Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 86 из 161 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3208
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Ребятушки, всех с Новым годом! У меня грань истерики, Кирюха вынимает себе перья и грызет их, нам год, чуть больше, если верить Сергею, это он линяет или самоощипывание? Стрессов вроде не было, не знаю что думать(((

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Возможно линька,тем не менее не разрешайте грызть перья.

3. Вверх #1703
    Спасибо, стараюсь сразу забирать

4. Вверх #1704
    Постоялец форума
    Я могу только по своим наблюдениям сказать, что самое большее - в день по 5-8 перьев выпадало у нашего, включая мелочь с лобешника. Но и то не каждый день. Сначала вылетали пушинки, затем перышки и т.д.
    Ну и тоже старались пёрышки забирать, отвлекая от смакования и разгрызания перьев. Давала кедровую семечку, он её грыз, забывая о пере.

Ходит по верху открытой двери и приговаривает : "Та-а-а-ак! Что это такое? Та-а-а-ак..." Звучит очень смешно

5. Вверх #1705
    сейчас нашла у него возле ушей штурпачки - я так понимаю новые перышки растут, так что буду надеяться что это просто линька

6. Вверх #1706
    Постоялец форума
    Конечно же, "штурпачки" - это будущие пёрышки. У них первыми линяет головёнка + перышки среднего размера (с ноготь большого пальца). Чешите его аккуратненько, чтобы не дёрнуть за пенёчки-остючки. И еще мой любит в это время чаще купаться. Плюс добавляйте в воду жидкий кальций, если он Сепию с мелком не грызёт. Полиняет быстрее и безболезненнее.
    Да, и еще во время линьки у них бывают резкие полёты со сменой траектории, что в природе облегчает сбрабывание перьев.
    Последний раз редактировалось Токра; 02.01.2013 в 21:36.

7. Вверх #1707
    Спасибо! Жидкий кальций в зоомагазинах можно посмотреть?

8. Вверх #1708
    Постоялец форума
    Да, я на пос.Кот. у Вики беру, в теме выше писали адрес магазина "Птичкин дом". Но думаю, что и в других магазинах по городу купить можно. Но именно для птиц! Наливаю в поилку 1 колпачок.
    Накладно, но мой не ест ни Сепию, ни мелок.
    Вижу, что пошла вторая линька, т.к. кроме пушинок и сереньких пёрышек за три недели выпало второе алое длинное хвостовое перо и три мелких, уже без темных детских пятнышек.

9. Вверх #1709
    Накладно, но мой не ест ни Сепию, ни мелок.
    Уже писал ранее,берём прямо в кормушку ножом шкрябаем,пыль и на фрукту и на всё попадает,и по любому попадёт в зоб,как бы он не выбирал.

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Всем привет.Чуть фоток с Игореней.Мы уже почти большие, нам на днях будет годик ).
    На любимых занавесках, вместо лианы использует, замечательно раскачиваются .Нажмите на изображение для увеличения
Название: F22_4820.jpg
Просмотров: 34
Размер:	241.7 Кб
ID:	5531570
    Всем в рассыпную!Захожу на посадкуууууу !
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: F22_4821.jpg
Просмотров: 38
Размер:	171.5 Кб
ID:	5531571
    Телек у нас вместо дерева.
    "Чё там у нас сегодня показывают?"
Название: F22_4830.jpg
Просмотров: 32
Размер:	35.7 Кб
ID:	5531600

Название: F22_4828.jpg
Просмотров: 28
Размер:	41.1 Кб
ID:	5531601
    Никак не уговорю купить мужа присаду в виде "Т".

11. Вверх #1711
    Постоялец форума
    Какая красивая вторая фотография! У нас даже нет фото такого ракурса. У нас на TV стоял парусник, убрали при появлении Бореньки, т.к. мах крыла всё опрокидывал.

Приходил к нам знакомый, Борька прилетел пообщаться. А тот возьми и скажи вслух: "Ой, какой красавец! А это петушок или курочка?"
    Т.к. слово "петушок" нам известно и употребляется Борькой в стишках (Петя-Петя, петушок, золотой гребешок!), его живо заинтересовало слово "куррочка". Всю вторую половину дня "смакует"

12. Вверх #1712
    Посетитель
    Добрый день!Милые девочки подскажите,что с моим Гошенькой(или не Гошенькой)....Мой милый питомец стал вести себя очень странно с мужем,летит на него,начинает на нем кудахтать ,открытым ротиком и как то не очень хорошо кряхтит..Пыталась с мужа снять свою птичку,клюет всех и не слазит,крылышки расставил и кряхтит ,как будто яичко снести хочет....Что делать?может ему или ей пару купить?

13. Вверх #1713
    Постоялец форума
    МаМиЧка - мой так себя ведёт с мужем, позволяет мужу ВСЁ: и по спине гладить, и за бока поднимать-переставлять, муж может подойти к жако, сидящему на спинке стула, нависнуть над ним сверху и целовать " в лысинку". Птица растопыривает крылья, кряхтит, квокчет, приседает, трепещет крылышками, оглядывается, но не слетает, не кусает, не огрызается. Может говорить мужу "не кусай", т.к. может всовывать мужу головешку в рот, как льву в пасть
    Но тем не менее иногда бежит ко мне, трогаем лапкой за локоть, чтобы я обратила внимание, и наклоняет голову, как лебедь: даёт себя чесать вокруг клюва, под клювом, шейку... При этом смотрит прямо в глаза и млеет. Больше мне ничего не позволено
    Напомню, что птице полных 2 годика.

14. Вверх #1714
    Постоялец форума
    Сегодня утром с удивлением узнала, что над нами этажом выше, но в противоположном конце площадки уже год как тоже живёт жако И никто никого не слышал: ни мой их птицу, ни они - нашу (в смысле "покричать")

15. Вверх #1715
    Токра , ну так мИ ж в Одессе. Можно жить рядом (дверь к двери) и случайно (однажды)узнать , что мы родственники.
    Ух, ребята! Мой Игоренечка так уже хочет со мной заговорить ( по человечески) , ну как разговорится.., так я ничего не понимаю.
    Дитятко утром,когда я просыпаюсь и "чешу" медленным шагом к кухне:
    И -Ктооо?
    Я -Это я Игорёнечка - Оля.Доброе утро.
    И -А? Олька?
    Далее, когда все уёдут в садик,школу,работу:
    -Олька!
    -ТТук,тук,тук.
    -Ктоооо? Ктоо там?
    На днях мне привезли воду (очищенную).Я не ожидала, что при чужом человеке он хоть слово скажет, но после того, как зашёл в дом человек Игорёня отстрочил:
    -КтООО там?
    Вот это пока то,что очень чётко Игорёха выговаривает. А так пытается дальше совершенствоваться мамин умничка!
    Ой,забыла.Лапочкой Привет, Пока - это он всем делает. Всем рад

16. Вверх #1716
    Еще: Игорёня очень хорошо подражает звуки (причем все, что угодно, очень быстро на удивление). Орёт (пищит), как младшая, когда бесятся со старшей.
    Лает,издает звуки как обезьянка (типа У-У-А), позавчера научила "сделай волка", сидел пол дня выл (Ауууууууууу ,ууууууууууу).
    Делает вид ,что плохо слышит : " А ?"

17. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для Зося
    ах, умничка
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

18. Вверх #1718
    А у нас просто переспрашивает. -А ЧТО?-----цапнет кого то,или всё таки сделает что не разрешают,заглядывает в лицо ---И ШОООО?

19. Вверх #1719
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    А вот наше чудо, назвали Никуша, у нас уже полтора месяца, только пока ничего не говорит, что то бормочет себе под нос, но ничего не выходит((( Поделитесь опытом, как вы учили своих птичек говорить? Мне Сергей сказал что ещё рано, начнет говорить месяцев в семь, но я читала, что птички и в 4 месяца уже говорят

Название: HAWLBmZghGo.jpg
Просмотров: 30
Размер:	149.3 Кб
ID:	5611727

Название: Mx6Yi6Nlo6Y.jpg
Просмотров: 45
Размер:	188.5 Кб
ID:	5611726

Название: MyBIc1vFJLs.jpg
Просмотров: 33
Размер:	190.4 Кб
ID:	5611725

Название: kxDT0sEGz8s.jpg
Просмотров: 46
Размер:	250.1 Кб
ID:	5611724

Название: MUUqwZW-gvU.jpg
Просмотров: 36
Размер:	161.1 Кб
ID:	5611723

Название: zffPrhFxSfQ.jpg
Просмотров: 37
Размер:	149.3 Кб
ID:	5611722

Название: fPYOem3BicQ.jpg
Просмотров: 33
Размер:	225.4 Кб
ID:	5611721

Название: GK9IZeZH6x0.jpg
Просмотров: 39
Размер:	92.5 Кб
ID:	5611720

Название: 7YJe7AAkstU.jpg
Просмотров: 45
Размер:	168.4 Кб
ID:	5611728

20. Вверх #1720
    Хорошенький малыш.
    .Терпенье и еще раз терпенье.Побольше с ним общайтесь и начнёт. Сперва звуки, потом лепет младенца и т.д. Хотя может и сразу что-то сказать. у Игорени часто выходили целые предложения:Хо там пифоу, на ручки.Но потом как-то быстро он забывал.
    Моему Игорене 1 годик, так он четко и уже достаточно долго говорит такие слова ( читайте ПОСТ 1715). Вот сегодня весь день выл, как волк : Олькааа, ауауауАууууууууууууууууууу.
    Мамин волк ))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 86 из 161 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права