Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 861 из 1315 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 26285
  1. Вверх #17201
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    1. А как без режима? Если не делать перерыв то желудочек не будет отдыхать. Ребенок уже привык, поэтому капризничать начинает ближе к моменту кормления. Да и я считаю что если не будет режима то у миеня не будет времени на хозяйство. Муж днем на работе, я с ребенком сама.
    2. Соску даю для того чтобы моя сися во время сна переста быть соской. Все равно когда он ее просто смокчет в желудок попадает молочко, опять же таки нагрузка.
    Без режима отлично. Про отдых для желудка - это сказки, грудное молоко переваривается 20-30 минут. Допаиваете водой-чаем или сам выдерживает 3 часа?
    А время для хозяйства отлично находится при помощи слинга. Я тоже была одна с ребенком, без бабушек-дедушек и с работающим мужем.
    Соска очень хорошо меняет захват соска. А посасывание груди ребенком во сне - это дополнительная стимуляция лактации.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #17202
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    а я вроде не писала что мне трудно. я же знала что меня ждет когда планирповала ребеночка )))
    просто у кого то спокойные детки, мне достался очень активный и плаксивый, но мы с этим боремся ))))
    просто хочется чтобы хотя бы ночью он спал в соей кроватке, которую я так долго выбирала )))))
    Мамочка, это у ВАС самый лучший ребенок на свете! и достался он вам в награду! Поменяйте немного отношение к ребенку, не он не такой как все, а он - отдельная личность. и не должен быть похож на соседа Васю. (потому-что сосед Вася спит много, ест по часам, и т.д. и т.п.).
    По своему опыту - раздельный сон и график кормления - прямой путь к ИВ. Хотите кормить грудью - кормите по требованию. Ребенок потом сам войдет в свой режим. А пока он еще очень маленький, вы ему очень нужны.

3. Вверх #17203
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Без режима отлично. Про отдых для желудка - это сказки, грудное молоко переваривается 20-30 минут. Допаиваете водой-чаем или сам выдерживает 3 часа?
    А время для хозяйства отлично находится при помощи слинга. Я тоже была одна с ребенком, без бабушек-дедушек и с работающим мужем.
    Соска очень хорошо меняет захват соска. А посасывание груди ребенком во сне - это дополнительная стимуляция лактации.
    нет не допаиваю ничем, кроме грудного молока ничего он не пробовал. Бывает 3 часа выдерживает а бывает просит раньше на пол часика. Стараюсь занимать его чем то, массажик делаю или кладу на коврик с подвесными игрушками, 15 минут он свободно сам лежит и рассматривает.
    Режим сделала потому что несколько раз рвал фонтаном во время кормления, позвали соседку (она врач) и она настоятельно рекомендовала режим.

Про слинг идея хорошая, но вот если честно нет сейчас возможности его купить, думаю аж в феврале получиться. Главное чтобы он там лежал, потому как слышала что многие дети не находят общий язык со слингом ))

4. Вверх #17204
    нет не допаиваю ничем, кроме грудного молока ничего он не пробовал. Бывает 3 часа выдерживает а бывает просит раньше на пол часика. Стараюсь занимать его чем то, массажик делаю или кладу на коврик с подвесными игрушками, 15 минут он свободно сам лежит и рассматривает.

Про слинг идея хорошая, но вот если честно нет сейчас возможности его купить, думаю аж в феврале получиться. Главное чтобы он там лежал, потому как слышала что многие дети не находят общий язык со слингом ))
    Про слинг надумаете - дам ссылку на тему, девочка выезжает по адресам, все показывает и есть возможность взять слинг в аренду на несколько дней.
    То, что не допаиваете, это хорошо. Хотя я бы и не отвлекала, давала бы, как попросит.
    Что касается кроватки, которую Вы так долго выбирали, могу рассказать о своем опыте - дочка ушла спать в свою в 1 и 7. Хуже у нас было с коляской - в 3 месяца полный отказ от коляски и мы пользовались только слингом. И сейчас я в очень больших сомнениях по поводу необходимости этой самой коляски для ожидаемой дочки.

5. Вверх #17205
    Постоялец форума
    Девочки, кто начал водить ребенка в детсад на ГВ, поделитесь, Вы убирали перед этим дневное кормление на сон? Нам скоро идти, а малыш (2,5 года) ну никак не хочет без груди засыпать - или требует грудь, плачет, или не спит вообще (даже когда с бабушкой). Я в растерянности, как лучше поступить: попытаться убрать это кормление (у нас только оно и вечернее остались) или до сада кормить, а там деть уже в саду по-другому будет воспринимать и станет засыпать "за компанию" с другими детьми? Спасибо заранее, если научите, как в репку писать, всем отплюсуюсь)

6. Вверх #17206
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто начал водить ребенка в детсад на ГВ, поделитесь, Вы убирали перед этим дневное кормление на сон? Нам скоро идти, а малыш (2,5 года) ну никак не хочет без груди засыпать - или требует грудь, плачет, или не спит вообще (даже когда с бабушкой). Я в растерянности, как лучше поступить: попытаться убрать это кормление (у нас только оно и вечернее остались) или до сада кормить, а там деть уже в саду по-другому будет воспринимать и станет засыпать "за компанию" с другими детьми? Спасибо заранее, если научите, как в репку писать, всем отплюсуюсь)
    Я отдала дочку няне в 1 и 4. Дочка совершенно спокойно в определенное время засыпала, без укачиваний-колыбельных-плясок с бубнами. Ей требовалось только присутствие кого-либо, пока не заснет.

Писать в репку - нажимаете на звездочку под аватаркой того, кого хотите отплюсить и пишите отзыв. Смотрите, чтоб было указано "Одобряю", иначе репу срежете. До 50 сообщений влиять на репутацию Вы не сможете, так что сначала наберите 50 сообщений)

7. Вверх #17207
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Девочки, нужен совет, нам чуть больше полутора месяцев. Ситуация такая, если малый спит, особенно на улице, может выдержать 2-3часа без еды, молоко успевает прибыть. Но в такие дни как сегодня - не задалось со сном, спит по 30 минут, и есть просит каждые 40 мин-час.чуть перекусил, устал, заснул и через час все по новой. Если же он бодрствует, то тоже ест каждые 40 минут. Получаеся, он не ест, а перекусывает, и поэтому часто просит. Грудь всегда мягкая и как-будто пустая. Как правильно увеличить интервал между кормлениями?
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

8. Вверх #17208
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет, нам чуть больше полутора месяцев. Ситуация такая, если малый спит, особенно на улице, может выдержать 2-3часа без еды, молоко успевает прибыть. Но в такие дни как сегодня - не задалось со сном, спит по 30 минут, и есть просит каждые 40 мин-час.чуть перекусил, устал, заснул и через час все по новой. Если же он бодрствует, то тоже ест каждые 40 минут. Получаеся, он не ест, а перекусывает, и поэтому часто просит. Грудь всегда мягкая и как-будто пустая. Как правильно увеличить интервал между кормлениями?
    А зачем его увеличивать? Кормите по требованию, тем более Вашему ребенку это подходит.
    Молоко вырабатывается от сосания, грудь - это источник, а не бассейн, а у Вас уже устанавливается зрелая лактация и грудь уже так, как раньше, набираться не будет.

9. Вверх #17209
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    1. А как без режима? Если не делать перерыв то желудочек не будет отдыхать. Ребенок уже привык, поэтому капризничать начинает ближе к моменту кормления. Да и я считаю что если не будет режима то у миеня не будет времени на хозяйство. Муж днем на работе, я с ребенком сама.
    2. Соску даю для того чтобы моя сися во время сна переста быть соской. Все равно когда он ее просто смокчет в желудок попадает молочко, опять же таки нагрузка.
    необходимость перерыва для отдыха желудка - это миф, как вам написали выше - молоко переваривается очень быстро.
    такой режим возможен, если малыш сам выдерживает перерыв в 3 часа (т.е. попросту не просит раньше) и это не сказывается на наборе веса.
    отдыхать? а как? когда он спит я по дому быстро все делаю, когда не спит у него 2 варианта: лежит и я с ним играю или плачет и я ношу его на руках. Колики у нас и сейчас есть и непонятные истерики тоже )))
    Вам повезло если у вас была возможность отдыхать, я уже как выжатый лимон. Поэтому и хочу чтобы он ночью хотя бы в кроватке спал, потому как когда он спит с нами то я не высыпаюсь и у меня все болит (делю свою часть кровати с малышом )
    поверьте, все, кто вам сейчас дает советы, прекрасно вас понимают, т.к. все мы были на вашем месте.
    Вам кажется, что ваш ребенок уникален в своем желании быть у груди, на ручках, рядом с мамой, со своими коликами, капризами и плачем, а в норме дети должны сосать пустышку, есть раз в три часа и спать отдельно, но это далеко не так. Именно такой ребенок, как у вас - это нормальнейшая норма для человеческого младенца и у нас были точно такие же младенцы, именно поэтому мы приходим сюда поддержать новоиспеченных мам, потому что большая часть мамских страхов заключается в одном - "с моим ребенком что-то не так", а принятие того факта, что "все так и должно быть" и таких младенцев много позволяет по-другому взглянуть на вещи и перестать думать, что же можно "подправить" в неправильном малыше, а начать искать способ как жить с тем, что есть. И вот это "как жить" вам сейчас выплескивается в комменты от других мам, открывших свои лайф-хаки в процессе воспитания своих малышей.
    Еще одна прописная истина - "всё проходит" и всё меняется очень быстро, эти висения на груди не навсегда, малыш поползет и вы еще будете его ловить, чтоб взять на ручки и покормить.
    И вот смотрите, у нас есть исходные данные: "ручной" младенец, отсутствие помощников и желание мамы хоть как-то высыпаться и иногда покушать и помыться)))) Что делать?
    1. Спать вместе с ребенком. Обложиться подушками, поэкспериментировать с позами, найти удобное положение и спать. Если совсем не получается спать - хотя бы просто лежать и отдыхать, или читать что-нибудь, фильмы смотреть на ноуте))) В общем отключаться и позволить себе отдых. Измените отношение к ситуации - не ребенок вас "привязал" к кровати, а вы сами выбрали отдохнуть от домашних забот.
    2. Слинг. О, это вообще гениальное изобретение. Он поможет вам делать все необходимые дела по хозяйству, в то время как малыш будет мирно спать у вашей груди или даже одновременно сосать ее. Единственное что - я бы остереглась готовить брызгающие маслом блюда с малышом, техника безопасности... как ни крути. И с коликами он тоже помогает - приматываете младенца вертикально животом к животу и он получает естественную теплую "грелку" на животик.
    И вам лучше уже сейчас учиться делать свои дела вместе с малышом, потому что с возрастом он будет спать всё меньше и меньше, а значит отложить все заботы на время его сна не получится - вы просто не будете успевать.
    3. Духовка, мультиварка, гриль. В общем те вещи, которые позволят вам готовить простые блюда с минимальными трудозатратами. Любое мясо запеченное в рукаве плюс простой гарнир (рис, гречка), плюс овощи - отличный сытный обед или ужин. Поищите себе простых рецептов в интернете, пока будете лежать и кормить))) Вы же помните - это не навсегда, вы еще успеете порадовать близких Наполеоном и мясом по-французски, когда малыш подрастет и у вас появится больше свободного времени. Объясните мужу, что этот период надо пережить, может он сможет покупать какие-то готовые блюда или поможет вам хотя бы почистив картошку и помыв посуду.
    4. Не париться))) У многих женщин есть в голове образ "идеальной жены и матери" - это чистота кругом, обед из 4-х блюд, красивые ухоженные дети и она вся такая красивая и сексуальная с маникюром. Надо ли мне говорить, что нельзя объять необъятное))) Вы должны делать ровно столько, сколько в силах сделать, остерегайтесь загонять себя в угол списками "обязательных" дел. Сократите пока до минимума то, что вам нужно делать каждый день, хорошенько подумайте, без чего можно обойтись. Прогулки каждый день в любую погоду - это не обязательно, глажка пеленок с двух сторон, мытье полов по три раза в день и кипячение воды для купания - это не обязательно (собственно говоря, даже вредно, стерильность ребенку не нужна)... этот список можно продолжить...
    Режим сделала потому что несколько раз рвал фонтаном во время кормления, позвали соседку (она врач) и она настоятельно рекомендовала режим.

про cрыгивания фонтаном - это тоже норма, жаль, что не все врачи об этом осведомлены, вот тут почитайте на эту тему: http://www.centr-rebenka.ru/articles/health/health_6.html
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #17210
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    девочки дайте совет, нам 1,5 мес сисю кушаем, вес набираем, но спим вместе ((( все потому что у нас чаще всего сися после тогго как поест выступает в роли соски, вынимаю сисю и перекладываю ребенка в его кроватку ВСЕ, мы ужек не спим, мы кричим истерически, ложу его рядом даю сисю и мы опять спим. Пустышку особо не признает, может ее посмоктать пару мин, успеваю в туалет только сходить. Кушаем мы по режиму, через каждые три часа.
    Так хотелось бы покормить ребенка вечером, дать соску и уложить в кроватку. Может я много хочу?? )))
    Поделитесь опытом.
    Моему Леше чуть больше 8 мес.
    Сейчас я его покормила сисей, он уснул и уже минут 15 просто посасывает грудь, я лежу с планшетом на форуме))))
    В вашем возрасте это было почти круглосуточну, я думала у меня сиськи отвалятся. Сходить в душ больше чем на 5 минут -миниотпуск)))))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

11. Вверх #17211
    Постоялец форума
    [QUOTE=Иренион;45414923]Я отдала дочку няне в 1 и 4. Дочка совершенно спокойно в определенное время засыпала, без укачиваний-колыбельных-плясок с бубнами. Ей требовалось только присутствие кого-либо, пока не заснет.

Спасибо. Будем надеяться, что в саду станет засыпать без груди, а до этого времени не буду мучить его и себя попытками "уложиться" без сиси

12. Вверх #17212
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    девочки подскажите а грудь все время будет подтекать? нам 1,5 мес.

13. Вверх #17213
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    У меня до сих пор и наполняется и подтекает))))) в первые месяца махровое полотенце подкладывала, ща достаточно носового платочка)))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

14. Вверх #17214
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    у меня подтекала только первые месяцы, к полугоду не текло уже совершенно ничего, могла без лифчика ходить.
    у всех по-разному.
    бывает, что течет из одной груди, когда второй кормишь, тогда помогает нажать пальцем на сосок как на "кнопочку"
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #17215
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    У меня текла первые два месяца, и подтекала 3-й месяц. Сейчас уже нам почти 5, уже совсем не подтекает.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

16. Вверх #17216
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    нам сейчас. 5,5 подтекает до сих пор)))каждый месяц упаковка на 60 прокладок уходит(((

17. Вверх #17217
    Посетитель Аватар для Katiy
    Девочки, подскажите кто мамы со стажем! Ситуация следующая - дочка родилась крупненькая 4,5 кг, с самого начала не особо у нас заладилось с ГВ, еще в роддоме сказали докармливать потому что крупная и много потеряла в весе, сказали не выпишем!!! В общем я все пыталась наладить ГВ, но приходилось докармливать смесью потому что она кричала от голода не хватало молока. А вот стукнуло три месяца и вообще не берет сисю уже третий день. Я беру ее на руки, она вообще сначала делает вид что и не замечает голую сисю отворачивается))))) а когда пытаюсь повернуть головку и всунуть, то рыдает как вроде нанесла смертельную обиду. Сцеживалась молокоотсосом, в первый день отказа 80 грм с двух, второй день- 30 грм, третий -20. Вопрос - надо ли что то делать при оканчивании ГВ или молоко само просто пропадет и все? Просто чтоб там застоев не было (хотя какие застои с 20 грамм), ну вот куда денется это молоко?

18. Вверх #17218
    Цитата Сообщение от Katiy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто мамы со стажем! Ситуация следующая - дочка родилась крупненькая 4,5 кг, с самого начала не особо у нас заладилось с ГВ, еще в роддоме сказали докармливать потому что крупная и много потеряла в весе, сказали не выпишем!!! В общем я все пыталась наладить ГВ, но приходилось докармливать смесью потому что она кричала от голода не хватало молока. А вот стукнуло три месяца и вообще не берет сисю уже третий день. Я беру ее на руки, она вообще сначала делает вид что и не замечает голую сисю отворачивается))))) а когда пытаюсь повернуть головку и всунуть, то рыдает как вроде нанесла смертельную обиду. Сцеживалась молокоотсосом, в первый день отказа 80 грм с двух, второй день- 30 грм, третий -20. Вопрос - надо ли что то делать при оканчивании ГВ или молоко само просто пропадет и все? Просто чтоб там застоев не было (хотя какие застои с 20 грамм), ну вот куда денется это молоко?
    Классика из серии "как своими руками сделать ребенка искусственником"(((
    Вы твердо намерены свернуть ГВ? Или поборетесь?

19. Вверх #17219
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Блин, тут в два года молока хоть залейся, а в то, что в три месяца после родов 20грамм, НЕ ВЕРЮ!! У вас еще ого-го сколько гормонов для налаживания успешного ГВ, а вы....

20. Вверх #17220
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Кстати, можете нас поздравить - нам уже 2 года и всё это время сися наш главный спутник и помощник! Не скажу, что было легко наладить ГВ: были и трещины сосков поначалу и молочные кризы, и мама, которая говорила "что он у тебя плачет? он видимо голоден, надо докармливать!", да и я разрывалась между кормлениями и уборками/готовками...Но с помощью нэта и этой темки, в частности,нам удалось обойти все преграды на пути к успешному длительному ГВ!)))

Ответить в теме
Страница 861 из 1315 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права