Упрямство может остановить только слова, но не трамвай.
*Чур я в домике* в реальной жизне не канает. В реальной жизни работает физика!
|
Упрямство может остановить только слова, но не трамвай.
*Чур я в домике* в реальной жизне не канает. В реальной жизни работает физика!
А хватит смелости выбраться из своего "чурдомика"?
Тогда вся жизнь становится "домиком"..и дышится легко.)
Да-да. Точно точно. )))
Как можно верить в то чего не видишь, не слышишь и не ощущаешь. И даже по косвенным признакам. (Имеется ввиду экспериментально типа яблоко на голову упало значить есть гравитация, а не потому что так захотел БОГ) А разглагольствовать о том что это кто-то сказал или это где-то написано. Вот если я скажу что я Бог, а еще лучше напишу книгу (типа библия) вы будете мне поклонятся???? (Хотя возможно своих бы последователей я нашел - все поклоняетесь мне!!!). Вера (религия) в массовом ее понимании - это полный тупизм, ограниченность и непроходимая упертая дремучесть. Можно сказать что это много миллиардная опасная болезнь, которая почти не подается лечению. Ах да еще самое прикольное то что за такой ширмой удобно делать отвратительные вещи и всегда можно сказать "так богу угодно"
А ты возьми да и прочти для начала эту "книжёнку" може поймёшь чёто.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Да читал!!!! и много чего читал по данной тематике и свои выводы выкладывать не буду дабы не травмировать психику верующих (она и без меня у них запущенна). А в жизни скоко интересного наблюдал шо аж не пересказать. Вот к примеру, еду я как-то в забитой маршрутке аж на самом последнем месте и встал чтоб выйти, а в начало маршрутки зашла женщина богобоязненного вида и вот когда она она увидела что я освободил место то ломанулась через всю маршрутку толкаясь локтями и оттаптывая ноги (люди от боли просто вопели) да и при этом еще говорила, господи вас простит, бог вас любит и т.д. Это я к чему говорю, вера (религия) нужна тому у кого нет царя в голове и отсутствуют нормы морали - то есть комуто чтоб не убить, надо вспомнить заповедь, притом не факт что вспомнит. Поэтому вера (религия) это зло и угроза обществу.
Ты судишь о Боге по своему жизненному опыту с ненормальной в маршрутке, в принципе на этом можно и закончить.
Спасём жизнь Детям!
Это я привел самый безобидный пример!!! А на чем базируются ваши заключения мне неясно. Например кого нибудь из вас обвинят в том что вы демон по той причине что у какойто маленькой девочке разыгралось воображение и в отблесках солнца ей так показалось и на основании ее утверждений вас отправили бы на костер (потому что устами ребенка глаголет истина - кажется так звучит) вас бы такой вариант устроил??? без проведения расследования и предоставления доказательной базы . Это я опять к тому. что говорить все горазд, а вы мне на пальцах расскажите а то я тупой наверное и не понимаю.
А если подойти к вере с иной стороны. Не кричать налево и направо, что Бог вас простит, а спокойно взращивать в себе понимание того, что есть некие Сила и Разум, благодаря определенным действиям которых мы сотворены, что мы - частицы этих творящих и проявляющих Силы и Разума, сотворцы с Ними. Что Заповеди - это ещё один свод морально-этических законов, которые несколько тысяч лет назад были только в работах религиозного толка, потому что других не было. Ведь основы морали до сей поры не изменились. Никто не придумал нового.
А царь в голове и есть разум наш и чувственное сердце, данные нам при рождении выше названными Силой и Разумом. Принято их называть Богом? Да и пусть, зачем спорить из-за терминологии? Иное дело, когда прикрываясь верой взращивают в себе самодурство, "непреклонность" ложную, неприятие других идей, переходящие под знаком Бога в уничтожение и идей этих, и субъектов, их несущих.
Шалом увраха!
К.А.В Да делать больше нечего, а по поводу костров ты ещё динозавров вспомни или выходку какого то безумного сектанта. Я повторю вопрос: книгу читал.? Больше про средневековую одержимость не пиши это не имеет ни какого отношения к библии.
Спасём жизнь Детям!
Пожалуй, tanker прав. Средневековая одержимость вызана не Книгой Книг, а невежеством и безграмотностью. К тому же Библию в те годы не то, что не читал, но и не видел никто, кроме священнослужителей. Запрещено было иметь и читать Библию, а молитвы бездумно автоматически заучивались на непонятной латыни.
Шалом увраха!
Да и на православной Руси не коротали за чтением Библии долгие зимние вечера в избах при свете лучины и бычьих пузырях на окнах вместо стекол.![]()
Шалом увраха!
Да вы не поняли дело не в костре (это пример который ближе к телу) а любая мысль должна отталкиваться от чего-то реального а не виртуального. Кстати фанатизма с летальным исходом хватает и в наше время например в исламе.
Можно ли объяснить слепым случаем то, что Земля оказалась именно на правильном расстоянии от Солнца, источника световой и тепловой энергии? Случайное ли это совпадение, что Земля обращается вокруг Солнца именно с подходящей скоростью, что она совершает оборот вокруг своей оси каждые 24*часа и имеет как раз необходимый угол наклона? Случай ли обеспечил Землю защитной, сохраняющей жизнь атмосферой, состоящей именно из подходящей смеси газов? Случай ли снабдил Землю водой и почвой, которые необходимы для роста растений? Случай ли предоставил нам такое множество вкусных и привлекательных на вид фруктов, овощей и других продуктов? Является ли красота неба, гор, рек и озер, цветов, кустов и деревьев, а также всевозможных восхитительных живых существ просто игрой случая?
Какие у вас есть доказательства,что нет Творца нашей планеты?Только ,то что вы его не видите?
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
На счет случайности, существует теория вероятности.
Потому что я не вижу как и все вменяемые люди, в окружающем меня мире и намека на использование интеллекта при его создании. А я так думаю что у Творца этот самый интеллект должен быть, отсюда и вывод что либо нет Творца, либо нет у него интеллекта - а это не логично.
А причем тут мой скромный интеллект, который не идеальный а значит не мог быть создан по образу и подобию высокоинтеллектуального существа, а если человек полный идиот то кто тогда творец который создавал по своему образу и подобиюИ опять-же почему мы все разные а не клоны творца и.т.д.
Можно до бесконечности перечислять абсурдности нашего мира но его корявость есть была и будет.
В общем ваша аргументация слаба точней не так слаба как требует от меня постоянно указывать на обычные огрехи нашего мира чтобы подтвердить правильность своих суждений.
Социальные закладки