У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Пасхальная шпаргалка 2026
| ||
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Пасхальная шпаргалка 2026
Последний раз редактировалось Ustas; 08.03.2026 в 19:11. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я то-же делала на сыворотке,отличный хлебчик получается и на пиве хороший. Еще иногда делаю с яйцом и молоком,получается плотненький(менее воздушный чем обычно)приятно пахнет очень вкусный
Остался домашний йогурт без наполнителя, спекла хлеб на нем в пропорции 1:1 к воде. Хлебушек оказался очень вкусным, почему-то наполним кирпичик из детства, с едва уловимой кислинкой. Ушел очень быстро!
Добрый день, у меня проблема с хлебом, раньше пекла было все ок, потом забросила сейчас опять хочу печь 3 раза уже не поднимается мука амина, дрожжи саф-момент, вытащила хлеб в низу дрожжи не растворенные(
Дрожжи новые, сегодня только открыла, мешалка есть, колобок не смотрела
Еще вариант: мотор в хп работает, а мешалка не вращается. Возможно неисправность в приводе самой мешалки. Нужно визуально убедиться, что мешалка вращается.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Вечер добрый.кто может подсказать рецепт теста для булочек с кунжутом(вот в Семье такие покупаем-очень вкусные),но хочется самой их испечь.буду благодарна.главное,чтоб в хп замес можно было сделать.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Маэстро, чуть поправлю Вас. Это было немного в другой темке:
http://forumodua.com/showthread.php?t=69220&p=52338356&viewfull=1#post52338356
То есть лучше запарить Лефюр на 10 минут в 40-градусной воде, потом в емкость и сразу на процесс выпечки?
или подождать до замеса чтобы пропустить выравнивание температуры?
ЗЫ. Так получилось что лефюра у меня много в наличии и попробую его весь употребить наилучшим способом
Для начала, перенесу Ваше сообщение сюда. Выбор Вы уже сделали))
Про Левюр:
Его можно и нужно использовать.
Главная ошибка с Левюром в том, что его применяют, как Момент.
Да, его надо активировать. В Панасонике это сделать проще всего - просто насыпьте его в воду сверху.
Пауза перед замесом и будет активацией, воду греть не надо.
Другое дело, что Левюр подходит не для любого теста.
Оптимально - для "французского", там где содержание сахара минимально.
Если применять в обычной рецептуре, скорее всего, будет запах.
В сдобу противопоказан категорически.
Социальные закладки