Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 861 из 1737 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 34730
  1. Вверх #17201
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от КатеринаII Посмотреть сообщение
    с ДДР3 тоже намеки есть, в интеле работают , в амд тю-тю
    Хм. Не сталкивался. Не люблю АМД. Особенно за их 3- и 6-ядерные камни, которые есть отбраковка и хрен знает каких чертей могут выкинуть в работе.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #17202
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Хм. Не сталкивался. Не люблю АМД. Особенно за их 3- и 6-ядерные камни, которые есть отбраковка и хрен знает каких чертей могут выкинуть в работе.
    х6 тубаны не отбраковка,а процентов 70 х2-х3-х4 разблокируются в х4-х6,да и х6 1055Т дешевле 2500к,в разгоне догонял интел,а стоил на полтос минимум дешевле,что давало кэш на кулер для разгона,который в след.очередь переезжает на другую платформу,либо как минимум обеспечивает тишину,ибо тот же интел на боксе тот еще подарок,да и вообще бокс ненавижу...
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

3. Вверх #17203
    Feodor, ты тот человек, с которым я общался, или тупишь?
    Чипы выпускаются кратностью БИ. Если ты увидел три ядра - значит одно было залочено из-за непрохождения каикх-либо тестов. Тот момент, что ты смог разлочить - твои анальные трудности. Гарантировать работоспособность никто не сможет и никто не будет.
    --------

4. Вверх #17204
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Feodor, Если ты увидел три ядра - значит одно было залочено из-за непрохождения каикх-либо тестов.
    В большинстве случаев это не так. В истории маркетинга куча историй, когда блочили и ухудшали из других соображений.

1. Чего только стоят радиаторы, на оперативке. Вот где засада для обывателя.

2.

3. Intel Pentium 166 MHz, который всегда работал на 233 MHz

и т.д.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 02.05.2015 в 03:04.

5. Вверх #17205
    Feodor, ты тот человек, с которым я общался, или тупишь?
    Чипы выпускаются кратностью БИ. Если ты увидел три ядра - значит одно было залочено из-за непрохождения каикх-либо тестов. Тот момент, что ты смог разлочить - твои анальные трудности.
    Да дружище,это не гарантировано,но этот маркетинг уже достал во всём железе,большинство железа средней ценовой категории может работать по уровню производительности как железо топовой ценовой категории (сори за тавтологию ),то есть минимум + 25 процентов прироста можно выжать с большинства железяк,будь то опера,камень,видик,даже бп можно купить на 500 ватт схемотехникой схожей с 700,и модернизция обойдётся в копейки,а моники на разных матрицах одной серии? сначала топовая,потом ставят мидл,когда топовые матрицы заканчиваются...
    лично у меня в компе всё железо в разгоне,камень с 3.3 до 4.5,память 1333-2133,видик с 800 мгц до 1200\память 5000 - 7000.
    выходит что мой среднебюджетный конфиг 2012 года до сих пор тянет 90 процентов игр на уровне высоких-ультра,влаживать деньги имеет смысл только в апгрейд видиках интерестных моделей (как было еще со времён разблокировки 6200 в 6600 жефорса,4850 гиговой разгона до уровня 4870,так и сейчас у меня 7950 радеон даёт больше производительности стоковой топовой 7970-280Х)
    мой скромное, уже бюджетное на 2015, железо
    2500к@4.5 l P8Z68-V LE l DDR3 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Termaltake Armor l His IceQx boost 7950 1200\7000 l Samsung 40 a552 l NIC F3
    бдыж

6. Вверх #17206
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев это не так. В истории маркетинга куча историй, когда блочили и ухудшали из других соображений.
    Не спорю. Но теперь, когда выбор таки велик, "лочить" только, чтоб занять более низшую ценовую категорию именно таким способом,- не выгодно. Сам посчитай же!

Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    Да дружище,это не гарантировано,но этот маркетинг уже достал во всём железе,большинство железа средней ценовой категории может работать по уровню производительности как железо топовой ценовой категории
    Вот, учитывая вышеписанное, на данный момент, это - свой страх и риск. Причём только в домашних условиях. Тех сотен мегагерц, на разницу которых мог пойти "недокорпоратив", уже не существует. Даже SOHO старается идти в сторону стабильности более, чем эфемерной производительности.
    --------

7. Вверх #17207
    unique
    не вижу страха и риска,если подойти с умом без фанатизма,свои 30 процентов прироста можно получить,сьэкономил значит заработал.

8. Вверх #17208
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Не спорю. Но теперь, когда выбор таки велик, "лочить" только, чтоб занять более низшую ценовую категорию именно таким способом,- не выгодно. Сам посчитай же!
    шо делать если одно ядро на кристалле тест не проходит? выкинуть весь проц? ну-ну маркетолог ты наш.
    это вполне нормальное явление, видия тоже так делала. и ничего.
    просто не надо считать себя умнее руководителей этих компаний))) можно конечно считать - но это не так.
    Єдина Країна - Единая Страна

9. Вверх #17209
    дык тесты зачастую и не проходят разогнанные камни,тот же линпак на пару часов,а в играх и 24\7 камни пашут норм.
    речь идёт о домашнем пк.

10. Вверх #17210
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Кто-нибудь будет так добр, чтобы одолжить осциллограф? Перестал работать усилитель, где-то по дороге к непосредственно усилителю (от входа и до попадания на плату усилителя) сигнал теряется, но с одним тестером проверить, где именно, не получается, он, видимо, ловит наводку и показывает ерунду.

11. Вверх #17211
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    шо делать если одно ядро на кристалле тест не проходит? выкинуть весь проц? ну-ну маркетолог ты наш.
    это вполне нормальное явление, видия тоже так делала. и ничего.
    просто не надо считать себя умнее руководителей этих компаний))) можно конечно считать - но это не так.
    Ну так я и не говорил, что его нужно выкинуть. Просто я их не люблю.

Одно ядро не пашет, но оно не полностью независимо и связано с другим, парным ему. И вот тут могут начаться косяки, которые хрен отловишь.

Китаец тоже тебе сделает. И спрос за такую цену найдётся. Именно за это я и говорил, но ни в коем случае не осуждал,- просто высказал своё мнение по поводу не бинарной кратности камней.
    --------

12. Вверх #17212
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    подскажите мож кто знает, у нас в городе есть магазин с комплектующими для сво?

13. Вверх #17213
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Ну так я и не говорил, что его нужно выкинуть. Просто я их не люблю.

Одно ядро не пашет, но оно не полностью независимо и связано с другим, парным ему. И вот тут могут начаться косяки, которые хрен отловишь.

Китаец тоже тебе сделает. И спрос за такую цену найдётся. Именно за это я и говорил, но ни в коем случае не осуждал,- просто высказал своё мнение по поводу не бинарной кратности камней.
    я ранее косяков не замечал. мои стопятцот друзей тоже. одно ядро оно как - парное?! если погуглишь обзоры того времени, если одно ядро принять за еденицу, то второе добавляло 80% производительности, третье ядро всего лишь 30% к двухядерному, а 4 ядро аж 5% к 3-хядерному. потому они в свое время были бимбой.
    лично я разлочил около 7 процев друзям в 4 ядра и все успешно. амд весьма рекламировало енто дело.
    альтернативы в рядах интел в то время я не видел (по цена\производительность). щас расклад другой.
    лююбит-не любит есть спрос и голая статистистика. и7 покупает аж 5-7% пользователей. в основном деньги за середняк, вот самый жирный и прибыльный сегмент.
    Єдина Країна - Единая Страна

14. Вверх #17214
    почистил видло,и под рукой не оказалось термопрокладок новых,одна на видике чуть порвалась,вот думаю....то ли мазюкнуть кпт-8,то ли с марли сделать подобие прокладки.
    (поменял на свою голову термопасту,заводская оказалась на 15 градусов ниже в бублике,а я то думал 71-72 градуса много,получил 85...шаманю)

15. Вверх #17215
    одно ядро оно как - парное?!
    Технологии печати. Да, они бинарные. Надеюсь, это не новость.

Вот, если бы, например, в трех-яйцевом камне ядро выжигалось полностью физически, так чтоб не были задействованы никакие цепи внутри и не было колец, тогда можно было бы не говорить о создаваемых им ошибках.

в основном деньги за середняк, вот самый жирный и прибыльный сегмент.
    Этот сегмент - огрызок от корпоратива, серверных платформ и лицензий на поддержку. Если бы такие гиганты работали только на тебя и на меня,- давно уже разорились бы.
    --------

16. Вверх #17216
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Подскажите, как комфортно пользоваться халявным интернетом. С помощью такой антенны можно подключиться к находящейся далеко точке доступа Wi-Fi. Но эта антенна подключается к компу. А возможно ли ее подключить к Wi-Fi роутеру? Или может существуют уже готовые агрегаты, которые одновременно и ловят и раздают?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

17. Вверх #17217
    Электроник

Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    почистил видло,и под рукой не оказалось термопрокладок новых,одна на видике чуть порвалась,вот думаю....то ли мазюкнуть кпт-8,то ли с марли сделать подобие прокладки.
    (поменял на свою голову термопасту,заводская оказалась на 15 градусов ниже в бублике,а я то думал 71-72 градуса много,получил 85...шаманю)
    Толщина слоя термопасты в марле слишком велика)
    надо проложить туда какой-то металл или подвести пластину охлаждения поближе к чипу)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #17218
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Толщина слоя термопасты в марле слишком велика)
    надо проложить туда какой-то металл или подвести пластину охлаждения поближе к чипу)
    Чем так выкаблучиваться - быстрее и дешевле будет резинок накалядовать.
    --------

19. Вверх #17219
    Электроник

Чем так выкаблучиваться - быстрее и дешевле будет резинок накалядовать.
    Согласен) Но мне кажется металл-резинка-металл все же хуже, чем металл-термопаста-металл) Ну, если хочется еще несколько градусов выиграть)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #17220
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Подскажите, как комфортно пользоваться халявным интернетом. С помощью такой антенны можно подключиться к находящейся далеко точке доступа Wi-Fi. Но эта антенна подключается к компу. А возможно ли ее подключить к Wi-Fi роутеру?
    Не просто к компу. К существующему вай-фай адаптеру с RP-SMA разъёмом для антенны.
    Подключить можно:
    1) Но не все чипы вайфайные могут работать в режиме клиента.
    2) Вряд ли удастся поднять на одном чипе и клиента и точку доступа.

Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Или может существуют уже готовые агрегаты, которые одновременно и ловят и раздают?
    Именно таких - не встречал. Да и нахрена они?

Проще найти юсб-вайфай-адаптер нужных характеристик, глянуть существуют ли драйверы на линукс и привязать его в качестве второго (клиента) к вайфай-роутеру с юсб-портом, который поддерживается опенврт/ддврт.
    --------

Ответить в теме
Страница 861 из 1737 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права