерево внутри. Линолеум, энергосберегающие окна пластик, крыша ... шифер кажется не помню. Стоил сам , делал деревянные сваи- фундамент, над землей -пол с утеплением, два этажа...

4. Вверх #17204
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Есть еще вариант экологического каркасника с заполнением легким саманом. Снаружи можно кирпичем обложить, изнутри вагонкой, ГК, ...

5. Вверх #17205
    Хороший вариант, только если есть мужские руки в семье, нанимать очень дорого, стены тонковаты , сколько там...см-15-20?

6. Вверх #17206
    Частый гость Аватар для магветик
    сколько будет стоить выгнать коробку с крышей самый простой вариант
    Изображения
    • Тип файла: jpg bTen.jpg (81.0 Кб, Просмотров: 45)

7. Вверх #17207
    Старый конь
    Каркасный дом. Деревянный каркас, зашит деревом, минеральная вата утеплитель, дерево внутри. Линолеум, энергосберегающие окна пластик, крыша ... шифер кажется не помню. Стоил сам , делал деревянные сваи- фундамент, над землей -пол с утеплением, два этажа...
    Простите,но не верю.

8. Вверх #17208
    Старый конь
    Хороший вариант, только если есть мужские руки в семье, нанимать очень дорого, стены тонковаты , сколько там...см-15-20?
    так каркасники все не больше 200мм

9. Вверх #17209
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    так каркасники все не больше 200мм
    Могу ошибаться, но глина с соломой такой толщины слабо держит тепло. Саман должен быть около50 см., а раньше делали метровые стены.

По- поводу "не верю" ... у меня нет повода сомневаться в этой инфомации , парень строил дачу под Киевом. Еще говорил, что друзьям строили люди с З. Украины, тоже около5о кв. , взяли денег 1,5 т. у.е. за работу...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 22.08.2012 в 20:27.

10. Вверх #17210
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Могу ошибаться, но глина с соломой такой толщины слабо держит тепло.
    Не ошибаешься (пардон,что на "ты",привычка) Даже в три раза толще стены можно слепить,всё равно плохо.
    Не теоретик,жил в таком,активно не понравилось

11. Вверх #17211
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Не ошибаешься (пардон,что на "ты",привычка) Даже в три раза толще стены можно слепить,всё равно плохо.
    Не теоретик,жил в таком,активно не понравилось
    А я сейчас в таком живу- отлично, толщина пол метра. Тепло зимой, прохладно летом. Пол века стоит, если подремонтировать еще простоит столько же...

12. Вверх #17212
    А я сейчас в таком живу- отлично, толщина пол метра. Тепло зимой, прохладно летом. Пол века стоит, если подремонтировать еще простоит столько же...
    Простоит.Мы свой замахались валить Ему тоже лет и лет было. Зимой на уровне пола было по 10-11 градусов ,когда сильные морозы.При этом на уровне головы +22...Летом гораздо прохладнее чем на улице,но это ещё и из-за тени , ориентации по сторонам света и большой кубатуры.Второй дом точно такой же (в смысле материалов) ,но маленький и на солнцепёке-душегубка.Без кондиционера тяжко было.Нагрелся и держит 30-32 градуса и днём и ночью А сколько мышиных гнёзд в стенах при сносе обнаружилось...!
    Стены у нас торцевые больше метра были,а "длинные" 80 см. Дом был 22 на 6 метров,под черепицей,абсолютно целый...но не пожалели мы его

13. Вверх #17213
    Простоит.Мы свой замахались валить Ему тоже лет и лет было. Зимой на уровне пола было по 10-11 градусов ,когда сильные морозы.При этом на уровне головы +22...Летом гораздо прохладнее чем на улице,но это ещё и из-за тени , ориентации по сторонам света и большой кубатуры.Второй дом точно такой же (в смысле материалов) ,но маленький и на солнцепёке-душегубка.Без кондиционера тяжко было.Нагрелся и держит 30-32 градуса и днём и ночью А сколько мышиных гнёзд в стенах при сносе обнаружилось...!
    Стены у нас торцевые больше метра были,а "длинные" 80 см.
    В таких домах главное -хороший фундамент и теплоизоляция пола и потолка. А раньше и на земле могли просто поставить...

14. Вверх #17214
    В таких домах главное -хороший фундамент и теплоизоляция пола и потолка. А раньше и на земле могли просто поставить...
    Правильно говоришь.К потолку у меня претензий вообще никаких не было.А вот отсутствие фундамента тот домец и приговорило.Ну там ещё и отопление бестолковое было.Знаешь,как раньше делали:"я тебя слепила из того,что было..."

15. Вверх #17215
    Правильно говоришь.К потолку у меня претензий вообще никаких не было.А вот отсутствие фундамента тот домец и приговорило.Ну там ещё и отопление бестолковое было.Знаешь,как раньше делали:"я тебя слепила из того,что было..."
    Ото ж... стены не при чем оказались. Саман хорошая вещь, только сейчас строить такой дом о-очень догого. В холодной балке парень построил каркас, соломенные блоки, саман - штукатурка... С хорошим фундаментом, утеплитель - тросниковые маты ... больше 80 шт. зелени ушло... и саман месить не хочет никто, всем проще гипсокартон поставить...

16. Вверх #17216
    Ото ж... стены не при чем оказались. Саман хорошая вещь, только сейчас строить такой дом о-очень догого. В холодной балке парень построил каркас, соломенные блоки, саман - штукатурка... С хорошим фундаментом, утеплитель - тросниковые маты ... больше 80 шт. зелени ушло... и саман месить не хочет никто, всем проще гипсокартон поставить...
    Может быть действительно если по современной технологии саманный дом построить,он будет неплох в плане комфорта.Тут ничего не могу сказать,такого опыта не имею.Верю на слово

17. Вверх #17217
    Оптимист

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант экологического каркасника с заполнением легким саманом. Снаружи можно кирпичем обложить, изнутри вагонкой, ГК, ...
    История развивается по спирали. Вспомнил как в глубоком детстве собирали кизяки для мазанки, кстати до сих пор стоит (не в Одессе), только крышу поменяли с камышовой на шифер ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #17218
    zodchiy
    Раз заговорили про экологичные дома ...вот немного из Норвегии...очень нравится...

Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #17219
    Новичок Аватар для convex
    [QUOTE=lubomira sun;31544536]Что то не вдохновляют цены на эти каркасники от фирм всяких, за эти деньги евротерм можно построить... какой смысл ...
    У нас знакомый 50 кв. м. построил за 5 т. у.е. с материалами и инструментами. Ну ладно проэкт еще сделать, согласовать...тоже расходы. Но по 400-600 за метр это безумие такие дома делать... Мое личное мнение.
    Сегодня это уже нормальные цены.
    Если Вы зайдете на одесский сайт евротерма, то кв. стандартного коттеджа - выйдет под 600 у.е. за м.кв с отделкой и коммуникациями.
    Понятно, что можно и самому, если есть опыт и желание, и масса свободного времени. Как говорят, каждый должен заниматься своим делом.
    Поэтому, что бы понять, что лучше, надо сравнить как проекты, так и технические характеристики основных материалов, и сроки исполнения.
    Я говорю про модульный дом, в котором наружная стена - цементная, а не разного рода с добавками древесины ( где есть пропитки, возникает линейное расширение и т.д.) .
    Вдохновляет или нет - эт конечно вопрос индивидуальный.
    Просто порой при слове каркасный дом, вспоминаются пресловутые американские фильмы, там где легко и просто герои ломаю стены в домах. А кто-то пусть попробует сам вживую.

20. Вверх #17220
    Посетитель Аватар для Ната-лия
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    сколько будет стоить выгнать коробку с крышей самый простой вариант
    Ваш проект есть каталоге Современной Усадьбы, мы рассматривали аналогичный. Коробка+крыша получалось 280 у.е. за м. кв.

Ответить в теме
Страница 861 из 3006 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права