это фейк и реклама Пумба.
Если закрыть шаттер таким "порогом", то деньги просто не смогут выехать, соответственно по истечение 30 секунд будут убраны в реджект кассету.
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
это фейк и реклама Пумба.
Если закрыть шаттер таким "порогом", то деньги просто не смогут выехать, соответственно по истечение 30 секунд будут убраны в реджект кассету.
Votum separatum
Да кстати, расскажу про телефонную попытку развода.
Звонит мобильный номер. Протокольный голос, очень быстро начинает вещать:
- Добрый день, служба безопасности банка, кто-то там какой-то специалист Фамилия Виталий отчество, номер жетона 235157. Мы проводим проверку использования карт третьими лицами, и что-то там еще.
- Проводите.
- У вас есть открытые счета, карты?
- Есть. КАкой банк?
- пауза... Ощадбанк.
-С ощадбанком не имею отношений.
- А в каком банке у вас счета?
-тут я не выдержал и заржал / Вы что еб...сь?
-Мы партнеры банка....
- До свидания.
Потом пожалел, что не дослушал его до конца, было бы интересно пройтис по всему этому разводу.![]()
Votum separatum
Хочу добавить что у банкоматов есть датчик - вынули деньги или нет.
Какое-то короткое время был распространен развод банков на такую тему:
- Из банкомата выезжает пачка купюр
- Мошенник аккуратно вынимает примерно половину купюр, недоуменно качает головой на камеру и уходит
- Банкомат думает что деньги не забрали, скидывает остаток в диверт и счетчик тоже (обычные банкоматы не умеют пересчитывать деньги)
- Мошенник требует от банка компенсации полной суммы
You Will Respect My Authoritah!
вытащить ТОЛЬКО часть купюр - это ловкие руки
ну такое, банкомат показывает что и сколько он выдал в шаттер. камера показывает, что человек потянулся за деньгами. Реджект показывает сколько денег попало в "на возврат"(после инкассации). Тут легко доказать, что сам и взял эти деньги. и тем более решение о выплате/не выплате по результатам расследования принимает банк. Что человек в милицию заяву пойдет писать?
У мошенников задача украсть чужие деньги.
Хотя лазейка хорошаядатчика в зажиме на выдачу, кажется, нет.
Votum separatum
You Will Respect My Authoritah!
да у нас еще не так сильно развито мошенничество, простая ливанская петля даже не попадалась, хотя с нашими пользователями она бы хорошо бы проходила![]()
Votum separatum
В это слабо верится. Где-то на Западе может быть, а у нас... Да, банк удушится деньги вернуть. И поди докажи что-то... Даже в случаях, когда происходила ошибка и человек получал только часть суммы из банкомата, банк просто не хотел этим вопросом заниматься. А обращение в милицию бесполезно. У знакомой родственник так ползарплаты получил. Год с банком разбирался, пороги обивал, пока деньги вернули. А тут "Мошенник требует от банка компенсации полной суммы" - да хоть в рыбинспекции так можно требовать!
Одно дело, когда глюк и человек добивается своих кровных. Ему и сил и времени не жаль. Другое дело мошенничество, когда преступник обычно одним преступлением не ограничивается.... Трудно представить мошенника, который одновременно у 10 банков (к примеру) пытается деньги получить. И это надо свои документы представлять...Хотяяя и среди мошенников дураки встречаются, причем идиоты полные бывают. Один мне звонил и на полном серьезе говорил, что не сможет пополнить мою карту (оплата за лот), если я не сообщу ему код из СМС. Ну идиот же!
Последний раз редактировалось EVA78; 06.10.2015 в 21:56.
Только что звонизвонил робот со скрытого номера, гавкал про какую-то задолженность в кристал банке- первый раз слышу это название. Справки по телефонам 0800302330 .
Перезваниваю, спрашиваю - какого хрена? Овца на телефоне отвечать отказалась- типа что это я невежливо с ней разговариваю. Была послана.
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
Социальные закладки