Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 861 из 1145 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 22893
  1. Вверх #17201
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Тема скатилась в какой-то хлам(
    If you afraid to fly than I guess you never will

2. Вверх #17202
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Тема скатилась в какой-то хлам(
    велосипедный бум прошел, или просто не сезон.

3. Вверх #17203
    Давайте постить ёлки, на фоне вело. Или вело на фоне ёлок.. Или голосовалку какую-то придумаем..

4. Вверх #17204
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Давайте постить ёлки, на фоне вело. Или вело на фоне ёлок.. Или голосовалку какую-то придумаем..
    Голосовалку?
    На пример, стоит ли делать трансмиссию 1х9?
    И картинка, такой вот монстрик:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1x9.jpg (246.3 Кб, Просмотров: 15)

5. Вверх #17205
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Обсуждать пойманый радикулит , Остеохондроз , изжогу перед тем как залезть на седло
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

6. Вверх #17206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Голосовалку?
    На пример, стоит ли делать трансмиссию 1х9?
    И картинка, такой вот монстрик:
    А чего 1х9 чего не 10 или 11?

7. Вверх #17207
    Не покидает форум Аватар для flare
    У меня 3x9 и зачем мне, например, 1x9?
    1x11 - может и есть смысл. И то, если денег некуда деть
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #17208
    Не покидает форум
    Я конечно не сведущь в таких вопросах как 1*11, шо такое возможно?

9. Вверх #17209
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    И 1*12 уже возможно, но одна кассета стоит дороже чем велосипед у большинства.

Всем хороших и надежных байков, красивых поездок в наступающем году!))
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #17210
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    А чего 1х9 чего не 10 или 11?
    Был интерес максимально испольовать существуюие компоненты.
    Но как всегда, все пошло чуть дальше )))

Итак, краткий отчет о начальных впечатлениях от 1х9.

Первоначальный расчет был такой: передняя звезда: круг "гарбарук" 32, кассета стоковая существующая 9ка на 11-34.
    Прежде всего первое, что изменилось, и что понравилось больше всего, это появилось ощущение собранность трансмиссии. Там, где раньше натяжитель переклюка колбасило со страшной силой, сейчас ничего подобного. Проблема расколбаса трансмиссии решилась. Плюс увелисился криаренс под звездой системы и до земли. У меня было пару моментов, когда я цеплялял большой звездой системы за препятствие, один раз это был камень ракушняк, другой деревянный пенек, и то и то мягкое, потому без поврежнений. В малой синглзвездой думаю этого бы не было.

По передаточному отношению.
    По высоким скоростным передачам: скорее всего передаточного отношения мне хватит, т.к. мои старые максимальные 3х7 это нынешние 1х9. Когда была трешка впереди 3х8 я включал считанные разы а 3х9 ни разу.

По тяговым нижним передачам на кассете 11-34 не все так радужно. В некторорых местах, где я на старой системе ехал 1х2 или 1х1, например тягун в горку от Севериновки в сторону домой, на расчете 1х1(34) я не выеду. И на резких перепадах, типа как в Сосновом Берегу, когда поднимаешься от их набережной наверх, на конфигурации с макс зведой сзади 34, тоже не вылезу на педалях.
    По наводке Сашы Ter, он как-то упоминал о существовании 9ки на расчете 11-40, нашел эту кассету от SunRace ссылка на спецификацию. Подумал себе, что моя старенькая 11-34 уже подустала на средних звездах, все равно подходит время замены...
    Потому решил, буду экспериментировать дальше. На ХТ нашел продавца с наличием этой кассеты в Одессе. Но встретится он готов только вечером. Но все равно сомнения, т.к. по спецификации мой переклюк Аливио может работать с максимальной звездой кассеты 34. Пошел в Фортис советоваться.... Дима говорит, что мой Аливио с шедоу должен переварить 40-ку, но у меня уже появился люфт в шарнире переклюка потому есть сомнение, получится ли настроить полностью четкое переключение, т.к. перепад по зубьям на кассете большой....
    Кстати в Фортисе оказалось наличие кассеты 11-40, именно той, что мне надо. А с учетом скидки 10% она стоила как у продавца с ХТ. Решил ставить 11-40, тем более кассета на месте.
    Получилось прикольно. Выглядит ... бомба. Появилась некая внешняя агрессивность. Ушел бюджетно-простецкий вид от огромной дешевой трешки впереди.
    По передаточному отношению, все гораздо лучше на низах в сравнении с 11-34.
    правда не удалось в идеал настроить переклюк. иногда при забросе с 5й звезды на 4ю, бывает не всегда забрасывает. Надо думать о замене моей уставшей Аливио.

Но по-хорошему, чтобы нормально покрыть диапазон трансмиссию с одной звездой впереди надо строить от 1х10 и выше, но выше будет довольно дорого.

Есть кассета 10-ка деорик с расчетом 11-42. На ней все будет интереснее.

11. Вверх #17211
    Не покидает форум
    Расписал конечно хорошо, перечитал несколько раз, но я не могу въехать за смысл такой переделки

12. Вверх #17212
    Если кратко:
    Во-первых это красиво... аррессивно и ушла громоздскость восприятия, визуально разргузился руль и средняя часть байка. )))
    Во-вторых, что мне нравится более всего... я получил собранную и жесткую трансмиссию.
    Да и просто удобно, когда все переключения на правой манетке только под один палец от себя.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 31.12.2017 в 10:45.

13. Вверх #17213
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Я вот тоже поглядываю на 11-40 9ск касету,но у меня переклюк старенький xtr 960 средняя лапка,потянет хз.

14. Вверх #17214
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Я вот тоже поглядываю на 11-40 9ск касету,но у меня переклюк старенький xtr 960 средняя лапка,потянет хз.
    Если переклюк в некой перспективе просится на замену, то делай 1х10, мне думается это будет лучше всего.

15. Вверх #17215
    Переклюк ещё в строю,да и у меня дуалконтрол накладно будет все менять.

16. Вверх #17216
    Если кратко:
    Во-первых это красиво... аррессивно и ушла громоздскость восприятия, визуально разргузился руль и средняя часть байка. )))
    Во-вторых, что мне нравится более всего... я получил собранную и жесткую трансмиссию.
    Да и просто удобно, когда все переключения на правой манетке только под один палец от себя.
    Наверное вел стал легче. Не прикидывал сколько грамм ушло с переключателем и звездами и сколько добавилось с кассетой ?

17. Вверх #17217
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    На Дерибасовскую кто то едет сегодня НОЧЬЮ на педалях ?
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

18. Вверх #17218
    Не покидает форум
    Если кратко:
    Откинув всю эстетическую и эмоциональную мишуру остаётся что освобождается чуток места на руле но это же ерунда
    Какое техническое преимущество даёт такая схема
    Одно мы знаем что на малой и большой звезде цепь будет перекошена со всеми вытекающими
    Я у себя 10-ю очень редко использую за городом а в городе 9-ю́ но то же не часто, не знаю может это мне не подходят передаточные

19. Вверх #17219
    Откинув всю эстетическую и эмоциональную мишуру остаётся что освобождается чуток места на руле но это же ерунда
    Какое техническое преимущество даёт такая схема
    Одно мы знаем что на малой и большой звезде цепь будет перекошена со всеми вытекающими
    Я у себя 10-ю очень редко использую за городом а в городе 9-ю́ но то же не часто, не знаю может это мне не подходят передаточные
    Цепь не колбасит об рамку переключателя и ты работаешь только одной рукой все четко и ничего не закусывает,а с пердним переключателем такое бывает.

20. Вверх #17220
    Наверное вел стал легче. Не прикидывал сколько грамм ушло с переключателем и звездами и сколько добавилось с кассетой ?
    Несомненно да, вес снизился, но я за этим не гонялся,потому даже специально это снижение не определял, это скорее для меня сопутствующий плюс.
    Какое техническое преимущество даёт такая схема. . .
    Какой ты скучный, просто взял и все эмоции в велосипеде откинул... так нельзя, таких как ты девушеки не любят.... )))
    Ладно, в сухом остатке оставим то, что трансмиссия более собранная и нерасколбасная. И это мне подходит.
    Снижение вела тоже имеет место, но для меня это не первоочередное.

Ответить в теме
Страница 861 из 1145 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права