Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 86 из 188 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3741
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Привет, девочки. Вика, у нас тоже было такое. В середине августа пошел в сад. Неделя в саду, две дома. И так до середины октября. Потом видно притерся к болячкам общим. Всю зиму не болел и в группе деток тоже было много. Как только март, слякоть чуть потеплело опять болеем и так до середины мая. Надеюсь, в этом году будет иммунитет посильней, не будем так болеть. Но у нас с Вами проблема даже не в болезнях старших, а защите младших от инфекций..
    привет Лен!
    во первых рада личному уже знакомству ))

(давай на ты? )

будем надеяться...

а про младших...ох не знаю, мою цепляет, но пока она переносит все легче и заболевает позже, пока на гв - так и будет.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #1702
    Lyal'ka
    это Вы тоже утрируете
    частный частному рознь
    мы тут не пишем про "элитные" сады....куда "сливки" ходят...

посетив первый раз группу куда будет ходить мой сын, мне сразу стало обидно очень...за примерно вот это:

...за детей....за садики...в которые они ходят....

за наше гребаное государство, которое не может отремонтировать хотя бы шкафчики.....в садиках! а выше стоящие лопнут скоро от переедания перепивания и роскошной жизни!!
    за убогую и убитую в смерть мебель..где почти все дверцы висят на соплях..убитые кровати...покосившиеся карнизы..
    за пол от которого тянет сыростью если долго стоять на нем даже на ковре...... ведь дети там пол дня минимум проводят.
    за полное отсутствие игрового пространства, ЛЕН А НУ ПОДСКАЖИ сколько там места для игры в группах? кусочек ДВА МЕТРА НА ДВА? застеленный ковром, на минимум ДВАДЦАТЬ ДЕТЕЙ...разве если за партами играть, но тогда командной игры не выйдет...

за жуткое варево что они там едят..лично у меня не вызвало аппетита и желания есть жуткая серая горка по всей видимости вареного риса...наверное сваренного на молоке (?)...сложно догадаться...

а еще непонятно и обидно ПОЧЕМУ??? ДЕТЯМ ЧАЙ НЕ ДАЮТ????? и мой ребенок который не ест вообще там ничего, еще и пить ничего там не должен, т.к. ВОДУ категорически запрещено с собой давать!!! интересно почему??? и я обязана заплатить за это ежемесячно 180 грн....

почему заплатив 2 (кто как) тысячи вступительного взноса мы должны вытянуться в жилу и собрать на ремонт спальни в группе 650 гривен???
    а в соседней на ремонт сан узла собирают 1000???
    и ведь деньги заплачены официально....через банк...понятно становится что они уйдут не на садик...и заведующая тут ничего не сможет сделать...

и еще обидно, что если мы не "почешемся" и не обдумаем как обустроить детскую площадку, то нашим детям просто негде и нечем будет играть на улице..хотя большинству родителей, как показало родительское собрание, глубоко как выяснилось начхать на это, отдали ребенка в сад - остальное не наши проблемы...

вот примерно не полный список того что действительно обидно...за наши садики....
    мы не привыкли к роскоши, я не о ней речь веду....а просто накипает за все то, что творится в гос учреждениях.

и действительно спасибо воспитателям, за то, что они остаются людьми, по отношению к нашим детям, получая мизерные гроши зарплаты ....

кстати в школах обычных не менее развито "кто круче" к сожалению...
    и десткая жестокость увы,начинается с сада...не обязательно частного...

кстати девочки как у кого в садах???
    сын чай любит. говорит что не дают тамчая
    подошла к воспитателинице, спросила, говорит что чай только тем кто на диете, но одному ж она не даст...тогда все просить будут... %) хороший довод...

и пьют они или ничего или вынуждены пить чай с молоком...какао...а если мой ненавидит чай с молоком? и какао оочень редко может выипть
    2008 2010 2018

3. Вверх #1703
    Не покидает форум
    Девочки не хочу хвастаться, но у нас на Заставке евро детские сады))) метало пластиковые окна, новые шкафчики, мебель, аквариумы и бла-бла, ну очень красиво и таких денег мы на ремонты не даем, вступительный и хоз нужды, сейчас может немного соберем на шкафчики новые, но это 200-400 гр, точно не больше))

Девочки, может просто попали на такой садик(((( у меня малый страшно год болел, а сейчас опять будет дома, у нас 3 неделю новый 3 вирус((((

4. Вверх #1704
    у нас тоже окна пластиковые

у нас на том пяточке таирова что я живу не такой большой выбор садов.
    103 еще - там типа ремонт внутри есть, но убогие вообще детские площадки...половина из которых вообще пустое пространство. и сад в нескольких метрах от дороги
    2008 2010 2018

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    А я осталась опять без нянечки - вернее буду наверно искать для двоих деток и у меня дома...
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

6. Вверх #1706
    удачи тебе Жень!

а что с той не сложилось?
    2008 2010 2018

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    удачи тебе Жень!

а что с той не сложилось?
    Девочка хорошая, я сама виновата где-то, пока в больнице лежала, муж не работал, не смогла вовремя платить ей,сейчас еще месяц трудновато будет - а потом опять буду искать, - просто сейчас уже для двоих надо и я на работу (уходить) буду...
    А к ней возить сложно - на слободку - с пересадкой.....
    Садик наверно пока нам рано - у меня Герка до сих пор на горшок не ходит и не разговаривает
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

8. Вверх #1708
    Не покидает форум
    у нас тоже окна пластиковые

у нас на том пяточке таирова что я живу не такой большой выбор садов.
    103 еще - там типа ремонт внутри есть, но убогие вообще детские площадки...половина из которых вообще пустое пространство. и сад в нескольких метрах от дороги
    у нас тоже выбор не большой, у нас вообще деревня-деревней, но садиком очень довольна, главное чтоб не болели они(((

9. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для Ellena_
    victory_n
    посетив первый раз группу куда будет ходить мой сын, мне сразу стало обидно очень...за примерно вот это:

...за детей....за садики...в которые они ходят....

Да, наболело так наболело...
    Вика, ты во всем права, но увы, таковы наши реалии. Мебель в группе конечно мрачная, ремонт необходим помещениям, питание никакосовое...
    Да все это ложиться на плечи родителей. Но...
    Я уже где то писАла, что садик наш построен еще во времена СССР, комнаты, их размеры типовые, нет возможности для расширения поэтому игровая зона маленькая, но в садике есть актовый зал там детки танцуют-поют, спортивный зал - зимой там у них физкультура проходит, маты лежат, шведская стенка - есть где развернуться. Ремонт в группе нужен - 100%. И как я поняла, потихоньку будем менять эти трущебы (окна, кстати, поставили только этой осенью за 350грн.с каждого). Питание - это "песня" конечно. Но мне повезло, что малый ест практически все. Стараюсь на ужин давать что-то питательное, витаминное, ну и на выходных тоже убойные порции чего-то полезного.
    На родсобрании не была, но думаю, что многие "морозились" не от пофигизма, а от материально-финансового становыща. А воспитатели хорошие, я довольна.
    Последний раз редактировалось Ellena_; 09.06.2012 в 19:29.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Протяните руку помощи ребенку, ему очень нужна Ваша поддержка!
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

11. Вверх #1711
    Посетитель Аватар для Ellena_
    а про младших...ох не знаю, мою цепляет, но пока она переносит все легче и заболевает позже, пока на гв - так и будет.
    Ну ты молодец. Почти 2 годика кормишь. Обоих докормила до 1 года. Честно больше не могла и не хотела, очень устала. Грудь вообще была как тряпочка.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

12. Вверх #1712
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Да, девочки. Я с Вами полностью согласна - садик садику рознь. Я рада, что нам так повезло и вступительный у нас как у всех 2000 грн. (ну или почти у всех), а платим мы в месяц вообще смешно, даже писать не буду. Питание 5 раз: пахнет всегда так вкусно, что я всегда прохожу и облизываюсь а дома готовлю такие же блюда. И чай дают и выпечка своя и меню достаточно разнообразное и конечно, молочка - но у меня ребенок это все любит. И когда бабушке она говорит, что в садик вкуснее (ленивые вареники, например или запеканка) бабушка обижается, но это показатель для меня. А морковка тертая с яблочком?? Французский суп с сыром - на вид очень аппетитный!!!! Честно сказать, я хожу специально читаю каждый день меню, чтобы научиться разнообразным блюдам, которыми кормят детей - второму ребеночку готовлю подобные дома. А территория - для меня это не самое главное, а вообще собирали деньги, родители своими силами сделали на площадке для малышей машину и паровозик, есть песочница совсем маленькая - мы ее называем большим ведром и все. Но тем не менее, дети гуляют, бегают, радуются, с ними проводят подвижные игры - главное детей правильно организовать и увлечь. А если организации нет, то будь там супер-пупер площадка с наворотами - разобьют головы, подерутся за "место под солнцем" и т.п. и толку от нее не будет. А комнатки у нас тоже маленькие, а детей в этом году набрали на 60-70% больше нормы, родители по возмущались, а что делать? куда детей девать? не виноваты дети, что садиков нет, а в нормальный все толпами идут, вот и приходится быть в тесноте, да не в обиде. И кровати старые, расшатанные - папы пришел, подбил, подкрутил, покрасил... а ремонт в группе наши мужья сами своими руками делали, разве это не здорово - дети гордятся этим и запомнят на всю жизнь. В общем мое мнение - главное ВАШ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!! Будьте здоровы Вы и Ваши детки и будет тогда вам счастье и садик будет уже не такой плохой.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

13. Вверх #1713
    Частый гость
    а мои в садик не ходят и как-то не собираемся!)))
    :)))

14. Вверх #1714
    Частый гость Аватар для Илонка
    Ой, девочки, я вам сейчас ТАКОЕ расскажу - пожалуюсь!........
    У меня Мирослав 2 ночи назад выпал со второго этажа своей кроватки!!!!! Через отверстие на лесенку!!!!!
    КАК Я ИСПУГАЛАСЬ!!!!!!! Он сильно плакал. но, слава Богу, оказалось, что ничего страшного не случилось - просто сильно испугался.
    Теперь закрываем это место большой плюшевой собакой - выход этот она перекрывает полностью - упасть - не упадет, а если в туалет встать посреди ночи, или водички попить, или к родителям в кровать приползти, то ее легко отодвинуть.
    Девочки, будьте внимательны с такими кроватками, придумывайте как можно больше безопасности для своих деток!!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Ну ты молодец. Почти 2 годика кормишь. Обоих докормила до 1 года. Честно больше не могла и не хотела, очень устала. Грудь вообще была как тряпочка.
    спасибо Лен!

я старшего продолжала кормить (но только перед сном) и когда Соня родилась (и до родов, всю беременность), он сам отошел от гв в 2,2.

не умею я насильственно отлучать детей от груди мне не дано
    2008 2010 2018

16. Вверх #1716
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Да, девочки. Я с Вами полностью согласна - садик садику рознь. Я рада, что нам так повезло и вступительный у нас как у всех 2000 грн. (ну или почти у всех), а платим мы в месяц вообще смешно, даже писать не буду. Питание 5 раз: пахнет всегда так вкусно, что я всегда прохожу и облизываюсь а дома готовлю такие же блюда. И чай дают и выпечка своя и меню достаточно разнообразное и конечно, молочка - но у меня ребенок это все любит. И когда бабушке она говорит, что в садик вкуснее (ленивые вареники, например или запеканка) бабушка обижается, но это показатель для меня. А морковка тертая с яблочком?? Французский суп с сыром - на вид очень аппетитный!!!! Честно сказать, я хожу специально читаю каждый день меню, чтобы научиться разнообразным блюдам, которыми кормят детей - второму ребеночку готовлю подобные дома. А территория - для меня это не самое главное, а вообще собирали деньги, родители своими силами сделали на площадке для малышей машину и паровозик, есть песочница совсем маленькая - мы ее называем большим ведром и все. Но тем не менее, дети гуляют, бегают, радуются, с ними проводят подвижные игры - главное детей правильно организовать и увлечь. А если организации нет, то будь там супер-пупер площадка с наворотами - разобьют головы, подерутся за "место под солнцем" и т.п. и толку от нее не будет. А комнатки у нас тоже маленькие, а детей в этом году набрали на 60-70% больше нормы, родители по возмущались, а что делать? куда детей девать? не виноваты дети, что садиков нет, а в нормальный все толпами идут, вот и приходится быть в тесноте, да не в обиде. И кровати старые, расшатанные - папы пришел, подбил, подкрутил, покрасил... а ремонт в группе наши мужья сами своими руками делали, разве это не здорово - дети гордятся этим и запомнят на всю жизнь. В общем мое мнение - главное ВАШ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!! Будьте здоровы Вы и Ваши детки и будет тогда вам счастье и садик будет уже не такой плохой.
    повезло вам как с питанием

у нас очень даже не плохой садик, но многое очень зависит от не равнодушия родителей.

да соглашусь, можно и на пустыре где одна скамейка играть...но как долго там будет весело играть?
    я например не уверена что детей часто вовлекают в какие-то игры, подвижные или командные, чаще всего вижу что они предоставлены сами себе, т.к. забираю сына рано,. сами по себе играют почти всегда. за ними конечно же следят, но вот мне хочется чтоб там на площадке ребенку было интересно.

как оказалось опять же на собрании, у нас почти всем родителям наплевать, отдали в сад - а что там, как...не интересно...песочницу делала воспитательница с мужем...они же песок таскали...
    родители никто не пришел, был один только дедушка чей-то, и на собрании многие мамы категорически да еще и с претензией в голосе говорят что КАК так НАШ папа прийдет??? да боже Вы что??

конечно здорово гордиться!
    но то что нужно делать в нашей группе, сами папы не сделают. а с руками и не равнодушным пока оказался только мой муж. но у него ведь тоже есть своя работа.... и пока мы делаем площадку для наших детей во дворе, чтоб если и захотят поиграть во дворе, чтоб было интересно. а не только одна качелька...и скамейка для бабушек...
    2008 2010 2018

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    У меня Мирослав 2 ночи назад выпал со второго этажа своей кроватки!!!!! Через отверстие на лесенку!!!!!
    КАК Я ИСПУГАЛАСЬ!!!!!!! Он сильно плакал. но, слава Богу, оказалось, что ничего страшного не случилось - просто сильно испугался.
    Теперь закрываем это место большой плюшевой собакой - выход этот она перекрывает полностью - упасть - не упадет, а если в туалет встать посреди ночи, или водички попить, или к родителям в кровать приползти, то ее легко отодвинуть.
    Девочки, будьте внимательны с такими кроватками, придумывайте как можно больше безопасности для своих деток!!!!
    ого!!!

это как так????? ничего себе! хорошо что обошлось!!

а что ж за модель кровати??
    2008 2010 2018

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    ого!!!

это как так????? ничего себе! хорошо что обошлось!!

а что ж за модель кровати??
    2008 2010 2018

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    а мои в садик не ходят и как-то не собираемся!)))
    мы раньше тоже не собирались, но реалии жизни оказались таковы что без него никак...к сожалению
    2008 2010 2018

20. Вверх #1720
    Белая и пушистая
    Девочки привет!
    Добро пожаловать в новую, думаю, полезную темку!

Ответить в теме
Страница 86 из 188 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права