Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 86 из 183 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3647
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    вот так экипаж Фаины стоял на палубе, пока с самолета их пересчитывали..

2. Вверх #1702
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    и.о. капитана "Faina" В.А. Никольский о моральной компенсации : "это дело индивидуальное, дело личной гигиены" , "недовольные есть, но их мало"...
    http://rutube.ru/tracks/1600811.html?v - судовладелец и капитан ставят точки над "i"

Михаил Войтенко: "Я-то думал, что во всяком случае для меня все закончилось, однако нет. Не закончилось."

27 февраля в офисе компании Томекс, Одесса, прошла встреча руководства компании, Председателя Объединенного Морского Профсоюза Моряков Украины Киреева, приглашенного инспектора ITF (Международной федерации транспортных рабочих, грозы всех судовладельцев), адвоката Сергееве (защищающего интересы моряков т/х Lehmann Timber, переживших пиратский плен и до сих пор не могущих получить с немецкого судовладельца компенсации хотя бы в виде двойного базового оклада), и экипажа т/х Faina. Я-то думал, что во всяком случае для меня все закончилось, однако нет. Не закончилось. Привожу ниже мой разговор с главой Томекс Муренко Виктором и в конце – некоторые комментарии.
    Российские члены экипажа Faina прилетели в Одессу и разместились в отеле за счет компании. Все было готово к встрече. Но вдруг в Одессу приезжает омбудсмен Верховной Рады Карпачева Н.В. и весь экипаж везут на торжественный прием в мэрию (или горисполком, не знаю как это сейчас на Украине называется – В.М.). После приема морякам устраивают фуршет и на встречу в Томекс они приезжают не только позже назначенного времени, но и под «шафе».
    На встрече прежде всего решили вопрос о выплате:

а) зарплаты в полном объеме со всеми сверхурочными, положенными отпускными и т.п., за все время пребывания в плену;
    б) выплаты помимо вышеуказанного второго базового оклада за все время пребывания в плену плюс (согласно требованию экипажа) 5 суток перехода, приравненных к нахождению в зоне военных действий;
    в) вопрос о компенсации за похищенные пиратами личные вещи и деньги экипажа будет решаться отдельно по согласованию с ITF – там есть некоторая путаница в терминах, то есть похищение вещей пиратами следует приравнять к форс-мажору;
    г) от получения причитающихся им денег в гривнах экипаж отказался и согласился подождать, когда соответствующий украинский банк продаст компании валюту.

Несколько моряков поставили перед руководством компании вопрос о возмещении морального ущерба, выразившегося в том, что по халатности тех, кто отправил судно с таким грузом в рейс без охраны, оно попало в плен. На что им было отвечено, что вообще-то за обеспечение охраны судна несут ответственность грузоотправитель и грузополучатель – Укроборонэкспорт (если я не путаю название – В.М.) и Министерство обороны Кении. Присутствовавший на встрече юрист Сергеев Ю.В. разъяснил интересующимся, какой именно иск на кого могут подать моряки и каковы могут быть последствия.
    Вот собственно и все, что можно сказать о встрече. Не знаю, придется ли мне и далее освещать события, связанные уже с последующими после освобождения событиями, но не исключено, что придется. Некоторые украинские СМИ уже звонили мне (до звонка Муренко) и интересовались, что я знаю про встречу, после чего опубликовали достаточно странные сообщения. Мол, морякам после встречи в Томекс приказали молчать. Кто приказал и как, не знаю. Но знаю, что СМИ написали помимо прочего и следующее – 2-й помощник Присуха сказал, что не хочет ни слышать о судовладельце, ни тем более с ним общаться. Звоню Александру Присухе. Он сказал мне, что не хочет слышать о СМИ, любых. Что в последние дни он от СМИ узнал о себе массу интересного, в том числе и то, что он являлся на Faina ни много ни мало, как агентом внешней разведки Украины. Вот такие вот новости дают нам некоторые украинские СМИ. Пока все. С нетерпением жду обвинений в свой адрес. Обращаюсь отдельно к морякам – если написанное выше не соответствует действительности, напишите, позвоните, объясните как было на самом деле.

Войтенко Михаил
    28 февраля
    http://www.odin.tc/GPublisher/articles/257-----------Faina--.asp

3. Вверх #1703
    Несогласие форума
    В Одессе начинается суд по иску моряков, требующих компенсации за пребывание в пиратском плену
    http://korrespondent.net/ukraine/events/768580

а судовладелец что,украинская компания?
    если иностранная,то они планируют с решением приморского суда города одессы выбивать что то? не понимаю я .
    Someday, someway

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Думаю, что компенсация морального ущерба, морякам не светит, если это не записано в контракте (а какой судовладелец такое подпишет ? ). А материальный ущерб и ущерб здоровью судовладелец может компенсировать ...а) Если это оговорено в контракте по трудоустройству. б) Если эти случаи являются страховыми и внесены в страховой полис. в) Сумма компенсации ограничена суммой указанной в полисе.

5. Вверх #1705
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    вот так экипаж Фаины стоял на палубе, пока с самолета их пересчитывали..

Знакомая картинка...по призоду в иракскую Басру происходит подобная процедура ...весь экипаж за исключением капитана то ли на баке толи на корме выстраивается у релингов(Первый раз мне это навеяло Броненосец Потемкин )а подьезжающие на катере америкосы считают головы потом поднимаются на борт,причем точь в точь как в боевиках на полусогнутых,спина к спине дико вращая автоматами,и перекрикиваясь по рации...цирк !!!!

6. Вверх #1706
    Несогласие форума
    ПьюИк
    она то ограничена,но работающие в этой сфере юристы могут выбить больше.
    в любом случае в контракте вряд ли указана была компенсация, допускаю,что им зачтут,ну к примеру как военное время, там увеличиная ставка.
    Someday, someway

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ПьюИк
    в любом случае в контракте вряд ли указана была компенсация, допускаю,что им зачтут,ну к примеру как военное время, там увеличиная ставка.
    Поверьте.Работающие в любой сфере юристы могут выбить только то, что написано черными буквами на белых листах. Если это ни где не написано, то и результат будет никакой ! Ни кто и ни что не зачтет никому, если это не было записано в контракте по трудоустройству, либо в договоре на перевозку, либо в страховом полисе. Форс мажорные обстоятельства . Простите а судовладельцу кто компенсирует те миллионы долларов заплаченные за освобождение судна и экипажа? Может ему подать иск в Страссбургский суд на пиратов или в центральную прачечную?

8. Вверх #1708
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Поверьте.Работающие в любой сфере юристы могут выбить только то, что написано черными буквами на белых листах. Если это ни где не написано, то и результат будет никакой ! Ни кто и ни что не зачтет никому, если это не было записано в контракте по трудоустройству, либо в договоре на перевозку, либо в страховом полисе. Форс мажорные обстоятельства . Простите а судовладельцу кто компенсирует те миллионы долларов заплаченные за освобождение судна и экипажа? Может ему подать иск в Страссбургский суд на пиратов или в центральную прачечную?

К сожалению всё обстоит именно так.
    Хочу добавить, что по мере того, как будет падать общественный интерес к этой теме (а он будет падать т.к. решение материальных вопросов это не новости о "войнушках" с пиратами), количество желающих пропиарить себя на решении этой проблемы, уменьшится неимоверно. Как итог, моряки останутся один на один с непробиваемой стеной, а надежда на помощь беззубого профсоюза более чем наивна.

9. Вверх #1709
    Несогласие форума
    да не верю я. потому что сталкивался с другим. особенно это относится когда моряки требуют компенсации( или родственники в случае смерти). им начинают "умные" рассказывать,что если страховая компенсация ниже,чем айтиф( к примеру) то нельзя соглашаться на сумму,котоаря в страховке, а надо выбивать по айтиэф и т.д. да полно там нюансов,главное знать как.

судовладельцу может страховая компенсировать,если нет,значит нет. во вторых опять же нюансы, какому судовладельцу? откуда ты знаешь,что ему не компенсировали? а вдруг они с фрахтователем договорились всё время считать по ставк деммереджа например?! или судно вообще было в тайм чартере и владелец получал ежедневную ставку и гори оно огнём. та много деталей неизвестно, а верить и судить по заявлением прессы и тв...?!
    Someday, someway

10. Вверх #1710
    да не верю я. потому что сталкивался с другим. особенно это относится когда моряки требуют компенсации( или родственники в случае смерти). им начинают "умные" рассказывать,что если страховая компенсация ниже,чем айтиф( к примеру) то нельзя соглашаться на сумму,котоаря в страховке, а надо выбивать по айтиэф и т.д. да полно там нюансов,главное знать как.
    "Зйисты то вин зйисть алэ хтож йому дасть..." Повторю еще раз. "Выбивать" можно только то, что ОГОВОРЕНО в документах, но по какой либо причине не сделано. Если НЕ ОГОВОРЕНО в документах , то и не подлежит исполнению, а в этом случае можно только пороги обивать да кормить адвокатов ,котрые будут якобы "выбивать". Если бы судовладельцем была гос.компания ,то шансы возможно и были бы...а если к тому же судовладелец еще и не член АйТиЭф , то ему все профсоюзные вопли вааще по барабану.

судовладельцу может страховая компенсировать,если нет,значит нет. во вторых опять же нюансы, какому судовладельцу? .?
    Страховая может компенсировать в определенных пределах оговоренных полисом, а может и не компенсировать,если не выполнен ряд требований.
    А что ,у Фаины несколько судовладельцев ?
    Компенсация идет тому,кто записан в полисе и платит страховые премии.
    откуда ты знаешь,что ему не компенсировали?
    я этого не знаю, но если и компенсировали,что вряд ли, то морякам от этого ничего не обломится...
    а вдруг они с фрахтователем договорились всё время считать по ставк деммереджа например?!
    То есть вы полагаете,что фрахтователь полный кретин и у него лишние деньги ? Вы таких знаете ? Познакомьте
    или судно вообще было в тайм чартере и владелец получал ежедневную ставку и гори оно огнём. та много деталей неизвестно, а верить и судить по заявлением прессы и тв..
    А что это меняет ? В Таймчартере оговариваются форсмажорные обстоятельства. А поскольо ни судовладелец ни фрахтователь не ожидал такого развития событий и не мог на них повлиять.Это попадает под действие "не преодолимых сил" то есть форс мажор и в этом случае ни кто не перед кем не отвечает, а каждый сам за себя. В случае форс мажора судно выводится из тайм чартера автоматически. Да и не связано все это ни коим образом с теми договорами и обязательствами ,какие есть у судовладельца перед экипажем.
    Поэтому шансов у моряков , практически - никаких.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 11.03.2009 в 15:34.

11. Вверх #1711
    Несогласие форума
    к честное слово,как будто ты не меня читал..всё перекрутил. или как будто я тебе доказывааю,что моряки обязаны получить эти деньги...чес слово.

к иронии по поводу полный кретин и т.д.,может в суде не был, иногда видно,что какой то пункт полный абсурд,но юр. вес имеют и зря ты смеёшься. во вторых почему в твоих везде может...то есть может и не быть? оговариваются, могут и не оговориться...короче пустой разговор, были бы документы, бумаги посмотрели и решили..а так только всё в общем...
    Последний раз редактировалось axlrose; 11.03.2009 в 16:06.
    Someday, someway

12. Вверх #1712
    к честное слово,как будто ты не меня читал..всё перекрутил. или как будто я тебе доказывааю,что моряки обязаны получить эти деньги...чес слово.

к иронии по поводу полный кретин и т.д.,может в суде не был, иногда видно,что какой то пункт полный абсурд,но юр. вес имеют и зря ты смеёшься. во вторых почему в твоих везде может...то есть может и не быть? оговариваются, могут и не оговориться...короче пустой разговор, были бы документы, бумаги посмотрели и решили..а так только всё в общем...
    Странно, что же я перемутил ? Я, практическ построчно прокомментировал ваше сообщение не вырывая ни буквы из контекста.
    Вы именно пытаетесь доказать,что у моряков есть шансы выиграть это дело ,возьмись за него работающие в сфере (аки буриданов конь) юристы.
    В моих "может" заключен именно тот смысл, что я не знаком с оригиналами документов ,а вот с проформами подобных бумаг я сталкиваюсь постоянно, а некоторые из них знаю наизусть, поэтому необходимости смотреть на что либо у меня нет. А вот утверждать,то о чем я написал у меня есть все основания ,ибо я эксперт в своем деле.

13. Вверх #1713
    Несогласие форума
    Странно, что же я перемутил ? Я, практическ построчно прокомментировал ваше сообщение не вырывая ни буквы из контекста.
    Вы именно пытаетесь доказать,что у моряков есть шансы выиграть это дело ,возьмись за него работающие в сфере (аки буриданов конь) юристы.
    В моих "может" заключен именно тот смысл, что я не знаком с оригиналами документов ,а вот с проформами подобных бумаг я сталкиваюсь постоянно, а некоторые из них знаю наизусть, поэтому необходимости смотреть на что либо у меня нет. А вот утверждать,то о чем я написал у меня есть все основания ,ибо я эксперт в своем деле.
    та не пытаюсь я этого доказать, и считаю,что ничего им не заплатят. мы вообще о чём говорили?
    по поводу знать наизусть, и я знаю, но это не значит,что мне не надо смотреть на вновь заключённый чартер, рекап,контракт и т.д. и т.п. потому что если новая сделка,могут быть разные условия, стороны и т.д. и т.п. ...ну как вы,как эсперт такое говорите.
    Someday, someway

14. Вверх #1714
    та не пытаюсь я этого доказать, и считаю,что ничего им не заплатят. мы вообще о чём говорили?
    по поводу знать наизусть, и я знаю, но это не значит,что мне не надо смотреть на вновь заключённый чартер, рекап,контракт и т.д. и т.п. потому что если новая сделка,могут быть разные условия, стороны и т.д. и т.п. ...ну как вы,как эсперт такое говорите.
    Какое говорю ? Я говорю все по делу.
    А это ваши слова:
    Расскажите мне тогда на каком основании юристы могут выбить больше ?
    В какой из проформ чартеров (достаточно названия) вы видели оговорку касающуюся компенсации экипажу морального ущерба ? Или какая из страховых компаний,пулов, клубов имеет в своем драфте оговорку о компенсации морального ущерба экипажу или третьим лицам или судовладельцу? Я слово МОРАЛЬНЫЙ в течении последних 15 лет в таких документах ни разу не встречал.Может международное морское право обязывает к этому ?

15. Вверх #1715
    Несогласие форума
    нет..ну явно не о том речь!
    выбить можно прессингом...включая эти все трансляции по тв и т.д. как пример.

я честно говоря не понимаю к чему вы клоните. я не видел в проформе чартера, и причём тут проформа к выплате компенсаций? я и не писал подобного. короче надо флуд заканчивать, просто я говорю об одном,а вы о другом!
    Someday, someway

16. Вверх #1716
    нет..ну явно не о том речь!
    выбить можно прессингом...включая эти все трансляции по тв и т.д. как пример.

я честно говоря не понимаю к чему вы клоните. я не видел в проформе чартера, и причём тут проформа к выплате компенсаций? я и не писал подобного. короче надо флуд заканчивать, просто я говорю об одном,а вы о другом!
    Хорошо, пусть я буду тупой ,а вы не понятый мной, хотя я свои ответы строил исключительно на ваших "каментах".
    Объясните мне, тупому, как можно заставить иностранного судовладельца "прессингом" (исключая биту,утюг и паяльник) включая трансляции по ТВ и.т.д. делать то, на что он никогда не подписывался и на выполнение чего нет никаких юридических оснований ? Вопрос риторический....

17. Вверх #1717
    Несогласие форума
    так в том то и дело,что мы говорим о частном случае!!!где кроме непонятно откуда крюлиста я лично документов никаких не видел и не увижу наверное ну новости,ну пресса. из всего вылазит ,что владелец Альперин.не знаю,может этои не так, я ведь не знаю! и ок,даже допускаю ,что он не гражданин нашей страны.но ведь тут его знают?! ну посшуайте. Бузесловно, можно плюнуть и сказать,да ищите вы владельца на бивиай, или где там...ну что зря постоянно вижу интервью с томекса(директором вроде). зачем им это?ушли бы в подполье,всё равно не докопаются....и делов...но видать репутация нужна...
    вообще серьёзно, я прочитал стиль вашего общения( по разным темам), дальше объяснять что то нет натсроения. просто не хочу. у вас если не "в лужу" слова,то "в воздух." есть своё мнение и все должны его принимать. поэтому если что-в личку.
    Someday, someway

18. Вверх #1718
    так в том то и дело,что мы говорим о частном случае!!!где кроме непонятно откуда крюлиста я лично документов никаких не видел и не увижу наверное ну новости,ну пресса. из всего вылазит ,что владелец Альперин.не знаю,может этои не так, я ведь не знаю! и ок,даже допускаю ,что он не гражданин нашей страны.но ведь тут его знают?! ну посшуайте. Бузесловно, можно плюнуть и сказать,да ищите вы владельца на бивиай, или где там...ну что зря постоянно вижу интервью с томекса(директором вроде). зачем им это?ушли бы в подполье,всё равно не докопаются....и делов...но видать репутация нужна...
    вообще серьёзно, я прочитал стиль вашего общения( по разным темам), дальше объяснять что то нет натсроения. просто не хочу. у вас если не "в лужу" слова,то "в воздух." есть своё мнение и все должны его принимать. поэтому если что-в личку.
    Юноша, когда не хватает аргументов не красиво опускаться до хамства и переходить на личности. Я вас не оскорблял и не задевал.
    Вы первый начали дискуссию, а когда не чем крыть, просто решили нагадить и ..."в кусты" ... Пишите письма в ЛС ? Нет уж увольте...Спасибо за внимание.

19. Вверх #1719
    Несогласие форума
    да как же тебя понять,коль ты ничего не говоришь? ИВМП ...не хочешь понимать,что тебе говорят, а переводишь на другую тему. много воды,понимаешь?
    ну так перешёл на личности чего не банишь?
    а ты что сам пишешь? юноша,нагадить, кусты? мальчик...ёлки...и первый бросит камень. спасибо за внимание.

где я хамил,не ясно...
    Someday, someway

20. Вверх #1720
    User banned Аватар для ALKA
    Или какая из страховых компаний,пулов, клубов имеет в своем драфте оговорку о компенсации морального ущерба экипажу или третьим лицам или судовладельцу? Я слово МОРАЛЬНЫЙ в течении последних 15 лет в таких документах ни разу не встречал.Может международное морское право обязывает к этому ?
    Пьюик,человек выигрывает дело о моральном ущербе типа за то что его любимая собачка укакалась из за некачественного корма или реальный случай ,из за отсутствия мест в самолете человек провел весь полет на стульчаке в туалете...тут вопрос в ушлых адвокатах а не страховках...
    имхо

Ответить в теме
Страница 86 из 183 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права