| ||
твое презрение, в чем я конечно сомневаюсь ( скорей зависть) мне до одного места. Ты можешь презирать многих уехавших, Равно, как и они всю ту действительность, которые они покинули для собственной реализации.
Как-то давно разговаривал с Эрнстом Неизвестным, так он мне четко сказал: человек должен жить там, где он чувствует, что он может себя реализовать. Шмакам это не понять, да и незачем.(
Да ну вашего Маркса! Так всегда развивалось и будет развиватся кап общество, не читая КМ. Кризисы, а между кризисами развитие. Лучше, чем вечно зеленое болота ссализьма, где интузиазизьм быстро заканчивается и наступает вечный мрак в застое никому не нужного развития и очередная смерть. Там где деньги теряют ценность, а на смену приходят лжеценности, там не может быть светлого будущего, что неоднократно было показано на практике. А кризисы переживем и пойдем дальше, без ваших оголтелых пророчеств.![]()
СССР уже нет с развала которого США хорошо поживились. О Китай США зубы обламает, поэтому в прямую не полезет. А кризисы, они ведь силу набирают. Не может бесконечно долго 5% населения Земли потреблять 40% ресурсов.
Осенью 2008 года сразу после начала кризиса мы с А.Б.Кобяковым написали статью "Николай Кондратьев, как зеркало кризиса", в которой подробно объяснили причины и механизм формирования нынешнего мирового экономического кризиса, и те последствия, к которым он приведет мировую экономику в ближайшее десятилетие. А через год, когда кризис был еще в самом разгаре, академик А.А.Акаев, В.И.Пантин и автор этих строк, опираясь на теорию Н.Д.Кондратьева, разработали график наиболее вероятного развития мировой экономики до 2020 года.Так в 2007-2008 гг. возник эффект резонанса, когда в циклах: Китчина, Жюгляра, Кузнеца и Кондратьева практически одновременно были пройдены верхние пиковые точки развития, и началась фаза спада.
Социальные закладки