|
культя зубаЧто такое "культе"
отприпорированный зуб
должна быть максимально приближена к реальной форме зуба как здесь например вотпро форму реставрации
Спасибо огромное за ответ! Да культя действительно темная и десна.. Так что же делать??? Я пока с винирами хожу 2 недели... может тогда коронки поставить вместо них, но проблему с десной коронками не решить(( И будет ли культя зуба просвечивать через коронку???... А может уже просто психануть и поставить импланты с циркониевым штифтом, или что там самое модное...могу скинуть фото. Помогите мне пожалуйста!!
скиньте фото
А где можно вырвать зуб под общим наркозом?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Подскажите хорошего врача в районе проспекта Шевченко,один зуб вырвать надо,от второго кусок откололся и надо наростить эту часть
Добрый вечер. Буду благодарна за консультацию.....В июне удалили кисту с резекцией корней зуба. Все зажило замечательно. Ничего не беспокоит - прошло почти 4 месяца, настало время для проверки и установления коронки. Однако...
Была возможность проконсультироваться у дантиста за границей. Сделали рентген на котором видны каналы. Однако дантист выразил сомнение касательно пломбировки каналов этого зуба т.к. на рентгене пломбировки не просвечивались также ярко как на других пломбированных зубах. Я точно знаю, что врач (наш) делал рентген на этапе прочистки каналов и я видела на снимке 2 файла в корневых каналах. Знаю, что зуб был запломбирован цементом и что это не временная пломба. Есть ли у меня повод сомневаться в качестве лечения каналов (снимка, к сожалению, у меня нет)? У меня еще 2 киста на очереди на удаление) так что вопрос актуальный) - идти к тем же врачам или как.....заранее спасибо
как вариант.
записаться к врачу на "познакомиться, посмотреть, поговорить, на кресле покататься, ...." ну как детям.
и ничего не делать.
можно придти чуть по раньше, и посмотреть на обстановку вокруг. на выходящих пациентов. правда тут может и не повезтивсяко бывает.
ну и успокоительное да. дневные транквилизаторы никто не отменял.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
резекция верхушки не принесет желаемого результата, если в каналах не все благополучно.. т.е. перед лечением каналы необходимо "перелечить".. возможно и на резекцию идти не придется, зачастую можно терапевтически решить проблему (при условии проходимых каналов и не очень больших размеров деструкции кости)
I-mobe Одесского Форума
Не лечить, а вырвать!Не получается уговорить, пробовали всякими рассказами, примерами, убеждениями.Безрезультатно!!!Настаивает на общем наркозе.Я сама боюсь всяких стоматологических процедур, но мой стоматолог как-то так меня умеет убедить, укол делает, правда от последнего укола я начала сползать в кресле, стало не очень хорошо, но зуб таки заморозился для лечения.
я поняла, что вы удалять настроены.. я ж лечение и не предлагала..
блин, детский сад какой-то.. ну, я понимаю, когда ребенка уговорить сложно - он маленький, не понимает, боится.. но взрослые же люди, неужели нельзя себя в руки взять?..
Обратитесь с родственником вашим в институт стоматологии, там в хирургии анестезиологи есть.. но все равно это не вариант, ИМХО..
I-mobe Одесского Форума
может ли боль от тройничного нерва спровоцировать боль в зубе(запломбирован) или "растревожить" кисту зуба? (верхняя челюсть)
Социальные закладки