Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 86 из 1264 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 25268
  1. Вверх #1701
    User banned
    Упрямство может остановить только слова, но не трамвай.
    *Чур я в домике* в реальной жизне не канает. В реальной жизни работает физика!

2. Вверх #1702
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    А хватит смелости выбраться из своего "чурдомика"?
    Тогда вся жизнь становится "домиком"..и дышится легко.)

3. Вверх #1703
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Упрямство может остановить только слова, но не трамвай.
    *Чур я в домике* в реальной жизне не канает. В реальной жизни работает физика!
    Чур я в домике и *физика* и *многое другое* находятся в очень плотной взаимосвязи, просто необходимо отбросить упрямство и попытаться понять.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

4. Вверх #1704
    User banned
    Да-да. Точно точно. )))

5. Вверх #1705
    User banned
    Как можно верить в то чего не видишь, не слышишь и не ощущаешь. И даже по косвенным признакам. (Имеется ввиду экспериментально типа яблоко на голову упало значить есть гравитация, а не потому что так захотел БОГ) А разглагольствовать о том что это кто-то сказал или это где-то написано. Вот если я скажу что я Бог, а еще лучше напишу книгу (типа библия) вы будете мне поклонятся???? (Хотя возможно своих бы последователей я нашел - все поклоняетесь мне!!!). Вера (религия) в массовом ее понимании - это полный тупизм, ограниченность и непроходимая упертая дремучесть. Можно сказать что это много миллиардная опасная болезнь, которая почти не подается лечению. Ах да еще самое прикольное то что за такой ширмой удобно делать отвратительные вещи и всегда можно сказать "так богу угодно"

6. Вверх #1706
    超級油輪 Аватар для tanker
    А ты возьми да и прочти для начала эту "книжёнку" може поймёшь чёто.
    Спасём жизнь Детям!

7. Вверх #1707
    User banned
    Да читал!!!! и много чего читал по данной тематике и свои выводы выкладывать не буду дабы не травмировать психику верующих (она и без меня у них запущенна). А в жизни скоко интересного наблюдал шо аж не пересказать. Вот к примеру, еду я как-то в забитой маршрутке аж на самом последнем месте и встал чтоб выйти, а в начало маршрутки зашла женщина богобоязненного вида и вот когда она она увидела что я освободил место то ломанулась через всю маршрутку толкаясь локтями и оттаптывая ноги (люди от боли просто вопели) да и при этом еще говорила, господи вас простит, бог вас любит и т.д. Это я к чему говорю, вера (религия) нужна тому у кого нет царя в голове и отсутствуют нормы морали - то есть комуто чтоб не убить, надо вспомнить заповедь, притом не факт что вспомнит. Поэтому вера (религия) это зло и угроза обществу.

8. Вверх #1708
    超級油輪 Аватар для tanker
    Ты судишь о Боге по своему жизненному опыту с ненормальной в маршрутке, в принципе на этом можно и закончить.
    Спасём жизнь Детям!

9. Вверх #1709
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Как можно верить в то чего не видишь, не слышишь и не ощущаешь. И даже по косвенным признакам. (Имеется ввиду экспериментально типа яблоко на голову упало значить есть гравитация, а не потому что так захотел БОГ) А разглагольствовать о том что это кто-то сказал или это где-то написано. Вот если я скажу что я Бог, а еще лучше напишу книгу (типа библия) вы будете мне поклонятся???? (Хотя возможно своих бы последователей я нашел - все поклоняетесь мне!!!). Вера (религия) в массовом ее понимании - это полный тупизм, ограниченность и непроходимая упертая дремучесть. Можно сказать что это много миллиардная опасная болезнь, которая почти не подается лечению. Ах да еще самое прикольное то что за такой ширмой удобно делать отвратительные вещи и всегда можно сказать "так богу угодно"

если чтото не ясно,пишите падскажу.

Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

10. Вверх #1710
    User banned
    Это я привел самый безобидный пример!!! А на чем базируются ваши заключения мне неясно. Например кого нибудь из вас обвинят в том что вы демон по той причине что у какойто маленькой девочке разыгралось воображение и в отблесках солнца ей так показалось и на основании ее утверждений вас отправили бы на костер (потому что устами ребенка глаголет истина - кажется так звучит) вас бы такой вариант устроил??? без проведения расследования и предоставления доказательной базы . Это я опять к тому. что говорить все горазд, а вы мне на пальцах расскажите а то я тупой наверное и не понимаю.

11. Вверх #1711
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...Это я к чему говорю, вера (религия) нужна тому у кого нет царя в голове и отсутствуют нормы морали - то есть комуто чтоб не убить, надо вспомнить заповедь, притом не факт что вспомнит. Поэтому вера (религия) это зло и угроза обществу.
    А если подойти к вере с иной стороны. Не кричать налево и направо, что Бог вас простит, а спокойно взращивать в себе понимание того, что есть некие Сила и Разум, благодаря определенным действиям которых мы сотворены, что мы - частицы этих творящих и проявляющих Силы и Разума, сотворцы с Ними. Что Заповеди - это ещё один свод морально-этических законов, которые несколько тысяч лет назад были только в работах религиозного толка, потому что других не было. Ведь основы морали до сей поры не изменились. Никто не придумал нового.
    А царь в голове и есть разум наш и чувственное сердце, данные нам при рождении выше названными Силой и Разумом. Принято их называть Богом? Да и пусть, зачем спорить из-за терминологии? Иное дело, когда прикрываясь верой взращивают в себе самодурство, "непреклонность" ложную, неприятие других идей, переходящие под знаком Бога в уничтожение и идей этих, и субъектов, их несущих.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1712
    超級油輪 Аватар для tanker
    К.А.В Да делать больше нечего, а по поводу костров ты ещё динозавров вспомни или выходку какого то безумного сектанта. Я повторю вопрос: книгу читал.? Больше про средневековую одержимость не пиши это не имеет ни какого отношения к библии.
    Спасём жизнь Детям!

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    К.А.В Да делать больше нечего, а по поводу костров ты ещё динозавров вспомни или выходку какого то безумного сектанта. Я повторю вопрос: книгу читал.? Больше про средневековую одержимость не пиши это не имеет ни какого отношения к библии.
    Пожалуй, tanker прав. Средневековая одержимость вызана не Книгой Книг, а невежеством и безграмотностью. К тому же Библию в те годы не то, что не читал, но и не видел никто, кроме священнослужителей. Запрещено было иметь и читать Библию, а молитвы бездумно автоматически заучивались на непонятной латыни.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1714
    Да и на православной Руси не коротали за чтением Библии долгие зимние вечера в избах при свете лучины и бычьих пузырях на окнах вместо стекол.
    Шалом увраха!

15. Вверх #1715
    User banned
    Да вы не поняли дело не в костре (это пример который ближе к телу) а любая мысль должна отталкиваться от чего-то реального а не виртуального. Кстати фанатизма с летальным исходом хватает и в наше время например в исламе.

16. Вверх #1716
    Это я привел самый безобидный пример!!! А на чем базируются ваши заключения мне неясно. Например кого нибудь из вас обвинят в том что вы демон по той причине что у какойто маленькой девочке разыгралось воображение и в отблесках солнца ей так показалось и на основании ее утверждений вас отправили бы на костер (потому что устами ребенка глаголет истина - кажется так звучит) вас бы такой вариант устроил??? без проведения расследования и предоставления доказательной базы . Это я опять к тому. что говорить все горазд, а вы мне на пальцах расскажите а то я тупой наверное и не понимаю.
    Можно ли объяснить слепым случаем то, что Земля оказалась именно на правильном расстоянии от Солнца, источника световой и тепловой энергии? Случайное ли это совпадение, что Земля обращается вокруг Солнца именно с подходящей скоростью, что она совершает оборот вокруг своей оси каждые 24*часа и имеет как раз необходимый угол наклона? Случай ли обеспечил Землю защитной, сохраняющей жизнь атмосферой, состоящей именно из подходящей смеси газов? Случай ли снабдил Землю водой и почвой, которые необходимы для роста растений? Случай ли предоставил нам такое множество вкусных и привлекательных на вид фруктов, овощей и других продуктов? Является ли красота неба, гор, рек и озер, цветов, кустов и деревьев, а также всевозможных восхитительных живых существ просто игрой случая?
    Какие у вас есть доказательства,что нет Творца нашей планеты?Только ,то что вы его не видите?

17. Вверх #1717
    User banned
    На счет случайности, существует теория вероятности.

Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Какие у вас есть доказательства,что нет Творца нашей планеты?Только ,то что вы его не видите?
    Потому что я не вижу как и все вменяемые люди, в окружающем меня мире и намека на использование интеллекта при его создании. А я так думаю что у Творца этот самый интеллект должен быть, отсюда и вывод что либо нет Творца, либо нет у него интеллекта - а это не логично.

18. Вверх #1718
    На счет случайности, существует теория вероятности.

Потому что я не вижу как и все вменяемые люди, в окружающем меня мире и намека на использование интеллекта при его создании. А я так думаю что у Творца этот самый интеллект должен быть, отсюда и вывод что либо нет Творца, либо нет у него интеллекта - а это не логично.
    вы тоже часть мира!в себе вы видите интелект,если да,тогда вы написали абсурдный вывод.вы можете не признавать Бога,однако то что наш мир АБСОЛЮТНО продуман -это факт!

19. Вверх #1719
    User banned
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    вы тоже часть мира!в себе вы видите интелект,если да,тогда вы написали абсурдный вывод.вы можете не признавать Бога,однако то что наш мир АБСОЛЮТНО продуман -это факт!
    А причем тут мой скромный интеллект, который не идеальный а значит не мог быть создан по образу и подобию высокоинтеллектуального существа, а если человек полный идиот то кто тогда творец который создавал по своему образу и подобию И опять-же почему мы все разные а не клоны творца и.т.д.

Можно до бесконечности перечислять абсурдности нашего мира но его корявость есть была и будет.
    В общем ваша аргументация слаба точней не так слаба как требует от меня постоянно указывать на обычные огрехи нашего мира чтобы подтвердить правильность своих суждений.

20. Вверх #1720
    А причем тут мой скромный интеллект, который не идеальный а значит не мог быть создан по образу и подобию высокоинтеллектуального существа, а если человек полный идиот то кто тогда творец который создавал по своему образу и подобию И опять-же почему мы все разные а не клоны творца и.т.д.

Можно до бесконечности перечислять абсурдности нашего мира но его корявость есть была и будет.
    В общем ваша аргументация слаба точней не так слаба как требует от меня постоянно указывать на обычные огрехи нашего мира чтобы подтвердить правильность своих суждений.

что вы подразумеваете под "абсурдности нашего мира"?приведите пример.

Ответить в теме
Страница 86 из 1264 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права