Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 860 из 2230 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #17181
    Посетитель Аватар для Pappa_Joe
    [QUOTE
    Согласно Закона и Правил документы можно подавать в территориальное подразделение или в территориальный орган согласно места регистрации или в межрегиональный центр без учета места регистрации. По-этому согласно Закона 3857 и Правил подача документов в другое территориальное подразделение не соответствующее месту регистрации не предусматривается.

Как на практике сотрудники ГМС действуют, допуская такую процедуру и чем руководствуются - мне пока не ясно.[/QUOTE]

Bolinni , спасибо большое за развернутый ответ!
    И все-же, кто знает, как на практике происходит подача документов с областной пропиской в районный ОВИР? Тут мадам РадостьПечаль ранее писала, что с Нового года можно где угодно, но, видимо, по закону нельзя. Как быть?

3. Вверх #17182
    Посетитель Аватар для Tasya_
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, реально ли..? Моя подруга работает в другой стране, через два месяца кончается загранпаспорт её. Можно ли по доверенности и при условии что она передаст свой гражданский оформить мне паспорт для неё?
    в нашем посольстве ...ваша подруга может или продлить паспорт старого оброзца или она так же может новый сделать...если конечно она официально работает ..потому как в посольстве нужны бумаги официальные о том что она официально трудо устроенна ... Если нет бумаг то ее отправят обратно на родину ....Я сама в апреле месяце через такое прошла..пришлось вернутся сюда ...
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

4. Вверх #17183
    Новичок Аватар для -Anneta-
    можно сделать это там на месте ? В консульстве ?Допустим если я была приглашена в гости туда на 3 мес .

5. Вверх #17184
    Посетитель
    По поводу оформления ЗП и не одесской прописки: я прописана в Виннице, проживаю в Приморском районе. Без каких-либо проблем в конце июля подала документы на Канатной. Никаких "особенностей" процедуры как для "не местной" не было.

6. Вверх #17185
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    в нашем посольстве ...ваша подруга может или продлить паспорт старого оброзца или она так же может новый сделать...если конечно она официально работает ..потому как в посольстве нужны бумаги официальные о том что она официально трудо устроенна ... Если нет бумаг то ее отправят обратно на родину ....Я сама в апреле месяце через такое прошла..пришлось вернутся сюда ...
    легальное долгосрочное пребывание (учеба, бизнес, и т.д.) в стране будут хотеть. работаешь легально или нелегально это уже их не интересует.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #17186
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Как такое может быть: подавала документы на свой загран 27.06.13 - уже получила на прошлой неделе. - в центральном ОВИРе
    а малой проездной документ так и не сделали - подавала в первых числах июля. на Канатной.
    Что за ерунда?
    детский проездной оформляется до 3-ех месяцев

8. Вверх #17187
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от V.I.P... Посмотреть сообщение
    детский проездной оформляется до 3-ех месяцев
    3 месяца - это У разі виїзду на постійне місце проживання (еміграція)

Термін розгляду заяви

Заяви про оформлення проїзного документу дитини розглядаються протягом до 30 робочих днів з дня подання документів (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення здійснюється за заявами громадян), а якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном, - протягом трьох робочих днів.
    У разі виїзду на постійне проживання за кордон усиновленої іноземцями дитини - громадянина України паспорт оформляється у строк до 10 робочих днів.

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

9. Вверх #17188
    Новичок
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Ой, вы не туда попали. Вам нужно на форумы терпил, которые везде платят в трех-четырех кратном размере, и считают, что не может быть иначе.
    Вместо того чтоб подсказать человеку, который разобрался в ситуации только после того как заплатил деньги, Вы пытаетесь продемонстрировать своё жалкое остроумие, забывая о том, что данная тема создана не для этой цели.
    Ежели Вам нравиться умничать и разводить срач, проследуйте в специальные темы для этого.

10. Вверх #17189
    Новичок
    ..

11. Вверх #17190
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Новости из Одессы.

Юлія Чухало написала: https://www.facebook.com/chuhalojulia/posts/163766507148552

Много ли найдется желающих с форума?
    є ще бажаючі?
    зголосилася поки тільки одна людина! я завтра буду в прокуратурі, тому все з*ясую.
    Але виникає дуже багато питань. Невже всім подобається така ситуація в ДМС? чому всі мовчать?

12. Вверх #17191
    Постоялец форума Аватар для Bolinni

Последний раз редактировалось Bolinni; 19.08.2013 в 05:39.

13. Вверх #17192
    Здравствуйте.
    Собираюсь оформлять загран.
    Мне знакомая рассказывала, что делала несколько лет назал на пос Котовского, Бочарова, кажется.
    Реально ли сейчас оформить не в центральном Овире? И если да, то где именно.
    Я сама прописана в Коминтерновском р-не.

Спасибо.
    Рождённые ползать очень любят учить летать.

14. Вверх #17193
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    в анкете, куда после фотографирования ставите образец подписи - там же и сегодняшнее число стоит
    вероятнее всего єто единственное доказательство сдачи документов и квитанций и единственное место, где стоит число от которого нужно считать 30 дней до получения готового паспорта
    а если после Вашего ухода его сотрудник ОВИР потеряет? Или случайно выкинет в мусорное ведро? Без бумажки на своих руках ничего потом уже не доказать.

15. Вверх #17194
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    а если после Вашего ухода его сотрудник ОВИР потеряет? Или случайно выкинет в мусорное ведро? Без бумажки на своих руках ничего потом уже не доказать.
    Вы слишком зацикливаетесь на этих нюансах... Им не так просто что-то потерять, т.е. заявить (или выбросить и заявить) что было что-то утеряно при том что документы реально подавались...

А вдруг Вы с видеокамерой приходили скрытой и то что документы подавались было зафиксировано, или со свидетелем. Они ведь этого не знают и боятся не меньше Вас вляпаться в какую-то историю.

16. Вверх #17195
    Юлия подбрасывает дровишки в костер, на котором будут "жарить" работников ГМС с Преображенской 44.

Товарищи, просьба поддержать Юлию кто сможет дав свои письменные пояснения относительно известных вам фактов требований работников ГМС по оплатам как через кассу, так и мимо кассы "в карман" инспекторам "за фото" по 50 грн.

17. Вверх #17196
    Частый гость Аватар для Mrs. Serge
    Цитата Сообщение от helen87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Собираюсь оформлять загран.
    Мне знакомая рассказывала, что делала несколько лет назал на пос Котовского, Бочарова, кажется.
    Реально ли сейчас оформить не в центральном Овире? И если да, то где именно.
    Я сама прописана в Коминтерновском р-не.

Спасибо.

для начала прочтите внимательно первый пост темы (там ссылка)

18. Вверх #17197
    Цитата Сообщение от Mrs. Serge Посмотреть сообщение
    для начала прочтите внимательно первый пост темы (там ссылка)
    Прочла. Несколько раз. Но однозначного ответа все же там не увидела.
    Насколько я понимаю, по закону имею право подавать документы в любое отделение овира.
    Но в ссылке со списком отделений, куда собственно необходимо подавать документы только один адрес. Преображенская,44.
    Так где правда?
    Также пролистав несколько страниц темы, мнения разные. Кто-то говорит, что возможно и делали. А кто-то говорит, что по закону можно, а по факту не делают.
    Просто не хочется терять время и бегать туда сюда. Поэтому надеюсь на однозначный и вразумительный ответ от знающих людей.

Да, и еще вопрос, какая ныне ситуация в центральном овире в связи с судебными разбирательствами? По прежнему нервотрепка с требованием ненужных справок или утихомирились немного?
    Рождённые ползать очень любят учить летать.

19. Вверх #17198
    Самый полезный Форумчанин
    Вопрос уточнение.
    Ранее, когда делал паспорт, они фотографировали сами.
    Я правильно понимаю, что теперь можно самому принести фотографии, заполоненную заявление-анкету, квитанцию оплаты гос пошлины и все?

20. Вверх #17199
    User banned

21. Вверх #17200
    Не покидает форум Аватар для olinn
    кто то дозванивался в Суворовский овир? тел 758-17-11. хочу узнать о готовности паспорта.....трубку никто не берет....

Ответить в теме
Страница 860 из 2230 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права